- ПП блюда из кальмаров
- Фаршированные кальмары ПП
- Гречка с кальмарами — диетический рецепт
- Кальмары на ужин — ПП рецепт приготовления
- Как приготовить диетические кольца кальмара
- Котлеты из кальмара ПП
- Диетический кальмар в духовке
- Жареный кальмар ПП
- Кальмар: правильное питание, рецепты для здорового тела
- Китайский рецепт
- Греческий рецепт с сыром и сметаной
- Салат с сёмгой и капустой
- Диетический салат на 2 порции
- Японский салат из морепродуктов
- Фаршированный кальмар
- Оладьи из кальмара и рыбы
- Крабы в кальмаре
- Кальмары в банке с овощами
ПП блюда из кальмаров
Если вы устали от куриного филе, то самое время добавить в свой рацион немного морепродуктов. Блюда из кальмаров хороши тем, что содержат мало калорий, но при этом много белка.
Вы удивитесь, но из тушки кальмара можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд, которые можно употреблять на диете.
Фаршированные кальмары ПП
Очень простое и диетическое блюдо, которое очень легко готовится и содержит минимум калорий. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 тушки кальмаров. Тщательно моем.
- Грибы. В нашем рецепте мы будем использовать шампиньоны, достаточно 500 грамм. В 100 граммах этих грибов содержится всего 27 калорий.
- 2 отварных яйца. Их мелко нарезать.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
- Для диетического соуса:
- 50 грамм натурального йогурта.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- Любимые специи по вкусу.
Все это соединяем, этой заправкой мы будем поливать кальмары.
Приступаем к готовке. На одной ложке масла нужно обжарить грибы. Можно и протушить, если не хочется класть масло. Добавляем любимые специи. Овощную смесь немного охладить и добавить в нее яйца. Наша начинка готова. Осталось только нафаршировать кальмары и закрыть их с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпала. Кладем в форму для выпекания и сверху поливаем нашей диетической заправкой! Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!
Фото: instagram / godsavethebreakfast
Гречка с кальмарами — диетический рецепт
А вот второе диетическое блюдо, которое мы будем готовить. Многим оно может показаться необычным из-за своего сочетания. Гречка с кальмарами — это вкусный и интересный рецепт, который вы обязательно захотите попробовать, чтобы разнообразить свой пп рацион. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 тушка кальмара. Моем, чистим, если нужно, и нарезаем полукольцами.
- 100 грамм любой овощной смеси. Можно использовать уже готовый, замороженный продукт.
- 100 грамм гречки.
- 1 столовая ложка растительного масла. Мы будем использовать оливковое.
- Зубчик чеснока.
- Любимые специи по вашему вкусу.
В емкость выливаем оливковое масло и бросаем зубчик чеснока. Обжариваем его немного, чтобы он отдал свой аромат, затем достаем. Отправляем в сковороду кольца кальмара, специи и готовим около 3 минут. Затем достаем уже готового кальмара и откладываем в сторону. В эту же емкость отправляем овощи и готовим, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем гречку и хорошо все перемешиваем. Добавляем воду и готовим гречку. Осталось добавить кальмары и все перемешать.
Кальмары на ужин — ПП рецепт приготовления
Идеальный диетический рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Такой вариант пп ужина можно смело включать в свой рацион после тренировки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров. Моем, чистим и нарезаем колечками.
- 200 грамм натурального йогурта. В классическом рецепте используется жирная сметана или даже сливки. Заменив это на йогурт, мы получим минимум калорий и максимум пользы.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Любимые специи.
На масле обжариваем лук и добавляем йогурт и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут. Затем кладем кольца кальмаров. Тушить не более 4 минут, чтобы кальмары оставались нежными и мягкими. Диетический ужин из кальмаров готов!
Как приготовить диетические кольца кальмара
Любите жареные кольца кальмаров, но на диете это блюдо употреблять нельзя? Вкусно приготовить кольца можно и без обжарки! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 тушка кальмаров. Моем чистим и нарезаем кольцами.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- 1 зубчик чеснока.
- Любимые специи.
В кипящую воду добавляем соль и отправляем кольца кальмара. Варим не более 2 минут. Затем достаем и заправляем пп кальмары заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло со специями и измельченным чесноком. ПП блюдо готово!
Фото: instagram / foodistaan65
Котлеты из кальмара ПП
Готовить пп котлеты можно не только из куриного филе, но еще из кальмара. Мы предлагаем вам необычный рецепт пп котлет, который вам обязательно понравится:
- 200 грамм кальмаров. Моем, чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. У нас получится настоящий пп фарш.
- 1 белок. Чтобы сделать котлеты полностью диетическими, мы даже откажемся от желтка.
- 10 грамм отрубей. Берем обычные пшеничные.
Смешиваем все ингредиенты и даем настояться в течение 20 минут. За это время наши отруби разбухнут. Лепим котлеты и приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить 1 чайную ложку растительного масла. Каждую котлету обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Такие пп котлеты идеально сочетаются с салатами из свежих овощей!
Диетический кальмар в духовке
А вот еще один низкокалорийный рецепт с кальмарами, который можно использовать, если вы придерживаетесь диеты. Готовить такое блюдо лучше всего в горшочках, тогда оно будет сочным и нежным. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм кальмаров. Моем, чистим, нарезаем кусочками.
- 200 грамм брюссельской капусты. Тщательно промываем.
- 1 болгарский перец. Моем, чистим и нарезаем кольцами.
- Небольшая луковица. Чистим и шинкуем.
- 2 средних помидора. Они придадут сочностью нашему пп блюду. Нарезаем кубиками.
- 200 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
- Любимые специи по вашему вкусу.
- 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое.
- 100 грамм натурального йогурта.
В отдельную емкость кладем кусочки кальмаров, солим, перчим, добавляем любимые специи и оливковое масло. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. Затем к кальмарам кладем все овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще на 7 минут.
Перекладываем кальмары с овощами в горшочки и сверху поливаем натуральным йогуртом. Отправляем в духовку на 20 минут! Диетические кальмары готовы!
Жареный кальмар ПП
Если уж совсем не хочется отказываться от жареного на пп, мы предлагаем такой вариант пп кальмара:
- 300 грамм кальмара. Предварительно отварить в подсоленное воде.
- 2 столовые ложки измельченных отрубей. Их мы будем использовать вместо муки.
- 1 яйцо. Взбить.
- 1 чайная ложка растительного масла.
Готовые кальмары обвалять в отрубях, затем опустить в яйцо и снова в отруби. Жарить на 1 чайной ложке масла.
Понравились наши простые, но вкусные рецепты? Готовьте пп блюда с кальмарами и худейте легко!
Источник
Кальмар: правильное питание, рецепты для здорового тела
Здоровый полноценный рацион обязательно включает морепродукты. Рецепты из кальмара для ПП подчёркивают изысканный вкус. Достоинства таких блюд — высокое содержание белка и ненасыщенных жиров, низкое — углеводов.
Китайский рецепт
Острое пикантное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Из 1 кг кальмаров получается 6 порций. Ингредиенты:
- 1 кг очищенных кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ч. ложки сахара;
- растительное масло, соль, перец — по вкусу.
- Перед готовкой морепродукты на 1–2 минуты опустить в горячую воду — так они станут мягче.
- Пока они остывают, кольцами нарезать лук, слегка обжарить его на растительном масле.
- Когда луковые колечки станут золотистыми, к ним на сковороду положить кальмары (их можно предварительно порезать, но необязательно).
- Прибавить огонь и всё обжарить в течение минуты.
- В смесь добавить соевый соус, сахар, приправы.
- Блюдо постоянно перемешивать.
- Через 1–2 минуты в сковороду выдавить чеснок.
- Последний раз перемешать и подать на стол горячим.
При желании можно украсить зеленью. В качестве гарнира подойдёт рис.
Греческий рецепт с сыром и сметаной
Сытное и полезное блюдо, не перегружающее кишечник животными жирами. Даже следящие за фигурой могут побаловать себя раз в неделю. Для приготовления потребуется 40 минут, из 400г морепродуктов получится 4 порции. Ингредиенты:
- 400 г кальмаров;
- 200 г риса;
- 2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 200 г сметаны;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1ч. ложка куркумы;
- растительное масло, соль, перец — по вкусу.
- Рис сварить, добавив соль и куркуму.
- В это же время отварить кальмары в кипятке (нужен 1 л воды, 3 ч. л. соли, 1 минута). Лук и морепродукты нарезать кольцами.
- Лук обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- В горячую сковороду добавить кальмары, соль, перец.
- Накрыть крышкой, тушить 5–10 минут.
- За это время натереть сыр.
- Посуду для духовки смазать маслом, послойно выложить рис, кальмары, сметану, сыр, нарезанный соломкой болгарский перец.
- Поставить в духовку, запекать при 180˚C.
Подавать горячим или холодным — по вкусу.
Салат с сёмгой и капустой
Полезный и неострый продукт, пригодится, если в диете ограничены углеводы. Ингредиенты:
- 350 г кальмара;
- 100 г малосольной сёмги (можно заменить горбушей или форелью);
- 200 г капусты (обязательно белокочанной);
- 1 луковица;
- cоль, сметана — по вкусу.
- Кальмары слегка отварить.
- Измельчить все ингредиенты.
- Капусту слегка помять, кальмары и лук нарезать колечками, рыбу — мелкими кусочками.
- Всё смешать, заправить сметаной, посолить по вкусу.
Блюдо готовится за полчаса.
Диетический салат на 2 порции
За полчаса можно приготовить низкокалорийное блюдо на двоих. Потребуется:
- 2 кальмара (цельных тушки);
- 2 варёных яйца;
- 1 огурец;
- 10 помидоров черри;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2 пучка листьев салата;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 1 ч. л. сахара.
- Замариновать лук в уксусе и сахаре на полчаса.
- За это время морепродукты очистить, сварить в кипятке (2 минуты), нарезать кубиками.
- Белки и желтки яиц натереть по отдельности, огурец нарезать кубиками, помидоры — колечками.
- Заправка готовится отдельно. Для неё потребуются йогурт, горчица, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец. Всё это смешать вилкой. Пропорции подобрать по вкусу.
- Готовое блюдо выложить слоями на тарелку — листья салата, лук, полить заправкой, белок, кальмары, огурец, помидор в любой последовательности, чередовать с заправкой желток.
Верхний слой не нужно поливать заправкой.
Японский салат из морепродуктов
Преимущества этого салата — быстрое приготовление (не более 10 минут на 2 порции) и низкая калорийность. За счёт белка блюдо получается очень сытным. Потребуются:
- 1 кальмар;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 30 г твёрдого сыра;
- 30 г грецких орехов;
- зубчик чеснока;
- соевый соус, сметана, петрушка по вкусу.
- Кальмары слегка отварить, затем остудить и нарезать кольцами.
- Добавить нарезанные шампиньоны, тёртый сыр, измельчённые орехи.
- Для заправки смешать сметану, соевый соус, давленый чеснок.
- Всё тщательно перемешать, заправить салат.
Украсить блюдо тёртым сыром, орехами, петрушкой.
Фаршированный кальмар
Дальневосточный рецепт с кальмаром и курицей подойдёт в качестве фитнес-обеда. На готовку уйдёт около 40 минут. Ингредиенты:
- 400 г кальмара;
- 200 г куриного филе;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- пол-луковицы;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль, перец, петрушка, растительное масло — по вкусу.
- Кальмар очистить от плёнки и внутренностей, слегка отварить.
- Куриное филе и лук измельчить в блендере или нарезать на мелкие кусочки.
- Картофель и яйцо натереть на мелкой тёрке, добавить в начинку.
- Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить петрушку.
- Добавить манную крупу и оставить на 5 минут.
- Узкий конец кальмара заколоть зубочисткой.
- Поместить внутрь приготовленный фарш, широкий конец тоже заколоть.
- Снаружи блюдо смазать сметаной, поставить в духовку. Температура — 200˚C, время — 30 минут.
Можно употреблять горячим или холодным.
Оладьи из кальмара и рыбы
Интересный, но трудоёмкий рецепт оладий, которые можно съесть дома или взять с собой на работу. Ингредиенты:
- 300 г очищенного кальмара;
- 250 г рыбного филе (любого);
- 1 яйцо;
- 60 г кукурузной муки;
- приправы — кориандр, кумин, соль, перец, паприка, чесночный порошок;
- сметана, растительное масло.
- Кальмары и рыбу нарезать кубиками, чем меньше они получатся, тем лучше.
- В них добавить специи, яйцо и сметану, всё это тщательно перемешать.
- Последней в готовый фарш положить муку, затем оставить на 15–20 минут.
- Из получившейся смеси сформировать оладьи, обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
- Перед этим можно обвалять в муке или панировочных сухарях, чтобы получилось вкуснее.
Оладьи станут закуской к пиву или перекусом для занятых домочадцев.
Крабы в кальмаре
Усовершенствованная версия салата из крабовых палочек. В таком виде привычный рецепт выглядит гораздо интереснее.
- Приготовить блюдо из морепродуктов — любым способом, к которому привыкла хозяйка.
- Очистить и отварить кальмара, нафаршировать салатом.
- Блюду нужно около часа постоять в холодильнике.
- Готового кальмара выложить на тарелку и украсить зеленью.
В таком виде можно подавать к столу.
Кальмары в банке с овощами
Низкокалорийный рецепт, не вредит фигуре. Потребуются:
- 500–800 г кальмара;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- соль, перец, подсолнечное масло.
- Кальмары слегка отварить и порезать мелкими кусками.
- Также поступить с луком, морковь натереть.
- Всё сложить в широкую миску, добавить специи и масло, перемешать.
- Поместить смесь в банку (для такого количества подойдёт 1.5 л), горлышко закрыть фольгой.
- Поставить в духовку и запекать 1,5 часа.
Ставить банку нужно в непрогретую духовку. Перед использованием проверить стенки ёмкости, чтобы не было повреждений.
Кальмары используются в готовке как ценный и низкокалорийный источник белка. Их можно есть вегетарианцам некоторых течений (которые позволяют морепродукты), а также во время поста. Таким блюдам обязательно нужны приправы, поскольку собственный вкус кальмара нейтрален.
Источник