- Пицца с кальмарами
- Поделитесь?
- Ингредиенты для пиццы с кальмарами
- Как приготовить пиццу с кальмарами
- Пицца с кальмарами и креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца со сливочным сыром и кальмарами
- Ингредиенты
- Пицца с кальмарами и сыром
- Как приготовить «Пицца со сливочным сыром и кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях
- Хитрости приготовления пиццы с морепродуктами
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с кальмарами и крабовыми палочками: и крабы целы, и люди сыты
- Правильные кальмары
- Просто, быстро и вкусно
Пицца с кальмарами
Поделитесь?
С чем только не пекут в Италии пиццу. И не только в Италии, а по всему миру. Пицца уже давно из национального итальянского блюда превратилась в интернациональное.
Каждая страна, учитывая местные и национальные традиции, добавляет к классическим вариантам итальянской пиццы что-то свое, новое, и, как правило, уникальное.
Итальянская классическая пицца с морепродуктами, делают с начинкой из отваренных или обжаренных даров моря>. Обычно это креветки, мидии, лангусты, каракатицы, кальмары. Классический вариант итальянской пиццы — пицца с мидиями делается только с одним видом морепродуктов, а именно с мидиями, с добавкой чеснока, оливкового масла и петрушки.
Пицца — пицца с креветками делается только с очищенными креветками. Так и пицца с кальмарами (Pizza con calamari) — готовится только с кольцами кальмаров.
Кальмары отлично подходят для кулинарии, кроме того. При правильной готовке, они очень вкусные. Жареные кальмары — вообще верх совершенства. Рецепт жареные кальмары я приводил, это лучшая закуска под ледяное пиво. Важно не перестараться с термообработкой, иначе нежное мясо кальмаров станет похожим на резину.
Кальмары отличный вариант для начинки пиццы, чем пользуются пиццерии не только в Италии, но и по всему миру. Пицца с кальмарами, моцареллой и томатом готовится несложно. А о том как сделать крабовый салат я расскажу в другой раз.
Ингредиенты для пиццы с кальмарами
- Тесто для пиццы 400 г
- Кольца кальмаров 200 г
- Томатный соус 3 ст. л.
- Оливки (зеленые) 5-6 шт
- Пармезан 50 грамм
- Моцарелла 150 г
- Зеленый лук (перо) 5-6 шт
- Соль, орегано, перец черный, сок лимона по вкусу
Как приготовить пиццу с кальмарами
- Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил — «Тесто для пиццы». Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Пицца с кальмарами — вкусная начинка с морепродуктами
Источник
Пицца с кальмарами и креветками
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Хвосты крупных креветок — 5 шт.
Беби кальмары — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ч.л.
Перец болгарский — 30 г
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления пиццы с кальмарами и креветками. Хвосты креветок и кальмаров предварительно разморозьте. Перец болгарский очистите от семечек и плодоножки, помойте, обсушите.
Очистите хвосты от панциря и кишечника, промойте от остатков песка, обсушите на бумажном полотенце вместе с нарезанными кальмарами.
Смажьте разогретую сковороду постным рафинированным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите креветочные хвосты, обжарьте с обеих сторон по 2 минуты, добавьте кольца кальмаров, сразу же выключите плиту. Если будете использовать мелких креветок, тогда достаточно несколько секунд для обжарки.
На пекарской бумаге тоненько раскатайте тесто, при необходимости присыпайте мукой. Смажьте тесто томатным соусом хорошего качества, посыпьте натертым твердым сыром.
Крупные хвосты креветок разрежьте вдоль пополам, выложите на заготовку вместе с кольцами кальмаров.
Сверху выложите маслины, кубики болгарского перца и еще слегка присыпьте натертым сыром. Отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 7-10 минут, смотрите по своей духовке.
Очень вкусную пиццу с кальмарами и креветками подавайте к столу с жару с пылу.
Источник
Пицца со сливочным сыром и кальмарами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Пицца с кальмарами и сыром
Рецептов пицц существует уже несчетное количество, предлагаю еще один не менее интересный и вкусный. Данная пицца совсем не обычная, так как здесь нет определенных выдержанных в стиле итальянской кухни стандартов. Готовится легко и быстро, тесто используется слоёное. Пицца со сливочным сыром и креветками невероятно нежная.
Как приготовить «Пицца со сливочным сыром и кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пиццы вам понадобится сыр, лук, тесто слоёное, помидоры, кольца кальмаров, сыр сливочный и соль.
Сначала необходимо кальмары обдать кипятком, добавить соль и на 1-2 минутки отставить в сторону.
Тем временем натираем сыр на мелкую терку.
Помидоры нарезаем кольцами.
Также как и помидоры нарезаем репчатый лук.
Источник
Хитрости приготовления пиццы с морепродуктами
Морепродукты богаты йодом, белком, витаминами и микро- и макроэлементами. Небольшая порция морепродуктов содержит суточную дозу йода и легкоусвояемого белка. Поэтому употреблять дары моря в пищу следует как можно чаще. Приготовить их можно различными способами, например, в качестве начинки для пиццы.
Пицца с морепродуктами
Для ароматной пиццы с тонким тестом вам понадобится: — 1 чайная ложка сухих дрожжей; — 0,5 столовой ложки сахара; — 0,5 стакана кипяченой воды; — 1 стакан муки; — щепотка соли; — 200 граммов морепродуктов; — 150 граммов твердого сыра; — 1 помидор; — 1 болгарский перец; — 5–6 маслин; — 1 зубчик чеснока; — 1 чайная ложка оливкового масла; — 1 столовая ложка томатной пасты; — 1 столовая ложка сметаны; — сухая петрушка.
В глубокой миске разведите дрожжи теплой водой и оставьте их на 15 минут. Муку просейте на чистый рабочий стол горкой и аккуратно влейте в нее разбухшие дрожжи и оливковое масло, добавьте соль. Замесите эластичное тесто и оставьте его на полчаса.
Нарежьте тонкими кружочками помидоры, болгарский перец соломкой, каждую маслину разделите наполовину. Смешайте в одной чашке сметану и томатную пасту, добавьте в смесь толченый чеснок и сухую петрушку. Сыр натрите на крупной терке.
Если вы используете замороженные креветки, залейте их кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте с них воду и очистите от панциря. Если ваш выбор пал на консервированный морской коктейль, удалите его из рассола и выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подошедшее тесто тонко раскатайте и положите на смазанный маслом противень. Сверху лепешку равномерно смажьте соусом из сметаны и томатной пасты. Затем выложите на нее половину тертого сыра и морепродукты. Теперь положите помидоры и болгарский перец, посыпьте остатками сыра и украсьте маслинами.
Поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Затем выньте, подождите, пока она немного остынет, и разрежьте ее на куски.
Источник
Пицца с кальмарами и крабовыми палочками: и крабы целы, и люди сыты
Такие морепродукты как кальмары уже давно не редкость в наших торговых точках, их можно купить как замороженными, так и уже готовыми в виде консервов. А уж о крабовых палочках нечего и говорить. Это уже повседневность. Ни один праздничный стол не обходится без салата с крабовыми палочками, это уже такая же традиция как оливье и рыба в шубе. Кстати, о том, что в этих палочках от крабов одно название, знают всё, но никого это не смущает: делается ведь из рыбы, да и вкусно. Не говоря уж о том, что если бы такие палочки действительно делались из крабового мяса, то стоили бы в несколько раз больше.
Правильные кальмары
Если вы решили для пиццы брать консервированное мясо кальмара, это значительно упростит дело. Но замороженные тушки этого головоногого (а именно так называется кальмар с точки зрения биологии) встречаются гораздо чаще. Ну, и стоят дешевле.
Какой кальмар самый лучший? Тот, что в вакуумной упаковке с небольшим количеством льда. Покрошившийся лёд, похожий на мартовский снег — чаще всего явный признак того, что упаковка хотя бы раз разморозилась, а потом замораживалась снова. Нам всё это ни к чему, так как на каждоё упаковке ясно сказано о температурном режиме: он должен быть постоянным и температура должна быть такой, чтобы кальмар не разморозился. В такой упаковке мясо будет невкусным. А в особо тяжёлых случаях будет присутствовать ещё и запах.
Если покупать кальмара без упаковки, лучше всего, конечно, брать уже очищенное филе. Но можно взять и цельные тушки, если у вас есть время и вдохновение разрезать и чистить. Самое неприятное в кальмаре — это его липкая плёнка. На сырой тушке вы можете долго и безнадёжно страдать, пытаясь отделить её. Это лишний труд. Окуните тушки в кипяток буквально на несколько секунд или обдайте их горячей водой. Плёнка сразу же свернётся и удалить её будет намного проще.
Наконец, что такое правильные варёные кальмары? Это те, которые варятся несколько минут. В отличие от мяса, скажем, птицы, мясо кальмара чем дольше варится, тем более плотным и даже жёстким становится. Если вы не хотите пиццу с резиновым мясом, отдалённо напоминающим по запаху морепродукт — проварите кольца кальмара буквально пару-тройку минут. И не бойтесь того, что он, с вашей точки зрения, недоварился. В духовке дойдёт.
Просто, быстро и вкусно
Чтобы совсем быстро и просто — возьмите для пиццы готовое тесто, полукилограммовую упаковку. Кроме этого, понадобятся следующие ингредиенты:
- томатный соус или кетчуп;
- майонез;
- 4 крабовые палочки;
- одна тушка кальмара;
- крупный помидор или два небольших;
- репчатый лук;
- твёрдый сыр.
Тесто уже вынуто из холодильника и разморожено. Раскатываем его, перемещаем на смазанный растительным маслом противень и смазываем кетчупом с майонезом. Масло лучше брать оливковое, если подсолнечное — то только рафинированное.
Крабовые палочки режем чуть наискосок кружочками. Кальмар, отваренный в подсоленной воде до полуготовности цельной очищенной тушкой, вынимаем из воды, охлаждаем и нарезаем некрупной соломкой. Луковицу нарезаем полукольцами, помидор — кружочками. Всё это произвольно выкладываем на тесто. Посыпаем твёрдым сыром (можно его тереть прямо на лепёшку пиццы).
Кстати, рецептуру можно разнообразить по своему усмотрению. Например, добавить оливки или маслины. Это в пиццах обычное дело, во всякой нормальной пиццерии вы можете выбрать топпинг на своё усмотрение и при заказе любой пиццы просто говорите, что вам добавить.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 20 минут.
Источник