- 🦑 Жареные кальмары со сладким перцем — вкусный и питательный ужин. 👨🍳 Рецепт внутри!
- Что нам понадобится?
- Как приготовить?
- Китайская кухня: кальмар жареный с болгарским перцем
- Рецепты Салат с кальмаром и перцами
- Салат из кальмаров
- Салат из кольмаров с болгарским перцем
- Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
- Салат из свежих кальмаров
- Салат «И еще раз про кальмар»
- Салат простой из кальмара
- Салат из кальмаров
- Салат из кальмаров с фенхелем
- Салат с кальмарами
- Салат с кальмаром и перцами
- Салат с консервированным кальмаром «Прибрежный»
- Салат из кальмаров «8+»
- Салат с копчёным кальмаром
- Салат «Каллы для Машуси»
- Салат «Сочный кальмар»
- салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком
- Горячий салат из кальмаров
- Салат из кальмаров с оливками
- Горячий салат из кальмаров с овощами
- Салат с кальмарами
- Салат с кальмарами и сладким перцем
- Полный список всех моих рецептов.
🦑 Жареные кальмары со сладким перцем — вкусный и питательный ужин. 👨🍳 Рецепт внутри!
Очень простое блюдо из кальмаров в китайском стиле, которое можно приготовить за считанные минуты. Кальмарчики получаются очень вкусными и питательными, подавать их можно без гарнира.
Что нам понадобится?
- Кальмары — 400 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Лимонный сок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
Как приготовить?
1. Кальмары помыть, почистить и обсушить бумажными полотенцами. Порезать. Сладкий перец также порезать.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить сначала сладкий перец, затем кальмаров. Сильно не зажаривайте, хватит буквально 3-4 минуты.
3. Добавить мелко порубленный зеленый лук.
4. Добавить на сковороду мелко порубленный чеснок, приправить соком лимона, соевым соусом, молотым перцем чили и черным молотым перцем. Перемешать. Тушить буквально 2-3 минуты, ориентируйтесь на свой вкус.
👩🏻🍳 Не забудьте сохранить рецепт в закладки, чтобы не потерять его!
👍🏻 Благодарим Вас за то, что вы с нами! Не забудьте поставить лайк и написать честный отзыв / совет по этому рецепту 🙂 Сделаем нашем сообщество более живым и интересным вместе!
Друзья, если у Вас появился любой вопрос по блюду, лучше задавайте его на нашем сайте ( на странице рецепта ). Именно там Вы получите быстрый и грамотный ответ от автора блюда.
Источник
Китайская кухня: кальмар жареный с болгарским перцем
Обожаю это блюдо и готова таскать его с тарелки даже в том случае, когда, кажется, уже полное пресыщение. И моя семья его обожает. И тоже готова таскать с тарелки, пока на тарелке ничего не останется.
Радует, что и с этим блюдом ничего, вроде бы, сложного.
Да и ингредиенты долго искать не нужно — с этим тоже все просто.
ПОНАДОБИТСЯ:
— чеснок — 4 зубчика
— перец болгарский — 1-2 шт.
— Соус соевый — 2 ст. ложки
— Сахар — 2 ч. ложки
— Соль, перец — на усмотрение, мне хватает соуса.
— Масло для жарки
Про масло хочу сказать отдельно: когда что-нибудь жарю из серии «китайская кухня» — использую не привычное подсолнечное или оливковое, а — соевое (рафинированное).
В нашей кухне я его не люблю, но в китайской оно тоже придает блюду нужную нотку.
ПРОЦЕСС:
1. Чистим тушки кальмаров, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и держим минут 10-15 (держать на включенной плите и варить не надо).
2. Режем полукольцами.
3. Лук и болгарский перец — так же.
4. Чеснок мелко-мелко рубим ножом.
5. Наливаем масло в сковороду типа вок (его должно быть достаточно), доводим до легкого закипания, бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно мешая.
6. Как только лук НАЧНЕТ приобретать легкую золотинку, кидаем к нему болгарский перец.
7. Лук стал совсем золотистым — туда же отправляем кальмары, все перемешиваем и продолжаем обжаривать примерно минуту.
8. На очереди — соевый соус и сахар (кто-то заменяет медом). И опять перемешиваем и жарим минуты 2-3 на очень большом «огне».
9. Добавляем порубленный чеснок, мешаем, снимаем с плиты — все, блюдо готово.
ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР ПО-КИТАЙСКИ
Источник
Рецепты Салат с кальмаром и перцами
Салат из кальмаров
Яйцо куриное — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Нарезаем перец кубиками мелко.
Отвариваем кальмары и нарезаем.
Лук нарезаем мелко.
Салат из кольмаров с болгарским перцем
— Перец паприка (любой кроме зеленого)
— Соль, перец черный молотый
— Тушки кальмаров 0,5 кг
Кальмары отварить минут пять, очистить от пленки, нарезать колечками. Порезать перец полукольцами. Лук ошпарить, нарезать полукольцами. Все смешать, посолить поперчить. Заправить майонезом.
Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
Перец черный молотый — по вкусу
Кальмары — 300 г
Сладкий перец — 2 штуки
Зеленый лук — 25 г
Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).
Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.
Салат из свежих кальмаров
Столовая горчица — 1 чайная ложка
Морская соль — по вкусу
Кальмары — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Обдать тушки кальмара кипятком, снять шкурку, промыть.
Вскипятить соленую воду, бросить кальмара. Довести до кипения, выключить, подержать в воде 5 минут. Промыть в холодной воде, дать стечь, нарезать кольцами.
Салат «И еще раз про кальмар»
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Сыр твердый — 100 г
Кальмар чистим, моем. Доводим воду до кипения, добавляем 1 лист лаврушки, парочку горошин перца, щепотку соли, выключаем и закладываем в нее кальмары, закрываем крышкой, забываем на 10 минут. Затем достаем, охлаждаем, нарезаем.
Яйца варим, охлаждаем, нарезаем.
Натираем на терке сыр (у меня Российский).
Салат простой из кальмара
4 маленьких картофелины,
1 большой кальмар,
сыр твердых сортов,
2-3 маринованных огурца,
маслины или оливки — 10шт,
Кальмара очистить от пленки, отварить минуты 2-3.
Картофель отварить в мундире, нарезать брусочком.
Яйца отварить. Натереть на терке яйца и сыр.
Салат из кальмаров
3. красный лук 1 головка
2. перец сладкий 1 шт.
1. 2 тушки кальмара
1. Кальмары отварить в подсоленной воде 2 минуты, остудить, нарезать полукольцами соломкой.
2. Сладкий перец порезать соломкой.
Салат из кальмаров с фенхелем
Капуста пекинская — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 30 г
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
На всякий случай фото луковицы фенхеля.
Фенхель порезать тоже тонкой соломкой.
Кальмар по возможности порезать как можно тоньше соломкой.
Салат с кальмарами
Перец душистый — 4-5 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лист лавровый — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Поставить варить яйца.
В кипящую воду с душистым перцем горошком, лаврушкой и солью опускаем тушку кальмара на 30 секунд и вынимаем, НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ, А ТО КАЛЬМАР БУДЕТ РЕЗИНОВЫЙ.
В эту воду засыпаем промытый рис и пока он вариться режем тонкой соломкой
Перчик болгарский, кальмары, отваренные яйца.
Салат с кальмаром и перцами
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Знакомимся с продуктами.
— Mорковь режем ножом ооочень тонко соломкой. На терке мне не нравится (рядом для примера натер), поэтому я режу ножом.
— Перец очищаем, срезаем лишнее и режем соломкой.
— Кальмар ставим вариться до мягкости — буквально пару минут.
— Режем его так же на полоски.
Салат с консервированным кальмаром «Прибрежный»
Специи — по вкусу
Шампиньоны — 0,5 бан.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Лук нарезать маленьким кубиком и выложить в сковороду вместе с грибами и небольшим количеством растительного масла.
Обжарить до золотистого цвета.
Если шампиньоны у вас цельные, то порезать их пластинками.
Выложить в салатник орехи измельченные в мясорубке или блендере, чеснок пропущенный через пресс, майонез и смесь перцев.
Салат из кальмаров «8+»
Сыр твердый — 150 г
Орехи грецкие — 70 г
Яйцо куриное — 4 шт
Изюм промыть, обсушить.
Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.
Смешать орехи и изюм.
Кальмарчики отварить, нарезать мелкой соломкой.
Вареные куриные яйца и сыр натереть на крупной терке.
Выложить слои на блюдо: кальмары, яйца, сыр. Смазать майонезом. Посыпать черным перцем.
Салат с копчёным кальмаром
Яйцо куриное — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Картофель — 3 шт
Майонез — 2 ст. л.
Копчёный кальмар нарезаем кубиками.
Свежий огурец нарезаем брусочками.
Красный лук нарезаем мелким кубиком.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем кубиком.
Салат «Каллы для Машуси»
3 средних огурца
красный сладкий перец и петрушка для украшения
6 тушек кальмаров
маленький кочан капусты
банка консервированной кукурузы
Тушки кальмаров очистить, оторвать плавники(или как это называется?!) и отварить(в течение 5 минут).Охладить.
Капусту мелко нашинковать, добавить кукурузу.
Яйца отварить, порубить.
Салат «Сочный кальмар»
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Тушки кальмаров очистить от плёнки и внутренностей. Промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа в течении 5 минут. Охладить.
Нарезать тонкой соломкой.
Свежий огурец нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец также нарезать соломкой. У меня был зеленый перец. А можно использовать и перец разных цветов.
салат с кальмарами,сладким перцем и яблоком
перец сладкий красный-1 шт.
лук зеленый — по вкусу
яблоко зеленое — 1 шт.
приправа к рыбе
кальмары очищенные — 4-5 тушек
кальмары отварить в подсоленной воде,остудить,нарезать тонкой соломкой,присыпать рыбной приправой
перец очистить,также нарезать соломкой
яблоко не чистить. удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Горячий салат из кальмаров
—1.кальмар отварить в соленой кипящей воде 3минуты,порезать кольцами,обжарить на сливочном масле,посыпать сухарями,перемешать,поджарить
—2.яйца порезать соломкой
—3.лук порезать полукольцами ,поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Салат из кальмаров с оливками
Зелень — по вкусу
Кальмары — 200 г
Салат айсберг — 1 штука
Сладкий перец — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Смесь перцев — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Тщательно промойте, отварите и очистите от пленок кальмаров. Нарежьте кольцами и на 20 минут замаринуйте. Для приготовления маринада соедините сок 1 лимона, горчицу, мелко нарубленный чеснок, соль и масло.
Нарежьте помидоры кубиками, сладкий перец соломкой. Измельчите салатные листья.
Горячий салат из кальмаров с овощами
Горошек зеленый — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Нагрейте в сковороде масло, нарежьте брусочками репу и обжаривайте её с луком до мягкости. Добавьте лопаточки гороха и обжаривайте еще 5 минут
Тем временем отварите кальмаров и нарежьте их соломкой, добавьте к овощам на сковороде, хорошо прогейте
Снимите салат с огня, добавьте нарезанные помидоры.
Салат с кальмарами
Яйцо вареное 3 шт.
Листья салата и перепелиные яйца для оформления
Огурец свежий 2 шт.
Кальмар замороженный 3 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Размороженные кальмары опустить в кипящую воду, варить 1 минуту, выложить на тарелку и дать остыть. Тем временем нарезать соломкой свежий огурец, вареные яйца. Мелко нарезать зеленый лук, натереть на мелкой терке сыр. Кальмары нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, посолить, приправить молотым перцем, заправить майонезом. Выложить горкой на листья са.
Источник
Салат с кальмарами и сладким перцем
Салат для любителей морепродуктов. Из кальмара можно приготовить множество разнообразных салатов и закусок. Так же есть некоторые секреты подготовки самого кальмара, но об этом позже. Салат очень вкусный, с ярко выраженным вкусом морепродуктов, впрочем, как любой салат, в состав которого входит кальмар. Ни для кого не секрет, что у каждой хозяйки есть коронные блюда, и на любой праздник, как правило, хозяйки готовят пару проверенных салатов и что-то их новеньких. Так вот, этот салат из разряда новинок, может переместиться в коронные блюда.
Кукуруза консервированная – 200 гр.
1. Кальмар отчистить от плёнок и внутренних пластинок, отварить в подсолённой воде, 2 минуты, после закипания. Тушки кальмаров остудить и порезать тонкими полосками.
2. У сладкого перца отрезать плодоножку, удалить внутренние перегородки с семенами и порезать тонкими полосками.
3. Яйца отварить, почистить и мелко порезать.
4. Из банки с кукурузой слить лишнюю жидкость.
5. Лук мелко порезать, и обдать кипятком, затем откинуть на дуршлаг.
6. В глубокой миске соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и хорошо перемешать.
7. Готовый салат к столу подавать украшенный зеленью.
Как правильно приготовить кальмаров: с размороженных кальмаров нужно снять плёнку, она и внутри кальмара и с наружи. Плёнка прекрасно снимается под проточной очень горячей (чтоб рука терпела) водой. Затем кальмара «вывернуть» и удалить кишки, плёнки и пластинки (всё это снимается легко, без использования спец. инструментов). Если кальмаров переварите, они станут очень жёсткими, поэтому 2 минуты в кипящей воде будет достаточно. Лук обдаём кипятком, для того чтобы убрать горечь. Майонез следует брать качественный, а лучше, приготовить его самим в домашних условиях (рецепт есть у нас на канале). В салат можно добавить икру Тобико, пару ложек столовых, она придаст пикантное ощущение лопающихся шариков на зубах. Так же икрой можно украсить салат перед подачей на стол.
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на праздничном столе будет прекрасно смотреться
Источник