Как приготовить кальмаров у мультиварке

Содержание
  1. Кальмары в мультиварке – получается круто! Приготовление кальмаров в мультиварке со сметаной, овощами, грибами, рисом, картошкой
  2. Кальмары в мультиварке – общие принципы приготовления
  3. Рецепт 1: Кальмары в мультиварке со сметаной
  4. Рецепт 2: Кальмары в мультиварке с соевым соусом
  5. Рецепт 3: Кальмары в мультиварке с овощами
  6. Рецепт 4: Кальмары в мультиварке с рисом
  7. Рецепт 5: Кальмары в мультиварке с картошкой
  8. Рецепт 6: Кальмары в мультиварке с грибами
  9. Рецепт 7: Фаршированные кальмары в мультиварке
  10. Кальмары в мультиварке – полезные советы и хитрости
  11. Кальмары в мультиварке. Рецепты приготовления кальмаров
  12. Кальмары в мультиварке тушеные: рецепт приготовления блюда пошагово
  13. Кальмары в мультиварке в кляре в пост: пошаговый рецепт приготовления жареных кальмаров
  14. Кальмары в мультиварке (быстрые): рецепт приготовления
  15. Фаршированные кальмары в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
  16. Как чистить кальмары для приготовления в мультиварке
  17. Кальмары в мультиварке рецепт видео как готовить

Кальмары в мультиварке – получается круто! Приготовление кальмаров в мультиварке со сметаной, овощами, грибами, рисом, картошкой

Кальмар давно перестал быть деликатесом или диковинным продуктом.

Тушки продаются в любом магазине, вкусные, полезные и очень быстро готовятся.

Если использовать мультиварку, то процесс становится еще проще.

Кальмары в мультиварке – общие принципы приготовления

Основная задача в приготовлении кальмара – это очищение тушки. Чтобы быстро и легко снять кожицу, нужно лишь опустить замороженный продукт на несколько секунд в кипяток. Все отлично отделится. Если же тушки оттаявшие, то можно их проварить минутку. Также подготовка заключается в удалении хитиновой пластины, которая легко вынимается из тушки.

Секрет приготовления морепродукта – время варки или жарки. Если кальмара передержать, то он станет сухим, жестким, резиновым. В мультиварке можно варить, жарить, тушить кальмаров. В них добавляют масло, овощи, разнообразные соусы, грибы и крупы.

Рецепт 1: Кальмары в мультиварке со сметаной

Рецептура быстрых и сочных кальмаров в мультиварке. Для них нужна жирная сметана. Готовится блюдо очень быстро, подходит к овощам и гарнирам из риса.

Ингредиенты

• 2 тушки кальмара;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. Режем лук колечками одинаковой толщины, закладываем в мультиварку и обжариваем до золотистого цвета. Выставляем программу жарки или выпечки.

2. Очищаем кальмаров, режем колечками, чуть толще лука.

3. Забрасываем порезанные тушки в мультиварку, обжариваем две минуты.

4. Приправляем солью, немного присыпаем перцем.

5. Выкладываем сметану и готовим еще три минуты. Размешиваем всего один раз.

6. Сразу вынимаем из мультиварки, чтобы морепродукт не стал сухим. Выкладываем просто на тарелку или в дополнение к гарниру, салату или нарезки из свежих овощей.

7. Укроп режем очень мелко, посыпаем готовое блюдо.

Рецепт 2: Кальмары в мультиварке с соевым соусом

Рецептура жареных кальмаров в мультиварке с изумительным вкусом. Морепродукты получаются темные, сочные и невероятно ароматными. Тушки перед приготовлением подготавливаем, как это рассказано выше.

Ингредиенты

• 3 тушки кальмара;

• 2 ложки соуса соевого;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Наливаем масло и устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка». На ней это блюдо получается лучше всего.

2. Режем кольцами лук, посыпаем мукой и отправляем обжариваться.

3. Как только овощ будет почти готов, добавляем к нему кусочки кальмаров. Морепродукт нарезаем соломкой средней толщины.

4. Обжариваем пару минут.

5. Пока готовятся кальмары, смешиваем соевый соус с чесноком. Медом и горчицей, добавляем щепотку черного перца. По желанию можно добавить немного натертой цедры или сока лимона, будет вкусно.

6. Выливаем заправку в блюдо, быстро размешиваем и готовим еще три минутки.

7. На этом этапе размешивать блюдо нужно постоянно, так как соевый соус с мелом могут подгореть.

8. Выкладываем на блюдо, украшаем кальмаров веточками петрушки.

Рецепт 3: Кальмары в мультиварке с овощами

Для овощного блюда из кальмаров понадобятся помидоры, сладкий перец и лук репчатый. Блюдо замечательно подходит к гарнирам из риса и картофеля, но может употребляться и самостоятельно.

Читайте также:  Что приготовить с куриными крылышками гарнир

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Режем произвольно лук.

2. Наливаем немного масла в чашу, включаем режим жарки и даем немного нагреться. Если сразу добавить лук, то он начнет впитывать жир.

3. Добавляем в уже разогретое масло лук. Готовим на этом режиме до прозрачности кусочков.

4. Добавляем сладкие перчики, порезанные кусочками.

5. Через пару минут идут помидоры. С них желательно снять шкурку. Для этого томаты нужно окунуть в кипяток, затем в ледяную воду. Режем помидоры кусочками.

6. Как только все овощи дойдут до мягкости, кидаем кальмаров. Тушки промываем, очищаем и режем крупными квадратиками.

7. Солим и перчим, закрываем мультиварку и готовим три минуты.

8. Кидаем чеснок. Размешиваем и через минуту выключаем.

Рецепт 4: Кальмары в мультиварке с рисом

Сытное и полноценное блюдо из кальмаров, для которого можно использовать абсолютно любой рис. Чтобы морепродукты не стали резиновыми и сухими, нужно точно соблюдать технологию.

Ингредиенты

• 4 зубка чеснока;

• 2 ложки масла, лучше брать сливочное;

Приготовление

1. Кидаем рецептурное масло в мультиварку и выставляем программу выпечки. Пусть жир пока нагревается.

2. Шинкуем тонкими полукольцами лук и также сладкий перчик, все вместе закидываем жариться и готовим около десяти минут.

3. Добавляем промытый рис. Перемешиваем, вливаем два стакана кипятка. Стаканы такие же, какими отмеряли рис. Воду сразу нужно присолить. Можно добавить приправы для морепродуктов или другие специи.

4. Режем кальмаров крупными кусочками, добавляем рубленый чеснок и перемешиваем.

5. Выкладываем кальмаров поверх риса.

6. Закрываем мультиварку и готовим на режиме плова 30 минут. Чтобы морепродукт не стал жестким, нельзя открывать и размешивать.

Рецепт 5: Кальмары в мультиварке с картошкой

Вариант простого блюда с привычным вкусом, которое просто невозможно испортить. Получится четыре порции. Картофелины берем среднего размера.

Ингредиенты

• 0,6 кг кальмаров;

• 150 грамм сметаны;

• укроп, приправы, сыр по желанию.

Приготовление

1. Кидаем в мультиварку немного масла, ставим программу тушения.

2. Картофелины чистим, режем соломкой, отправляем в масло.

3. Добавляем сметану, разведенную таким же количеством воды.

4. Закрываем и тушим полчаса. Можно дольше, картофель должен стать мягким.

5. Пока готовится картошка, занимаемся кальмарами. Очищенные тушки режем небольшими кусочками.

6. Добавляем к картошке кальмаров. Теперь блюдо солим, добавляем другие приправы.

7. Закрываем и тушим еще пять минут.

8. Натираем сыр и смешиваем с рубленым укропом, можно добавить зубчик чеснока.

9. Выкладываем сырную массу к кальмарам с картошкой, быстро перемешиваем.

10. Мультиварку выключаем, даем блюду постоять пару минут под крышкой для раскрытия аромата и расплавления сыра.

Рецепт 6: Кальмары в мультиварке с грибами

Еще один вариант приготовления кальмаров в мультиварке. Дополнением к кальмарам являются шампиньоны. Причем можно использовать свежие или маринованные грибы. По рецептуре свежие шампиньоны.

Ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

• 150 граммов сметаны;

Приготовление

1. Наливаем масло, устанавливаем режим выпечки, нагреваем.

2. Шампиньоны промываем, режем небольшими кусочками и отправляем жариться. Готовим около четверти часа.

3. Как только влага выпарится, добавляем к грибам порезанные головки лука и все вместе жарим до готовности.

4. Режем кальмаров произвольно, добавляем к обжаренным грибам, перемешиваем.

5. Сметану смешиваем с солью, перчим, прямо в нее добавляем немного укропа.

6. Через две минуты выливаем сметанный соус в блюдо, хорошо размешиваем.

7. Готовим все вместе еще пару минут и выключаем. Даем кальмарам с грибами немного настояться и пропитаться соусом.

Читайте также:  Как приготовить кушать если нет продуктов

Рецепт 7: Фаршированные кальмары в мультиварке

Для наполнения морепродуктов используется рис с овощами, по желанию можно начинку изменять под свой вкус. Также можно использовать готовые замороженные смеси, которые можно приобрести в магазине.

Ингредиенты

• 0,5 стакана отварного риса;

Приготовление

1. Кубиками нарезаем лук, добавляем к нему натертую морковку. Жарим на соответствующем режиме до полуготовности.

2. Цукини также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к овощам и дожариваем начинку.

3. В конце кладем отварной рис, молим, перчим. Размешиваем и выкладываем из мультиварке. Даем немного остыть.

4. Пока остывает рис с овощами, очищаем тушки кальмаров, стараемся не повредить.

5. Наполняем морепродукты приготовленной смесью.

6. Наливаем в мультиварку ложку масла, снова ставим режим «Жарка», но подойдет и «Выпечка».

7. Выкладываем тушки в разогретый жир и обжариваем со всех сторон до румяного цвета.

8. Готовые тушки можно подавать в теплом или в холодном виде. Кальмаров нарезают кусочками под углом, выкладывают на блюдо с зеленью и свежими овощами.

Кальмары в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Какие специи добавлять в кальмары? На самом деле достаточно соли и черного перчика. Если же хочется более ярких вкусов, то в блюдо можно насыпать готовые смеси для рыбы. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами.

• Сами по себе кальмары не содержат жира и поэтому быстро становятся сухими. Если нужно приготовить сочное и нежное блюдо, то морепродукты дополняют сливочным маслом, жирной сметаной или сливками.

• Хорошие кальмары никогда не будут склеены между собой. Тушки замораживают по отдельности и только потом фасуют. Если же морепродукты не отделить друг от друга, значит, они уже размораживались или было нарушение в температурном режиме при хранении.

• При выборе тушек желательно отдавать предпочтение небольшим экземплярам. Их мясо будет намного нежнее и мягче, чем у крупных кальмаров.

• Если вдруг блюдо из кальмаров передержали и продукт стал сухим, то теперь ничего не остается, как готовить дальше. Подержав на огне морепродукт еще полчаса, он обязательно станет мягким. Но стоит приготовиться к тому, что потеряем в весе как минимум в два раза.

Источник

Кальмары в мультиварке. Рецепты приготовления кальмаров

Кальмары обязательно должны быть в рационе человека, потому что это вкусное и полезное блюдо, так как в них много белка и мало жиров. Тушеные в сметане или фаршированные кальмары в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях поднимут вам настроение. Все диетические рецепты кальмаров в мультиварке простые и вкусные.

Ингредиенты для тушения кальмаров в мультиварке:

  • 600 г кальмаров;
  • 250 мл помидоров в собственном соку;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • орегано;
  • пеперончино;
  • петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Кальмары в мультиварке тушеные: рецепт приготовления блюда пошагово

Как вкусно приготовить кальмары в мультиварке? Очистите кальмары. Нарежьте их на небольшие прямоугольные кусочки. Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке кальмары и сколько по времени. Поставьте кастрюлю на режим «Выпечка/Жарка/Пирог» (выбирайте у кого какая есть функция на панели управления).

Налейте оливковое масло. Нажмите «Старт». Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Положите в мультиварку чеснок. Когда почувствуете приятный запах чеснока, можно чеснок удалить, а можно и оставить. Выложите кальмары в мультиварку.

Кальмары необходимо готовить очень быстро, буквально считанные минуты или тушить минут 40 до полной мягкости. Все промежуточные варианты приведут к тому, что морепродукты будет резиновыми, совершенно неинтересными по вкусу и по консистенции.

Данный вкусный рецепт кальмара в мультиварке предполагает способ приготовления морепродукта за 40 минут. Далее две столовые ложки хорошего и вкусного кетчупа добавьте к кальмарам в мультиварке и все перемешайте. Следом добавьте белое вино, помидоры в собственном соку и приправы: щепотку оригано, один или два острых перчика пеперончино, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Закройте крышку. Поставьте на программу «Тушение» на 40 минут.

Читайте также:  Что можно приготовить с килькой консервированной

Кальмары в мультиварке в кляре в пост: пошаговый рецепт приготовления жареных кальмаров

Ингредиенты к кальмарам в кляре:

Приготовление кальмаров в мультиварке в кляре:

Как приготовить кальмары в кляре в мультиварке? У кальмаров необходимо сначала снять кожу и вытащить хитиновые стержни. Чтобы быстро избавить кальмара от шкурки, опустите его в горячую воду на 5-7 минут. Затем очищенные кальмары окунаем в кипящую соленую воду (1 столовая ложка соли) на 2 минуты. После двухминутной варки кальмары уменьшатся в размере и станут более упругими. Остывшие кальмары для мультиварки нарезаем аккуратно колечками.

Готовим кляр. Белки отделите от желтков. 3 желтка смешайте с пивом и мукой до однородной желтоватой массы. Затем выливаем туда взбитый белок и еще раз перемешиваем. Солим по вкусу. Кляр готов. Включайте мультиварку на режим «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Налейте растительное масло.

Затем окунайте колечки кальмара в кляр и выкладывайте в мультиварку в разогретое масло. Желательно кольца кальмара располагать не слишком близко друг к другу, чтобы кляр не слипался. Для окунания колечек кальмара, воспользуйтесь кулинарным пинцетом. В мультиварке кальмары обжаривайте до золотистой корочки.

Кальмары в мультиварке (быстрые): рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 6 очищенных кальмаров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень пертрушки;
  • сок лимона;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Как быстро приготовить кальмары в мультиварке? Очищенные и промытые кальмары обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки. Зелень петрушки мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в мультиварке на режиме «Выпечка». Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко изрубите.

Выложите чеснок в разогретое масло и притомите его. Далее выкладывайте кальмар и зелень. Перемешайте. Сбрызните лимонным соком. И жарьте 3-4 минуты. Подавайте вместе с образовавшимся соусом на красивом блюде.

Фаршированные кальмары в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для фаршированных кальмаров:

  • 4 кальмара;
  • 100 г крупы пшеничной (или рисовой);
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 200-250 г грибов;
  • черный перец, соль.

для панировки:

мука, яйцо, сухари панировочные.

Приготовление в мультиварке фаршированных кальмаров:

Как приготовить фаршированные кальмары в мультиварке? От тушки кальмара отрежьте крылышки и нарежьте их мелко. Можно измельчить блендером. Они понадобятся для начинки. Очистите кальмары от пленки. Для начинки отварите пшеничную крупу (можно рисовую ). Удобно отваривать крупу в пакетиках, она уже чистая и промытая. Пока варится крупа, подготовьте овощи . Нашинкуйте морковь на крупной терке и лук. Порежьте грибы . Отваренную крупу остудите.

Включите режим «Выпечка» и обжарьте лук с морковкой. Через минут 5-10 добавьте грибы. В последнюю очередь добавьте нарезанные крылышки кальмаров. Готовятся они быстро. Положите, размешайте и выключите программу. Соедините все с крупой. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Фарш готов пора наполнить кальмаров.

Начиняйте не плотно. Потому что в процессе приготовления кальмаров в мультиварке они уменьшатся в размерах и начинка может выпасть. Запанируйте кальмары в муке, яйце и сухарях. Жарьте на режиме «Выпечка» минуты три с каждой стороны. Фаршированные кальмары из мультиварки можно подавать с лимоном и зеленью или со сметаной.

Фаршированные кальмары в мультиварке можно просто потушить. Включайте режим «Тушение» на 40 минут. Выложите кальмары, залейте сметаной или сливками. Нажмите кнопку «Старт». Готовьте до звукового сигнала. Приятного аппетита! На нашем сайте tobix.ru «Полезные советы и вкусные рецепты» вы можете ознакомится с другими рецептами для мультиварки.

Как чистить кальмары для приготовления в мультиварке

Кальмары в мультиварке рецепт видео как готовить

Источник

Оцените статью