- Салат с кальмарами и капустой: рецепты приготовления
- Простой салат с кальмарами и белокочанной капустой
- Рецепт с фото салата из капусты с кальмарами и кукурузой
- Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой
- Салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза
- Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой
- Салат с кальмаром и капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Капуста тушеная с кальмарами
Салат с кальмарами и капустой: рецепты приготовления
Как и большинство морепродуктов, кальмары очень полезны для организма. В них не содержится ни грамма вредного холестерина, при этом концентрация калия очень высока. Кальмары отлично сочетаются по вкусу с большинством овощей. Именно поэтому их часто используют при приготовлении многих блюд, в том числе и салатов. Спортсменам дары моря необходимы для наращивания мышечной массы и повышения выносливости при выполнении силовых упражнений. О приготовлении салата с кальмарами и капустой расскажем в нашей статье. На выбор читателей представим сразу несколько рецептов этого вкусного и полезного блюда.
Простой салат с кальмарами и белокочанной капустой
Такое блюдо можно смело назвать ценным источником легкоусвояемого белка. При приготовлении салата можно использовать как сваренные кальмары, так и консервированные. Вкус блюда получится одинаково приятным.
Пошаговое приготовление салата с кальмарами и капустой заключается в выполнении следующих действий:
- В состав этого блюда входят яйца (2 шт.). Их следует сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
- Белокочанную капусту (200 г) нашинковать на специальной терке или вручную.
- Свежий огурец помыть и нарезать соломкой.
- Половину луковицы измельчить кубиками или полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
- Аналогично соломкой нарезать и яйца, и консервированных кальмаров (250 г).
- В салат добавить сок лимона (2 ч. ложки), соль и специи.
- В качестве заправки рекомендуется использовать соус из сметаны и майонеза (100 мл).
Рецепт с фото салата из капусты с кальмарами и кукурузой
Такое блюдо имеет интересный и освежающий вкус. Для его приготовления подойдут разные виды капусты. В этом рецепте используется белокочанная.
Пошагово салат с капустой, кальмарами и кукурузой готовится таким способом:
- Тушки кальмаров (4 шт.) очистить от верхней пленки и внутренностей и отварить в воде с солью в течение 3 минут. Бросать морепродукты следует в уже кипящую воду.
- Сваренные кальмары вынуть из воды, остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Аналогичным способом измельчить вареные яйца (2 шт.) и очищенный от кожуры огурец.
- Капусту (250 г) тонко нашинковать вместе с морковкой.
- Все ингредиенты соединить вместе в одной глубокой миске. В салат добавить консервированную кукурузу (150 г) и зелень петрушки по желанию.
- Заправить блюдо домашним майонезом (100 г).
Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой
Следующее блюдо больше подойдет для торжественного стола. Помимо кальмаров, в его состав входят и другие морепродукты: креветки. Весь процесс приготовления можно описать в нескольких словах:
- Креветки (800 г) очищают от панциря.
- Чеснок (4 дольки) нарезают тонкими пластинками.
- На сковороде разогревают сливочное масло (70 г). Буквально на 1 минуту в него добавляют чеснок и сразу же убирают со сковороды. Главное, чтобы масло стало ароматным. Теперь в нем следует обжарить креветки с двух сторон в течение 2 минут.
- Кальмаров очищают от внутренностей и верхней кожицы и отваривают в течение 2 минут. После остывания их следует нарезать тонкими полосками.
- Листья пекинской капусты (10 шт.) рвут руками и отправляют в глубокую миску. Сверху выкладывают креветки и кальмаров.
- В блюдо добавляют предварительно сваренные и разрезанные пополам перепелиные яйца (10 шт.) и крупно натертый сыр (100 г).
- Яйца, сыр, а также кальмары, креветки и капусту в салате перемешивают.
- В последнюю очередь добавляют помидоры черри. После этого блюдо еще раз перемешивают.
Салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза
Такое низкокалорийное, но сытное блюдо обязательно понравится всем приверженцам диетического питания. Кальмары в салате с капустой являются основным источником белка, а помидоры и перец освежают вкус и делают его более интересным.
Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:
- Пекинскую или белокочанную капусту следует достаточно тонко нашинковать на терке или с помощью ножа.
- Болгарский перец нарезать соломкой, так же как и помидоры. Если в салате используются черри, то их достаточно разрезать пополам.
- Очищенные и сваренные в течение 1 минуты кальмары (300 г) остудить и нарезать соломкой.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить салат с пекинской капустой и кальмарами лимонным соком и растительным маслом. Соль и перец добавить по вкусу.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой
Такое блюдо является ценным источником не только легкоусвояемого белка, но и йода. Поэтому его обязательно следует включить в свой рацион. Тем более что получается оно очень вкусным.
Для приготовления салата очищенные кальмары (200 г) отваривают до готовности, после чего нарезают соломкой. Аналогично измельчают крабовые палочки (200 г). Морскую капусту (500 г) откидывают на дуршлаг и оставляют в таком виде на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вкус специй в ней будет слишком сильным, капусту можно промыть, после чего добавить в миску к кальмарам и крабовым палочкам. Яйца нарезают соломкой и добавляют в салат. Блюдо заправляют майонезом.
Источник
Салат с кальмаром и капустой
Кальмар сам по себе — пресный продукт, но в сочетании с «яркими» ингредиентами он начинает проявлять свой нежный и приятный вкус.
Сегодня я сделала свежий и легкий салат с капустой и свежим огурцом.
Такой салат отлично подойдет на праздничный стол или будет быстрым перекусом в будний день.
Как и у любого салата, ингредиенты регулируются по количеству, но главными здесь, безусловно, будут свежий кальмар и капуста.
Ингредиенты
Кальмар (свежий, очищенный) — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт.
Огурец свежий — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Укроп — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить продукты для салата с кальмаром и капустой.
Кальмара положить на 2-3 минуты в кипящую воду.
Затем нарезать небольшими полосками.
Огурец нарезать кубиком.
Капусту некрупно нашинковать и немного помять.
Собрать всё в одной тарелке.
Добавить мелко нарезанный укроп, майонез. Посолить и поперчить.
Перемешать и дать салату настояться с полчаса.
Салат с кальмаром и капустой готов.
151
388
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Капуста тушеная с кальмарами
А почему бы и нет? С мясом можно, с кабачками можно, даже с изюмом можно.
А я хочу с кальмарами! И вам советую. Тем более, что кальмары – это не только …
Не подумайте превратно, меха и сала вы в них не найдете, зато …
Мясо кальмара намного полезнее, чем мясо многих животных. Оно не содержит жира. Его даже называют “бальзамом для сердца”, так как в нем много калия. Еще в нем много йода, что дает нам право рекомендовать его к применению в рационе людей, имеющих проблемы со щитовидкой.
Как правильно выбрать кальмара?
Тушка должна быть плотной, верхняя кожица – розовой с фиолетовым оттенком. А мясо –
только белым. Брать лучше неочищенных кальмаров, так как в процессе очистки на фабриках они несколько раз подвергаются разморозке.
Совсем недавно меня бы такой рецепт абсолютно не впечатлил, я бы и не стала интересоваться им. Однако после того, как я попробовала капусту тушеную с креветками, которая меня весьма впечатлила, я «вошла во вкус» – теперь мне стало очень интересно пробовать новое и новое в кулинарии.
Чтобы приготовить капусту тушеную с кальмарами, вам понадобится:
капуста – 500 г
кальмары в очищенном виде – 300 г
лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
масло растительное (лучше оливковое ) – 50 мл
соль, перец молотый (красный и черный ) – по вкусу
сахар – 1 ч.л.
Как приготовить капусту тушеную с кальмарами.
1. Готовим кальмара.
Отварить 2-3 минуты, почистить, нарезать соломкой, обжарить 1-2 минуты – клиент готов!
2. Еще нам понадобятся 2 сковородки. На одной мы обжарим лук (не пережарить!), туда же добавим морковь.
3. Как только морковь побледнеет и станет мягкой, добавим томатную пасту, немного воды или бульона (хорошо бы грибного), добавим соль, 1 чайную ложку сахара, перец молотый. Дать покипеть 5 минут и отставить в сторонку – заправка готова.
4. На второй сковородке жарим капусту (без крышки!)
5. В прожаренную капусту добавляем заправку, прикрываем крышкой, тушим на слабом огне.
6. За 5 минут до готовности запускаем кальмара, перемешиваем, томим под крышкой 5 минут и…
Источник