Как приготовить кальмар с помидорами

Содержание
  1. Кальмары с томатами на греческий манер (kalamarakia me tomata)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Кальмары, тушённые в помидорах
  7. Ингредиенты для «Кальмары, тушённые в помидорах»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Кальмары, тушённые в помидорах»:
  10. Похожие рецепты
  11. Кальмаро-макароны с соусом «Женская тайна»
  12. «Морской коктейль» в сливочно-соевом соусе
  13. Кальмары с сыром «Дор Блю»
  14. Мидии «Неаполь»
  15. Креветки «Кунг-Пао»
  16. Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом
  17. Морская паэлья с креветками и гребешками
  18. Почти ризотто
  19. Фасолевая запеканка с кальмарами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Домашний»
  22. Перец, фаршированный яйцом
  23. Творожный торт
  24. Фотографии «Кальмары, тушённые в помидорах» от приготовивших (3)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кальмары с томатами на греческий манер (kalamarakia me tomata)

18 ноября 2009, 05:53

Ингредиенты

  • кальмары (можно тушки,можно и тушки,и щупальца. у меня были только тушки)-1 кг
  • лук репчатый-4 средних луковицы
  • чеснок-2 круоных зубочка
  • оливковое масло-150 мл.
  • красная паприка (болгарский перец)-4
  • спелые помидоры-4
  • петрушка-небольшой пучёк
  • лавровый лист-3
  • пимент-5 зёрен (в оригинале была дана гвоздика,но мне пимент куда как более по душе)
  • белое сухое вино-150 мл.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары промыть,очистить (если куплены с щупальцами,неочищенные. Вынуть твёрдую серединку и глаза)

Тушки порезать кольцами,щупальца маленькими кусочками (у меня только тушки)

Почистить лук и чеснок

Лук порезать тонкими 1/4-кольцами,чеснок сильно измельчить ножом

Паприку избавить от хвостика,семечек и перегородок,порезать полосками,не сильно тонкими,впрочем

Помидоры надрезать крестообразно,залить кипятком на 2-3 минуты,обдать холодной водой и очистить от кожицы,порезать маленькими кубиками

Петрушку измельчить ножом,небольшую часть отложить в сторонку,для посыпания готового блюда

Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло

Обжарить сначала лук и чеснок,до прозрачности лука

Добавить паприку и кальмаров,перемешать и 3 минуты готовить с луком и чесноком

Положить в сковороду кубики помидоров,измельчённую зелень,лавровый лист,пимент и налить вино,посолить и поперчить из мельницы по вкусу

Читайте также:  Что можно приготовить вкусного постное

Всё перемешать и готовить до мягкости кальмаров и загустения соуса

Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такие кальмарчики хороши просто с хлебом,причём со свежим белым хлебом. Сейчас на улице серо,дождливо и безрадостно,аромат и вкус этого блюдо создают, волшебным образом, отпускную атмосферу дома. Закрываешь глаза и видишь себя в Греции . Вкуснятина бешеная,словами не передать.

Источник

Кальмары, тушённые в помидорах

Очень простое, сытное, но в тоже время низкокалорийное, нежное блюдо, которое можно употреблять абсолютно с любым гарниром или без него. И запивать абсолютно любыми напитками.

Ингредиенты для «Кальмары, тушённые в помидорах»:

  • Кальмар (уже очищенный) — 1 кг
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Помидор (средних) — 3 шт
  • Вино красное сладкое — 200 мл
  • Чеснок (пол головки) — 5 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Корица — 1 веточ.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.1 ккал
белки
191.5 г
жиры
53.3 г
углеводы
95.3 г
Порции
ккал
218.3 ккал
белки
23.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Кальмары, тушённые в помидорах»:

Набор продуктов.
Кальмар почистить. Тушки порезать кольцами, плавники полосками.
Изначально, у меня было 1,5 кг кальмара. После разморозки и чистки осталось 1 кг. На мой взгляд, кальмар должен быть нечищеный. Ведь, при промышленной чистке и дальнейшей заморозке теряется часть полезных веществ и ухудшается вкус. И уж совсем не нужно покупать замороженные кольца. В них вкуса совсем не остаётся.

Лук чистим, режем мелким кубиком. В толстодонной кастрюле, на среднем огне, разогреваем масло. Обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета.

Читайте также:  Как приготовить нежное мясо говядины чтобы таяло во рту

Добавляем к луку кальмар. И продолжаем обжаривать. Минут через 5, правильный кальмар, даст обильный сок.

Помидоры чистим, режем мелким кубиком и добавляем в кастрюлю. Помидоры дадут ещё больше сока, и всё это будет похоже на томатный суп 😀

Продолжаем тушить кальмар на медленном огне, без крышки, постепенно выпаривая жидкость. На это должно уйти 20-30 минут (НЕ МЕНЬШЕ. ).

Когда соус достаточно загустеет, кидаем: палочку корицы, черный перец и мелко резанный чеснок. Выливаем вино. Моя семья «огнеедов» настояла на нескольких кусочках халапеньо. Тушим ещё около 10 минут с открытой крышкой, добиваясь нужной густоты соуса.

Пробуем на соль и сахар. Правильный кальмар даёт нужное количество соли, а правильное вино нужное количество сахара. По этому, обычно, добавлять ни чего не нужно.
Казалось бы, что, логичнее всего, было бы употребить этого кальмара под вино. А вот у меня, он прекрасно зашёл под пиво.

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое, сытное, но в тоже время низкокалорийное, нежное блюдо, которое можно употреблять абсолютно с любым гарниром или без него. И запивать абсолютно любыми напитками.

Похожие рецепты

Кальмаро-макароны с соусом «Женская тайна»

«Морской коктейль» в сливочно-соевом соусе

Кальмары с сыром «Дор Блю»

Мидии «Неаполь»

Креветки «Кунг-Пао»

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

Морская паэлья с креветками и гребешками

Почти ризотто

Фасолевая запеканка с кальмарами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Домашний»

Перец, фаршированный яйцом

Творожный торт

Фотографии «Кальмары, тушённые в помидорах» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 августа 2019 года Xershi #

Читайте также:  Как приготовить маринованные баклажаны с перцем запеченным

9 августа 2019 года yur2590 # (автор рецепта)

17 мая 2018 года wowan5 #

23 мая 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года wowan5 #

17 мая 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года platonov andrei #

13 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года platonov andrei #

5 февраля 2018 года platonov andrei #

6 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года platonov andrei #

6 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года Kuss #

2 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года Kuss #

2 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

. потом нарезаю и быстро обжариваю на сковородке с добавлением фруктового уксуса.

2 февраля 2018 года Kuss #

2 февраля 2018 года annabat28 #

1 февраля 2018 года wowan5 #

2 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года wowan5 #

2 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Любашка 77777 #

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года polenta #

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Timasmam #

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Timasmam #

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Николай2405 #

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Мэриэл #

Пока холодно они свежие и относительно не дорогие.

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года ogiway #

1 февраля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью