Как приготовить кальмар с гречкой

Гречка с кальмарами

Ингредиенты

Гречневая крупа — 0,5 стакана

Куриные яйца — 2 шт.

Зеленый лук — 10 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все по списку для приготовления гречки с кальмарами.

Куриные яйца отварить 10 минут в подсоленной воде, после яйца почистить и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук ополоснуть и просушить, мелко нарезать. Я люблю именно лук, другая зелень тут ведет себя не так ярко, да и именно лук шикарно сочетается с яйцом и кальмаром, гречкой.

В сковороду всыпать гречневую крупу, поджарить пару минут, помешивая, залить кипяток — 1 стакан, прикрыть сковороду крышкой. Готовить кашу на медленном огне 15-17 минут — до готовности.

Добавить в кашу яйца и зеленый лук, также всыпать соль и перец по вкусу.

Кальмара просто отварить три минуты, нарезать кольцами и добавить в гречку. Вот и все, собственно, гречневая каша с кальмаром готова к подаче.

Источник

Ужин на скорую руку: гречка с кальмарами

Если у вас мало времени для приготовления ужина, рекомендую приготовить гречку с кальмарами по этому рецепту. Всего за 30 минут у вас будет сытный и вкусный ужин на скорую руку.

Гречка с кальмарами — это необычно, но очень вкусно

Если у вас есть чуть побольше времени на готовку, приготовьте кальмары, фаршированные гречкой. Ингредиенты те же, только подача красивей. Такое блюдо можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Можно подавать гречку с кальмарами на ужин с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Это блюдо отлично подойдёт для поста, когда нельзя есть мясные продукты, но хочется вкусно покушать.

Ингредиенты для приготовления гречки с кальмарами

  • гречка — 1 стакан
  • кальмары — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.

Способ приготовления гречки с кальмарами

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления гречки с кальмарами.

Сначала запарьте гречку. Для этого возьмите небольшую кастрюльку, положите в неё гречку и залейте 1 стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут. Если есть возможность, дайте ей постоять подольше.

Также вы можете использовать и вареную гречку.

Кальмары залейте кипятком и подержите 1-2 минуты. Очистите кальмары и хорошо промойте. Нарежьте их соломкой.

2) Лук и морковку очистите и хорошо вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами.

На сковородку налейте рафинированное растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 5 минут.

Читайте также:  Как приготовить тесто для чак чака

3) Добавьте порезанные кальмары на сковородку с овощами. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу.

4) Пока вы готовили овощи с кальмарами, гречка распарилась. Добавьте её в сковородку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте примерно 5-10 минут. Если будет нужно, добавьте немного воды.

Гречка с кальмарами готова. Разложите по тарелочкам и подавайте к столу.

Источник

Рецепты Гречка с кальмарами

Гречка с кальмарами

Крупа гречневая — 3 стак.

Майонез — 7 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Почистите каждого кальмара с двух сторон.

Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)

Нарежьте кольцами кальмара.

Кальмары, фаршированные гречкой

Гречневая крупа — 200 г

Морковь — 1 штука

Кальмары — 6 штук

Оливковое масло — по вкусу

Майонез — по вкусу

Кальмары очистить и на 1 минуту опустить в кипящую воду.

Гречку отварить до полной готовности.

Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке и вместе с луком обжарить на оливковом масле, посолить. Жарить до готовности и добавить в кастрюлю с гречкой.

Гречка с папоротником и кальмарами

Гречневая крупа — 1,5 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Папоротник орляк — 200 г

Кальмары — 1 штука

Растительное масло — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 40 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Гречку сварить до готовности.

Кальмары разморозить и очистить от кожи.

Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.

Нарезать лук и папоротник.

Котлеты из кальмара с гречкой за 20 минут

Кориандр — 0,5 ч.л.

Ядрица гречневая Мистраль — 2 пакетика

Перец черный — 0,5 ч.л.

Тушки кальмаров — 2 шт

В кипящую воду пустить два пакетика гречки. Варить 20 минут.

Пока гречка варится приготовим котлеты.

Кальмары помыть, очистить, мелко нарезать.

Гречка по-камчатски с папоротником и кальмарами

Крупа гречневая — 1,5 стак.

Папоротник — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Масло сливочное — 40 г

Гречку «Мистраль» приготовить в соответствии с инструкцией.

Кальмары разморозить и очистить от кожи. Кальмары редко покупаю oчищенные, потому что их чистят, используя реагенты, поэтому чищу сама.

Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.

Вот так он выглядит после вымачивания.

Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами

Шампиньоны — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Крупа гречневая — 1 стак.

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вода минеральная — 500 мл

Продукты для начинки блинчиков:

Приготовьте гречку, согласно указаниям на упаковке. Лук, грибы и кальмары, нарежьте мелким кубиком. Подготовленные продукты поочередно обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите.

Готовую гречку смешайте с обжаренным луком, кальмарами и грибами.

В высокую миску (кастрюлю) всыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Каша гречневая «Кальмарчик»

Крупа гречневая — 1 стак.

Перец черный — по вкусу

Лук белый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка. У меня мультиварка Vitek VT-4211 W.

Сначала устанавливаем программу «Жарка» на 10 минут. Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный полукольцами лук.

Читайте также:  Капуста что приготовить полезное

За 2 минуты до окончания программы добавляем нарезанные неширокой лапшой кальмары и перемешиваем.

Кальмары с овощами откладываете в ст.

Салат с кальмарами и луком

Кальмары — 600 Грамм

Кукуруза — 300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 2 Штуки

Листья салата — По вкусу

Майонез — По вкусу

Уксус — 1 Чайная ложка

Кальмары я взяла замороженные. Оно и понятно. Все-таки, здесь у нас они водятся далеко не везде. Промываю их под проточной водой. Отвариваю в течение 10 минут. Затем охлаждаем их и очищаем от пленки. Нарезаем кальмары на кольца и еще напополам.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кипятим воду и доливаем чайную ложку уксуса. Опускаем нарезанный лук в.

Плов с кальмарами в мультиварке

Кальмары — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Рис — 1,5 Стакана

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.

1. Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.

3. Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.

ЕДАЛФАВИТ (русский)

всё, что найдется под рукой

Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята. машинки. Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но. которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву «П».

Гречка в себе

Крупа гречневая — 2 пакет.

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Лук репчатый — 2 шт

Так, по сусекам поскребла и вот что нашла.

Ставим вариться нашу ядрицу как указано на упаковке — положить в кипяток пакетики и варить 20 минут до готовности. У, как они разбухли, кашка так и вываливается, зернышко к зернышку! Можно использовать гречневые хлопья — залить кипятком и дать настояться.

Далее мелко режем лук, обжариваем. Выдавливаем чеснок в крупу. .

А вот и еще раз гречка!

Гречнева крупа — 1 кг, грибы для жарки — 300 г, лук репка -2 шт, соль, растительное масло, сыр тертый

Грибы и лук порезать мелко, пожарить в кастрюле, высыпать крупу, налить воды и варить как обычно. Хорошо перемешать. У нас уже получилось вкусное блюдо, но самое главное только начинается. На большую плоскую тарелку кладем с промежутками «горочки» гречки, посыпаем сыром и — в микроволновку, чтобы сыр подплавился, охлаждаем, аккуратно переворачиваем, посыпаем.

Рассольник с гречкой

Огурец соленый — 1 шт

Крупа гречневая — 4 пакет.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Фарш индюшачий — 450 г

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Крупу отварить по инструкции на упаковке.

Лук очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.

Солёный огурец нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 2 минуты.

Мясо кальмара

Соль, перец — По вкусу

Петрушка — По вкусу

Кальмар очищенный — 450 Грамм

Читайте также:  Как приготовить замороженные яблоки для начинки

Бекон — 6 Ломтиков

Пармезан — 30 Грамм

Очищенную тушку кальмара нужно порезать толстой соломкой, чтобы она была примерно одинаковой.

Яйцо, соль, перец и измельченную петрушку слегка взбейте венчиком.

Макароны с кальмарами

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Сливки — 200 Миллилитров

Макароны — 300 Грамм

Кальмары — 3-4 Штук

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец — 1 Щепотка

Мука — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Базилик — 2-3 Щепоток

Сливочное масло — 50 Грамм

1. Для начала необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его на медленном огне. Масло не должно гореть.

2. В растопленное масло всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешивать, чтобы мука не свернулась в комочки. Обжарить немного.

3. Когда мука слегка обжарилась, влить на сковороду сливки и продолжать мешать. Также отправить вымытый и п.

Тушки кальмаров

Кукурузный сироп — 3 Ст. ложки

Имбирь тертый — 0,5 Чайных ложки

Лук зеленый — 1 Пучок

Горчица — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 2 Чайных ложки

Кальмар — 1 Штука (крупный)

Кунжут — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Паста чили — 3 Ст. ложки

Сперва разделайте тушку кальмара, отрезав щупальца и вынув внутренности. Снимите с тушки кожу.

Прорежьте тушку кальмара, как на фото. Не прорезайте до конца.

гречка из печки

гречка грам 300-400,фрикадельки-6-7штучек,курин.филе грам 200,специи,майонез-150г,чеснок 2-3зуб,лук-1шт,солен.огурчики 4шт,раст.масло.

отдельно отварить гречку немного посолив,обжарить с луком на раст.масле фрикадельки и нарезанное брусочками курин,филе.добавив любимые специи.нарезать кубиками солен.огурчики.в готовую гречку добавить кусочек слив.масла.в горшочек порционный или как у меня большой- положить всю гречку,сверху солен.огурчики,+обжаренное мясо.сверху обмазать майонезом смешанны.

Скумбрия с гречкой

Кориандр — 1/2 ч. л.

Крупа гречневая — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Гречку отвариваем (еще лучше, если она осталась, например, с ужина)))

В отдельной емкости смешиваем кориандр, чеснок, лимонный сок и розмарин, немного растираем в более-менее однородную массу))

Скумбрию потрошим (голову я оставляю, вы по желанию), хорошо промываем. Солим, перчим и начиняем кашей. Рядом выкладываем очищенные грибочки.

Кальмар маринованный

Масло оливковое Extra Virgin — 80 Миллилитров

Лимон — 1,5 Штуки

Перец чили свежий — 0,5 Штуки

Кальмар охлажденный — 500 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Чеснок — 2 Зубчика

Петрушка свежая — 0,5 Пучка

1. Подготовьте овощи и зелень. Для этого помойте петрушку и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Нарежьте помельче. Очистите пару зубчиков чеснока и мелко его порубите. Возьмите свежий перец чили и срежьте пару колечек так, чтобы не попали зерна.

2. Кальмаров зачистите от пленки. Затем нарежьте кольцами не толще одного сантиметра.

3. Помойте полтора ли.

Подливка к гречке

Паста томатная — 3 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Фарш мясной — 400 Грамм (свинина, говядина или смешанный)

Соль и перец — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Промываем и очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Также можно класть замороженные овощи (если есть). Тушим все вместе до мягкости, затем вводим томатную пасту и немного воды. Продолжаем готовить еще 5-6 минут.

Источник

Оцените статью