- Суши с кальмаром
- Готовим суши с кальмаром
- Ингредиенты на две порции
- Шаги приготовления
- Кулинария Рецепт кулинарный Кальмары маринованные для салата суши-роллов и многих других блюд Продукты пищевые
- Открытые роллы с копченым кальмаром и сливочным сыром
- Рецепт приготовления по шагам
- Роллы с кальмарами и огурцом
- Запеченные роллы из кальмаров
- Ингредиенты для «Запеченные роллы из кальмаров»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные роллы из кальмаров»:
- Похожие рецепты
- Диетический обед с кальмаром и диким рисом
- Рис с мидиями и овощами «Сердцем к сердцу»
- Кальмар по-китайски
- Крабкейки с кисло-сладкой сальсой
- Феттучини «Катамаран» с морепродуктами и томатным соусом
- Спагетти с морскими гадами
- Лангустины с копченой паприкой и чесноком
- Креветки с яичной лапшой
- Котлеты из кальмаров и овсянки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Чебурашка»
- Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
- Десерт в бутылке «Шоколадный сальтисон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суши с кальмаром
Фотография готового блюда суш с кальмаром
- Время приготовления: 25 мин
- Порций: 2
- Калорий: 250 ккал
- Кухня: Японская
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет
Если нравится готовить суши посмотрите рецепт нигирей суши с кальмаром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Любителям японской кухни на заметку предлагаю простой рецепт суши с кальмаром и огурчиком. Вкус их довольно нежный и прекрасно подойдет для разнообразия стола.
Готовим суши с кальмаром
Ингредиенты на две порции
- Рис — 100 г
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Подкопченый кальмар — 100 г
- Огурец — 1 шт.
- Нори — 2 шт.
Шаги приготовления
Если у вас под рукой оказались подкопченые кальмары и вы не знаете, куда их применить, приготовьте суши с кальмаром в домашних условиях. Из отварных морепродуктов, впрочем, также могут получиться неплохие суши. 1. Для начала необходимо отварить рис. Идеальным вариантом будет специальный рис для суши, но если его нет, подойдет обыкновенный круглый.
Сваренный рис взбрызнуть рисовым уксусом и оставить на время. 3. Тем временем можно вымыть и обсушить огурец. Нарезать его брусочками средней толщины. 4. Кальмары также нарезать тоненько. 5. Выложить лист нори так, чтобы внизу была блестящая сторона. 6. Удобнее всего использовать бамбуковый коврик, который можно накрыть полиэтиленовой пленкой. 7. На лист нори выложить рис и примять его руками. 8. Выложить в центр кальмар и огурец. Также при желании рецепт приготовления суши с кальмаром можно дополнить кунжутом или листочком салата, например. 9. Аккуратно завернуть с помощью коврика. 10. Смочить острый нож холодной водой и аккуратно нарезать получившийся ролл. 11. Подавать к столу с соевым соусом и маринованным имбирем.
Недавно пробовала рис для суши. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный Кальмары маринованные для салата суши-роллов и многих других блюд Продукты пищевые
Добрый день! Думаю, что данный рецепт окажется очень кстати на все грядущие праздники, так как ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, ПРОСТО В ПРИГОТОВЛЕНИИ, НЕ КАЛОРИЙНО, ДОСТУПНО И ЭКОНОМИТ ДЕНЬГИ. Рецепт не мой, поймала где-то кочующую по Интернету полезность, попробовала и потащила в хомячью норку, которую организовала себе в Стране Мастеров)))) Хотела сделать МК, но это же до следующего раза, а вдруг, рецепт нужен кому-то уже сегодня!? Поэтому только текст и картинка)))
СПОСОБ 1
Кальмар – 4 шт. выпотрошить, отделить все пленочки, я не обдавала кипятком, и так хорошо очистился, но, при желании, можно. Еще я не мариновала крылья кальмаров — на мой взгляд, они жестковаты, просто сварили их и съели, но это кто как хочет. Готовые тушки нарезать колечками.
Маринад — в 0,4 л воды добавить соль — 1 ч.л. с горкой + сахар — 0.5 ч.л. + сок лимона — 1/3 или лимонка, или уксус обычный, яблочный. кому что милее, а еще сейчас можно купить сок лимона и лайма в бутылочке + пряности — лавровый листочек, щепотка семян горчицы, душистый и острый перчик. а можно смесь в пакетике для маринования или засолки рыбы. + Растительное масло – 1 стол. ложка (маринад можно подгадать на свой вкус)
Маринад довести до кипения и залить им кальмары.
Есть можно сразу, как маринад с кальмарами остынет, можно оставить на ночь, а можно переложить в банку, залить маслом, добавить дольки лимончика и сохранить в холодильнике до нужного случая.
Есть так же оооочень ловкий и легкий способ мариновать мидии и кальмары. Его придумал мой муж, так что делюсь семейным секретом, допуская, что кто-то тоже такое придумал.
СПОСОБ 2:
Подготовить кальмары или мидии (почистить, помыть и т.п.)
Слить рассол — маринад с огурчиков — магазинных или своих — не критично. ГЛАВНОЕ — чтобы нравился вкус маринада. Довести до кипения и залить кальмары или мидии. или их вместе + чищенные креветочки. или без них)))) ВСЕ. А как остынет — подаем на стол как самостоятельное блюдо, слив маринад и заправив растительным маслицем, так и в салатиках (в см их полно! нашла, когда искала маринованных кальмаров, чтобы не дублировать рецепт), а еще можно роллы накрутить — оооочень вкусно)))))
Это я капустный пирог готовила, решила фото добавить, т. к. красиво)))
А это пирог по ссылке https://stranamasterov.ru/node/449136, спасибо автору))) пекла много раз, всегда вкусно. Вот мои комментарии на странице пирога
«Уже год прошел с момента последнего комментария, все равно оставлю свое впечатление! Моя духовка — сущий кошмар, мультиварки нет пока (в ближайшей перспективе), пекла целый час, пропекся идеально, только низ чуть-чуть суховат, начинка сливки-ленивки и груша, сливки опустились на дно, а груша почти вся по верху. Изумительно. Спасибо за рецепт! Буду печь еще, по-любому))) (фото сделала, но выложу как-нть потом, некогда — ем пирог))))» — это как раз фото))) и
«Так я же продолжаю в том же духе. совсем не ожидала, что выйдет из затеи, но рискнула и могу смело рекомендовать безумно вкусный наполнитель: кусочки шоколадки Альпенголд с лесными орешками+виноград киш-миш. Маленькие виноградинки идеально пропекаются целыми или лопаются, образуя ароматные вкусные пустоты, а шоколадка растворяется при этом орешек хрустит. кроме того, в само тесто добавляла в качестве жировой составляющей топленое деревенское масло — изумительно! Короче, еще раз спасибо. И отдельное «спасибо» от мужа))) который бурчит, что толстеет, но отказаться не может))))» — фото сделать не успела)))
Спасибо за просмотр и чтение, если осилили (сама не очень большие тексты люблю). Приятного аппетита.
Источник
Открытые роллы с копченым кальмаром и сливочным сыром
Японские роллы давно завоевали нашу любовь и расположение, они составляют весомую часть в индустрии доставки еды. Все их любят, но мало кто пробовал приготовить в домашних условиях. На самом деле, этот процесс не отличается особой сложностью. Конечно, необходима небольшая практика, но уже со второй попытки (если не с первой) вы сможете закрутить роллы с кальмаром в домашних условиях как заправский сушист. Особенно следуя нашему пошаговому рецепту с фото.
Мы сегодня покажем, как приготовить открытые роллы с нежной и пикантной начинкой из копченого кальмара и сливочного сыра. При желании кальмар можно заменить на копченую или слабосоленую рыбу, а также добавить авокадо, маринованный дайкон.
Кормящим матерям необходимо сначала по одному любому ингредиенту вводить в рацион, чтобы убедиться, что у ребенка не появляется аллергия или колики на те или иные продукты.
Помимо ингредиентов для приготовления роллов, нам потребуется циновка или бамбуковая салфетка, с помощью которой мы и будем крутить наши роллы.
Список ингредиентов:
- листы нори – 2 шт.;
- рис – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахарный песок – 0,5 ст.л.;
- рисовый уксус – 30 мл;
- копченый кальмар – 100 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- огурцы – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 3-4 стебля;
- кунжут – 8-10 ст.л.
Рецепт приготовления по шагам
Первым делом нам необходимо подготовить рис. Чаще всего рекомендуют использовать специальный рис для роллов, но можно взять и обыкновенный круглозерный. Даже такой рис, если его правильно приготовить, то есть соблюсти пропорции и режим варки, остается крупинками и при этом хорошо склеивается. Рис перед варкой тщательно промываем под прохладной водой, чтобы смыть рисовую муку. Затем выкладываем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой (на 1 стакан риса – 1,25 стакана воды) и на среднем огне доводим до кипения. После этого варим рис на самом медленном огне под закрытой крышкой около 12-14 минут.
Как только рис сварился, снимаем его с плиты и добавляем в него смесь рисового уксуса, соли и сахара. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы он не превратился в кашу. После этого оставляем рис остывать.
В это время подготовим начинку. Огурчики нарезаем тонкой соломкой, перья зеленого лука делим поперек на 3-4 части, копчёный кальмар режем тонкими ломтиками.
На бамбуковую салфетку стелим пищевую пленку или надеваем сверху пакет. Это будет наша рабочая зона. Затем каждый лист нори режем на две половинки и укладываем одну из них блестящей стороной вниз.
Сверху кладем шарик риса (около 4 ст.л. с горкой). Чтобы рис не прилипал, ладони нужно предварительно смочить в холодной воде.
Разравниваем рис по листу нори тонким слоем. Сверху нори оставляем свободным (около 1 см), а снизу наоборот выходим за края водорослей.
Сверху рис посыпаем белым кунжутом.
Накрываем нори с рисом свободной частью бамбуковой салфетки.
Переворачиваем салфетку на другую сторону и разворачиваем. Лист нори теперь наверху свободной стороной.
По центру водорослей выкладываем начинку. Сперва сливочный сыр, затем огурцы, лук и кальмары. Чем больше сыра, тем нежнее и вкуснее получатся роллы.
Теперь начнем сворачивать ролл. Удобно это делать от себя, для этого салфетку разворачиваем так, чтобы свободный край водорослей оказался снизу. Накрываем начинку свободным от риса листом, и, понемногу обжимая, прокручиваем весь ролл. Давить сильно не нужно, иначе начинка вылезет с краев. Если со стороны соединения оказался большой шов, то на его месте можно сделать заплатку рисом.
Получившийся рулет нарезаем на 6 или 8 частей острым ножом, предварительно смоченным в холодной воде. Вместе с роллами подаем соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!
Источник
Роллы с кальмарами и огурцом
- Рис для суши 0,5 стакана
- Листы нори 3 шт.
- Рисовый уксус 0,5 ст.л.
- Сахар 1 ч.л. без горки
- Соль 1/3 ч.л.
- Лук 0,5 шт.
- Тушка кальмара 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соевый соус 1 ст.л.
- Огурец 1 шт.
- Маринованный имбирь и соевый соус для подачи
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Рис для суши
- Тип блюда:Ужин
Отварить рис как указано на упаковке. Смешать уксус, сахар и соль, добавить к рису, перемешать.
На расительном масле обжарить мелко нарзанный лук, добавить нарезанные полосками кальмары, обжарить, пока не испарится лишняя жидкость,
затем добавить соевый соус.
Готовить до загустения. Остудить.
На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить 1/3 риса и 1/3 кальмаров. Добавить огурец, нарезанный длинной соломкой.
Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори, прижать, затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части.
Все повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита! 🙂
Источник
Запеченные роллы из кальмаров
Запеченные роллы из кальмаров с овощами и яблоком под румяной, аппетитной сырной корочкой могут быть отличным дополнением к гарнирам из картофеля или риса или быть вполне самостоятельным блюдом в виде горячей закуски на любом праздничном столе.
Ингредиенты для «Запеченные роллы из кальмаров»:
- Кальмар (Крупные тушки) — 3 шт
- Морковь — 130 г
- Лук репчатый — 15 г
- Яблоко — 80 г
- Соевый соус («Kikkoman») — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука кукурузная — 2 шт
- Сыр твердый — 30 г
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2424.1 ккал | белки 401.9 г | жиры 59.9 г | углеводы 67.2 г |
Порции | |||
ккал 404 ккал | белки 67 г | жиры 10 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал | белки 16.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Запеченные роллы из кальмаров»:
Очистить лук репчатый, морковь, яблоко. Подготовить тушки кальмаров.
Морковь, лук репчатый и яблоко натереть на средней терке. Сложить в одну емкость.
Каждую тушку кальмаров разрезать на два кольца примерно одинаковых. Оставшиеся части кальмар измельчить и добавить в начинку.
Добавить 2 ст. л. соевого соуса «Kikkoman».
Добавить куриные яйца.
Добавить 2 ст. л. муки кукурузной.
Полученную начинку тщательно перемешать.
Начинить кольца кальмаров начинкой. Выложить роллы на жарочный противень. Начинка очень сочная и обязательно будет вытекать сок из роллов в противень. Ничего страшного! Будем использовать как соус к гарниру.
Сыр твердый натереть на средней терке.
Выложить натертый сыр сверху на роллы и запекать в разогретой духовке до готовности.
Вот такие кальмарные роллы получились. На гарнир можно подать картофель или рис.
Понравилось мне кушать в полумраке у камина
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченные роллы из кальмаров с овощами и яблоком под румяной, аппетитной сырной корочкой могут быть отличным дополнением к гарнирам из картофеля или риса или быть вполне самостоятельным блюдом в виде горячей закуски на любом праздничном столе.
Похожие рецепты
Диетический обед с кальмаром и диким рисом
Рис с мидиями и овощами «Сердцем к сердцу»
Кальмар по-китайски
Крабкейки с кисло-сладкой сальсой
Феттучини «Катамаран» с морепродуктами и томатным соусом
Спагетти с морскими гадами
Лангустины с копченой паприкой и чесноком
Креветки с яичной лапшой
Котлеты из кальмаров и овсянки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Чебурашка»
Закусочный торт «Рыбный Наполеон»
Десерт в бутылке «Шоколадный сальтисон»
Комментарии и отзывы
12 апреля 2018 года ania gavrilina #
21 марта 2018 года ania gavrilina #
28 декабря 2014 года Elorien #
28 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Elorien #
29 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года гурман1410 #
22 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года tomi_tn #
21 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года vorobyshek #
21 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года veronika1910 #
21 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года mzaharka #
21 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года мисс #
21 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Aigul4ik #
21 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года яся1975 #
21 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Демурия #
21 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Милодора #
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Милодора #
20 декабря 2014 года pupsik27 #
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года mariana82 #
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Анастасия АГ #
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Анастасия АГ #
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Salted #
20 декабря 2014 года vlirli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник