- Рецепты Кальмары фаршированные креветками
- Фаршированный кальмар из пароварки-2
- Фаршированные кальмары в томатном соусе
- Фаршированные кальмары под соусом Морнэ
- Кальмары с фаршированными яйцами
- Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
- Кальмары, фаршированные креветками и овощами
- Кальмар, фаршированный чесночными креветками
- Кальмары фаршированные «Морская стихия»
- Кальмары фаршированные креветками и овощами
- Кальмары, фаршированные креветками
- Фаршированные кальмары
- Кальмары, фаршированные творогом
- Кальмары, фаршированные рисом в томатном соусе
- Дары Нептуна (фаршированные кальмары)
- «Морской женьшень» или Кальмар фаршированный
- Кальмары фаршированные сыром
- Фаршированный кальмар
- Кальмар, фаршированный креветками
- Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов
- Кальмары, фаршированные рисом в духовке
- Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке
- Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром
- Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами
- Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
- Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
- Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
- Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?
- Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем
- Кальмары, фаршированные рисом и беконом
Рецепты Кальмары фаршированные креветками
Фаршированный кальмар из пароварки-2
2 очищенные тушки кальмара (150г)
6 очищенных свежемороженных королевских креветок (50г)
0,5 ч.л. приправы FUTUP! «к рыбе и морепродуктам»
Овощи и креветки нарезать произвольно, но лучше помельче.
Посолить, добавить приправу, перемешать.
Аккуратно и осторожно начинить тушки кальмара смесью. Край заколоть зубочисткой.
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Сыр твердый — 200 г
Перец болгарский — 2 шт
Креветки — 500 г
Сок томатный — 1 стак.
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Помидор и перчик вымыть, из перца удалить семена, порезать кубиками.
Смешать сыр, помидор, перец, очищенные креветки, добавить соль, перец.
Фаршированные кальмары под соусом Морнэ
чеснок или чесночный порошок
Сначала приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
Лук обжарить с морковью.Снять с огня, добавить остальные ингредиенты, включая орешки. Посолить по вкусу.
Нафаршировать смесью кальмары, скрепить зубочисткой.
Кальмары с фаршированными яйцами
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Креветки — 10 шт
Тушки кальмаров очистить, отварить не более 3 минут, полить соевым соусом Kikkoman снаружи и внутри
Яйца сварить, очистить и срезать кончики снизу и сверху, чтобы стояли как стаканчики снизу и чтобы вынуть желток сверху
Смешать желтки, сваренные очищенные креветки, мелко нарезанный огурец. Заправить соевым соусом Kikkoman.
Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
Майонез — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Креветки — 100 г
Кальмары почистить (легко это сделать, ошпарив их кипятком, — кожица сразу сворачивается). Отварить в кипящей подсоленной воде 1-1,5 минуты, не больше, иначе кальмар станет резиновым.
Сыр натереть на крупной тёрке. Для этого блюда я взяла сыр Бельфор Белебеевского Молочного Комбината. Он обладает сладковато-ореховым вкусом, сделан из натурального молока без д.
Кальмары, фаршированные креветками и овощами
лук репчатый – 1 шт.
креветки – 0,5 кг
шампиньоны – 6 шт.
майонез – 3 ст. л.
Креветки залить кипятком, потом холодной водой. Очистить. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук и шампиньоны мелко нарезать и все вместе обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Вареные яйца мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить майонез. Кальмары очистить, нафаршировать не до конца, скрепить край зубочистко.
Кальмар, фаршированный чесночными креветками
Белое сухое вино — 500 мл
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Кальмары — 8 штук
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Очищенные вареные креветки — 300 г
Кальмаров вымыть и очистить. В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды вместе с вином, солью и лавровым листом. Бросить туда кальмаров и варить на медленном огне около 20 минут, после чего обсушить и оставить остывать.
В миске смешать креветки, измельченный чеснок, половину петрушки и 2 столовые ложки лимонного сока, приправить оливковым маслом, солью и перце.
Кальмары фаршированные «Морская стихия»
Сыр твердый — 30 г
Креветки — 300 г
Масло сливочное — 10 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Подготавливаем морских жителей. Тушки кальмаров промываем, мидии и креветки размораживаем.
Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду на пару минут.
Лучок обжариваем на масле.
Добавляем мидии, накрываем крышкой и тушим буквально 1-1,5 минуты.
Кальмары фаршированные креветками и овощами
Креветки — 200 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Сухари панировочные — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт
Очистить кальмары от плёнки, оставив при этом (если присутствуют) щупальца
Измельчить в блендере морковь, кабачок и протушить их на растительном масле вместе с зубчиком чеснока до мягкости.
Добавить измельчённую петрушку, посолить-поперчить. Можно также добавить 2 листа измельчённого свежего базилика.
Убрать с огня и добавить столовую ложку панировоч. сухарей. .
Кальмары, фаршированные креветками
Кальмары — 8 Штук
Морской коктейль — 600 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Масло сливочное — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разогрейте сковороду, налейте в неё масло растительное (50 мл.), добавьте сливочное масло и обжарьте креветки, мидии и осьминожки, добавив зубчик чеснока. Если у вас замороженный коктейль, то сразу его на сковороду разогретую выкладывайте, не надо размораживать.
Рис отварите, затем перемешайте с морепродуктами. Добавь.
Фаршированные кальмары
Петрушка — 1 пуч.
Креветки — 300 г
Желток яичный — 2 шт
Картофель — 1 шт
Масло оливковое — 50 г
Сначала чистим кальмары, кстати шкурку снимаю с них, когда они еще свежие. Отделяем от тушек хвосты и не выкидываем их, они нам еще пригодятся.
Ставим отваривать картошку, обязательно в кожуре.
Хвосты кальмаров и креветки отвариваем 3 минуты.
Надрезаем помидоры, обдаем кипятком, чистим от кожуры и мелко рубим.
Отваренные хвосты и креветки мелко порубим. Желтки п.
Кальмары, фаршированные творогом
2 ст. л. майонеза
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки
200 г очищенных вареных креветок
3 тушки кальмаров
3 листика тархуна
1 ч. л. молотой перечной смеси
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Креветки нарезать кружками.
Творог тщательно перемешать с майонезом, чесноком, паприкой и перечной смесью. Добавить зелень и креветки, еще раз перемешать.
Кальмары, фаршированные рисом в томатном соусе
Томатное пюре — 1 ст
Отварные тигровые креветки (можно любых) — 200 г
Кетчуп «Слобода» шашлычный — 1 ст л
Тушки кальмара — 2 шт
Филе рыбы( у меня пангасиус) — 1 шт
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для смазывания кальмаров — 1 ст л
Зелень петрушки — 1 пучок
Отварной рис — 1 ст
1. Для начинки смешать отварной рис, нарезанные на кусочки отварные креветки, нарезанную на кубик филе рыбы.Посолить и поперчить.
2. Подготовленные и очищенные тушки кальмаров начинить плотно начинкой,закрепить зубочистками.Выложить в форму, смазать ол масло и запечь при 200 гр мин 20-30.
Подавать с соусом.
Дары Нептуна (фаршированные кальмары)
кальмары — 4 Штуки
сыр пармезан — 80 Грамм
чеснок — 2 Дольки
креветки — 16 Штук
морковь — 1 Штука
Нарезаем лук кубиками.
Нарезаем морковку кубиками. Обжариваем лук и морковь в сковороде на масле на среднем огне до мягкости.
Креветки чистим и промываем. Если они сырые — отвариваем.
Режем ножом чеснок и половину креветок, половину нарезанного чеснока вместе с креветками отправляем к луку и моркови.
«Морской женьшень» или Кальмар фаршированный
кальмар-2 больших (на фото видно)
мясо крабовое-пол пачки
2ст.л.острого соуса или кетчупа
соль,перец по вкусу
Прежде чем писать рецепт,хочу со всеми поздороваться. Рада вернуться в ваши ряды,после долгого отсутствия.
Ну а теперь рецептик.
Кальмары были почищенные и сверху и внутри(так купили,в упаковке).Мне оставалось их только отварить.Варила 2мин.
Потом занялась начинкой.
Кальмары фаршированные сыром
Кальмары — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Маленькие очищенные вареные креветки — 30 г
Лук-порей — 1 штука
Тертый сыр пармезан — 40 г
Молодой укроп — 2 веточки
Оливковое масло — 40 мл
Сыр брынза — 100 г
Соевый соус — 6 мл
Петрушка — 2 стебля
Сливки 10%-ные — 60 мл
Слабосоленая семга — 50 г
Тщательно промыть кальмары и отчистить, затем замариновать в чесночно-оливковом маринаде (смешать в указанных пропорциях чеснок и масло).
Очень мелко нарезать сыр фету, семгу, отчищенные креветки, а также зелень. Всё это старательно перемешать. Если креветки маленькие, можно их оставить целыми.
Готовой массой фаршировать кальмары, выложить на заранее застеленн.
Фаршированный кальмар
Тушки кальмаров замороженные. На фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. На украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.
Отвариваем или размораживаем (в зависимости от исходных продуктов) тушки кальмаров и морепродукты. Сливаем воду. Даем немного остыть. Пока остывает, натираем сыр на мелкой терке. Затем 2 варианта: либо мелко нарезаем морепродукты (вкуснее, но трудоемко), либо пропускам через мясорубку. Мелко измельчаем или выдавливаем чеснок. Делаем фарш: 4 части морепропрод.
Кальмар, фаршированный креветками
Креветки очищенные — 900 Грамм (можно взять половину креветок, и половину других морепродуктов (мидии, гребешки))
Зелень петрушки — 20 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Сухие травы — 2-3 Щепоток (базилик, прованские травы)
Лук репчатый — 4-5 Штук (небольшие)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кальмары — 4 Штуки (800 грамм)
Вино белое сухое — 150 Миллилитров
Помидор — 4-5 Штук (небольшие)
Соль — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Кальмаров размораживаем и очищаем от внутренностей и кожицы. Затем буквально на 1 минуту опускаем их в кипящую воду и сразу же вынимаем. Креветки и остальные морепродукты пусть размораживаются.
Подготовим все остальные ингредиенты: помоем и почистим овощи, затем нарежем их не очень мелкими кубиками.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, выкл.
Источник
Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов
Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.
Время готовки: 50 мин.
- Кальмары 6 шт. (очищенные тушки)
- Рис белый 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Зелень для украшения
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Грибы – 250-300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Кефир – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
- Для начинки можно использовать как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы. Морковь натираем на среднюю терку, лук нарезаем полукольцами. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, сначала до полупрозрачного состояния обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, жарим пока не испарится влага, после добавляем морковь, солим и жарим еще 5-7 минут. Перекладываем начинку в миску, добавляем специи, заправляем кефиром, хорошо перемешиваем.
- Кальмары наполняем начинкой, сверху смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, посыпаем специями, открытые края можно скрепить зубочистками.
- На противень кладем лист фольги, смазываем маслом и выкладываем кальмары, сверху накрываем вторым листом фольги и соединяем края. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать с гарниром в горячем виде или охлажденным в качестве закуски.
Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром
Любую начинку всегда можно разнообразить. В этом рецепте в начинке фаршированных кальмаров будем использовать грибы, вареные яйца и сыр.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 6 шт.
- Грибы – 300-400 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сыр – 200 шт.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый укроп.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
- Кальмары размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
- Грибы подойдут любые, можно взять шампиньоны. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Сыр натираем на средней или мелкой терке.
- Для начинки смешиваем яйца, сыр, грибы, лук, мелко нарезанный укроп, заправляем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу.
- Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары, запекаем при 180 градусах 25-30 минут, за 7-10 минут до готовности можно посыпать кальмары сыром.
Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами
Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Рис – 250 гр.
- Шампиньоны – 200-300 гр.
- Сметана или майонез – 3- 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала варим рис, промываем его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым.
- Лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны также нарезаем. В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 15-20 минут, пока не испарится вся влага.
- Для начинки смешиваем рис, лук, грибы, добавляем по вашему усмотрению сметану или майонез, солим, приправляем.
- Очищенные тушки кальмара обдаем кипятком. С помощью столовой ложки наполняем кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере.
- Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кальмары, сверху смазываем их сметаной или майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут, выпекаем при 200 градусах. Перед подачей, фаршированные кальмары можно разрезать на более мелкие порции.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза – 50 гр.
- Лук – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 100 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- Зеленый укроп.
Процесс приготовления:
- Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок.
- Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать.
- Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками.
- Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут.
- На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Сметана (майонез или кефир) – 1-2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное или оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.
- Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
- Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.
- Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Помидор – 3-4 шт.
- Панировочные сухари – 50-70 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Белое вино – 50 мл.
- Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
- Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
- Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
- Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.
Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?
Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
- Очищенные креветки – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Лук – ½ шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 небольшой пучок.
- Мука – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Предварительно очищенные тушки кальмара обдаем кипятком и оставляем остывать.
- Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на терку или измельчаем ножом. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко рубим.
- Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле. Креветки также выкладываем на разогретую сковороду и немного обжариваем отдельно от лука.
- Смешиваем все ингредиенты, петрушку, креветки, яйца, лук, сыр, солим и приправляем специями.
- Наполняем тушки кальмаров подготовленной начинкой, скрепляем края с помощью зубочисток.
- На разогретую сковороду вливаем немного масла, кальмары обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мясо кальмара не стало жестким. Фаршированные креветками кальмары будут прекрасно сочетаться с пастой.
Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем
Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-5 шт.
- Фарш из белого мяса – 150-200 гр.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Специи (молотый черный перец, паприка) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
- Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.
- Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.
- Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.
- Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде. В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.
Кальмары, фаршированные рисом и беконом
Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 3-4 шт.
- Рис – 70-100 гр.
- Бекон – 50-80 гр.
- Лук – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 небольшой пучок.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, остужаем.
- Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности.
- Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой.
- Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова.
- Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде.
- Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь. Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом.
Источник