- Как сделать вкусный салат с кальмарами и с грибами
- Как отварить кальмары
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с кальмарами, грибами и авокадо
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Тёплый салат с кальмарами и жареными грибами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Овощной салат с грибами и кальмарами
- Ингредиенты:
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с кальмарами и маринованными грибами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с жареными кальмарами и свежими шампиньонами
- Ингредиенты:
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
- Ингредиенты:
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат из кальмаров с грибами и с маринованным огурцом
- Ингредиенты:
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Видео
Как сделать вкусный салат с кальмарами и с грибами
Салат с кальмарами и с грибами – оригинальное блюдо, которое придаст изысканности и ресторанного шарма как праздничному, так и повседневному столу. Сочетание этих ингредиентов служит основой для огромного количества холодных закусок. Кальмары легко усваиваются, не содержат жиров и холестерина, поэтому могут присутствовать в рационе детей.
Как отварить кальмары
Салат с кальмарами, грибами и авокадо
Тёплый салат с кальмарами и жареными грибами
Овощной салат с грибами и кальмарами
Салат с кальмарами и маринованными грибами
Салат с жареными кальмарами и свежими шампиньонами
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Салат из кальмаров с грибами и с маринованным огурцом
Как отварить кальмары
Правила варки кальмаров:
- Возьмите неочищенные кальмары и разморозьте их при комнатной температуре.
- Вскипятите воду, опустите в неё кальмары, после чего сразу снимите ёмкость с плиты. Кожица на них сразу начнёт стягиваться. Оставьте тушки в воде на 5–10 минут.
- Ополосните приваренные кальмары под проточной водой, снимая с них остатки кожицы.
- Обновите воду в ёмкости. Когда она закипит, опустите в неё тушки. Сразу снимите ёмкость с огня, снова оставив в ней кальмары на 5–10 минут.
- Ещё раз проделайте эту процедуру, добавив в воду соли по своему вкусу.
Благодаря такой щадящей термической обработке мясо кальмара полностью приготовиться и при этом будет невероятно нежным и мягким.
Классический рецепт
Если есть желание отведать самый известный салат с кальмарами и с грибами, рецепт классического приготовления — идеальный выбор для этого случая.
Ингредиенты
- грибы — 300 грамм;
- лук-репка — одна головка;
- кальмары — 250 грамм;
- майонез — пару столовых ложек;
- масло — для обжаривания;
- зубчик чеснока;
- сыр — 100 грамм;
- грецкие орехи — для декора.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 158 ккал |
Белки: | 11,7 г |
Жиры: | 10,6 г |
Углеводы: | 3,6 г |
Время приготовления: | 50 мин |
Порции: 4 | шт. |
Пошаговая инструкция
- Очистите луковицу, нарежьте её полукольцами.
- Помойте шампиньоны, обсушите их, нарежьте тонкими пластинами.
- Обжарьте грибы вместе с луком на растительном масле до золотистой корочки.
- Сыр натрите на крупной или мелкой тёрке.
- Грецкие орехи перемелите при помощи блендера или мясорубки.
- Выдавите чеснок через пресс или мелко порубите ножом. Смешайте его сметаной и уксусом.
- Кальмары отварите, порежьте соломкой.
- В салатницу выложить шампиньоны с луком, кальмары, сыр, сметанную заправку. Всё аккуратно перемешайте.
- Верх салата посыпьте толчёными орехами.
Фотогалерея
Салат с кальмарами, грибами и авокадо
Секрет успешного приготовления этого грибного салатика — в правильной пропорции его необычных составляющих.
Ингредиенты
- кальмары (замороженные) — 250 грамм;
- листья салата — 5–7 шт.;
- масло растительное (лучше всего оливковое) — 2 ст. л.;
- грибы — 200 грамм;
- пучок петрушки;
- одно авокадо;
- белый винный уксус — 2 ст. л.;
- нежирная сметана (или греческий йогурт) — 2 ст. л.;
- перец;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 126,8 ккал |
Белки: | 12,5 г |
Жиры: | 7,9 г |
Углеводы: | 1,8 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: 4 | шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите кальмары, остудите и порежьте кольцами или соломкой. Добавьте приправы и заправьте их сметаной.
- Авокадо почистите от кожуры и семечки, а мякоть мелко порежьте.
- Грибы помойте и порежьте пластинками. В зависимости от вкусовых предпочтений, их можно оставить сырыми или же обжарить до золотистой корочки.
- Когда грибы остынут, соедините их с авокадо, мелко порубленной петрушкой, растительным маслом, специями и уксусом. Перемешайте эти продукты и оставьте их на пропитку на 20 минут.
- Выложите дно плоской и широкой тарелки листьями салата. На них разместите сначала кальмары, заправленные сметаной, потом — слой из грибов и авокадо.
- Украсить закуску можно раскрошенным желтком и маринованными кольцами фиолетового лука.
Фотогалерея
Тёплый салат с кальмарами и жареными грибами
Тёплые салаты традиционны для азиатской и восточноевропейской кухни. В последнее время они набирают популярность и в нашей стране.
Ингредиенты
- морковь — 120 грамм;
- шампиньоны — 250 грамм;
- одна луковица;
- две тушки кальмаров;
- масло — для обжаривания;
- соль;
- несколько веточек зелени.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 85 ккал |
Белки: | 10,9 г |
Жиры: | 2,5 г |
Углеводы: | 2,9 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: 4 | шт. |
Пошаговая инструкция
- Грибы сполоснуть, обсушить и нарезать тонкими лепестками.
- Морковь обмыть и нашинковать соломкой (можно использовать тёрки для корейской моркови).
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- На разогретой сковороде приготовить шампиньоны. Лук с морковью стоит жарить на оставшемся после грибов масле. Готовые овощи присолить.
- Отварить кальмары, порезать их кольцами.
- Все ингредиенты перемешать в одной ёмкости.
Такой салат желательно приготовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы он был тёплым. Предварительно его можно посыпать зеленью для красоты.
Фотогалерея
Овощной салат с грибами и кальмарами
Благодаря смелому сочетанию компонентов этот салат невероятный на вкус, низкокалорийный и очень полезный.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 100 грамм;
- одна луковица;
- грибы (маринованные) — 200 грамм;
- кальмары (маринованные)— 250 грамм;
- свежий огурец — 2–3 шт.;
- морковь по-корейски — 100–150 грамм;
- масло — для заправки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 114,3 ккал |
Белки: | 6,1 г |
Жиры: | 8,5 г |
Углеводы: | 3,3 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Кальмары и очищенный лук порезать тонкими кольцами, грибы — небольшими кусочками, огурцы — соломкой.
- В ёмкости смешать все компоненты, заправить маслом (лучше оливковым).
- Салат можно украсить оливками и зеленью.
Фотогалерея
Салат с кальмарами и маринованными грибами
Этот салат выручит хозяйку, когда готовить нет времени, а нужно что-то простое, интересное и вкусное.
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.;
- кальмары — 500 грамм;
- грибы (маринованные) — 200 грамм;
- два свежих огурчика;
- майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 146,1 ккал |
Белки: | 11,7 г |
Жиры: | 10,6 г |
Углеводы: | 1,1 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: 4 | шт. |
Пошаговая инструкция
- Кальмары и яйца отварить по отдельности, нарезать соломкой.
- Огурцы нарезать таким же способом.
- С грибов слить маринад. При необходимости порезать их на половинки.
- Все продукты соединить в одной ёмкости, перемешать и посолить. Добавить майонез.
Фотогалерея
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть на канале «Простые рецепты».
Салат с жареными кальмарами и свежими шампиньонами
Это блюдо ломает стереотип о том, что грибы в салате могут быть жареными либо же маринованными, а кальмары исключительно отварными. Дуэт хрустящих морепродуктов и свежайших шампиньонов не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- один огурец;
- салат Айсберг — 100 грамм;
- шампиньоны — 3 шт.;
- одна луковица;
- кольца кальмаров — 100 грамм;
- мука — 2 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 106,3 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 8,3 г |
Углеводы: | 2,9 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: 4 | шт. |
Пошаговая инструкция
- На плоскую салатницу выложить порванный руками салат. Сверху на него — кольца репчатого лука и огурца.
- Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими лепестками. Их также разместить поверх салата.
- Обвалять кольца кальмаров в смеси из муки, соли и перца. Обжарить их на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Если даже немного передержать, они станут очень жёсткими.
- Обжаренными кальмарами украсить салат.
- Перед подачей полить блюдо заправкой из масла, лимонного сока и соевого соуса.
Фотогалерея
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Современный и вкусный салат, который может быть и самодостаточным гарниром, и изюминкой праздничного стола.
Ингредиенты:
- головка лука;
- фунчоза (можно заменить на рис) — 150 грамм;
- грибы — 300 грамм;
- кальмары — 300 грамм;
- растительное масло — 7 ст. л.;
- уксус 6% — 1 ст. л.;
- сок лайма (или лимона) — 2 ст. л.;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 207,5 ккал |
Белки: | 10,5 г |
Жиры: | 11,6 г |
Углеводы: | 16,4 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: 6 | шт. |
Пошаговая инструкция
- Кальмары отварить, нарезать соломкой.
- Обжарить посоленные грибы и лук.
- Фунчозу приготовить, следуя инструкции на упаковке.
- Сделать заправку из масла, уксуса, перца, соли и сока лайма.
- Соединить все компоненты в салатнице.
Фотогалерея
Салат из кальмаров с грибами и с маринованным огурцом
Попробуйте приготовить этот пикантный, вкусный и сытный салат двумя способами. Одну часть блюда заправьте майонезом, а другую — смесью из греческого йогурта, чеснока и укропа.
Ингредиенты:
- два яйца;
- два маринованных огурчика;
- одна средняя луковка;
- кальмары — 250 грамм;
- лимонный сок;
- грибы — 100 грамм;
- майонез;
- соль;
- зелень.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 249,1 ккал |
Белки: | 9,7 г |
Жиры: | 22,9 г |
Углеводы: | 1,1 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: 4 | шт. |
Пошаговая инструкция
- Лук нарезать кольцами, которые для мягкости вкуса можно обдать кипятком.
- Кальмары отварить, нарезать тонкой соломкой.
- Грибы помыть, обсушить, нарезать лепестками и обжарить.
- Отварные яйца и маринованный огурец нарезать кубиками.
- Укроп хорошо измельчить.
- Смешать все ингредиенты. Добавить майонез, сбрызнуть салат лимонным соком и ещё раз аккуратно перемешать.
Фотогалерея
Видео
Пошаговый рецепт этого салата продемонстрирован на видео. Снято каналом «Как приготовить».
Источник