- Кальмары с гречкой
- Приготовил вкусных фаршированных кальмаров из вчерашней гречки(всё в дело)
- 1. Тушки кальмаров.
- 2. Варёная гречка.
- 3. Консервированный зелёный горошек.
- 4. Репчатый лук.
- 5. Морковь.
- Приготовление.
- Состав ингредиентов:
- Приятного Вам аппетита! Готовьте с хорошим настроением и Ваши блюда будут получаться превосходными!
- Рецепты Гречка с кальмарами
- Гречка с кальмарами
- Кальмары, фаршированные гречкой
- Гречка с папоротником и кальмарами
- Котлеты из кальмара с гречкой за 20 минут
- Гречка по-камчатски с папоротником и кальмарами
- Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами
- Каша гречневая «Кальмарчик»
- Салат с кальмарами и луком
- Плов с кальмарами в мультиварке
- ЕДАЛФАВИТ (русский)
- Гречка в себе
- А вот и еще раз гречка!
- Рассольник с гречкой
- Мясо кальмара
- Макароны с кальмарами
- Тушки кальмаров
- гречка из печки
- Скумбрия с гречкой
- Кальмар маринованный
- Подливка к гречке
Кальмары с гречкой
Сегодня кальмары и прочие дары моря стали вполне привычными на нашем столе. Никого уже не удивляют салат с кальмарами, креветками и ананасами или салат с консервированными кальмарами и сыром. Очень вкусные салаты, а кальмары придают им совершенно особый вкус, но для этого их нужно правильно сварить.
Вспоминаю, как кальмары попали мне в руки впервые в жизни. Я понятия не имела, как их варить, варила, наверное, чуть не час, и в итоге получила нечто невразумительное, при жевании напоминавшее резину. Я тогда не знала, что из-за особенностей структуры белка кальмаров, если их варить дольше 2 минут, они становятся твердыми, как резина.
И только намного позже я узнала, как же правильно варить кальмаров. К нам они обычно попадают в свежезамороженном виде, иногда очищенные, иногда неочищенные. Так вот, не размораживая, нужно обдать такого кальмара кипятком и снять с него шкурку, а потом уже варить. Для этого нужно вскипятить воду, посолить ее, бросить лавровый лист и перец горошком и затем по одному опускать кальмаров в кипящую воду буквально на 1 минуту – не больше, иначе они получатся резиновыми. Сваренного кальмара достаньте шумовкой, дождитесь, пока вода вновь закипит, и бросайте следующего. Кальмары при таком способе варки получаются мягкие, сочные и по вкусу немного напоминающие раков.
А кое-кто вообще не отваривает кальмаров для салата. Они просто их очищают или покупают уже очищенных кальмаров, заливают их крутым кипятком, потом воду сливают, а полусырые тушки сбрызгивают уксусом. По вкусу получается очень даже неплохо, но с полной ответственностью я такой способ рекомендовать не могу. Все-таки термическая обработка – самый надежный способ предохранения от всяких напастей. Так что можете быть уверены, что плов с кальмарами в мультиварке не приготовит вам в этом отношении никаких неприятных сюрпризов, а станет отличным дополнением вашего рациона – так же, как и кальмары с гречкой.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал
1. Очистьте кальмаров и опустите их в кипящую воду буквально на 1 минуту.
2. Отварите гречку до полной готовности.
3. Очистьте овощи, мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и обжарьте их до готовности на оливковом масле. Посолите, добавьте в кастрюлю с гречкой и перемешайте.
4. Нафаршируйте кальмаров гречкой, смешанной с луком и морковью, и закрепите их шпажкой.
5. Разогрейте духовку до 170°C.
6. Смажьте лист или форму для выпечки оливковым маслом и выложите на нее кальмаров, фаршированных гречкой с овощами; смажьте каждого кальмара майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте фаршированных кальмаров в духовке в течение 10–15 минут.
Источник
Приготовил вкусных фаршированных кальмаров из вчерашней гречки(всё в дело)
Вчера на гарнир к курице наварил слишком много гречки. Курицу съели, а гречка осталась. Выбрасывать продукты я не приучен с детства, и немного подумав, приготовил на сегодняшний ужин замечательных фаршированные кальмаров.
Кальмаров, да и вообще морепродукты в моей семье любят почти все. Я часто использую их в салатах например. А сегодня решил сделать фаршированный вариант.
Тушки кальмаров очень удобно фаршировать, они от природы имеют форму кармашков. И в качестве начинки можно придумать множество вариантов. Вот я и решил сделать из оставшейся гречки вкусную начинку.
Сейчас расскажу, что я использовал для приготовления.
1. Тушки кальмаров.
Очень полезный продукт эти кальмары – содержат в себе практически все необходимые организму витамины и минералы, особенно много витаминов группы В.
2. Варёная гречка.
Как я уже говорил, у меня оставалась с ужина.
3. Консервированный зелёный горошек.
Пару баночек горошка всегда держу в холодильнике, люблю добавлять его в салаты или просто в качестве дополнительного гарнира.
4. Репчатый лук.
Всегда отлично дополняет мясные или рыбные блюда.
5. Морковь.
Отличный овощ, помогающий нам дольше сохранять хорошее зрение.
Вот такие простые продукты я и взял за основу моего нового блюда.
Небольшой анекдот про гречку для хорошего настроения во время готовки.
Молодая хозяюшка звонит маме и жалуется на мужа:
–Мам, этот неблагодарный не хочет есть гречку!
–А ты расскажи как ты старалась, как ты стояла у плиты, когда её варила.
–Варила. Блин, её же варить надо было.
Приготовление.
Тушки кальмаров моем, и отвариваем в кипящей воде 3 минуты, дольше не нужно, так как при длительной варке кальмары становятся жёсткими. Очищаем от лишних плёнок.
Отвариваем гречку в подсоленной кипящей воде, в пропорции 1 часть гречки, 2 части воды, до готовности, примерно 20 минут.
Лук очищаем и мелко нарезаем ножом.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём лук и морковь 5-7 минут, посолив и поперчив по вкусу.
В миске смешиваем гречку, зелёный горошек(без рассола) и морковно-луковую пережарку. Начинка готова.
Наполняем тушки кальмара начинкой и обжариваем их на сковороде с растительным маслом со всех сторон в течении 5-ти минут. Готово! Можно звать всех к столу.
Состав ингредиентов:
- 4-5 тушек кальмара.
- 1 морковь.
- 1 средняя луковица.
- 300 г варёной гречки.
- 1/2 банки консервированного зелёного горошка.
- Растительное масло для жарки.
- Соль и молотый чёрный перец.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с хорошим настроением и Ваши блюда будут получаться превосходными!
Меня очень порадует Ваш лайк и комментарий после статьи. И не забывайте подписаться на мой молодой канал «Готовим с Шуриком» , новые рецепты будут каждый день.
Источник
Рецепты Гречка с кальмарами
Гречка с кальмарами
Крупа гречневая — 3 стак.
Майонез — 7 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Почистите каждого кальмара с двух сторон.
Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)
Нарежьте кольцами кальмара.
Кальмары, фаршированные гречкой
Гречневая крупа — 200 г
Морковь — 1 штука
Кальмары — 6 штук
Оливковое масло — по вкусу
Майонез — по вкусу
Кальмары очистить и на 1 минуту опустить в кипящую воду.
Гречку отварить до полной готовности.
Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке и вместе с луком обжарить на оливковом масле, посолить. Жарить до готовности и добавить в кастрюлю с гречкой.
Гречка с папоротником и кальмарами
Гречневая крупа — 1,5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Папоротник орляк — 200 г
Кальмары — 1 штука
Растительное масло — 4 столовые ложки
Сливочное масло — 40 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Гречку сварить до готовности.
Кальмары разморозить и очистить от кожи.
Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.
Нарезать лук и папоротник.
Котлеты из кальмара с гречкой за 20 минут
Кориандр — 0,5 ч.л.
Ядрица гречневая Мистраль — 2 пакетика
Перец черный — 0,5 ч.л.
Тушки кальмаров — 2 шт
В кипящую воду пустить два пакетика гречки. Варить 20 минут.
Пока гречка варится приготовим котлеты.
Кальмары помыть, очистить, мелко нарезать.
Гречка по-камчатски с папоротником и кальмарами
Крупа гречневая — 1,5 стак.
Папоротник — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Гречку «Мистраль» приготовить в соответствии с инструкцией.
Кальмары разморозить и очистить от кожи. Кальмары редко покупаю oчищенные, потому что их чистят, используя реагенты, поэтому чищу сама.
Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.
Вот так он выглядит после вымачивания.
Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами
Шампиньоны — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Крупа гречневая — 1 стак.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Вода минеральная — 500 мл
Продукты для начинки блинчиков:
Приготовьте гречку, согласно указаниям на упаковке. Лук, грибы и кальмары, нарежьте мелким кубиком. Подготовленные продукты поочередно обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите.
Готовую гречку смешайте с обжаренным луком, кальмарами и грибами.
В высокую миску (кастрюлю) всыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Каша гречневая «Кальмарчик»
Крупа гречневая — 1 стак.
Перец черный — по вкусу
Лук белый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка. У меня мультиварка Vitek VT-4211 W.
Сначала устанавливаем программу «Жарка» на 10 минут. Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный полукольцами лук.
За 2 минуты до окончания программы добавляем нарезанные неширокой лапшой кальмары и перемешиваем.
Кальмары с овощами откладываете в ст.
Салат с кальмарами и луком
Кальмары — 600 Грамм
Кукуруза — 300 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 2 Штуки
Листья салата — По вкусу
Майонез — По вкусу
Уксус — 1 Чайная ложка
Кальмары я взяла замороженные. Оно и понятно. Все-таки, здесь у нас они водятся далеко не везде. Промываю их под проточной водой. Отвариваю в течение 10 минут. Затем охлаждаем их и очищаем от пленки. Нарезаем кальмары на кольца и еще напополам.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кипятим воду и доливаем чайную ложку уксуса. Опускаем нарезанный лук в.
Плов с кальмарами в мультиварке
Кальмары — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Рис — 1,5 Стакана
Соль и специи — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.
1. Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.
3. Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.
ЕДАЛФАВИТ (русский)
всё, что найдется под рукой
Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята. машинки. Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но. которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву «П».
Гречка в себе
Крупа гречневая — 2 пакет.
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Так, по сусекам поскребла и вот что нашла.
Ставим вариться нашу ядрицу как указано на упаковке — положить в кипяток пакетики и варить 20 минут до готовности. У, как они разбухли, кашка так и вываливается, зернышко к зернышку! Можно использовать гречневые хлопья — залить кипятком и дать настояться.
Далее мелко режем лук, обжариваем. Выдавливаем чеснок в крупу. .
А вот и еще раз гречка!
Гречнева крупа — 1 кг, грибы для жарки — 300 г, лук репка -2 шт, соль, растительное масло, сыр тертый
Грибы и лук порезать мелко, пожарить в кастрюле, высыпать крупу, налить воды и варить как обычно. Хорошо перемешать. У нас уже получилось вкусное блюдо, но самое главное только начинается. На большую плоскую тарелку кладем с промежутками «горочки» гречки, посыпаем сыром и — в микроволновку, чтобы сыр подплавился, охлаждаем, аккуратно переворачиваем, посыпаем.
Рассольник с гречкой
Огурец соленый — 1 шт
Крупа гречневая — 4 пакет.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Фарш индюшачий — 450 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Крупу отварить по инструкции на упаковке.
Лук очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.
Солёный огурец нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 2 минуты.
Мясо кальмара
Соль, перец — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Кальмар очищенный — 450 Грамм
Бекон — 6 Ломтиков
Пармезан — 30 Грамм
Очищенную тушку кальмара нужно порезать толстой соломкой, чтобы она была примерно одинаковой.
Яйцо, соль, перец и измельченную петрушку слегка взбейте венчиком.
Макароны с кальмарами
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сливки — 200 Миллилитров
Макароны — 300 Грамм
Кальмары — 3-4 Штук
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец — 1 Щепотка
Мука — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Базилик — 2-3 Щепоток
Сливочное масло — 50 Грамм
1. Для начала необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его на медленном огне. Масло не должно гореть.
2. В растопленное масло всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешивать, чтобы мука не свернулась в комочки. Обжарить немного.
3. Когда мука слегка обжарилась, влить на сковороду сливки и продолжать мешать. Также отправить вымытый и п.
Тушки кальмаров
Кукурузный сироп — 3 Ст. ложки
Имбирь тертый — 0,5 Чайных ложки
Лук зеленый — 1 Пучок
Горчица — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Чайных ложки
Кальмар — 1 Штука (крупный)
Кунжут — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Паста чили — 3 Ст. ложки
Сперва разделайте тушку кальмара, отрезав щупальца и вынув внутренности. Снимите с тушки кожу.
Прорежьте тушку кальмара, как на фото. Не прорезайте до конца.
гречка из печки
гречка грам 300-400,фрикадельки-6-7штучек,курин.филе грам 200,специи,майонез-150г,чеснок 2-3зуб,лук-1шт,солен.огурчики 4шт,раст.масло.
отдельно отварить гречку немного посолив,обжарить с луком на раст.масле фрикадельки и нарезанное брусочками курин,филе.добавив любимые специи.нарезать кубиками солен.огурчики.в готовую гречку добавить кусочек слив.масла.в горшочек порционный или как у меня большой- положить всю гречку,сверху солен.огурчики,+обжаренное мясо.сверху обмазать майонезом смешанны.
Скумбрия с гречкой
Кориандр — 1/2 ч. л.
Крупа гречневая — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Гречку отвариваем (еще лучше, если она осталась, например, с ужина)))
В отдельной емкости смешиваем кориандр, чеснок, лимонный сок и розмарин, немного растираем в более-менее однородную массу))
Скумбрию потрошим (голову я оставляю, вы по желанию), хорошо промываем. Солим, перчим и начиняем кашей. Рядом выкладываем очищенные грибочки.
Кальмар маринованный
Масло оливковое Extra Virgin — 80 Миллилитров
Лимон — 1,5 Штуки
Перец чили свежий — 0,5 Штуки
Кальмар охлажденный — 500 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Чеснок — 2 Зубчика
Петрушка свежая — 0,5 Пучка
1. Подготовьте овощи и зелень. Для этого помойте петрушку и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Нарежьте помельче. Очистите пару зубчиков чеснока и мелко его порубите. Возьмите свежий перец чили и срежьте пару колечек так, чтобы не попали зерна.
2. Кальмаров зачистите от пленки. Затем нарежьте кольцами не толще одного сантиметра.
3. Помойте полтора ли.
Подливка к гречке
Паста томатная — 3 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Фарш мясной — 400 Грамм (свинина, говядина или смешанный)
Соль и перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Промываем и очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до мягкости.
Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Также можно класть замороженные овощи (если есть). Тушим все вместе до мягкости, затем вводим томатную пасту и немного воды. Продолжаем готовить еще 5-6 минут.
Источник