Как приготовить кальмары фаршированные гречкой

Содержание
  1. Кальмары с гречкой
  2. Приготовил вкусных фаршированных кальмаров из вчерашней гречки(всё в дело)
  3. 1. Тушки кальмаров.
  4. 2. Варёная гречка.
  5. 3. Консервированный зелёный горошек.
  6. 4. Репчатый лук.
  7. 5. Морковь.
  8. Приготовление.
  9. Состав ингредиентов:
  10. Приятного Вам аппетита! Готовьте с хорошим настроением и Ваши блюда будут получаться превосходными!
  11. Рецепты Гречка с кальмарами
  12. Гречка с кальмарами
  13. Кальмары, фаршированные гречкой
  14. Гречка с папоротником и кальмарами
  15. Котлеты из кальмара с гречкой за 20 минут
  16. Гречка по-камчатски с папоротником и кальмарами
  17. Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами
  18. Каша гречневая «Кальмарчик»
  19. Салат с кальмарами и луком
  20. Плов с кальмарами в мультиварке
  21. ЕДАЛФАВИТ (русский)
  22. Гречка в себе
  23. А вот и еще раз гречка!
  24. Рассольник с гречкой
  25. Мясо кальмара
  26. Макароны с кальмарами
  27. Тушки кальмаров
  28. гречка из печки
  29. Скумбрия с гречкой
  30. Кальмар маринованный
  31. Подливка к гречке

Кальмары с гречкой

Сегодня кальмары и прочие дары моря стали вполне привычными на нашем столе. Никого уже не удивляют салат с кальмарами, креветками и ананасами или салат с консервированными кальмарами и сыром. Очень вкусные салаты, а кальмары придают им совершенно особый вкус, но для этого их нужно правильно сварить.

Вспоминаю, как кальмары попали мне в руки впервые в жизни. Я понятия не имела, как их варить, варила, наверное, чуть не час, и в итоге получила нечто невразумительное, при жевании напоминавшее резину. Я тогда не знала, что из-за особенностей структуры белка кальмаров, если их варить дольше 2 минут, они становятся твердыми, как резина.

И только намного позже я узнала, как же правильно варить кальмаров. К нам они обычно попадают в свежезамороженном виде, иногда очищенные, иногда неочищенные. Так вот, не размораживая, нужно обдать такого кальмара кипятком и снять с него шкурку, а потом уже варить. Для этого нужно вскипятить воду, посолить ее, бросить лавровый лист и перец горошком и затем по одному опускать кальмаров в кипящую воду буквально на 1 минуту – не больше, иначе они получатся резиновыми. Сваренного кальмара достаньте шумовкой, дождитесь, пока вода вновь закипит, и бросайте следующего. Кальмары при таком способе варки получаются мягкие, сочные и по вкусу немного напоминающие раков.

А кое-кто вообще не отваривает кальмаров для салата. Они просто их очищают или покупают уже очищенных кальмаров, заливают их крутым кипятком, потом воду сливают, а полусырые тушки сбрызгивают уксусом. По вкусу получается очень даже неплохо, но с полной ответственностью я такой способ рекомендовать не могу. Все-таки термическая обработка – самый надежный способ предохранения от всяких напастей. Так что можете быть уверены, что плов с кальмарами в мультиварке не приготовит вам в этом отношении никаких неприятных сюрпризов, а станет отличным дополнением вашего рациона – так же, как и кальмары с гречкой.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

1. Очистьте кальмаров и опустите их в кипящую воду буквально на 1 минуту.
2. Отварите гречку до полной готовности.
3. Очистьте овощи, мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и обжарьте их до готовности на оливковом масле. Посолите, добавьте в кастрюлю с гречкой и перемешайте.
4. Нафаршируйте кальмаров гречкой, смешанной с луком и морковью, и закрепите их шпажкой.
5. Разогрейте духовку до 170°C.
6. Смажьте лист или форму для выпечки оливковым маслом и выложите на нее кальмаров, фаршированных гречкой с овощами; смажьте каждого кальмара майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте фаршированных кальмаров в духовке в течение 10–15 минут.

Источник

Приготовил вкусных фаршированных кальмаров из вчерашней гречки(всё в дело)

Вчера на гарнир к курице наварил слишком много гречки. Курицу съели, а гречка осталась. Выбрасывать продукты я не приучен с детства, и немного подумав, приготовил на сегодняшний ужин замечательных фаршированные кальмаров.

Кальмаров, да и вообще морепродукты в моей семье любят почти все. Я часто использую их в салатах например. А сегодня решил сделать фаршированный вариант.

Тушки кальмаров очень удобно фаршировать, они от природы имеют форму кармашков. И в качестве начинки можно придумать множество вариантов. Вот я и решил сделать из оставшейся гречки вкусную начинку.

Читайте также:  Свинина картофель сыр что приготовить

Сейчас расскажу, что я использовал для приготовления.

1. Тушки кальмаров.

Очень полезный продукт эти кальмары – содержат в себе практически все необходимые организму витамины и минералы, особенно много витаминов группы В.

2. Варёная гречка.

Как я уже говорил, у меня оставалась с ужина.

3. Консервированный зелёный горошек.

Пару баночек горошка всегда держу в холодильнике, люблю добавлять его в салаты или просто в качестве дополнительного гарнира.

4. Репчатый лук.

Всегда отлично дополняет мясные или рыбные блюда.

5. Морковь.

Отличный овощ, помогающий нам дольше сохранять хорошее зрение.

Вот такие простые продукты я и взял за основу моего нового блюда.

Небольшой анекдот про гречку для хорошего настроения во время готовки.

Молодая хозяюшка звонит маме и жалуется на мужа:

–Мам, этот неблагодарный не хочет есть гречку!

–А ты расскажи как ты старалась, как ты стояла у плиты, когда её варила.

–Варила. Блин, её же варить надо было.

Приготовление.

Тушки кальмаров моем, и отвариваем в кипящей воде 3 минуты, дольше не нужно, так как при длительной варке кальмары становятся жёсткими. Очищаем от лишних плёнок.

Отвариваем гречку в подсоленной кипящей воде, в пропорции 1 часть гречки, 2 части воды, до готовности, примерно 20 минут.

Лук очищаем и мелко нарезаем ножом.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём лук и морковь 5-7 минут, посолив и поперчив по вкусу.

В миске смешиваем гречку, зелёный горошек(без рассола) и морковно-луковую пережарку. Начинка готова.

Наполняем тушки кальмара начинкой и обжариваем их на сковороде с растительным маслом со всех сторон в течении 5-ти минут. Готово! Можно звать всех к столу.

Состав ингредиентов:

  1. 4-5 тушек кальмара.
  2. 1 морковь.
  3. 1 средняя луковица.
  4. 300 г варёной гречки.
  5. 1/2 банки консервированного зелёного горошка.
  6. Растительное масло для жарки.
  7. Соль и молотый чёрный перец.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с хорошим настроением и Ваши блюда будут получаться превосходными!

Меня очень порадует Ваш лайк и комментарий после статьи. И не забывайте подписаться на мой молодой канал «Готовим с Шуриком» , новые рецепты будут каждый день.

Источник

Рецепты Гречка с кальмарами

Гречка с кальмарами

Крупа гречневая — 3 стак.

Майонез — 7 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Почистите каждого кальмара с двух сторон.

Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)

Нарежьте кольцами кальмара.

Кальмары, фаршированные гречкой

Гречневая крупа — 200 г

Морковь — 1 штука

Кальмары — 6 штук

Оливковое масло — по вкусу

Майонез — по вкусу

Кальмары очистить и на 1 минуту опустить в кипящую воду.

Гречку отварить до полной готовности.

Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке и вместе с луком обжарить на оливковом масле, посолить. Жарить до готовности и добавить в кастрюлю с гречкой.

Гречка с папоротником и кальмарами

Гречневая крупа — 1,5 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Папоротник орляк — 200 г

Кальмары — 1 штука

Растительное масло — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 40 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Гречку сварить до готовности.

Кальмары разморозить и очистить от кожи.

Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.

Нарезать лук и папоротник.

Котлеты из кальмара с гречкой за 20 минут

Кориандр — 0,5 ч.л.

Ядрица гречневая Мистраль — 2 пакетика

Перец черный — 0,5 ч.л.

Тушки кальмаров — 2 шт

В кипящую воду пустить два пакетика гречки. Варить 20 минут.

Пока гречка варится приготовим котлеты.

Кальмары помыть, очистить, мелко нарезать.

Гречка по-камчатски с папоротником и кальмарами

Крупа гречневая — 1,5 стак.

Читайте также:  Как приготовит мясо с лукам

Папоротник — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Масло сливочное — 40 г

Гречку «Мистраль» приготовить в соответствии с инструкцией.

Кальмары разморозить и очистить от кожи. Кальмары редко покупаю oчищенные, потому что их чистят, используя реагенты, поэтому чищу сама.

Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.

Вот так он выглядит после вымачивания.

Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами

Шампиньоны — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Крупа гречневая — 1 стак.

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вода минеральная — 500 мл

Продукты для начинки блинчиков:

Приготовьте гречку, согласно указаниям на упаковке. Лук, грибы и кальмары, нарежьте мелким кубиком. Подготовленные продукты поочередно обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите.

Готовую гречку смешайте с обжаренным луком, кальмарами и грибами.

В высокую миску (кастрюлю) всыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Каша гречневая «Кальмарчик»

Крупа гречневая — 1 стак.

Перец черный — по вкусу

Лук белый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка. У меня мультиварка Vitek VT-4211 W.

Сначала устанавливаем программу «Жарка» на 10 минут. Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный полукольцами лук.

За 2 минуты до окончания программы добавляем нарезанные неширокой лапшой кальмары и перемешиваем.

Кальмары с овощами откладываете в ст.

Салат с кальмарами и луком

Кальмары — 600 Грамм

Кукуруза — 300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 2 Штуки

Листья салата — По вкусу

Майонез — По вкусу

Уксус — 1 Чайная ложка

Кальмары я взяла замороженные. Оно и понятно. Все-таки, здесь у нас они водятся далеко не везде. Промываю их под проточной водой. Отвариваю в течение 10 минут. Затем охлаждаем их и очищаем от пленки. Нарезаем кальмары на кольца и еще напополам.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кипятим воду и доливаем чайную ложку уксуса. Опускаем нарезанный лук в.

Плов с кальмарами в мультиварке

Кальмары — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Рис — 1,5 Стакана

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.

1. Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.

3. Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.

ЕДАЛФАВИТ (русский)

всё, что найдется под рукой

Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята. машинки. Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но. которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву «П».

Гречка в себе

Крупа гречневая — 2 пакет.

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Лук репчатый — 2 шт

Так, по сусекам поскребла и вот что нашла.

Ставим вариться нашу ядрицу как указано на упаковке — положить в кипяток пакетики и варить 20 минут до готовности. У, как они разбухли, кашка так и вываливается, зернышко к зернышку! Можно использовать гречневые хлопья — залить кипятком и дать настояться.

Далее мелко режем лук, обжариваем. Выдавливаем чеснок в крупу. .

А вот и еще раз гречка!

Гречнева крупа — 1 кг, грибы для жарки — 300 г, лук репка -2 шт, соль, растительное масло, сыр тертый

Грибы и лук порезать мелко, пожарить в кастрюле, высыпать крупу, налить воды и варить как обычно. Хорошо перемешать. У нас уже получилось вкусное блюдо, но самое главное только начинается. На большую плоскую тарелку кладем с промежутками «горочки» гречки, посыпаем сыром и — в микроволновку, чтобы сыр подплавился, охлаждаем, аккуратно переворачиваем, посыпаем.

Читайте также:  Как приготовить тыквенный сок для ребенка

Рассольник с гречкой

Огурец соленый — 1 шт

Крупа гречневая — 4 пакет.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Фарш индюшачий — 450 г

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Крупу отварить по инструкции на упаковке.

Лук очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.

Солёный огурец нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 2 минуты.

Мясо кальмара

Соль, перец — По вкусу

Петрушка — По вкусу

Кальмар очищенный — 450 Грамм

Бекон — 6 Ломтиков

Пармезан — 30 Грамм

Очищенную тушку кальмара нужно порезать толстой соломкой, чтобы она была примерно одинаковой.

Яйцо, соль, перец и измельченную петрушку слегка взбейте венчиком.

Макароны с кальмарами

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Сливки — 200 Миллилитров

Макароны — 300 Грамм

Кальмары — 3-4 Штук

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец — 1 Щепотка

Мука — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Базилик — 2-3 Щепоток

Сливочное масло — 50 Грамм

1. Для начала необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его на медленном огне. Масло не должно гореть.

2. В растопленное масло всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешивать, чтобы мука не свернулась в комочки. Обжарить немного.

3. Когда мука слегка обжарилась, влить на сковороду сливки и продолжать мешать. Также отправить вымытый и п.

Тушки кальмаров

Кукурузный сироп — 3 Ст. ложки

Имбирь тертый — 0,5 Чайных ложки

Лук зеленый — 1 Пучок

Горчица — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 2 Чайных ложки

Кальмар — 1 Штука (крупный)

Кунжут — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Паста чили — 3 Ст. ложки

Сперва разделайте тушку кальмара, отрезав щупальца и вынув внутренности. Снимите с тушки кожу.

Прорежьте тушку кальмара, как на фото. Не прорезайте до конца.

гречка из печки

гречка грам 300-400,фрикадельки-6-7штучек,курин.филе грам 200,специи,майонез-150г,чеснок 2-3зуб,лук-1шт,солен.огурчики 4шт,раст.масло.

отдельно отварить гречку немного посолив,обжарить с луком на раст.масле фрикадельки и нарезанное брусочками курин,филе.добавив любимые специи.нарезать кубиками солен.огурчики.в готовую гречку добавить кусочек слив.масла.в горшочек порционный или как у меня большой- положить всю гречку,сверху солен.огурчики,+обжаренное мясо.сверху обмазать майонезом смешанны.

Скумбрия с гречкой

Кориандр — 1/2 ч. л.

Крупа гречневая — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Гречку отвариваем (еще лучше, если она осталась, например, с ужина)))

В отдельной емкости смешиваем кориандр, чеснок, лимонный сок и розмарин, немного растираем в более-менее однородную массу))

Скумбрию потрошим (голову я оставляю, вы по желанию), хорошо промываем. Солим, перчим и начиняем кашей. Рядом выкладываем очищенные грибочки.

Кальмар маринованный

Масло оливковое Extra Virgin — 80 Миллилитров

Лимон — 1,5 Штуки

Перец чили свежий — 0,5 Штуки

Кальмар охлажденный — 500 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Чеснок — 2 Зубчика

Петрушка свежая — 0,5 Пучка

1. Подготовьте овощи и зелень. Для этого помойте петрушку и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Нарежьте помельче. Очистите пару зубчиков чеснока и мелко его порубите. Возьмите свежий перец чили и срежьте пару колечек так, чтобы не попали зерна.

2. Кальмаров зачистите от пленки. Затем нарежьте кольцами не толще одного сантиметра.

3. Помойте полтора ли.

Подливка к гречке

Паста томатная — 3 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Фарш мясной — 400 Грамм (свинина, говядина или смешанный)

Соль и перец — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Промываем и очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Также можно класть замороженные овощи (если есть). Тушим все вместе до мягкости, затем вводим томатную пасту и немного воды. Продолжаем готовить еще 5-6 минут.

Источник

Оцените статью