Как приготовить кальмары по шанхайски

Кальмар по-шанхайски с кунжутом

Красочную закуску из кальмаров обычно приобретают в рыбных магазинах, хотя куда выгоднее ее приготовить в домашних условиях. Так вы точно будете знать, из каких продуктов она создана! Единственный минус такого домашнего блюда — долгая сушка. Но если у вас есть в наличии электросушилка, то вы сможете заняться своими делами, пока нарезка кальмаров будет доходить до необходимой кондиции, теряя влагу. Многие предпочитают солить тушки кальмаров заранее, выдерживая в рассоле, но я не рекомендую этого делать, так как это — лишняя жидкость, а ее нужно как раз удалить из нарезки.

Если вы готовите закуску для взрослых под бокал пива, то можете добавить пару щепоток молотого черного и красного жгучего перца.

Ингредиенты

Кальмар очищенный — 3 шт. (450 г)

Паприка молотая (сладкая) — 1 ст.л.

Кунжут белый — 2 ст.л.

Жгучий красный перец — по желанию

Масло растительное — 0,5 ч.л. (для смазывания формы)

  • 96 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления кальмара по-шанхайски с кунжутом к пиву.

Тубы кальмаров промойте в воде, очистите от пленки и удалите хорды, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Разрежьте тубу и нарежьте ее тонкими полосками. Длину нарезки выбирайте по своему вкусу — можно даже кубиками нарезать.

Слегка смажьте противень растительным маслом, чтобы нарезка не пристала ко дну во время сушки. Выложите ее на противень и отправьте в разогретую до 50-60 градусов духовку, оставив ее дверцу слегка прикрытой. Дверцу ни в коем случае не закрывайте, так как тогда нарезка кальмаров у вас просто пропарится.

Сушите нарезку примерно 1,5-2 часа, время от времени не забывая перемешивать. В этом плане электросушилка выигрывает тем, что вам не нужно следить за приготовлением закуски. Не высушивайте кальмаров до дубового состояния — нарезка должна слегка пружинить. После остывания она станет суше, тверже.

Читайте также:  Что вкусного приготовить чтобы удивить гостей

В глубокой емкости соедините молотую паприку, семена кунжута, соль. На этом этапе в емкость можно добавить и горькие специи. Аккуратно все перемешайте.

Выложите горячую высушенную нарезку в емкость и перемешайте, чтобы она полностью обпанировалась в специях.

Переместите кальмара по-шанхайски с кунжутом на тарелку и остудите. Подайте к столу вместе с бокалом охлажденного светлого либо темного пива.

Источник

Рваный кальмар по-шанхайски

Рваный кальмар по-шанхайски это отличная закуска к пиву. Рваный кальмар по-шанхайски легко приготовить в домашних условиях. Берите рецепт на заметку!

Рваный кальмар по-шанхайски описание приготовления:

Рваный кальмар по-шанхайски обязательно найдет отклик в сердцах тех, кто любит пенное охлажденное пиво! Рваный сушеный кальмар — лакомство не только для взрослых, но и для детей! Срок годности закуски — 2-3 дня при хранении в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Кальмары неочищенные — 3 Штуки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Как приготовить «Рваный кальмар по-шанхайски»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести чищенных (белых) кальмаров или нечищенных.

Выложите нечищенных кальмаров в глубокую емкость. Вскипятите воду и влейте ее на кальмаров, вы увидите, как сверху тушек пропадает розовый покров. Тщательно ошпарьте их со всех сторон и внутри.

Промойте тушки в холодной воде, удалите хорды и внутренности, тщательно промойте еще раз.

Нарежьте тонкими полосками каждую тушку, разрезая ее пополам.

Слегка смажьте растительным маслом противень и выложите на него нарезанные полоски кальмаров. Прогрейте духовку до 50-60 градусов и высушите кальмаров примерно 1,5 часа, оставляя дверцу техники слегка приоткрытой.

Спустя указанное время полоски усохнут, уменьшатся в размерах.

Перемешайте их в глубокой емкости с заявленными специями. Если любите острые закуски, то добавьте туда же пару щепоток молотого красного перца (чили).

Выложите приготовленную закуску на тарелку и подайте к столу.

Источник

Рваный кальмар по-шанхайски

Отличную закуску для пива легко приготовить и в домашних условиях, например — кальмаров со специями. Морепродукты обязательно нужно очистить, если вы их приобретали нечищенными и подсушить в духовке.

Читайте также:  Как приготовить пирог с блинами

Описание приготовления:

Красочная закуска обязательно найдет отклик в сердцах тех, кто любит пенное охлажденное пиво! Рваный сушеный кальмар — лакомство не только для взрослых, но и для детей! Срок годности закуски — 2-3 дня при хранении в холодильнике.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кальмары неочищенные — 3 Штуки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рваный кальмар по-шанхайски»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести чищенных (белых) кальмаров или нечищенных.

Выложите нечищенных кальмаров в глубокую емкость. Вскипятите воду и влейте ее на кальмаров, вы увидите, как сверху тушек пропадает розовый покров. Тщательно ошпарьте их со всех сторон и внутри.

Промойте тушки в холодной воде, удалите хорды и внутренности, тщательно промойте еще раз.

Нарежьте тонкими полосками каждую тушку, разрезая ее пополам.

Слегка смажьте растительным маслом противень и выложите на него нарезанные полоски кальмаров. Прогрейте духовку до 50-60 градусов и высушите кальмаров примерно 1,5 часа, оставляя дверцу техники слегка приоткрытой.

Спустя указанное время полоски усохнут, уменьшатся в размерах.

Перемешайте их в глубокой емкости с заявленными специями. Если любите острые закуски, то добавьте туда же пару щепоток молотого красного перца (чили).

Выложите приготовленную закуску на тарелку и подайте к столу.
Источник

Источник

Кальмары по-китайски

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:

  • Кальмар — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.4 ккал
белки
188.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
80.8 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.4 г
Читайте также:  Как приготовить мясо кролика для прикорма ребенку

Рецепт «Кальмары по-китайски»:

Берем этих вкусных «гадостей», кладем, чтобы разморозились (если нужно).

Совершаем подвиг — чистим этих «тварей»)))

Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.

Лук порезать полукольцами

Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся — а скорее всего — нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).


Комментарии и отзывы

24 октября 2020 года gerl 00 #

19 сентября 2020 года estin666 #

21 сентября 2020 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года estin666 #

4 мая 2020 года kirill123 #

5 ноября 2020 года Eireen K #

13 апреля 2020 года azzazell #

13 апреля 2020 года VeVeTa Tuk #

21 февраля 2020 года bari #

21 февраля 2020 года bari #

22 января 2020 года Шанит #

21 января 2020 года kseniya0507 kk #

19 января 2020 года dalena 11 #

16 декабря 2019 года respwife #

4 декабря 2019 года Gekata1982 #

10 ноября 2019 года risssa89 #

21 октября 2019 года наталья2911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью