Как приготовить кальмары по итальянски

Кальмары по-итальянски

Кальмары — полезный морепродукт, обладающий нежнейшей структурой. В составе ценнейшего белка кальмара присутствуют практически все нужные человеку минералы и микроэлементы, ведь морская вода обладает ими в достаточном количестве, а кальмары проводят в ней всю свою жизнь! Готовить этих обитателей океанов и морей тоже достаточно просто — большую часть времени забирает непосредственно подготовка тушки и щупалец к дальнейшей тепловой обработке, а вот сам процесс приготовления занимает несколько минут. Если же вы переусердствуете в плане тепловой обработки — белок кальмара станет жестким и невкусным.

Чтобы оценить достоинства этого прекрасного морепродукта, предлагаем вашему вниманию легкий и очень простой рецепт кальмаров по-итальянски. Удивите своих близких и друзей! Ингредиенты:

  • кальмары -1 кг
  • чеснок -4 зубчика
  • оливковое масло — 60 мл
  • лимон — 1 шт.
  • белое вино — ½ стакана
  • соль, перец, петрушка

Как приготовить кальмары по-итальянски

Варианты для эксперимента

Если вы не очень любите винный вкус, белое вино можете не добавлять. Все равно кальмары будут вкусными и ароматными.

Чтобы блюдо получилось очень легким, количество оливкового масла можно несколько уменьшить.

Если вы предпочитаете кальмары с гарниром, можете тушки не нарезать на кольца, а слегка обжарив, наполнить их какими-либо овощами или отваренным и заправленным рисом. Так можно приготовить целый обед из кальмаров.

Ещё один отличный вариант — рагу с кальмарами. Чтобы приготовить такое блюдо, достаточно в качестве дополнения к готовым кальмарам добавить несколько видов овощей — нарезанные кубиками и бланшированные цуккини, баклажаны, болгарский перец(паприка), морковь, томаты и лук. Впрочем, вы и сами можете пофантазировать и дать волю творчеству!

Приятного аппетита из солнечной Италии! Александра Мельник

Читайте также:  Как вкусно приготовить овсяную кашу детям

Источник

Неаполитанские кальмары-гриль

Неаполитанцы подходят с удивительной фантазией к изобретению блюд и рецептов. Вот и этот рецепт с одной стороны очень простой, а с другой — невероятно интересный. Хочу разделить с вами вкус кальмаров-гриль с нежнейшей начинкой и пикантный соусом! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Неаполитанские кальмары-гриль»:

  • Кальмар (тушки) — 3 шт
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр мягкий (бри) — 50 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Специи (итальянские травы, специи для рыбы) — 10 г
  • Соус (устричный) — 10 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2649.2 ккал
белки
391.1 г
жиры
87.9 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
883.1 ккал
белки
130.4 г
жиры
29.3 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Неаполитанские кальмары-гриль»:

Наш главный герой — кальмар, точнее его тушка. Свежая или размороженная, очищенная от пленок и внутренностей. Мы ее маринуем в оливковом масле (20 мл) и специях.

Для начинки нам понадобятся крабовые палочки А’море, которые мы крупно нарежем.

Лук нарежем кубиками и будем тушить на сковороде то тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавим мякоть томатов и устричный соус, потушим еще минутку.

1/3 томатно-луковой пасты переложите в блендер и сделайте пюре — это будет наш соус.

Оставшуюся пасту соедините с крабовыми палочками и кубиками сыра бри.

Фаршируйте кальмары полученной начинкой. Если у Вас толстые тушки, то можно сначала окунуть кальмары в кипящую воду буквально на 30 секунд.

Разогрейте сковородку-гриль, капните немного масла. Обжаривайте кальмары со всех сторон, чтобы получились идеальные полоски.

Читайте также:  Что можно приготовить блендером рецепты смузи

Переложите кальмары на блюдо. По тарелкам распределите соус и выкладывайте на него кальмары, посыпьте свежим укропом и сразу подавайте.

Приятного аппетита!


И несколько слов о кухне Неаполя и ее главных героях:
Помидоры
Помидоры, помимо свежих, активно используются в виде passata di pomodoro (не путать с русской томатной пастой), и консервированные — целиком, кусочкам, с собственном соку, очищенные.
Сыр
Сыры являются очень важным элементом продуктовой индустрии региона, их выпускается великое множество, на любой вкус и кошелек.
Рыба и морепродукты
Неаполь — портовый город, поэтому в кухне представлено огромное количество блюд из рыбы и морепродуктов, добываемых в Тирренском море. На рыбных рынках можно увидеть: треску, анчоусы, кальмары, осьминоги, лавраки, каракатицы, мидии, морские черенки и т. д.

И для наглядности, прошу Вас оценить фото с Неаполитанского рыбного рынка Авторство не мое, но дух этого места, мне кажется, передался на 100%

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Неаполитанцы подходят с удивительной фантазией к изобретению блюд и рецептов. Вот и этот рецепт с одной стороны очень простой, а с другой — невероятно интересный. Хочу разделить с вами вкус кальмаров-гриль с нежнейшей начинкой и пикантный соусом! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Дорада запеченная

Лакомство пирата

Карп на яблоках «Праздничный»

Копченая горбуша

Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

Карп, фаршированный кускусом

Шпинат с фаршем

Рулет рыбный с фаршированным кабачком

Рулет рыбный со смородиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью «Прибой»

Маринованные помидоры черри за 10 минут

Кростата «Капучино»

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года Jenna #

20 февраля 2014 года Норелав #

Читайте также:  Как приготовить мясо по монастырски

20 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года в744нт #

12 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года в744нт #

12 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Натуля70 #

12 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года tomi_tn #

11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года olka-turk #

11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года anatalija #

11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года лялич #

11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года lubashka55 #

11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Три сестры #

11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года chudo #

11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года skyfuntik #

11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года skyfuntik #

11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Seagull_L #

11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года мисс #

11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Демоника #

11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года vilka11 #

11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года 3лата #

11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года 3лата #

11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Людмила НК #

11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Alisa86 #

11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года anatalija #

11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью