- Салат с кальмарами и помидорами
- Кальмары с томатами на греческий манер (kalamarakia me tomata)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кальмары, тушеные с помидорами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Кальмары тушеные с томатами и луком
- Ингредиенты для «Кальмары тушеные с томатами и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары тушеные с томатами и луком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с кальмарами и помидорами
Салат с мидиями и сыром
Когда будничные салаты набили оскомину и хочется чего-нибудь необычного, самое время вспомнить про салат с мидиями. Праздничный, гурманский вариант легкого салата с мидиями и сыром удивит новым, насыщенным вкусом. Руккола и кедровые орешки удачно дополняют морепродукты. К такому салату идеально подойдет бокал белого сухого вина.
Салат с жареными мидиями
Предлагаю рецепт невероятно вкусного салата с жареными мидиями. Приготовление салата не займет много времени, а результат превзойдет себя. Отличный вариант угощения на праздничный стол для любителей морепродуктов.
Салат с авокадо и кальмарами
Салат из авокадо и кальмаров – это невероятно вкусная и красивая в подаче закуска. Правильный способ приготовления сделает блюдо полезным для фигуры и при этом очень сытным.
Салат с креветками, кальмарами и помидорами
Легкие салаты с креветками и кальмарами идеально подходят для женского рациона. Не смотря на то, что они богаты белком, такие салаты никак не вредят фигуре. Добавьте к морепродуктам немного овощей и у вас получится очень полезное, богатое витаминами блюдо.
Салат с креветками, кальмарами и мидиями
Всем известно о пользе морепродуктов для организма. К тому же они очень неприхотливы в готовке, и самый простой вариант блюда – это салат. Мы будем использовать креветки, кальмары и мидии.
Салат Морской бриз с креветками и кальмарами
Морской салат с креветками и кальмарами поразит домашних и гостей не только своим вкусом, но и ярким внешним видом. Закуска легко станет особенностью вашего стола.
Салат с креветками, кальмарами и рукколой
Салаты с морепродуктами отлично дополняет пикантная руккола. Попробуйте полезную, богатую белком закуску для легкого ужина. Блюдо простое и быстрое в приготовлении.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Салат для тех, кто не любит тяжелые майонезные смеси и предпочитает легкие блюда с сочной заправкой. База такого салата – свежая зелень. Уже на ее фоне солирует кальмар в компании с помидорами и яйцами. Что касается последних, то предлагаем использовать мелкие черри и перепелиные яйца. Их размер позволяет «нарисовать» идеальный рисунок блюда. Ну и в целом черри все же слаще и сочнее многих сортов крупных томатов. Завершаем яркую композицию салата тертым пармезаном. Причем сыром рекомендуем посыпать блюдо в последнюю очередь непосредственно перед подачей – так сохранится и его рассыпчатая текстура, и характерный аромат.
Салат с кальмарами, сыром и помидорами
Этот салат правильнее можно назвать закуской в стиле итальянской кухни, так как в ней замечательно соединены помидоры, сыр и морепродукты. Готовится салат быстро и несложно и имеет яркий нарядный вид, что очень удобно для праздничного стола. По желанию можно добавить к салату пикантные нотки чеснока.
Салат с кальмарами, помидорами и чесноком
Легкий и ароматный морской салат можно приготовить из кальмаров, помидоров и чеснока. Продукты хорошо пропитываются друг другом, и закуска выходит насыщенной и слегка пикантной.
Салат с кальмарами, помидорами и огурцами
Быстрый и легкий салат можно приготовить за 20 минут! Попробуйте холодную закуску из кальмара и свежих овощей. Блюдо разнообразит ваш обед или ужин, его можно подавать в дополнение к гарниру или другим горячим блюдам.
Салат с кальмарами, помидорами и перцем
В этом салате с кальмарами хрустящая текстура свежих овощей выходит на первый план и «делает» все настроение. В нем нет тяжести и плотности, характерных для майонезных салатов. Хрустящий болгарский перец и сочные помидоры, а также пикантный репчатый лук, замаринованный в лимонном соке, оказывается, могут быть отличными «компаньонами» для кальмаров. На их фоне нежная мякоть морепродукта проявляется особенно заметно и полноценно раскрывает свой характерный вкус.
Салат с кальмарами, креветками и помидорами
Очень яркий и легкий салат, который возбуждает аппетит и поднимает настроение. Такой калейдоскоп на тарелке сразу приковывает к себе взгляд и вызывает желание попробовать. При довольно большом объеме блюда калорий в нем мало – все дело в свежей зелени и морепродуктах. Немаловажно и то, что вместо традиционного майонеза подаем освежающую сочную заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Она отлично оттеняет каждый ингредиент и абсолютно не утяжеляет блюдо.
Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами, мидиями и крабовыми палочками
Салат «Морской коктейль» порадует вас великолепным вкусом и наполнит ваш организм полезными микроэлементами. В том салате присутствуют креветки, мидии, кальмары и крабовые палочки. Заправлять такой салат можно не только майонезом, но и самодельным соусом, более подробно мы расскажем об этом в нашем рецепте.
Салат с кальмарами, помидорами, сыром и чесноком
Любители кальмаров оценят этот легкий и сочный салатик с тонким вкусом. Нейтральный и нежный по вкусу кальмар хорошо гармонирует с сыром и помидором, а чеснок придаст салату свои ароматные нотки. Для вкусного салата правильно отварите кальмары, чтобы они не получились резиновыми.
Источник
Кальмары с томатами на греческий манер (kalamarakia me tomata)
18 ноября 2009, 05:53
Ингредиенты
- кальмары (можно тушки,можно и тушки,и щупальца. у меня были только тушки)-1 кг
- лук репчатый-4 средних луковицы
- чеснок-2 круоных зубочка
- оливковое масло-150 мл.
- красная паприка (болгарский перец)-4
- спелые помидоры-4
- петрушка-небольшой пучёк
- лавровый лист-3
- пимент-5 зёрен (в оригинале была дана гвоздика,но мне пимент куда как более по душе)
- белое сухое вино-150 мл.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары промыть,очистить (если куплены с щупальцами,неочищенные. Вынуть твёрдую серединку и глаза)
Тушки порезать кольцами,щупальца маленькими кусочками (у меня только тушки)
Почистить лук и чеснок
Лук порезать тонкими 1/4-кольцами,чеснок сильно измельчить ножом
Паприку избавить от хвостика,семечек и перегородок,порезать полосками,не сильно тонкими,впрочем
Помидоры надрезать крестообразно,залить кипятком на 2-3 минуты,обдать холодной водой и очистить от кожицы,порезать маленькими кубиками
Петрушку измельчить ножом,небольшую часть отложить в сторонку,для посыпания готового блюда
Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло
Обжарить сначала лук и чеснок,до прозрачности лука
Добавить паприку и кальмаров,перемешать и 3 минуты готовить с луком и чесноком
Положить в сковороду кубики помидоров,измельчённую зелень,лавровый лист,пимент и налить вино,посолить и поперчить из мельницы по вкусу
Всё перемешать и готовить до мягкости кальмаров и загустения соуса
Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такие кальмарчики хороши просто с хлебом,причём со свежим белым хлебом. Сейчас на улице серо,дождливо и безрадостно,аромат и вкус этого блюдо создают, волшебным образом, отпускную атмосферу дома. Закрываешь глаза и видишь себя в Греции . Вкуснятина бешеная,словами не передать.
Источник
Кальмары, тушеные с помидорами
Насыщенное рагу или яркий соус для пасты — в любом виде это блюдо покорит вас своим вкусом!
Кальмар можно приготовить одним из двух способов: за мгновение ока или очень долго. Все, что между этим – сделает его резиновым.
Это южно-итальянское блюдо (calamari in umido), готовится вторым способом, путем долгого тушения кальмаров в томатном соусе. В итоге кальмары получаются очень нежными, а само блюдо сказочно ароматным!
Подавайте с хрустящим хлебом как отдельное блюдо или же в дополнение к пасте (пенне, фузилли, фарфалле) или сливочной поленте.
Ингредиенты
кольца кальмаров : 900 гр.
оливковое масло : 4 ст.л.
лук : 1 шт. (нарезанный)
фенхель : 1 луковица (нарезанный)
чеснок : 3 зубчика (нарезанные)
томатная паста : 2 ст.л.
самбука или другой ликер со вкусом аниса : 1/4 стакана (можно пропустить, но вкус блюда с ним будет лучше)
красное вино : 1 стакан
свежие или консервированные помидоры : 700 гр. (нарезанные)
соль и молотый черный перец :
свежая петрушка : 1/2 стакана нарезанной
свежий укроп : 1/4 стакана нарезанного
Способ приготовления
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и фенхель. Размешайте, чтобы покрыть маслом и обжарьте, периодически помешивая, около 5-6 минут. Посыпьте солью.
Добавьте зубчики чеснока и томатную пасту. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.
Добавьте красное вино, хорошо перемешайте и увеличьте огонь до максимума. Варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Добавьте самбуку или другой ликер со вкусом аниса и измельченные помидоры.
Добавьте кальмары и доведите до слабого кипения. Тушите на медленном огне не менее 1 часа. Через час попробуйте кусочек кальмара — он должен быть нежным. Если нет, то продолжайте тушить. Проверяйте на мягкость каждые 15 минут.
Приправьте по вкусу солью и перцем. Когда кальмары будут готовы, добавьте нарезанную зелень петрушки и укропа. Хорошо перемешайте и подавайте.
Источник
Кальмары тушеные с томатами и луком
Кальмаров в сметане, наверное, готовили все. А вот кальмаров с томатами? Пробовали? А ведь они не менее вкусны и готовятся также быстро. С гарниром из риса или макарон — полноценный ужин или обед. Да и калорий в них немного, вполне подходят для диеты.
Ингредиенты для «Кальмары тушеные с томатами и луком»:
- Кальмар (вес сырых очищенных) — 500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Томаты в собственном соку (также можно свежие или замороженные томаты) — 300 г
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Соль (пара щепоток) — по вкусу
- Сахар (пара щепоток) — по вкусу
- Перец белый (лимонный) — по вкусу
- Смесь специй (итальянские травы) — по вкусу
- Петрушка (нарубленная) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048.2 ккал | белки 98.2 г | жиры 52.6 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Кальмары тушеные с томатами и луком»:
Кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, нарежьте кольцами или соломкой. Отваривать предварительно не нужно, нарезайте их сырыми.
В сковороде разогрейте масло Олейна и слегка подрумяньте в нём нарезанный полукольцами репчатый лук (до лёгкого золотистого цвета)
Добавьте к луку размятые вилкой томаты в собственном соку. Потушите томаты с луком около 5 минут, добавьте соль, сахар.
Можно использовать также нарезанные свежие или замороженные томаты. По желанию, снимите с них шкурку, опустив на 1 минуту в кипяток.
В этот получившийся томатный соус добавьте нарезанные кольцами кальмары и потушите всё вместе, пока кальмары из прозрачных не станут беловато-розовыми. Обычно на это уходит 2-3 минуты. Самое большое — это 5 минут. Главное не передержите, чтобы кальмары не стали резиновыми.
В конце приправьте по вкусу лимонным перцем и итальянскими сухими травами.
Добавьте нарубленную петрушку (или зеленый базилик).
Идеальный гарнир — рис или макароны. Вкуснее всего со спагетти или фетучини. Но и с рисом хорошо.
Повторному разогреву данное блюдо не подлежит.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кальмаров в сметане, наверное, готовили все. А вот кальмаров с томатами? Пробовали? А ведь они не менее вкусны и готовятся также быстро. С гарниром из риса или макарон — полноценный ужин или обед. Да и калорий в них немного, вполне подходят для диеты.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года alarm clock #
10 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года golubga #
4 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года топиарий #
2 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года красавица киса #
2 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года TANCHITTA #
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года nelliundco #
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года cvetik 1982 #
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года ирпенчанка #
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года мисс #
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года ирпенчанка #
1 ноября 2020 года мисс #
1 ноября 2020 года мисс #
1 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник