Как приготовить кальмары емельяненко

Эти пончики из кальмара получили 2 звезды Мишлен, но Емельяненко рассказал, как сделать их дома

В блюде мало ингредиентов и они доступны для многих.

Василий Емельяненко. Стоп-кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Василий Емельяненко на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как приготовить пончики из кальмара по ресторанному рецепту. Блюдо, к слову, получило 2 звезды Мишлен, но его не сложно реализовать дома.

«Кальмар с удивительно вкусным манго-томатным соусом. Сочетание нежного и сочного кальмара с этим шедевральным соусом подарят вам нереальное гастрономическое наслаждение. Блюдо состоит из минимума ингредиентов и является настолько простым в плане приготовления, что вы его будете готовить регулярно», — прокомментировал телеповар.

Ингредиенты: тушка кальмара — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, манго – 0,5 шт., томат – 0,5 шт., острый перец — по вкусу, базилик — несколько листиков, оливковое масло, лимонный сок, соль.

Кальмар очистить, положить в соленый рассол (на 1 литр воды — 33 грамма соли) минимум на 5 часов. Затем нарезать на небольшие кусочки и вместе с одним зубчиком чеснока отправить в чашу блендера. Пробить кальмар и чеснок блендером в густую однородную массу.

Сделать соус. Мякоть очистить от кости и кожуры, нарезать на небольшие кубики. Половинку томата без кожицы нарубить на кубики. Мелко нашинковать несколько листиков базилика и небольшой кусочек острого перца. Манго, томат, базилик и перец отправить в миску, полить небольшим количеством оливкового масла, лимонным соком, перцем, посолить.

В сотейнике нагреть много растительного масла. С помощью двух ложек сформировать из кальмаровой массы небольшие шарики и отправить их жариться в масло до золотистой корочки, выложить на салфетку.

Соус положить на дно тарелки, сверху разместить пончики, украсить рукколой, листиками базилика и подать к столу.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Читайте также:  Как лучше приготовить икру горбуши

«Есть секрет!»: шеф-повар Емельяненко поделился рецептом оливье с кальмарами

Другие интересные ингредиенты тоже могут доставить удовольствие.

Василий Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef.

Чем удивить гостей на Новый год? Можно впечатлить экзотическим блюдом, которое они никогда не пробовали, а можно — знакомым салатом, но в новой интерпретации. Телеповар Василий Емельяненко, знакомый многим по проекту «Мастер-шеф», предложил заменить мясо и колбасу на морепродукты. Он утверждает, что это очень вкусно!

«Это будет простой оливье с кальмарами и другими морепродуктами, но есть и еще один секрет!» — заинтриговал он своих зрителей на канале Gadget Chef.

Ингредиенты: 500 граммов морепродуктов, 1 морковка, 1 картошка, 2 яйца, 3 малосольных огурчика, половинка луковицы, половинка лимона, столовая ложка каперсов, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 2 зубчика маринованного чеснока, 1 острый перчик, 6 лавровых листов, 50-70 миллилитров соевого соуса, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки соуса терияки, соль.

Картофель, морковь и яйца заранее отварить, очистить, остудить.

В кастрюлю налить воды, бросить 6 лавровых листов, выдавить сок половины лимона и бросить от него шкурку в воду. Сюда же отправить стебли от укропа, маленький острый перчик, несколько раздавленных зубчиков чеснока, соевый соус. Пока вода закипает, заняться овощами.

Половину луковицы нарезать очень мелко. Переложить в миску, перемешать с солью и залить кипятком на 15-20 секунд. Далее слить воду.

Василий Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef.

«Сырой лук в салат класть нельзя. Салат может скиснуть на следующий день, либо лук отдаст свой луковый аромат, и вкус салата будет испорчен», — прокомментировал телеповар.

Малосольные огурцы и два маринованных зубчика чеснока нарезать на мелкие кубики и вместе с луком отправить в глубокую миску. Пучок укропа мелко нарубить, высыпать сюда же.

После того, как рассол прокипит несколько минут, ситечком достать лимон, чеснок, перец и укроп. Слить с морепродуктов воду и высыпать их в кастрюлю. Морепродукты варить не нужно, просто подержать их в горячем рассоле. Через 5 минут вынуть.

В миску с овощами добавить столовую ложку каперсов, нарезанные картошку, морковку и яйца.

«Самая лучшая заправка для такого салата — смесь майонеза с соусом терияки», — считает Василий.

В салат положить морепродукты, заправить соусом, размешать, попробовать. Если соли недостаточно, то посолить.

«Сделайте этот салат на Новый год, он займет достойное место на вашем столе и станет одним из ваших любимых салатов», — сказал Емельяненко.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте также:  Как приготовить цукаты апельсина

Источник

Салат с кальмарами. БЕЗ Майонеза. Очень вкусно на праздничный стол.

Предлагаю вашему вниманию очень яркий и безумно вкусный салат с кальмарами. Салат готовится очень просто и не занимает много времени на приготовление.

Нежный кальмар, ароматная томатная заправка, свежие листья кресс-салата и киноа делают это блюдо бесспорным чемпионом среди салатов на любом праздничном столе.

Но я вам порекомендую не дожидаться особого праздника, а приготовить этот салат прямо сегодня на ужин и вы гарантировано устроите себе и своим близким гастрономический праздник.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 2 шт
  • Киноа отваренный
  • Томаты — 2 шт
  • Оливковое масло
  • Смесь перцев
  • Соус Табаско
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Соль
  • Вустерский соус
  • Огурец свежий
  • Кинза — небольшой пучок
  • Кресс-салат — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло

Приготовление:

Для салата с кальмарами нам необходимо сделать заправку, с нее, пожалуй мы и начнем приготовление. Разрезаем томаты поперек на 2 половинки и на крупной терке натираем мякоть без кожуры. Томатную мякоть приправляем тремя ложками оливкового масла, по вкусу солим и посыпаем смесью перцев. Добавляем в заправку немного соуса табаско, буквально чайную ложку соевого соуса и все тщательно перемешиваем.

В отваренное в солоноватой воде киноа добавляем небольшое количество оливкового масла, вустерского соуса и по вкусу солим, перчим. На крупной терке в киноа трем небольшой кусочек свежего огурца, это придаст крупе дополнительный свежий вкус. В кастрюлю с киноа добавляем мелко порезанную кинзу и все тщательно перемешиваем. Очищенную тушку кальмара нарезаем тоненькими кольцами.

В раскаленную сковороду отправляем два раздавленных зубчика чеснока и небольшое количество растительного масла. Как только чеснок начнет румяниться вытаскиваем его из сковороды и отправляем в раскаленное масло кольца кальмара. Кольца кальмара обжигаем газовой горелкой, солим, перемешиваем и вытаскиваем из сковороды (жарим не более 40 секунд).

Источник

Гениальное блюдо из ОДНОГО ингредиента. Две звезды Мишлен за пончики из кальмара.

Сегодня по плану ресторанный рецепт из Испании. Кальмар с удивительно вкусным манго-томатным соусом. Сочетание нежного и сочного кальмара с этим шедевральным соусом подарят вам нереальное гастрономическое наслаждение.

Блюдо состоит из минимума ингредиентов и является настолько простым в плане приготовления, что вы его будете готовить регулярно.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго — 0.5 шт
  • Томат — 0.5 шт
  • Острый перец — по вкусу
  • Базилик — несколько листиков
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль

Приготовление:

Кальмар разрезаем, очищаем от пленок и окунаем в соленый рассол минимум на 5 часов. Рассол делается очень просто: в 1 литре воды растворяем 33 грамма соли. Тушку кальмара разрезаем на небольшие кусочки и вместе с одним зубчиком чеснока отправляем в чашу блендера. Пробиваем кальмар и чеснок блендером в густую однородную текстуру.

Приступим к приготовлению соуса.

Отделяем от половинки манго косточку, избавляемся от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кубики. Половинку томата режем на дольки, очищаем от кожицы и нарезаем на кубики. Мелко режем несколько листиков базилика и небольшой кусочек острого перца. Манго, томат, базилик и перец отправляем в миску, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Выдавливаем в сальсу из небольшого кусочка лимона лимонный сок, по вкусу перчим, перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку.

В кастрюлю наливаем большое количество растительного масла и нагреваем его до 186 градусов. С помощью двух ложек формируем из кальмаровой массы небольшие шарики и отправляем их жариться в масло. Стараемся поддерживать температуру масла в пределах 160-170 градусов. Обжариваем кальмаровые шарики до золотистой корочки и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Читайте также:  Мультиварка redmond как приготовить плов

Манго-томатный соус немного солим, выкладываем на него золотистые кальмаровые пончики, украшаем блюдо рукколой, листиками базилика и подаем к столу.

Источник

«Очень вкусный!»: рассказываем, как приготовить наваристый суп с пельменями по Емельяненко

В нем есть лук, морковь и несколько ингредиентов, которые придают блюду азиатский привкус.

Василий Емельяненко. YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»/ стоп-кадр

Василий Емельяненко на своем кулинарном YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как сделать отличный наваристый суп с пельменями.

«Дорогие мои друзья, хочу вам показать, как приготовить очень вкусный суп с пельменями. Овощной суп с пельмешками готовится очень просто, так что если вы раньше никогда не готовили и на кухне у вас дебют, то с этим рецептом вы легко справитесь», — сказал телеповар.

Ингредиенты: пельмени, морковь – 0,5 шт., лук — 1 шт., томаты — 2-3 шт., стебель сельдерея — небольшой кусочек, чеснок — 2-3 зубчика, сливочное масло — небольшой кусочек, растительное масло, лавровый лист — 2 шт., соль, куркума — 1 щепотка, соевый соус — 1 ст. ложка, чили соус, шрирача — 1 ст. ложка, зелень, черный перец.

На крупной терке натереть морковь, тонкими колечками нарезать стебель сельдерея. В кастрюлю налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного масла и отправить обжариваться сельдерей и морковь. Мелко нарезать лук, натереть на терке томаты, отправить все в кастрюлю, добавить лавровый лист и перемешать. Посолить, бросить щепотку куркумы и по одной столовой ложке соевого и чили соуса.

Крупно нарубить несколько зубчиков чеснока, отправить также в кастрюлю, налить воды, регулируя количество по своему вкусу.

Как только вода закипит, попробовать бульон на соль и перец, дать пару минут покипеть и выключить плиту. В другую кастрюлю налить воду, посолить, бросить лавровый лист и, как только вода закипит, забросить в нее пельмени. Сварившиеся пельмени достать из кастрюли в миску, добавить сливочное масло и перемешать.

В глубокую тарелку налить овощной бульон, добавить пельмени, любимую зелень, по вкусу поперчить и подать на стол.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Оцените статью