Как приготовить кальмары кето

Салат с кальмарами и яйцом

Сегодня я готовлю салат с кальмарами и яйцом. Салаты — самые лучшие диетические блюда, так как содержат много овощей с витаминами и клетчаткой так необходимыми при любой диете. Это второй кето диетический завтрак в новой рубрике — челенже .

Я человек ленивый, но поставил себе цель запостить минимум 30 рецептов завтраков для похудения с пошаговым фото. Правда, дал себе поблажку — готовлю на глаз (за 6 лет на кето могу себе позволить) и не занимаюсь подсчетами граммов и нутриентов.

При этом я более чем уверен, что это будут действительно практичные кето завтраки при похудении — рецепты их будут содержать допустимое количество углеводов и повышенное количество жиров — то что нам и нужно.

Сегодняшний кето диетический завтрак — Салат с кальмарами и яйцом

  • Отварные яйца;
  • кальмары консервированные или свежие;
  • огурцы;
  • лук;
  • листовой салат;
  • авокадо;
  • кето майонез;
  • лимонный сок;
  • соль по вкусу.

Как я готовил кето салат с кальмарами и яйцом

  1. Шинкую салат, лук, огурцы и авокадо. Если кальмары свежие, то их надо очистить и выпотрошить (часто продаются уже очищенные, но не покупайте мороженные кальмары).
  2. Свежие кальмары нарезаю ломтиками или кольцами и обжариваю на оливковом масле на раскалённой сковороде ( кальмаров не должно быть слишком много, а сковородка должна быть широкой).
  3. Когда кальмары готовы, а это не более 2 минут, я заправляю их солью и лимонным соком.
  4. Консервированные кальмары тоже нарезаю ломтиками и не выливаю весь рассол, уж очень он вкусный. Как раз остудились вареные яйца, рубим их ножом.
  5. Осталось добавить майонез — не переборщите.
  6. Все смешать и подавать с кето лепешками, булочками или без всего. Кстати, любая зелень или микрогрин только улучшат вкус салата — жаль, что у меня сегодня ничего подходящего не нашлось.

Это один из моих любимых и наиболее сытных завтраков. Из 4 яиц, половинки авокадо и банки кальмаров получается 2 хороших порции. С зеленым луком, чили и кинзой получается еще аппетитнее. Если вы любитель яркого вкуса, то кето салат можно дополнительно заправить солью и лимонным соком. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты для Кето питания: мармелад, маффин, кальмар.

Я вегетарианец не потому, что я люблю животных, – просто я ненавижу растения.
Шутка

Введение

Новая порция кето рецептов! Я стараюсь писать для вас новые рецепты и пробую все это на себе. Делитесь и вы своими рецептами с нами в комментариях. Всегда интересно и полезно узнать новые блюда низкоуглеводного рациона. Сегодня для вас три новых рецепта:

Почему я не упомянул обед? Ах да, потому что я не обедаю. Подробнее как я дошёл до такой жизни и почему это оказалось полезным, в полной инструкции по кето питанию на нашем сайте:

Кето маффины на завтрак.

Завтрак стал для меня очень важным, когда я отказался от обедов. Это один из двух приёмов пищи вдень и иногда появляется желание внести в него разнообразие. Стандартные варианты хоть и быстры, но на выходные хочется порадовать семью и конечно себя чем-то особенным. Как раз, Кето маффины, и могут быть максимально разнообразны и удобны для этих целей. По сути Маффины представляют из себя базу в которую можно чередовать и менять любые начинки, по вашему вкусу и желанию.

Сегодня мы будем готовить мои любимы не сладкие маффины с сыром, грибами и зеленью. Для этого нам понадобиться:
  1. 3 яйца
  2. 75 гр Миндальной муки
  3. Псиллиум 1-2 чайной ложки
  4. 2-3 столовые ложки жирных сливок (от 30%)
  5. Сливочное масло 4-5 столовые ложки (растопленного в тесто).
  6. Масло кокоса или ГХИ 1-2 ложки для смазки форм.
  7. Сыр. Лучше твёрдый и сколько пожелаете. У меня уходит около 100-150 грамм.
  8. Шампиньоны.
  9. Зелень по вашему вкусу.
Готовим маффины на кето завтрак:
  1. Первым делом готовим элементы начинки. Обжариваю в большом количестве масла ГХИ Грибы. И нарезаю зелень и крупными кубиками сыр.
  2. Взбиваем яйца до устойчивой пены.
  3. Добавляем масло и сливки, хорошо перемешиваем.
  4. Теперь сыпем муку и псиллиум. Посолить. Перемешать.
  5. Тесто готово, а оно должно получиться не густым, как жирная сметана.
  6. Добавляем в тесто начинку и перемешиваем.
  7. Смазываем формы маслом и разливаем тесто с начинкой. Удобнее силиконовые формы.
  8. Ставим в разогретую до 180 0С духовку на 15-20 минут.
  9. За 3-5 минут до готовности посыпаем сыром.
  10. Когда вытащим, сначала даем остыть. Маффины могут показаться сыроватыми, из-за сыра в составе, когда он остынет они будут супер!
  11. Наслаждаемся завтраком и запиваем всё это бронекофе, если жирности не хватает 😉
Кстати в это блюдо можно класть любые начинки. Поэкспериментируйте! Орехи, сыр, помидоры, и многое другое. Это отличный завтрак и его можно приготовить на несколько дней в запас.

Фаршированные кальмары.

Что-то, я мало внимания уделяю морепродуктам, в своих рецептах. Привык добивать баланс Омега 3 за счёт добавок. Но лучше конечно употреблять больше продуктов с хорошим содержанием Омега 3. Кальмары не жирные сами по себе, но мы постараемся снабдить начинку другими полезными морепродуктами!

Для приготовление кето варианта фаршированных кальмаров нам понадобится:
  1. Собственно, сами кальмары
  2. Жирные сливки (от 30%)
  3. Деревенские сливки или жирная сметана от 30%.
  4. Зелень, на ваш вкус. (Укроп, петрушка, шпинат и т.д.)
  5. Морская жирная рыба, или брюшки рыбы. (Самая жирная часть).
  6. Икра (для соуса). Хотя можно и без неё.
  7. Масло ГХИ или Авокадо .
Читайте также:  Что можно быстро приготовить подростку
Готовим низкоуглеводные фаршированные кальмары:
  1. Чистим кальмары и отвариваем в течении 30 сек, если они не замороженные или 1 минуту если они заморожены. Или можно просто ошпарить кипятком.
  2. Режем начинку, зелень, рыбу.
  3. Смешиваем со сливками и/или сметаной и солим. Должно получиться довольно густо.
  4. Начиняем кальмары. Начинки должно быть не много, что бы покрывала дно.
  5. Лучше «Сшить, скерпить» кальмары или положить таким образом, чтобы не выбегала начинка.
  6. Ставим в духовку при 180 0С на 15 минут.
  7. Можно за 5 минут до готовности посыпать сыром.
  8. Достаём, даём немного остыть и наслаждаемся!

С начинкой конечно можно экспериментировать, можно включить овощи, или начинять зеленью и маслом уже готовые кальмары, когда они остынут. Вариантов много. Но мне же нравится именно так, и тем более если сделать к кальмарам специальный и простой соус. Берём жирные деревенские сливки или сметану и спешиваем с икрой. Всё! Этим смазываем / поливаем готовое блюдо.

Источник

ТОП-20 самых популярных КЕТО-салатов

Салат – самое, что ни наесть, диетическое блюдо! Однако современная кулинария предлагает огромное разнообразие салатов, многие из которых трудно назвать диетическими. И, уж конечно, вкусный кето-салат должен соответствовать основному принципу кетогенной диеты.

Повседневные рецепты приготовления кето-салатов помогут создать сбалансированный кето-рацион на каждый день и для праздничного застолья. Ведь салаты являются неотъемлемой частью, как будничного, так и торжественного меню.

С авокадо и яйцами

Этот сытный салат оценят любители авокадо! Готовится блюдо просто. Ингредиентов нужно немного. Да, и практически, все компоненты рецепта доступные. Ну и, авокадо очень дружественный кето продукт.

Для приготовления кето-салата из авокадо и яиц понадобится:

  • авокадо – 1 спелый плод;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук зеленый – 5-7 перьев;
  • кето-майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.
КБЖУ готового салата:
калорийность 53 Ккал
белки 4,3 г
жиры 3,7 г
углеводы 0,24 г
  • Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.

  • Мякоть авокадо нарезать кубиками, приблизительно, того же размера, что и яичные ломтики.

  • Зеленый лук нарезать мелко.

  • В салатнике смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез кето.

Этот салат можно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы настоялся. А, можно подавать, непосредственно, после приготовления. Кето-салат из авокадо и яиц подходит для обеда, ужина или перекуса.

Кето-салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» многим полюбился уже давно! Ведь нежный вкус салатных листьев, перекликающихся с томатами, сыром и особой заправкой, невозможно не полюбить. Готовить «Цезарь» можно и для кето. Правда, в безуглеводном рецепте приготовления этого салата сделаны соответствующие изменения.

Для приготовления понадобится:

  • пучок зеленого салата;
  • бекон в нарезке – 40 г;
  • стружка сыра Пармезан – 60 г;
  • филе анчоусов – 100 г;
  • кето-гренки – 80 г;
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • куриное яйцо – ½ шт.;
  • дижонская горчица – 15 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • тертый пармезан – 15 г;
  • сок лимонный свежий – 15 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • анчоус – ½ шт.
КБЖУ готового кето-салата:
калорийность 184 г
белки 9 г
жиры 16 г
углеводы 1,4 г

  1. Все ингредиенты для заправки смешать и взбить на средней или низкой скорости при помощи блендера.
  2. Заправку попробовать и, если это требуется, подсолить, добавить специй.
  3. Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и разделить на половинки.
  4. Кубики бекона обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Салатные листья порвать на средние и небольшие кусочки, хаотично распределить на салатном блюде.
  6. Поверх салата выложить анчоусы, гренки, бекон.
  7. Весь салатный микс присыпать тертым пармезаном и полить заправкой.
  8. В качестве украшения выложить половинки перепелиных яиц.

Готовый кето-цезарь можно перед подачей украсить рубленой зеленью. Этот салат можно слегка охладить перед подачей.

Источник

Вкусно и полезно: ПП рецепты из кальмаров

Практически все морепродукты являются источниками витаминов, минеральных веществ, легкоусвояемых белков, которые так важны для людей, придерживающихся правильного питания. И кальмар далеко не исключение. Моллюск полезен для поддержания щитовидной железы, так как богат йодом. Поэтому подборка первых, вторых блюд, закусок и салатов с кальмарами ПП — настоящая находка для тех, кто считает калории и просто следит за здоровьем.

Первые блюда

Ниже мы расскажем о приготовлении первого блюда с использованием кальмаров. ПП суп помогает быстро убрать лишний вес и снабдить организм полезными элементами. Прекрасно подойдет для любителей морепродуктов и постного питания.

Овощной суп

Рецепт подготовлен с соблюдением всех правил здорового питания. Кольца кальмара станут изюминкой этого кушанья.

Справка! Помните, чем дольше варятся кальмары, тем более жесткими они становятся.

  • Кипяченая вода 1 л
  • Кальмары 1 шт.
  • Картофель 150 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Зелень (по желанию)
  • Молотый перец, соль по вкусу

Вторые блюда

Приведенные рецепты точно разнообразят рацион худеющих, сделают его вкусным, полезным и эффективным.

В сливочно-чесночном соусе

Самый беспроигрышный вариант — приготовление колечек в ароматном сливочном соусе с добавлением чеснока.

  • 500 граммов кальмаров;
  • упаковка сливок с минимальным процентом жирности — 10 % (150 мл);
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • соль и перец.
  1. Отвариваем кальмары. Доводим воду до кипения, опускаем моллюсков. Засекаем ровно 3 минуты и вынимаем. При необходимости очищаем. Остужаем на тарелке. Режем кольцами.
  2. Следует поджарить морепродукты на сковороде с небольшим количеством масла на протяжении 1-2 мин.
  3. Занимаемся подготовкой соуса. Нужно потереть на терке сыр, выдавить чеснок через пресс. Немного подогреваем сливки. Насыпаем крахмал. Смешиваем продукты между собой.
  4. Теперь необходимо добавить соус на сковороду. Перемешиваем ингредиенты, пока не расплавится сыр.
  5. Солим и перчим, если требуется.
  6. Выкладываем с любым гарниром (можно взять рис или спагетти).

На гриле

Моцарелла, которая используется в рецепте, подарит блюду благородный нейтральный вкус.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • 200 граммов кальмаров;
  • 50 граммов молодого сыра моцарелла;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • долька чеснока;
  • 1/2 чайной ложки горчицы.
Читайте также:  Яблоки коричневка что приготовить

Поэтапная схема приготовления:

  1. Первым делом подготовьте для жарки кальмара. Размораживаем его и опускаем в кипящую соленую воду, провариваем 2-3 минуты. Снимаем пленку под холодной водой.
  2. Соевый соус смешиваем с горчицей. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Снова перемешиваем.
  3. В небольшой миске соединяем моллюсков с соусом. Даем пропитаться полчаса.
  4. Начиняем кальмаров моцареллой. Разогреваем гриль-сковороду и кладем обжариваться не более 1 минуты.
  5. На тушках появляются красивые полоски, которые выглядят очень эффектно. Обычно подают с овощным салатом из помидоров и огурцов.

Тушеные кольца кальмара в сметанном соусе

Идеальным ужином для худеющих станут мягкие кальмары в сметанном соусе, которые буквально тают во рту.

  • 2 белых кальмара;
  • 150 граммов 20% сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли и перца.
  1. Желательно купить очищенные кальмары, чтобы сэкономить время. Но если используете неочищенные тушки, опустите их в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Так шкурка быстрее отлипнет. Затем чистим и режем на небольшие кольца.
  2. Теперь требуется нашинковать лук полукольцами.
  3. Смешиваем два вида масла и аккуратно кладем луковицу. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого оттенка.
  4. Затем насыпаем горстку муки. Перемешиваем.
  5. Далее нужно сдобрить сметаной. Посолить и поперчить. Постепенно вливаем 2 столовые ложки воды. Соус должен получиться не слишком жидким, но и не густым.
  6. Финальный шаг — добавление морепродуктов. Тушим 3 минуты под закрытой крышкой, периодически помешиваем.
  7. После того, как Вы сняли сковороду с плиты, дайте блюду настояться 10-15 мин.

Получившееся пп ужин подают только в горячем виде, предварительно посыпают тертым сыром. Приятного аппетита!

Котлеты из кальмара

Многие хозяйки оставляют положительные отзывы, поэтому рекомендуем Вам приготовить данное блюдо.

Ниже представлены необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. кальмаров;
  • сухарики из белого хлеба — 60 граммов;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • чеснок в виде приправы — 2 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль;
  • перец.
  1. Необходимо приготовить панировочные сухари самостоятельно. Для этого запускаем мясорубку и пропускаем через нее хлеб.
  2. Замороженные морепродукты ставим вариться на 3 минуты, очищаем от кожи, а также жесткой хитиновой пластины. Нарезаем тушки на небольшие куски и отправляем измельчаться в мясорубку.
  3. Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок через пресс.
  4. В большой миске соединяем измельченные продукты. Добавляем куриные яйца. Затем солим и перчим.
  5. Из получившегося фарша формируем руками котлеты, как показано на фото. Потом обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Далее требуется обжарить котлеты на среднем огне 1-2 мин. с каждой стороны.

Справка! Может понадобиться бумажная салфетка для удаления лишнего масла.

Тушеные кальмары с овощами и рикоттой

Разнообразим меню для похудения рецептом приготовления кальмаров с использованием овощей и традиционным итальянским сыром.

  • 2 средних кальмара;
  • 50 граммов рикотты;
  • 1 крупный помидор;
  • половинка болгарского перца;
  • соль, перец.
  1. Снимаем пленки с моллюсков, опускаем в кипяток на 3 минуты.
  2. Острым ножом нарезаем помидор и перец на порционные кусочки. Смешиваем с рикоттой в глубокой миске. Затем нужно посолить, добавить молотый перец.
  3. Теперь требуется нафаршировать морепродукты получившейся начинкой. Можно закрепить зубочистками для надежности.
  4. Ставим разогреваться сковородку. Добавляем 1 ложку растительного масла. Обжариваем 1,5 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Раскладываем на порции и подаем на стол, украсив петрушкой или укропом.

На гриле

Кальмары легче всего обжарить на сковороде, так они сохраняют первозданный вкус и сочность.

Кушанье имеет минимальную калорийность, так как блюдо готовится на гриле.

  • 4 кальмара;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • пучок петрушки;
  • соль, черный перец.
  1. Очищаем и разделываем моллюсков, оставляем только щупальца и тушки. Чтобы удалить лишнее, требуется вывернуть кальмара наизнанку. Добавляем соль и перец.
  2. Измельчаем чеснок ножом или с помощью чеснокодавилки (непринципиально).
  3. В емкости совмещаем нарезанную петрушку, чеснок, оливковое масло, лимонный сок. Взбиваем вилкой до однородности.

Справка! Любители острого могут смело добавить красный перец чили.

  1. Включаем плиту и прибавляем огонь. Смазываем сковороду оставшимся оливковым маслом, затем ставим греться.
  2. Далее выкладываем морепродукты, жарим 3-4 минуты в общей сложности, периодически переворачивая до образования румяности.
  3. На завершающем этапе приготовления следует нарезать кальмары на небольшие кусочки, потом опустить в соус. Сочные травы придадут изысканности и необычности.

Данное блюдо стоит попробовать каждому. Приятного аппетита!

Салаты

Диетические салаты с кальмарами получаются вкусными и сытными, а также позволяют сбросить лишний вес, создать идеальную фигуру без особых усилий. Готовятся салаты без майонеза, поэтому они идеально впишутся в рацион людей, которые разборчивы в питании. Кальмаров можно разнообразить другими диетическими продуктами, которые сделают пищу еще полезнее.

С огурцом и авокадо

В качестве заправки данного салата используется не растительное масло, а авокадо, который придаст ему кремовой консистенции.

Такое блюдо можно сделать на Новый Год и не волноваться, что на следующее утро оно останется на боках.

  • 1-2 кальмара;
  • авокадный плод — 2 штуки;
  • 2 средних огурца;
  • зеленый лук, укроп и петрушка — пучок;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • корень имбиря;
  • перец молотый.

Инструкция по приготовлению салата:

  1. Размороженные морепродукты отвариваем в соленой воде. Обращаем внимание, что нужно вынимать кальмара каждую минуту из воды и снова опускать. Суммарное время варки — не более 3-х минут. Снимаем шкурку, если необходимо. Даем моллюску остыть.
  2. Моем и чистим авокадо. Для этого разрезаем его пополам и крутим в одну сторону, как показано на фото. Аккуратно вынимаем косточку.
  3. Спелое авокадо должно быть мягким и маслянистым. В отдельной миске разминаем его вилкой до состояния кашицы. Солим, перчим, выливаем сок лимона, натираем на терке имбирь. Перемешиваем продукты между собой.
  4. Шинкуем моллюска на кубики. Ту же самую процедуру проделываем с огурцами. Режем зелень.
  5. Заправляем салат получившимся соусом. Теперь его можно подавать гостям на праздничный стол.

С оливками

Довольно сытный салат для похудения, который сможет сделать даже тот, кто не имеет кулинарного опыта.

  • 1/2 банки оливок (150 граммов);
  • 2 небольшие тушки кальмаров;
  • 1 помидор;
  • салат айсберг — 1 лист;
  • 1 лимон;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 дольки чеснока;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец;
  • пучок зелени (петрушка, укроп).
  1. Промываем моллюсков, очищаем от кожи. Острым ножом нарезаем их кольцами.
  2. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу. Посолить и поперчить.
  3. Оставляем морепродукты мариноваться в подготовленной заправке примерно 20-25 мин.
  4. Рвем руками салатные листья. Измельчаем помидоры.
  5. Соединяем все продукты и тщательно перемешиваем. Салат готов к употреблению!
Читайте также:  Как приготовить отбитую печень

С добавлением квашеной капусты

Необычное сочетание кальмара, квашеной капусты и яблок дарит лакомству уникальный вкус и аромат. Добавленная клюква придает салату приятную кислинку.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 150 граммов квашеной капусты;
  • половинка яблока;
  • столовая ложка клюквы;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.

Самый простой способ сделать вкусное и полезное кушанье:

  1. Предварительно отваренный кальмар нарезаем кубиками.
  2. Чистим яблоко, мелко шинкуем ножом. Измельчаем лук.
  3. Затем соединяем ингредиенты (яблоко, кальмар, лук). Добавляем квашеную капусту. Солим и перчим по вкусу. Заправляем маслом.
  4. Украшаем ягодами клюквы и подаем на стол.

Диета с таким блюдом будет только в радость. Приятного аппетита!

С морепродуктами и лаймом

Блюда средиземноморской кухни почитают за быстроту приготовления, ярко выраженный вкус, изысканный аромат. В рацион правильного питания обязательно нужно включить салат с использованием морепродуктов, приправленных соком лайма.

Ниже представлены требуемые продукты:

  • 100 граммов консервированной морской капусты;
  • 100 граммов очищенных салатных креветок;
  • 100 граммов кальмаров;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 листа салат айсберг;
  • соль, перец черный.
  • 1 лайм.

Схема приготовления следующая:

  1. Займемся морепродуктами. Размораживаем их. Кальмары очищаем от ненужных внутренностей (тонких пленок и хитиновой пластины).
  2. Кипятим воду, немного подсаливаем. Рекомендуется варить моллюсков не более 2 минут, чтобы мясо не стало жестким. Далее остужаем на холодной тарелке.
  3. Ошпариваем креветки. Также даем остыть.
  4. Вынимаем морскую капусту из банки и режем на небольшие кусочки. Теперь требуется порвать руками салат айсберг.
  5. Кладем все ингредиенты в подготовленную емкость.
  6. Следом готовим заправку в небольшой мисочке. Для этого нужно помыть лайм, разрезать на 4 части. Выдавливаем сок лайма и наливаем масло. Солим и перчим. Перемешиваем.
  7. Соединяем все продукты между собой. Подаем в охлажденном виде и посыпаем кунжутом.

Данное лакомство пользуется большим спросом на праздничном столе. Желаем приятного аппетита!

Теплый салат с песто

При соблюдении диеты хозяйки могут приготовить экзотический вариант салата из итальянской кухни с использованием дорогих ингредиентов. Он будет очень кстати по любому торжественному поводу.

  • тушка одного очищенного кальмара;
  • 6-7 помидоров черри;
  • 80 граммов королевских креветок (очищенных);
  • 1 сладкий перец;
  • 30 граммов стручковой фасоли и спаржи;
  • соль, перец;
  • зубчик чеснока;
  • 20 граммов фенхеля;
  • 2 ст. л. соуса песто с базиликом;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • 4 крупные мидии;
  • 50 граммов осьминогов.
  1. Кладем креветки и кальмары на гриль, быстро обжариваем в течение 2-3 минут. Затем нарезаем кусочками.
  2. Перец обжариваем на гриле до появления ярких полосок. Очищаем от кожи, удаляем сердцевину. Шинкуем.
  3. Мидии, осьминоги кладем в горячую кипяченую воду на 1 минуту. Удаляем панцири.
  4. Отвариваем спаржу и фасоль не более 3-х минут.
  5. Овощи нарезаем соломкой. Смешиваем все подготовленные продукты.
  6. Следом готовим соус. Соединяем песто, лимонный сок, соль, перец, прессуем дольки чеснока.
  7. Заправляем закуску и выкладываем на красивые тарелки. Подавать блюдо только охлажденным.

У этого салата масса положительных отзывов, поэтому всем рекомендуем приготовить его на праздник.

С консервированным кальмаром

Консервированные кальмары полностью готовы к приготовлению, их не требуется чистить и варить.

  • банка консервированных кальмаров;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • 2-3 яйца;
  • 5 ст.л. легкого майонеза;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Сливаем жидкость из банок с консервацией.
  2. Отвариваем яйца, даем остыть на тарелке. Измельчаем на мелкие кусочки.
  3. Порежьте кальмары на кубики.
  4. Соединяем все продукты и заправляем майонезом. При желании его можно заменить сметаной. Затем солим и перчим. Украшаем нарезанной петрушкой и укропом.

Отличный салат на скорую руку, который выручит хозяйку, если гости уже на пороге. Приятного аппетита!

Закуски

Фаршированные кальмары подают в охлажденном виде в качестве закуски. Ниже приведены простые низкокалорийные рецепты, которые популярны в диетическом питании.

Фаршированные кальмары крабовыми палочками

Оригинальная закуска, которая полюбилась любителям морепродуктов. Это простое лакомство произведет неизгладимый эффект на приглашенных гостей.

Список необходимых продуктов:

  • 3 кальмара;
  • 100 граммов плавленого сырка «Дружба»;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка майонеза (можно заменить сметаной);
  • 2 пучка зеленого лука.
  1. Очищаем кальмары, снимаем хитиновую пластину, пленки. Отправляем вариться в подсоленной воде не более 3 минут. Даем остыть.
  2. Вытаскиваем крабовые палочки из морозилки, вынимаем из упаковки. Теперь нужно нарезать их кубиками.
  3. Промываем зеленый лук, режем. Плавленый сырок натираем на терке.
  4. Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости. После чего плотно начиняем тушки подготовленной заправкой из крабовых палочек, лука, сыра.
  5. Можно красиво разложить на просторное блюдо и подавать на стол.

Кальмары, фаршированные яйцом, луком, рисом

Кушанье подойдет даже для тех, кто соблюдает пост.

  • 600 граммов кальмаров;
  • 150 гр. риса;
  • долька чеснока;
  • репчатый лук (2 шт.);
  • 4 куриных яйца;
  • приправы и зелень;
  • лимон;
  • соль.
  1. Приступаем к варке морепродуктов. Ставим воду, дожидаемся закипания и добавляем немного соли. Опускаем моллюсков на 3 минуты. Затем снимаем пленки, удаляем внутренности.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Затем даем остыть. Натираем на мелкой терке.
  3. Теперь необходимо отварить рис, чтобы он был рассыпчатым.
  4. Очищаем луковицы, мелко режем. Отправляем обжариваться на сковороде, пока они не станут чуть мягче.
  5. В отдельной емкости смешиваем перечисленные ингредиенты. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем предварительно нарезанную зелень. Солим и перчим.
  6. Фаршируем отварные моллюски подготовленной смесью.

Блюдо выкладывают на красивую тарелку. При желании можно приготовить специальный соус с добавлением белого вина. Приятного аппетита!

Диеты на кальмарах

Мясо кальмара выступает ценным низкокалорийным продуктом, богатым полезными веществами.

Диета на кальмарах не зря находится на пике популярности из-за низкого содержания жиров и углеводов.

Выбор ингредиентов настолько велик, что обязательно найдется рецепт, подходящий для поста и правильного питания. Готовить морепродукты можно любым удобным способом: варить, запекать и обжаривать. Главное условие пп блюда — отсутствие большого количества масла, иногда даже исключение майонеза. Искренне надеемся, что наши рецепты диетических блюд были полезны.

Источник

Оцените статью