- Кальмары по-итальянски
- Как приготовить кальмары по-итальянски
- Неаполитанские кальмары-гриль
- Ингредиенты для «Неаполитанские кальмары-гриль»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Неаполитанские кальмары-гриль»:
- Похожие рецепты
- Дорада запеченная
- Лакомство пирата
- Карп на яблоках «Праздничный»
- Копченая горбуша
- Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром
- Карп, фаршированный кускусом
- Шпинат с фаршем
- Рулет рыбный с фаршированным кабачком
- Рулет рыбный со смородиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдью «Прибой»
- Маринованные помидоры черри за 10 минут
- Кростата «Капучино»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары по-итальянски
Кальмары — полезный морепродукт, обладающий нежнейшей структурой. В составе ценнейшего белка кальмара присутствуют практически все нужные человеку минералы и микроэлементы, ведь морская вода обладает ими в достаточном количестве, а кальмары проводят в ней всю свою жизнь! Готовить этих обитателей океанов и морей тоже достаточно просто — большую часть времени забирает непосредственно подготовка тушки и щупалец к дальнейшей тепловой обработке, а вот сам процесс приготовления занимает несколько минут. Если же вы переусердствуете в плане тепловой обработки — белок кальмара станет жестким и невкусным.
Чтобы оценить достоинства этого прекрасного морепродукта, предлагаем вашему вниманию легкий и очень простой рецепт кальмаров по-итальянски. Удивите своих близких и друзей! Ингредиенты:
- кальмары -1 кг
- чеснок -4 зубчика
- оливковое масло — 60 мл
- лимон — 1 шт.
- белое вино — ½ стакана
- соль, перец, петрушка
Как приготовить кальмары по-итальянски
Варианты для эксперимента
Если вы не очень любите винный вкус, белое вино можете не добавлять. Все равно кальмары будут вкусными и ароматными.
Чтобы блюдо получилось очень легким, количество оливкового масла можно несколько уменьшить.
Если вы предпочитаете кальмары с гарниром, можете тушки не нарезать на кольца, а слегка обжарив, наполнить их какими-либо овощами или отваренным и заправленным рисом. Так можно приготовить целый обед из кальмаров.
Ещё один отличный вариант — рагу с кальмарами. Чтобы приготовить такое блюдо, достаточно в качестве дополнения к готовым кальмарам добавить несколько видов овощей — нарезанные кубиками и бланшированные цуккини, баклажаны, болгарский перец(паприка), морковь, томаты и лук. Впрочем, вы и сами можете пофантазировать и дать волю творчеству!
Приятного аппетита из солнечной Италии! Александра Мельник
Источник
Неаполитанские кальмары-гриль
Неаполитанцы подходят с удивительной фантазией к изобретению блюд и рецептов. Вот и этот рецепт с одной стороны очень простой, а с другой — невероятно интересный. Хочу разделить с вами вкус кальмаров-гриль с нежнейшей начинкой и пикантный соусом! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Неаполитанские кальмары-гриль»:
- Кальмар (тушки) — 3 шт
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр мягкий (бри) — 50 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Специи (итальянские травы, специи для рыбы) — 10 г
- Соус (устричный) — 10 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2649.2 ккал | белки 391.1 г | жиры 87.9 г | углеводы 72.4 г |
Порции | |||
ккал 883.1 ккал | белки 130.4 г | жиры 29.3 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал | белки 15.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Неаполитанские кальмары-гриль»:
Наш главный герой — кальмар, точнее его тушка. Свежая или размороженная, очищенная от пленок и внутренностей. Мы ее маринуем в оливковом масле (20 мл) и специях.
Для начинки нам понадобятся крабовые палочки А’море, которые мы крупно нарежем.
Лук нарежем кубиками и будем тушить на сковороде то тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавим мякоть томатов и устричный соус, потушим еще минутку.
1/3 томатно-луковой пасты переложите в блендер и сделайте пюре — это будет наш соус.
Оставшуюся пасту соедините с крабовыми палочками и кубиками сыра бри.
Фаршируйте кальмары полученной начинкой. Если у Вас толстые тушки, то можно сначала окунуть кальмары в кипящую воду буквально на 30 секунд.
Разогрейте сковородку-гриль, капните немного масла. Обжаривайте кальмары со всех сторон, чтобы получились идеальные полоски.
Переложите кальмары на блюдо. По тарелкам распределите соус и выкладывайте на него кальмары, посыпьте свежим укропом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
И несколько слов о кухне Неаполя и ее главных героях:
Помидоры
Помидоры, помимо свежих, активно используются в виде passata di pomodoro (не путать с русской томатной пастой), и консервированные — целиком, кусочкам, с собственном соку, очищенные.
Сыр
Сыры являются очень важным элементом продуктовой индустрии региона, их выпускается великое множество, на любой вкус и кошелек.
Рыба и морепродукты
Неаполь — портовый город, поэтому в кухне представлено огромное количество блюд из рыбы и морепродуктов, добываемых в Тирренском море. На рыбных рынках можно увидеть: треску, анчоусы, кальмары, осьминоги, лавраки, каракатицы, мидии, морские черенки и т. д.
И для наглядности, прошу Вас оценить фото с Неаполитанского рыбного рынка Авторство не мое, но дух этого места, мне кажется, передался на 100%
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Неаполитанцы подходят с удивительной фантазией к изобретению блюд и рецептов. Вот и этот рецепт с одной стороны очень простой, а с другой — невероятно интересный. Хочу разделить с вами вкус кальмаров-гриль с нежнейшей начинкой и пикантный соусом! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Дорада запеченная
Лакомство пирата
Карп на яблоках «Праздничный»
Копченая горбуша
Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром
Карп, фаршированный кускусом
Шпинат с фаршем
Рулет рыбный с фаршированным кабачком
Рулет рыбный со смородиной
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью «Прибой»
Маринованные помидоры черри за 10 минут
Кростата «Капучино»
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года Jenna #
20 февраля 2014 года Норелав #
20 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года в744нт #
12 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года в744нт #
12 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Натуля70 #
12 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года tomi_tn #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года olka-turk #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года anatalija #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года лялич #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года lubashka55 #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Три сестры #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года chudo #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года skyfuntik #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года skyfuntik #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Seagull_L #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года мисс #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Демоника #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года vilka11 #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года 3лата #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года 3лата #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Людмила НК #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Alisa86 #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года anatalija #
11 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник