Как приготовить кальмар с морковкой

Содержание
  1. Жареные кальмары с луком и морковью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Попробуйте также другие рецепты жареных кальмаров на сковороде:
  7. Блюда из кальмаров с морковью — что и как приготовить?
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Свежие рецепты
  17. Кальмары с морковью и луком
  18. Ингредиенты и как готовить
  19. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  20. Пошаговое приготовление
  21. Шаг 1:
  22. Шаг 2:
  23. Шаг 3:
  24. Шаг 4:
  25. Шаг 5:
  26. Шаг 6:
  27. Шаг 7:
  28. Шаг 8:
  29. Шаг 9:
  30. Кальмар с морковью по-корейски
  31. Ингредиенты для «Кальмар с морковью по-корейски»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Кальмар с морковью по-корейски»:
  34. Другие варианты рецепта
  35. Морковь по-корейски от Ляночки
  36. Морковь по-корейски
  37. Морковь по-корейски
  38. Морковь по-корейски за пять минут
  39. Корейская морковка
  40. Морковь по-корейски
  41. Кальмар с морковкой по-корейски
  42. Морковь по-корейски
  43. Морковь по-корейски
  44. Салат из кальмаров и корейской моркови
  45. Закуска «Оранжевое чудо»
  46. Морковь по-корейски
  47. Правильная морковь по-корейски
  48. Морковка от тeти Клавы
  49. Морковь по-корейски
  50. Морковка по-корейски «Морковча»
  51. Корейская морковь по-домашнему
  52. Морковка по-корейски
  53. Салат «Морковча»
  54. Морковка по-корейски
  55. Морковь по-корейски для леди феникс
  56. Салат «Специальный»
  57. Похожие рецепты
  58. Салат «Новичок»
  59. Мидии в сливочно-чесночном соусе
  60. Салат «Тюльпан»
  61. Салат с кальмарами «Праздничный»
  62. Салат
  63. Легкий салат с крабовыми палочками и креветками
  64. Салат «Ламара»
  65. Салат из мидий
  66. Салат «Кальмаровый. Особо нежный»
  67. Попробуйте приготовить вместе
  68. Салат «Любимому»
  69. Рыба в картофельной чешуе
  70. Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»
  71. Фотографии «Кальмар с морковью по-корейски» от приготовивших (2)
  72. Комментарии и отзывы
  73. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные кальмары с луком и морковью

Ингредиенты

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вот продукты, которые понадобятся нам для приготовления жарки кальмаров с луком и морковью.

Кальмаров ошпарить горячей водой, сразу поместить в холодную воду, промыть, тщательно очистить, нарезать кольцами.

Репчатый лук очистить, нарезать перьями.

На сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить лук.

Пока жарится лук, вымыть морковь, обсушить, натереть соломкой на корейской терке.

Добавить морковь к луку и жарить 3-5 минут, помешивая лопаткой.

Добавить кальмаров и жарить всё вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, не более 3 минут, достаточно того, что кальмары побелеют, и они практически готовы.

Ограничьтесь малым количеством соли, иначе этот морской деликатес станет тугим.

Выложить жареных кальмаров с луком и морковью на тарелку с листьями салата и подать к столу. Очень вкусно, пробуйте!

Попробуйте также другие рецепты жареных кальмаров на сковороде:

Стир-фрай — жареные кальмары с овощами

Жареные кальмары с чесноком и острым перцем

Источник

Блюда из кальмаров с морковью — что и как приготовить?

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу;

Зеленый лук — для сервировки.

Ингредиенты

Лук репчатый — 200 г

Читайте также:  Как приготовить очень вкусную навагу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары в тубах — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Уксус столовый (9%) — 1 ст.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Кунжут белый — 1 ст.л;

Перец чёрный — по желанию.

Ингредиенты

Кальмары – 420 г

Лук репчатый красный – 130 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Хлебная крошка:

Укроп — 1 десертная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 2 щепотка

Оливковое масло — 5 ст.л.

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 3 шт. (250-300 г)

Морковь по-корейски — 100 г

Майонез — для заправки

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Постное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кальмары с морковью и луком

Вкусное второе блюдо, салат, закуска в будни и в праздники. Это блюдо идеально впишется в ваш рацион, т.к. оно полезно и сочетаться будет с любым нейтральным гарниром типа, скажем, риса, пюре и др. Можно угощать не только домашних – кальмары с морковью и луком украсят и меню праздничного стола.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 46 / 41 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как тушить кальмары с луком и морковью? Начнем с подготовки тушки кальмара. Ее надо, во-первых, разморозить, т.к. чаще всего они у нас лежат в морозилке.

Шаг 2:

А, во-вторых, очистить, вынув внутренности, хребет и сняв пленочки. Достаточно окунуть в кипяток на секунду или подержать тушку в нем, и хитиновая пленка снимается без труда.

Шаг 3:

Далее нарежем на нетолстые кольца тушку кальмара.

Шаг 4:

Морковь является одним из главных компонентов в этом блюде. Ее надо промыть, очистить от кожицы, снова промыть и, осушив, настрогать в любом формате.

Шаг 5:

Лук – еще один ключевой ингредиент в этом рецепте. Очистив луковицу от кожуры, промыв и осушив ее, нашинкуем полукольцами.

Шаг 6:

Можно ставить сковородку (или сотейник, кастрюльку) на газ и, когда она разогреется, налить в нее масло – так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Вначале отправим сюда лук.

Читайте также:  Можно ли дома приготовить рисовую муку

Шаг 7:

Как только лук станет слегка прозрачным, сюда добавим морковку. Собственно, если количество ингредиентов невелико, можно все жарить вместе.

Шаг 8:

Протушив овощи минут 5, отправим к ним и кружочки кальмара.

Шаг 9:

Готовим на среднем огне вначале, а потом, накрыв крышкой, протушим на маленьком минут 5. Солим и перчим в конце, за минуту до выключения. Не забываем перемешать все

Размораживать кальмары можно даже под струей горячей воды.

Потрошить тушку можно двумя способами – вынимая пальцем все внутри или выворачивая тушку наизнанку. Главное — не забыть вынуть хребет!

Формат нарезки кальмара может быть и иной, скажем, соломкой, а не кольцами.

Чтобы блюдо на выходе имело более презентабельный вид, компоненты желательно нарезать в одном или близком к общему формате. Но можно овощи и натереть на крупной терке.

К главным ингредиентам для разнообразия можно добавить и томат, и сметану, и какие-то другие овощи.

Помните, что долго готовить кальмары готовить нельзя, иначе они будут твердыми.

Образовавшимся в процессе тушения соком можно поливать кальмары и гарнир, они будут сочнее.

Источник

Кальмар с морковью по-корейски

Предлагаю вашему вниманию рецепт «Хе из кальмара» или, как его чаще называют, «Кальмар с морковкой по-корейски» Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь 🙂

Ингредиенты для «Кальмар с морковью по-корейски»:

  • Соль (2/3 ч.л. в кальмары и 1 ч.л. в морковь)
  • Перец красный жгучий — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус (70% — 1 ст.л. в кальмары и 1/4 ст.л. в морковь)
  • Вода — 1/2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кальмар (нечищенного и мороженого) — 1,1 кг
  • Морковь (средних) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.1 ккал
белки
185.5 г
жиры
102.4 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
307.5 ккал
белки
30.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Кальмар с морковью по-корейски»:

Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмары растают, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю кипятком. Ждать, пока остынет вода, не нужно. После 2-3 мин. можно уже промывать и чистить кальмары. После такой обработки под проточной водой кальмары легко чистятся.
Вы можете подготовить кальмаров привычным для вас способом. Главное, не передержать его в кипятке, чтобы он не стал «резиновым»

Режем кальмары. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара

Добавляем к резаному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время

Чистим морковь и шинкуем ее на терке

Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.

Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.

Накаливаем растительное масло до дыма. В свете софита я постаралась показать, что идет дым

Читайте также:  Как приготовит коричневый рис

Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин.

Добавляем красный перец. Видно, как он жарится. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится

Добавляем масло к морковке и перемешиваем

Все, наш салат готов 🙂
Приятного аппетита.
ЗЫ: Количество уксуса, соли и красного перца — индивидуально. Моя семья ест очень острые блюда. Поэтому 1,5 ст. л. вам, возможно, будет много 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию рецепт «Хе из кальмара» или, как его чаще называют, «Кальмар с морковкой по-корейски» Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь 🙂

Другие варианты рецепта

Морковь по-корейски от Ляночки

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски за пять минут

Корейская морковка

Морковь по-корейски

Кальмар с морковкой по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Салат из кальмаров и корейской моркови

Закуска «Оранжевое чудо»

Морковь по-корейски

Правильная морковь по-корейски

Морковка от тeти Клавы

Морковь по-корейски

Морковка по-корейски «Морковча»

Корейская морковь по-домашнему

Морковка по-корейски

Салат «Морковча»

Морковка по-корейски

Морковь по-корейски для леди феникс

Салат «Специальный»

Похожие рецепты

Салат «Новичок»

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Салат «Тюльпан»

Салат с кальмарами «Праздничный»

Салат

Легкий салат с крабовыми палочками и креветками

Салат «Ламара»

Салат из мидий

Салат «Кальмаровый. Особо нежный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимому»

Рыба в картофельной чешуе

Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»

Фотографии «Кальмар с морковью по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 января 2019 года alexa 81 #

17 декабря 2016 года ЕленаТВ-2015 #

9 апреля 2016 года Natkati #

12 февраля 2016 года moy102010 #

24 апреля 2014 года nerolis #

24 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года kon900 #

24 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Нася Закоморная #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года kon900 #

4 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Жужуня #

3 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года прикол #

3 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года tatiti4 #

4 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года kon900 #

4 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

А так рецепт великолепен . Это оооочень вкусно должно быть

2 февраля 2014 года pochemychka #

3 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года pochemychka #

2 февраля 2014 года suliko2002 #

2 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью