Как приготовить кальмар во фритюрнице

Содержание
  1. Кальмар во фритюре: рецепт и способ приготовления
  2. Рецепт кальмара во фритюре
  3. Пошаговое приготовление
  4. Кольца кальмара во фритюре: рецепт с фото
  5. Пошаговое приготовление
  6. Кальмары в панировке
  7. Кальмары в кляре на основе кефира
  8. Кольца кальмара и креветки жаренные во фритюре
  9. С чего начать и как приготовить:
  10. Кальмары во фритюре. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Кальмары во фритюре. Рецепт приготовления:
  12. Хрустящие жареные кальмары. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Кальмары в кляре
  14. Ингредиенты для «Кальмары в кляре»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Кальмары в кляре»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Закусочные колечки
  19. Кальмары в лимонном кляре
  20. Кольца кальмаров в кляре
  21. Кальмары в кляре
  22. Кальмары в кляре
  23. Кальмары в кляре
  24. Похожие рецепты
  25. Лазанья с креветками, томатами и грибами
  26. Морепродукты с кокосовым молоком
  27. Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
  28. Крабовые котлеты с сыром
  29. Кальмары в банке
  30. Рис с кальмарами «Морской аромат»
  31. Макаронада «Вкус Средиземноморья»
  32. Макароны с креветками
  33. Креветки в стиле Нового Орлеана
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Новогодний салат «Обезьянка»
  36. Куриные крученики с сыром и яйцом
  37. Сливочный крем «Пятиминутка»
  38. Фотографии «Кальмары в кляре» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кальмар во фритюре: рецепт и способ приготовления

В современном мире что только не готовят с использованием кляра и фритюра. В большинстве случаев готовятся луковые колечки, крабовые палочки, картофель, кольца кальмара и многое другое. Главным отличием данного блюда является то, что его можно приготовить не только в качестве закуски под пиво, но и для праздничного стола, удивив гостей сочным и пикантным вкусом.

В этой статье мы собрали для вас самые простые и вкусные рецепты кальмара во фритюре. Также вы узнаете о нюансах приготовления и правильной подачи на стол.

Рецепт кальмара во фритюре

  • кольца кальмаров — 450 грамм;
  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • светлое пиво — 150 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец по желанию.

Для того чтобы получить хрустящие и нежные кольца кальмара во фритюре, вам понадобится 40-45 минут.

Пошаговое приготовление

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  1. В глубокую мисочку высыпаем просеянную муку, добавляем специи и заливаем полученную смесь прохладным пивом.
  2. Затем взбиваем яйца до образования пены и вливаем к остальным ингредиентам.
  3. Тщательно перемешиваем смесь и переходим к подготовке кальмара.
  4. В случае, если на них есть пленка, то ее обязательно следует удалить.
  5. Промываем кольца под проточной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
  6. Затем присыпаем их мукой и приправами.
  7. Разогреваем растительное масло на среднем огне до необходимой нам температуры.
  8. Окунаем каждое колечко кальмара в кляр, затем бросаем во фритюр.
  9. Обжариваем примерно 2-3 минуты и выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло и блюдо не было излишне жирным.

Готовые колечки перекладываем на тарелку и подаем с холодным пивом или безалкогольными напитками, например, Coca Cola или Pepsi.

Кольца кальмара во фритюре: рецепт с фото

  • кальмары — 800 грамм;
  • кукурузная мука — 350 грамм;
  • оливковое масло;
  • лимон — 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль.

В этом случае для панировки мы будем использовать кукурузную муку, благодаря которой кальмар приобретет более яркий и пикантный вкус.

Пошаговое приготовление

Разбиваем рецепт на следующие шаги:

  1. В отдельной посуде смешиваем кукурузную муку со специями и солью.
  2. Обдаем теплой водой тушку кальмара и нарезаем ее на тонкие колечки толщиной 5 мм.
  3. Разогреваем оливковое масло во фритюрнице.
  4. Обваливаем каждое колечко в панировки и окунаем в масло.
  5. Через пару минут достаем готовое блюдо и выкладываем его на тарелку.

Для украшения мы используем мелко порубленную зелень петрушки и лимонные дольки.

Читайте также:  Как приготовить круггетсы самим

Кальмары в панировке

  • кольца кальмаров — 600 грамм;
  • панировочные сухари — 250 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • подсолнечное масло.
  1. Заливаем кольца кальмаров холодной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
  2. Сливаем воду и сушим колечки при помощи бумажных салфеток.
  3. В отдельной мисочке смешиваем сухари для панировки, приправы и соль.
  4. Добавляем подсолнечное масло во фритюрницу и разогреваем его на среднем огне.
  5. Обваливаем кальмары в панировке, а затем обжариваем в течении 1-2 минут.

Перед подачей гостям готовое блюдо украшаем измельченной зеленью и добавляем соус по вкусу. Для кальмара во фритюре лучше всего подходит чесночный, грибной или же сметанный соус.

Кальмары в кляре на основе кефира

  • тушки кальмаров — 450 грамм;
  • соль;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • приправы для рыбы;
  • гашеная сода — 1 ч. л.

Как приготовить жареный во фритюре кальмар:

  1. Размораживаем тушку кальмара, очищаем от пленки и нарезаем на кольца, предварительно промыв под холодной водой.
  2. Теперь смешиваем ингредиенты для кляра, пока кальмар высыхает на полотенце.
  3. В глубокой мисочке перемешиваем муку со специями, разбиваем два яйца и вливаем немного кефира.
  4. Затем добавляем гашеную соду и тщательно перемешиваем полученную массу.
  5. Окунаем колечки кальмара в кляр, а затем опускаем во фритюр.
  6. Ждем несколько минут и достаем готовое блюдо.

Для украшения можно использовать пару веточек петрушки или базилика. По желанию можно добавить измельченные дольки чеснока, придав блюду более пикантный вкус и аромат. Кроме того, с колечками кальмара отлично сочетаются острый и чесночный соус. Из напитков можно использовать алкогольные и безалкогольные, например, пиво, энергетические напитки и так далее.

Такое блюдо готовится довольно просто и быстро. Употреблять в пищу колечки, приготовленные во фритюре, можно как в холодном, так и в горячем виде.

Источник

Кольца кальмара и креветки жаренные во фритюре

Жаренные во фритюре кольца кальмара и креветки являются классическим блюдом, которое предлагают итальянские рестораны специализирующиеся на морепродуктах. Этот рецепт очень прост, и поэтому его легко можно приготовить дома не дожидаясь очередной поездки к морю.

Кольца кальмара во фритюре подают к столу как закуску и как основное блюдо.

Для того чтобы приготовить кольца кальмара во фритюре с креветками, по классическому рецепту, нам понадобится несколько простых ингредиентов:

[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] кольца кальмара 300 г;
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] креветки 300 г;
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] мука;
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] масло для обжарки;
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] соль;
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] лимон.

Все ингредиенты указаны из расчета на 2 порции.

С чего начать и как приготовить:

[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]1.[/mks_dropcap]Для начала нужно очистить кальмары, если это необходимо, и хорошо промыть под проточной водой;

[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]2.[/mks_dropcap]Порезать кальмары так чтобы получились кольца. Снова промыть и хорошо обсушить с помощью полотенца (можно бумажного);

[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]3.[/mks_dropcap]Креветки тоже промыть и обсушить;

[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]4.[/mks_dropcap]В сковороду налить подсолнечное масло, достаточное количество для того чтобы при жарке морепродукты были полностью им покрыты. Хорошо разогреть на плите. Оптимальную температуру можно определить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, для этого ее нужно опустить в масло и если она начала пузыриться значит нужная температура достигнута;

[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]5.[/mks_dropcap]Кольца кальмара необходимо обвалять в муке. Для этого их помещают в полиэтиленовый пакет и засыпают стаканом муки, все тщательно перемешивают. После чего их извлекают из пакета и отряхивают от лишней муки. Тоже самое проделывают с креветками;

Читайте также:  Приготовить салат с шампиньонами быстро

[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]6.[/mks_dropcap]Следующим шагом является обжарка во фритюре. Морепродукты помещают в сковороду и готовят в течении 4 — 5 минут, на них должна появиться золотистая корочка. Ни в коем случае нельзя допустить подгорания, и сырыми они тоже не должны остаться, нужно регулировать огонь по мере необходимости. Если сковорода маленькая можно жарить в несколько заходов;

[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]7.[/mks_dropcap]После того как кальмары обжарились и на них появилась золотистая корочка их нужно достать с помощью шумовки, и выложить на бумажные полотенца, для удаления излишков масла. Посыпать солью по вкусу;

[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]8.[/mks_dropcap]Подают кольца кальмара с креветками в горячем виде, на тарелку выкладывают также четвертинку лимона. Непосредственно перед употреблением, сок лимона выдавливают на морепродукты.

[mks_icon icon=»fa-cutlery» color=»#dd0000″ type=»fa»] вкус блюда будет намного лучше если морепродукты будут свежими, но если нет возможности то и замороженные отлично подойдут;
[mks_icon icon=»fa-cutlery» color=»#dd0000″ type=»fa»] очень рекомендуется также для обваливания использовать манную крупу («semola»), или же в равных частях муку и семолу;
[mks_icon icon=»fa-cutlery» color=»#dd0000″ type=»fa»] итальянцы предпочитают использовать для фритюра арахисовое масло.

Как итальянцы готовят это блюдо (видео) :

Источник

Кальмары во фритюре. Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары во фритюре готовятся легко и просто… Хоть во фритюрнице, хоть в сковородке, хоть в мультиварке.

Колечки из кальмаров выглядят очень празднично, их не стыдно и на праздничный стол поставить.

Тем более многие никогда не пробовали кальмаров. А вообще это — отличная закусочка для любой компании к пиву.

Для приготовления кальмаров во фритюре нам понадобится:

  • 800 г филе кальмаров,
  • 2 яйца,
  • 3 — 4 ст. ложки муки,
  • 5 столовых ложек масла сливочного.

Кальмары во фритюре. Рецепт приготовления:

Кальмаров сварить, нарезать кружочками, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке.

Подготовленных таким образом кальмаров обжарить во фритюрнице до готовности. Выложить на блюдо, можно сверху засыпать луком фри.

Кольца кальмара очень хорошо подать к пиву, присыпав слегка мелкорубленой петрушкой или толченым кунжутом.

Отдельно можно подать майонез. На гарнир к этому блюду прекрасно подходит картофельное пюре или салатик. Приятного аппетита.

Ну а теперь посмотрим, как же их готовить практически..

Хрустящие жареные кальмары. Пошаговый рецепт приготовления


Во фритюре можно так же готовить и другие морепродукты, а так же любую рыбу.

На сайте kuhnja.biz есть рецепт приготовления вкусных хрустящих, креветок во фритюре.

Он так же может Вам понравиться. А если Вам нравится этот рецепт, сохраняйте себе на стену в социалочки, чтобы не потерять, и чтобы Ваши друзья тоже увидели этот рецепт.

Источник

Кальмары в кляре

Делала и ела впервые кальмары, нашла рецепт от Анж (АнжелИЧКа)-спасибо за рецепт. Красивее (как мини-бублики) будут выглядeть кальмары, если жарить во фритюре, вкусно с соусом.

Ингредиенты для «Кальмары в кляре»:

  • Масло растительное (для фритюра)
  • Соль (чесночная, кляр) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (кляр) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (кляр) — 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное (кляр) — 2-3 шт
  • Кальмар — 4 шт
  • Майонез (соус) — 2-3 ст. л.
  • Чеснок (соус) — 1-2 зуб.
  • Сок лимонный (маленький, соус) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3406.9 ккал
белки
525.3 г
жиры
94.5 г
углеводы
111.6 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Кальмары в кляре»:

Разрезать кальмарa на колечки, одного кальмарa отварила (если жарить во фритюре, это мое мнение, то лучше оставлять в сыром виде).
Мне больше понравились отваренные кальмары.
Маленькое примечание: На днях поделились секретом, чтобы кальмары были мягкие, отваривать в кипящей воде минут 5 и сразу же (слить кипяток)и обдать холодной водой.

Читайте также:  Как лучше приготовить цыпленок табака

Готовые колечки обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре в течениe 2 мин.,

На сковородке чуть больше, при закрытой крышке.

Соус.
Чеснок мелко нарезать, выжать сок лимона, положить майонез и взбить блендером.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делала и ела впервые кальмары, нашла рецепт от Анж (АнжелИЧКа)-спасибо за рецепт. Красивее (как мини-бублики) будут выглядeть кальмары, если жарить во фритюре, вкусно с соусом.

Другие варианты рецепта

Закусочные колечки

Кальмары в лимонном кляре

Кольца кальмаров в кляре

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Похожие рецепты

Лазанья с креветками, томатами и грибами

Морепродукты с кокосовым молоком

Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром

Крабовые котлеты с сыром

Кальмары в банке

Рис с кальмарами «Морской аромат»

Макаронада «Вкус Средиземноморья»

Макароны с креветками

Креветки в стиле Нового Орлеана

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат «Обезьянка»

Куриные крученики с сыром и яйцом

Сливочный крем «Пятиминутка»

Фотографии «Кальмары в кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2018 года Alenairis #

3 сентября 2015 года belorusochka87 #

3 сентября 2015 года belorusochka87 #

25 января 2014 года Лена Len 1 #

25 января 2014 года Лейла # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Мадам А #

4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года Подсолнушек #

21 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

17 июля 2009 года Танюффа #

17 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

17 мая 2009 года kirol #

17 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 мая 2009 года kirol #

23 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

сегодня приготовила кальмаров в кляре.

Только они получились не такие яркие как у тебя

11 мая 2009 года Iulija #

13 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Iulija #

21 апреля 2009 года Lill #

21 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Meotida #

18 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Konniia #

15 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года nata777 #

14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Дзинь #

14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Natali2607 #

14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Lacoste #

14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года мисс #

14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Kapelkappa #

14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

такие же по-моему у Майчика видела

13 апреля 2009 года Lzaika45 #

13 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью