- Паста с кальмарами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Китайская кухня: кальмар жареный с болгарским перцем
- 🦑 Жареные кальмары со сладким перцем — вкусный и питательный ужин. 👨🍳 Рецепт внутри!
- Что нам понадобится?
- Как приготовить?
- Кальмар с овощами по-китайски
- Ингредиенты для «Кальмар с овощами по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмар с овощами по-китайски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с кальмарами и болгарским перцем
Ингредиенты
Паста (спагетти) – 200 г
Кальмар свежемороженый – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
Орегано сухой – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
- 158 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Во многих семьях паста является простым повседневным гарниром. Сегодня раскрою для вас потрясающий рецепт приготовления пасты с кальмарами и болгарским перцем, который вызовет восторг и удовольствие от вкусовых качеств блюда.
Оба ингредиента готовятся одновременно в разных емкостях, после соединяются в одной сковороде. Также в блюде присутствуют слегка обжаренные овощи, вся эта смесь заливается соевым соусом, который и придаёт пикантность и особый вкус пасте.
В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы.
С лука снимите верхний слой, ополосните, нарежьте короткими полосками одинакового размера. Перец разрежьте ножом на 2 части, соскоблите семена внутри, вымойте, затем настрогайте аналогично луку.
На плите разогрейте объемную сковороду, влейте достаточное количество масла, разогрейте, следом закиньте шинковку лука и перца. Овощи пассеруйте до мягкости и легкой золотистости примерно 5 минут.
Тем временем подготовьте кальмаров — тушки освободите от тонкой пленки внутри и снаружи, после ополосните и промокните влагу салфеткой. Тушки нарежьте крупными кольцами или полосками (по желанию), используя острый нож.
Когда овощи как следует обмякнут, загрузите к ним кольца кальмаров, присыпьте их сухим чесноком и орегано, также всыпьте соль и перец, согласно собственному вкусу. Кальмары жарьте полминуты, часто перемешивая.
Далее влейте в сковороду соевый соус, перемешайте, тушите на высоком огне еще полминуты. Длительная термообработка делает кальмаров жесткими (резиновыми), поэтому держите их на огне малое количество времени, этого будет вполне достаточно, чтобы они приготовились.
Заранее отварите пасту в чуть подсоленной воде до состояния «аль денте». Точное время приготовления пасты смотрите на упаковке. Главное, не переварить ее, паста должна оставаться плотной. Не варите спагетти заранее, иначе они слипнутся.
Освободите спагетти от жидкости, в которой они варились, с помощью дуршлага, затем перекиньте их в сковороду к основному составу, перемешайте. Смесь не более минуты еще держите на огне, после отставьте, закиньте измельченный зеленый лук, можно также добавить и другой вид зелени.
Дайте пасте настояться в сковороде под крышкой около 5 минут, чтобы она сполна впитала в себя вкус и запах сопутствующих компонентов. Паста с кальмарами, болгарским перцем и соевым соусом готова.
Источник
Китайская кухня: кальмар жареный с болгарским перцем
Обожаю это блюдо и готова таскать его с тарелки даже в том случае, когда, кажется, уже полное пресыщение. И моя семья его обожает. И тоже готова таскать с тарелки, пока на тарелке ничего не останется.
Радует, что и с этим блюдом ничего, вроде бы, сложного.
Да и ингредиенты долго искать не нужно — с этим тоже все просто.
ПОНАДОБИТСЯ:
— чеснок — 4 зубчика
— перец болгарский — 1-2 шт.
— Соус соевый — 2 ст. ложки
— Сахар — 2 ч. ложки
— Соль, перец — на усмотрение, мне хватает соуса.
— Масло для жарки
Про масло хочу сказать отдельно: когда что-нибудь жарю из серии «китайская кухня» — использую не привычное подсолнечное или оливковое, а — соевое (рафинированное).
В нашей кухне я его не люблю, но в китайской оно тоже придает блюду нужную нотку.
ПРОЦЕСС:
1. Чистим тушки кальмаров, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и держим минут 10-15 (держать на включенной плите и варить не надо).
2. Режем полукольцами.
3. Лук и болгарский перец — так же.
4. Чеснок мелко-мелко рубим ножом.
5. Наливаем масло в сковороду типа вок (его должно быть достаточно), доводим до легкого закипания, бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно мешая.
6. Как только лук НАЧНЕТ приобретать легкую золотинку, кидаем к нему болгарский перец.
7. Лук стал совсем золотистым — туда же отправляем кальмары, все перемешиваем и продолжаем обжаривать примерно минуту.
8. На очереди — соевый соус и сахар (кто-то заменяет медом). И опять перемешиваем и жарим минуты 2-3 на очень большом «огне».
9. Добавляем порубленный чеснок, мешаем, снимаем с плиты — все, блюдо готово.
ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР ПО-КИТАЙСКИ
Источник
🦑 Жареные кальмары со сладким перцем — вкусный и питательный ужин. 👨🍳 Рецепт внутри!
Очень простое блюдо из кальмаров в китайском стиле, которое можно приготовить за считанные минуты. Кальмарчики получаются очень вкусными и питательными, подавать их можно без гарнира.
Что нам понадобится?
- Кальмары — 400 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Лимонный сок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
Как приготовить?
1. Кальмары помыть, почистить и обсушить бумажными полотенцами. Порезать. Сладкий перец также порезать.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить сначала сладкий перец, затем кальмаров. Сильно не зажаривайте, хватит буквально 3-4 минуты.
3. Добавить мелко порубленный зеленый лук.
4. Добавить на сковороду мелко порубленный чеснок, приправить соком лимона, соевым соусом, молотым перцем чили и черным молотым перцем. Перемешать. Тушить буквально 2-3 минуты, ориентируйтесь на свой вкус.
👩🏻🍳 Не забудьте сохранить рецепт в закладки, чтобы не потерять его!
👍🏻 Благодарим Вас за то, что вы с нами! Не забудьте поставить лайк и написать честный отзыв / совет по этому рецепту 🙂 Сделаем нашем сообщество более живым и интересным вместе!
Друзья, если у Вас появился любой вопрос по блюду, лучше задавайте его на нашем сайте ( на странице рецепта ). Именно там Вы получите быстрый и грамотный ответ от автора блюда.
Источник
Кальмар с овощами по-китайски
Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис — прекрасное дополнение к этому блюду.
Ингредиенты для «Кальмар с овощами по-китайски»:
- Рис (рис «Басмати» в пакетиках от «Мистраль») — 3 пакет.
- Кальмар (2-3 тушки) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Вино десертное — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лук зеленый
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8974.1 ккал | белки 302.2 г | жиры 131.6 г | углеводы 1674.4 г |
Порции | |||
ккал 2991.4 ккал | белки 100.7 г | жиры 43.9 г | углеводы 558.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.2 ккал | белки 8 г | жиры 3.5 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Кальмар с овощами по-китайски»:
Берём рис «Басмати» в пакетиках от «Мистраль», кладём в кипящую воду и варим 12 минут.
Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.
Кальмар чистим, отрезаем «ушки», разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде «решётки».
Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см.
Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой.
У вас должны получиться «шишки» из кальмара.
Овощи моем, чистим.
Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки.
Для приготовления лучше брать вок, при отсутствии берём сковороду или сотейник с толстым дном.
Наливаем смесь растительного и кунжутного масла, нагреваем, кладём сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.
Кладём к овощам «шишки» из кальмара, обжариваем 2 минуты.
Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал.
Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу.
Даём кальмару настояться ещё 2 минуты.
Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы).
К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис — прекрасное дополнение к этому блюду.
Комментарии и отзывы
13 марта мисс # (автор рецепта)
19 июня 2020 года Zubastka #
20 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2020 года dfh ocean #
22 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Annushka_Zh #
16 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года буденовка #
6 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года skaji mne #
4 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Юлия Западная #
31 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Sorrel #
16 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 марта 2018 года maffuly #
8 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года cook_with_smile #
19 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Тлашка #
13 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года АнисимоваОльга #
9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Демоника #
2 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Кир Рояль #
25 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Юля111111 #
23 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2016 года nafanya2012 #
16 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2016 года gfu515 #
15 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2016 года ЯНаталка #
12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Аленушка2904 #
12 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник