- Кальмар во фритюре: рецепт и способ приготовления
- Рецепт кальмара во фритюре
- Пошаговое приготовление
- Кольца кальмара во фритюре: рецепт с фото
- Пошаговое приготовление
- Кальмары в панировке
- Кальмары в кляре на основе кефира
- Кольца кальмара и креветки жаренные во фритюре
- С чего начать и как приготовить:
- Кальмары во фритюре. Пошаговый рецепт приготовления
- Кальмары во фритюре. Рецепт приготовления:
- Хрустящие жареные кальмары. Пошаговый рецепт приготовления
- Кальмары в кляре
- Ингредиенты для «Кальмары в кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары в кляре»:
- Другие варианты рецепта
- Закусочные колечки
- Кальмары в лимонном кляре
- Кольца кальмаров в кляре
- Кальмары в кляре
- Кальмары в кляре
- Кальмары в кляре
- Похожие рецепты
- Лазанья с креветками, томатами и грибами
- Морепродукты с кокосовым молоком
- Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
- Крабовые котлеты с сыром
- Кальмары в банке
- Рис с кальмарами «Морской аромат»
- Макаронада «Вкус Средиземноморья»
- Макароны с креветками
- Креветки в стиле Нового Орлеана
- Попробуйте приготовить вместе
- Новогодний салат «Обезьянка»
- Куриные крученики с сыром и яйцом
- Сливочный крем «Пятиминутка»
- Фотографии «Кальмары в кляре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмар во фритюре: рецепт и способ приготовления
В современном мире что только не готовят с использованием кляра и фритюра. В большинстве случаев готовятся луковые колечки, крабовые палочки, картофель, кольца кальмара и многое другое. Главным отличием данного блюда является то, что его можно приготовить не только в качестве закуски под пиво, но и для праздничного стола, удивив гостей сочным и пикантным вкусом.
В этой статье мы собрали для вас самые простые и вкусные рецепты кальмара во фритюре. Также вы узнаете о нюансах приготовления и правильной подачи на стол.
Рецепт кальмара во фритюре
- кольца кальмаров — 450 грамм;
- пшеничная мука — 150 грамм;
- светлое пиво — 150 мл;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- перец по желанию.
Для того чтобы получить хрустящие и нежные кольца кальмара во фритюре, вам понадобится 40-45 минут.
Пошаговое приготовление
Итак, наши дальнейшие действия таковы:
- В глубокую мисочку высыпаем просеянную муку, добавляем специи и заливаем полученную смесь прохладным пивом.
- Затем взбиваем яйца до образования пены и вливаем к остальным ингредиентам.
- Тщательно перемешиваем смесь и переходим к подготовке кальмара.
- В случае, если на них есть пленка, то ее обязательно следует удалить.
- Промываем кольца под проточной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
- Затем присыпаем их мукой и приправами.
- Разогреваем растительное масло на среднем огне до необходимой нам температуры.
- Окунаем каждое колечко кальмара в кляр, затем бросаем во фритюр.
- Обжариваем примерно 2-3 минуты и выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло и блюдо не было излишне жирным.
Готовые колечки перекладываем на тарелку и подаем с холодным пивом или безалкогольными напитками, например, Coca Cola или Pepsi.
Кольца кальмара во фритюре: рецепт с фото
- кальмары — 800 грамм;
- кукурузная мука — 350 грамм;
- оливковое масло;
- лимон — 1 шт.;
- зелень петрушки;
- соль.
В этом случае для панировки мы будем использовать кукурузную муку, благодаря которой кальмар приобретет более яркий и пикантный вкус.
Пошаговое приготовление
Разбиваем рецепт на следующие шаги:
- В отдельной посуде смешиваем кукурузную муку со специями и солью.
- Обдаем теплой водой тушку кальмара и нарезаем ее на тонкие колечки толщиной 5 мм.
- Разогреваем оливковое масло во фритюрнице.
- Обваливаем каждое колечко в панировки и окунаем в масло.
- Через пару минут достаем готовое блюдо и выкладываем его на тарелку.
Для украшения мы используем мелко порубленную зелень петрушки и лимонные дольки.
Кальмары в панировке
- кольца кальмаров — 600 грамм;
- панировочные сухари — 250 грамм;
- соль;
- паприка;
- подсолнечное масло.
- Заливаем кольца кальмаров холодной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
- Сливаем воду и сушим колечки при помощи бумажных салфеток.
- В отдельной мисочке смешиваем сухари для панировки, приправы и соль.
- Добавляем подсолнечное масло во фритюрницу и разогреваем его на среднем огне.
- Обваливаем кальмары в панировке, а затем обжариваем в течении 1-2 минут.
Перед подачей гостям готовое блюдо украшаем измельченной зеленью и добавляем соус по вкусу. Для кальмара во фритюре лучше всего подходит чесночный, грибной или же сметанный соус.
Кальмары в кляре на основе кефира
- тушки кальмаров — 450 грамм;
- соль;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- кефир — 1 стакан;
- приправы для рыбы;
- гашеная сода — 1 ч. л.
Как приготовить жареный во фритюре кальмар:
- Размораживаем тушку кальмара, очищаем от пленки и нарезаем на кольца, предварительно промыв под холодной водой.
- Теперь смешиваем ингредиенты для кляра, пока кальмар высыхает на полотенце.
- В глубокой мисочке перемешиваем муку со специями, разбиваем два яйца и вливаем немного кефира.
- Затем добавляем гашеную соду и тщательно перемешиваем полученную массу.
- Окунаем колечки кальмара в кляр, а затем опускаем во фритюр.
- Ждем несколько минут и достаем готовое блюдо.
Для украшения можно использовать пару веточек петрушки или базилика. По желанию можно добавить измельченные дольки чеснока, придав блюду более пикантный вкус и аромат. Кроме того, с колечками кальмара отлично сочетаются острый и чесночный соус. Из напитков можно использовать алкогольные и безалкогольные, например, пиво, энергетические напитки и так далее.
Такое блюдо готовится довольно просто и быстро. Употреблять в пищу колечки, приготовленные во фритюре, можно как в холодном, так и в горячем виде.
Источник
Кольца кальмара и креветки жаренные во фритюре
Жаренные во фритюре кольца кальмара и креветки являются классическим блюдом, которое предлагают итальянские рестораны специализирующиеся на морепродуктах. Этот рецепт очень прост, и поэтому его легко можно приготовить дома не дожидаясь очередной поездки к морю.
Кольца кальмара во фритюре подают к столу как закуску и как основное блюдо.
Для того чтобы приготовить кольца кальмара во фритюре с креветками, по классическому рецепту, нам понадобится несколько простых ингредиентов:
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] кольца кальмара 300 г;
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] креветки 300 г;
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] мука;
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] масло для обжарки;
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] соль;
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] лимон.
Все ингредиенты указаны из расчета на 2 порции.
С чего начать и как приготовить:
[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]1.[/mks_dropcap]Для начала нужно очистить кальмары, если это необходимо, и хорошо промыть под проточной водой;
[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]2.[/mks_dropcap]Порезать кальмары так чтобы получились кольца. Снова промыть и хорошо обсушить с помощью полотенца (можно бумажного);
[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]3.[/mks_dropcap]Креветки тоже промыть и обсушить;
[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]4.[/mks_dropcap]В сковороду налить подсолнечное масло, достаточное количество для того чтобы при жарке морепродукты были полностью им покрыты. Хорошо разогреть на плите. Оптимальную температуру можно определить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, для этого ее нужно опустить в масло и если она начала пузыриться значит нужная температура достигнута;
[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]5.[/mks_dropcap]Кольца кальмара необходимо обвалять в муке. Для этого их помещают в полиэтиленовый пакет и засыпают стаканом муки, все тщательно перемешивают. После чего их извлекают из пакета и отряхивают от лишней муки. Тоже самое проделывают с креветками;
[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]6.[/mks_dropcap]Следующим шагом является обжарка во фритюре. Морепродукты помещают в сковороду и готовят в течении 4 — 5 минут, на них должна появиться золотистая корочка. Ни в коем случае нельзя допустить подгорания, и сырыми они тоже не должны остаться, нужно регулировать огонь по мере необходимости. Если сковорода маленькая можно жарить в несколько заходов;
[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]7.[/mks_dropcap]После того как кальмары обжарились и на них появилась золотистая корочка их нужно достать с помощью шумовки, и выложить на бумажные полотенца, для удаления излишков масла. Посыпать солью по вкусу;
[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]8.[/mks_dropcap]Подают кольца кальмара с креветками в горячем виде, на тарелку выкладывают также четвертинку лимона. Непосредственно перед употреблением, сок лимона выдавливают на морепродукты.
[mks_icon icon=»fa-cutlery» color=»#dd0000″ type=»fa»] вкус блюда будет намного лучше если морепродукты будут свежими, но если нет возможности то и замороженные отлично подойдут;
[mks_icon icon=»fa-cutlery» color=»#dd0000″ type=»fa»] очень рекомендуется также для обваливания использовать манную крупу («semola»), или же в равных частях муку и семолу;
[mks_icon icon=»fa-cutlery» color=»#dd0000″ type=»fa»] итальянцы предпочитают использовать для фритюра арахисовое масло.
Как итальянцы готовят это блюдо (видео) :
Источник
Кальмары во фритюре. Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары во фритюре готовятся легко и просто… Хоть во фритюрнице, хоть в сковородке, хоть в мультиварке.
Колечки из кальмаров выглядят очень празднично, их не стыдно и на праздничный стол поставить.
Тем более многие никогда не пробовали кальмаров. А вообще это — отличная закусочка для любой компании к пиву.
Для приготовления кальмаров во фритюре нам понадобится:
- 800 г филе кальмаров,
- 2 яйца,
- 3 — 4 ст. ложки муки,
- 5 столовых ложек масла сливочного.
Кальмары во фритюре. Рецепт приготовления:
Кальмаров сварить, нарезать кружочками, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке.
Подготовленных таким образом кальмаров обжарить во фритюрнице до готовности. Выложить на блюдо, можно сверху засыпать луком фри.
Кольца кальмара очень хорошо подать к пиву, присыпав слегка мелкорубленой петрушкой или толченым кунжутом.
Отдельно можно подать майонез. На гарнир к этому блюду прекрасно подходит картофельное пюре или салатик. Приятного аппетита.
Ну а теперь посмотрим, как же их готовить практически..
Хрустящие жареные кальмары. Пошаговый рецепт приготовления
Во фритюре можно так же готовить и другие морепродукты, а так же любую рыбу.
На сайте kuhnja.biz есть рецепт приготовления вкусных хрустящих, креветок во фритюре.
Он так же может Вам понравиться. А если Вам нравится этот рецепт, сохраняйте себе на стену в социалочки, чтобы не потерять, и чтобы Ваши друзья тоже увидели этот рецепт.
Источник
Кальмары в кляре
Делала и ела впервые кальмары, нашла рецепт от Анж (АнжелИЧКа)-спасибо за рецепт. Красивее (как мини-бублики) будут выглядeть кальмары, если жарить во фритюре, вкусно с соусом.
Ингредиенты для «Кальмары в кляре»:
- Масло растительное (для фритюра)
- Соль (чесночная, кляр) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (кляр) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (кляр) — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное (кляр) — 2-3 шт
- Кальмар — 4 шт
- Майонез (соус) — 2-3 ст. л.
- Чеснок (соус) — 1-2 зуб.
- Сок лимонный (маленький, соус) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3406.9 ккал | белки 525.3 г | жиры 94.5 г | углеводы 111.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал | белки 17.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Кальмары в кляре»:
Разрезать кальмарa на колечки, одного кальмарa отварила (если жарить во фритюре, это мое мнение, то лучше оставлять в сыром виде).
Мне больше понравились отваренные кальмары.
Маленькое примечание: На днях поделились секретом, чтобы кальмары были мягкие, отваривать в кипящей воде минут 5 и сразу же (слить кипяток)и обдать холодной водой.
Готовые колечки обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре в течениe 2 мин.,
На сковородке чуть больше, при закрытой крышке.
Соус.
Чеснок мелко нарезать, выжать сок лимона, положить майонез и взбить блендером.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делала и ела впервые кальмары, нашла рецепт от Анж (АнжелИЧКа)-спасибо за рецепт. Красивее (как мини-бублики) будут выглядeть кальмары, если жарить во фритюре, вкусно с соусом.
Другие варианты рецепта
Закусочные колечки
Кальмары в лимонном кляре
Кольца кальмаров в кляре
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре
Похожие рецепты
Лазанья с креветками, томатами и грибами
Морепродукты с кокосовым молоком
Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
Крабовые котлеты с сыром
Кальмары в банке
Рис с кальмарами «Морской аромат»
Макаронада «Вкус Средиземноморья»
Макароны с креветками
Креветки в стиле Нового Орлеана
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат «Обезьянка»
Куриные крученики с сыром и яйцом
Сливочный крем «Пятиминутка»
Фотографии «Кальмары в кляре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2018 года Alenairis #
3 сентября 2015 года belorusochka87 #
3 сентября 2015 года belorusochka87 #
25 января 2014 года Лена Len 1 #
25 января 2014 года Лейла # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Мадам А #
4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Подсолнушек #
21 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 июля 2009 года Танюффа #
17 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 мая 2009 года kirol #
17 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
23 мая 2009 года kirol #
23 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
сегодня приготовила кальмаров в кляре.
Только они получились не такие яркие как у тебя
11 мая 2009 года Iulija #
13 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Iulija #
21 апреля 2009 года Lill #
21 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
18 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Konniia #
15 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года nata777 #
14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Дзинь #
14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Natali2607 #
14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Lacoste #
14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года мисс #
14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Kapelkappa #
14 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
такие же по-моему у Майчика видела
13 апреля 2009 года Lzaika45 #
13 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник