Как приготовить кальмары фаршированные шампиньонами

Как приготовить кальмары, фаршированные грибами

Необычное по вкусу и полезное блюдо – кальмары, фаршированные грибами. Для его приготовления нужно научиться правильно выбирать ингредиенты и следовать советам опытных поваров. Разные рецепты этого блюда помогут разнообразить ежедневный рацион или украсить праздничный стол.

Советы по приготовлению

Это блюдо на любителя из-за специфического запаха кальмара. Но тем, кто любит морепродукты, нужно попробовать для фаршировки такую начинку. Грибы хорошо сочетаются с кальмарами, получается блюдо не только вкусное, но и очень сытное. К тому же оно низкокалорийное и полезное. Если учесть советы по приготовлению, можно создать оригинальную закуску на праздничный стол или для семейного ужина:

  • рекомендуется брать несколько небольших тушек, в них лучше будет держаться начинка;
  • чтобы не тратить время на разделку кальмара и чистку, можно выбрать готовое филе;
  • лучше всего сочетаются кальмары с шампиньонами, они доступны круглый год, не требуют длительной подготовки, не разваливаются и имеют приятный аромат;
  • все ингредиенты для начинки должны быть отварены или обжарены до полуготовности, так как кальмар готовится быстро;
  • начинку не нужно набивать в тушки плотно, так как кальмар при тепловой обработке уменьшится в размерах;
  • из специй можно использовать перец, хорошо сочетается с этими продуктами чеснок, карри;
  • после фаршировки края филе закрепить зубочистками, перед подачей на стол их вытаскивают;
  • лучше всего получаются фаршированные кальмары в духовке;
  • чтобы легче было нарезать готовое блюдо, его нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт с морковью и зеленью

Такие фаршированные грибами и сыром кальмары лучше запечь в духовке. Когда готовое блюдо разрезается на ломтики, оно выглядит очень красиво, так как в состав входит морковь и зелень. А лук и лимонный сок придает ему необычный вкус. На 5 тушек потребуется:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • небольшой пучок укропа;
  • сметана 150-200 г;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец.

Если использовать готовое филе, делать блюдо просто.

  1. Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, тертую морковь и порезанные ломтиками грибы, посолить, по желанию добавить перец.
  2. Смешать с половиной сыра, порубленным укропом и половиной сметаны, добавить сок лимона, перемешать.
  3. Начинить тушки, выложить на противень, смазанный маслом.
  4. Смазать сметаной и посыпать сыром.
  5. Запекать при температуре 200˚ около 30 минут.

Рецепт с грибами и рисом

Готовить по этому рецепту кальмары с шампиньонами довольно просто, но получается настоящий деликатес. Его можно подать к праздничному столу. На 4 тушки потребуется:

  • 2 яйца;
  • 100-150 г риса, лучше длиннозернистого;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • соль, перец, зелень;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления несложный.

  1. Отварить яйца, остудить. Сварить рис в подсоленной воде, чтобы он был рассыпчатым.
  2. Порезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, остудить.
  3. Добавить измельченные яйца, рис, зелень, сметану, посолить и поперчить.
  4. Нафаршировать тушки, уложить на противень, смазанный маслом.
  5. Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром, запекать 15-20 минут.
  6. Подавать с салатом или тушеными овощами, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также:  Салат цезарь как лучше приготовить

Рецепт с морковью и брокколи

Вкусно получаются такие кальмары с шампиньонами и брокколи. Это сытное красивое блюдо можно подавать отдельно, без гарнира. На 4 тушки потребуется:

  • 300 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 5 соцветий брокколи;
  • 80 г сыра;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Для приготовления этого блюда лучше воспользоваться пошаговым руководством.

  1. Вымытые и очищенные тушки кальмара отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
  2. Отдельно отварить грибы, яйца.
  3. Измельчить все продукты: морковь, яйца и сыр потереть, грибы порезать кубиками, с брокколи срезать соцветия.
  4. На растительном масле обжарить грибы, морковь и брокколи, посолить, добавить специи.
  5. Смесь остудить, смешать с сыром и яйцом.
  6. Нафаршировать отваренные кальмары, запечь в духовке.
  7. Перед подачей порезать толстыми ломтиками.

Рецепт с рыбой и стручковой фасолью под сливочным соусом

Этот рецепт более сложный, но блюдо получается изумительно вкусным. А если сделать все правильно, еще и красивым. Поэтому оно идеально для праздничного стола. Все ингредиенты низкокалорийные. Блюдо готовится без обжарки, поэтому очень полезно. Чтобы смотрелось оно красиво, нужно подобрать цвет основных ингредиентов. С белым филе рыбы красиво будут смотреться лисички. А если делать кальмары с шампиньонами, к ним лучше выбрать красную рыбу.

На 4 тушки потребуется:

  • 1-2 штуки готового рыбного филе;
  • 400-500 г грибов;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • кусочек батона;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 луковицы;
  • половина головки чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 400 мл сливок;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло для тушения.

Готовить это блюдо долго, но если следовать пошаговому руководству, все получится.

  1. Предварительно отварить грибы (шампиньоны можно не варить). Фасоль порезать кусочками по 2-3 см, отварить до полуготовности. Обсушить на бумажном полотенце.
  2. Из половины рыбного филе, батона, размоченного в воде, яйца, 1 луковицы и 2-3 зубка чеснока приготовить фарш. Соль и перец в него добавлять по вкусу.
  3. Оставшееся филе рыбы порезать одинаковыми небольшими кусочками, выбрать красивые небольшие грибочки.
  4. Нафаршировать тушки кальмаров фаршем, вкладывая в него кусочки рыбы и грибочки. Зацепить края зубочистками.
  5. Отдельно в тушить в растительном масле оставшийся лук и грибы. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить фасоль, тушить еще 3-5 минут.
  6. Уложить фаршированные тушки кальмаров на дно глубокой сковороды, выложить грибы с фасолью, добавить100 мл воды. Под крышкой тушить на медленном огне в течение часа.
  7. В отдельной емкости смешать муку, сливки, соль, перец, измельченный чеснок. За 15 минут до готовности залить блюдо приготовленным соусом. Сверху посыпать сыром. Доводить до готовности лучше в духовке.

Рецепт с овощами

Для приготовления сытного блюда можно взять готовую овощную смесь. Вкусно получается, если в ее состав входит кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек. На 400 г филе потребуется:

  • 100 г грибов;
  • 400 г овощной смеси;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г тертого сыра;
  • соль, перец.

Приготовить это вкусное блюдо несложно.

  1. Отдельно отварить рис до полуготовности и кальмары 2-3 минуты.
  2. Если используются шампиньоны, их предварительно можно не варить, другие грибы – отварить.
  3. Для приготовления начинки выложить на сковороду овощную смесь, можно замороженную.
  4. Обжаривать ее на растительном масле вместе с грибами 10-15 минут, сначала под крышкой, потом обязательно выпарить всю воду.
  5. Добавить соль, перец, соус и рис. Перемешать и оставить настаиваться.
  6. Филе нафаршировать готовой начинкой.
  7. Выложить на противень, смазать сметаной, присыпать перцем и тертым сыром.
  8. Запекать 15-20 минут
Читайте также:  Мультиварка тефаль как приготовить суп

Если начинка осталась, ее можно оставить на следующий раз или использовать в качестве гарнира.

Простой рецепт с помидорами

Получается не только вкусное, но и красивое блюдо. Такие фаршированные кальмары с грибами тоже запекаются в духовке, поэтому времени на приготовление уходит мало. Ингредиентов тоже потребуется немного. На 400-500 г кальмара нужно:

  • 100 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г сыра;
  • помидор.

Готовить это блюдо просто.

  1. Подготовленное филе предварительно отварить 3-5 минут.
  2. На сковороде обжарить измельченный лук с грибами.
  3. Добавить в начинку соль, перец, порезанный помидор и половину тертого сыра, перемешать.
  4. Нафаршировать тушки, уложить их в форму.
  5. Залить сливками, присыпать тертым сыром.
  6. Запечь до румяной корочки.

Самый быстрый способ приготовления

Можно приготовить кальмары, фаршированные грибами из минимального количества ингредиентов. Блюдо получится не таким красивым, но для семейного ужина будет идеально. И времени на него придется затратить немного. На 6 порций потребуются такие ингредиенты:

  • 200 г кальмара;
  • 100 г грибов;
  • 1 яйцо вареное;
  • небольшая луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Готовить кальмары с грибами по этому рецепту совсем просто, особенно если использовать готовое филе. Его нужно отварить, потом следовать пошаговому рецепту.

  1. Лук мелко нашинковать, отваренные грибы порезать соломкой или ломтиками.
  2. Потушить на растительном масле 10-15 минут.
  3. Остудить, добавить измельченное яйцо.
  4. Отваренные тушки начинить, запечь в духовке.
  5. Перед подачей на стол порезать на ломтики, посыпать зеленью. Подавать с овощами.

Вкусные кальмары с шампиньонами приготовить несложно. Это блюдо получается вкусное, питательное и полезное. Его оценят все любители морепродуктов. А благодаря тому, что оно необычно выглядит, прекрасно подойдет для праздничного стола.

Источник

Сочная корочка ммм! Фаршированные кальмары с грибами и сыром.

Друзья лучшая сытная начинка для кальмаров — сыр и грибочки . Для праздничного стола это идеальная закуска , и наверняка понравятся не только взрослым но и деткам .

Ингредиенты:

  • Специи на ваш вкус;
  • Тушки кальмаров — 4 шт.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Свежие грибы шампиньоны — 300 гр.;
  • Сметана — 200 мл.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 200 мл.;
  • Свежие куриные яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Твердый сыр — 50 гр. (натереть на мелкой терке);
  • Зеленый лук — 1 пуч..

Приготовление фаршированных кальмаров:

  • Отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке.

Первое, чтобы нужно сделать, чтобы приготовить фаршированные кальмары в духовке с сыром и грибами – сварить яйца. На небольшую кастрюльку потребуется чайная ложка соли. Без нее варить яйца нежелательно, так как они могут лопнуть – все содержимое выльется в кастрюльку, и вам придется повторить манипуляцию заново. Остывшие яйца натирают на терке.

  • Очистить от шелухи лук и нарезать.

Лук можно нарезать произвольно – кубиками или полукольцами. Для закуски из кальмара подойдут любые кусочки лука, если они не слишком крупные.

  • Очистить, нарезать и обжарить свежие грибы.

Для фаршировки кальмаров лучше всего взять шампиньоны. Далее шляпки с плодоножкой мелко рубят.

Читайте также:  Как приготовить свежий бекон

Обжаривают грибы и лук. Нарезав грибы и лук, их обжаривают на растительном масле. Если вы хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, стоит заменить растительное масло на оливковое или на любое другое, на котором можно обжаривать овощи.

  • Помыть и обсушить бумажным полотенцем зеленый лук и измельчить.

Его добавляют к репчатому луку и грибам в самом конце. Кроме того нужно добавить свои любимые специи и соль по вкусу.

  • Приготовление начинки для фаршировки кальмаров.

Грибы зажаривать сильно не нужно так как они будут еще готовиться. Готовность грибов для начинки определяется по жидкости, которую выделяют шампиньоны во время жарки. Если она испарилась то грибы готовы.

Далее грибы с луком поместите в глубокую миску и дайте им остыть. Потом добавьте нарезанные яйца, измельченный зеленый лук и натертый сыр. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, по потребности добавьте соль и специи по вкусу. Начинка готова.

Следующий этап приготовления фаршированных кальмаров в духовке с сыром – очистка тушек. Тушки очистить от пленки и промыть. Далее останется только лишь нафаршировать приготовленной начинкой и закрепить ее зубочистками, чтобы не выпала. Кальмары можно покупать замороженные в виде белых кулёчков. Только их заранее нужно разморозить.

Кальмары с грибами и сыром перекладывают в огнеупорную форму.

Готовим быстрый соус. Смешиваем майонез и сметану. По желанию можно подсолить и добавить любые специи. Поливаем этим соусом кальмары и ставим их в духовку. Выпекаем морепродукты не более 40 минут при 170 градусах.

Друзья спасибо большое за доверие нам.Пишите в комментариях ваше любимое блюдо с кальмарами ,поддерживайте лайком и подпиской ,а мы будем продолжать для вас стараться !

Источник

Кальмары фаршированные грибами

Ингредиенты

Фарш куриный – 150 г

Шампиньоны – 8-10 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Сметана – 1 ст. л.

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В этом блюде прекрасно сочетается мясо и морепродукты. Если не верите, то обязательно проверьте и приготовьте его. Для того, чтобы кальмары остались мягкими, очень важно соблюдать время их приготовления. Если их передержать в духовке, то они станут «резиновыми». Количество ингредиентов приблизительное, поскольку зависит от размеров кальмаров. У меня они были средних размеров.

Приготовьте необходимые продукты (см. фото и секцию ингредиенты).

Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и мелко порежьте.

Лук мелко нарежьте.

Грибы почистите и также мелко нарежьте.

Поджарьте грибы с луком. Время жарки примерно 5-7 минут.

Добавьте к грибам куриный фарш, хорошо все перемешайте (разбивайте вилкой комочки, которые образовываются) и продолжайте жарить еще примерно 5-7 минут. Посолите, поперчите и добавьте 1 ст. ложку сметаны. Еще раз хорошенько перемешайте и снимите с огня.

Слегка остывшие грибы с фаршем смешайте с яйцами.

Кальмары очистите. Отрежьте выступающие части. Их вы также можете мелко нарезать, быстро обжарить и добавить в фарш. Или используйте их для приготовления других блюд из кальмаров.

Нафаршируйте тушки кальмаров. Скрепите края зубочистками. Положите на смазанный маслом противень.

Запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 10 минут.

Кальмарам, фаршированным грибами, дайте слегка остыть. Удалите зубочистки. Нарежьте и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью