Как приготовить кальмары по тайски

Содержание
  1. Кальмары по-тайски — самый вкусный рецепт
  2. Кальмары — рецепт приготовления самый вкусный
  3. Как вкусно приготовить кальмары, рецепт с фото пошагово
  4. Кальмары по-тайски рецепты приготовления
  5. Кальмары — рецепт приготовления самый вкусный
  6. 1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
  7. Выберите лучший 🎣
  8. 2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
  9. Попробуйте 🥩
  10. 3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
  11. Обязательно сделайте 🍳
  12. 4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
  13. Оцените вкус 🥒
  14. 5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
  15. Сохраните рецепты 🥦
  16. 6. Жареные кальмары в пивном кляре
  17. Порадуйте семью 🍳
  18. 7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
  19. Удивите гостей 🥘
  20. 8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
  21. Возьмите на заметку 👌
  22. 9. Маринованные кальмары с соевым соусом
  23. Угощайтесь 🌶️
  24. 10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Для их приготовления нужно взять
  27. Пошаговый рецепт с фото
  28. Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски
  29. Инвентарь:
  30. Приготовление кальмаров по-китайски:
  31. Субботний ужин: стеклянная лапша с кольцами кальмаров по-тайски

Кальмары по-тайски — самый вкусный рецепт

Кальмары по-тайски с овощами получаются в меру острыми, практически «уходит» привкус моря, но остается специфическая текстура мяса кальмара, которая и нравится потребителю. С рисом или макаронами закуска сочетается великолепно.

Тайская кухня не считается очень жгучей в сравнении с другими азиатскими. И все же для российского гурмана вкус такого блюда будет достаточно острым и специфичным. Кальмары в тайской кухне популярны, но, так сказать, в моно-исполнении. Я решила «разбавить» рецепт их приготовления и добавить в него наши традиционные овощи.

Кальмары — рецепт приготовления самый вкусный

На приготовление блюда уходит в целом около 30-40 минут, а на выходе получается 5 полноценных порций.

Как вкусно приготовить кальмары, рецепт с фото пошагово

Почистить и сварить кальмары. Проще всего это сделать так:

  • Окатить тушки кипятком;
  • Снять съежившуюся шкурку;
  • Опустить в кипяток на 1 минуту (не более!), и сразу же отправить в холодную воду.

Порезать кальмары на полоски длиной 3 см, шириной 0.5 см. Конечно, размер не принципиален, и если кто-то любит крупно нарезанное мясо — это вполне допускается.

Почистить овощи – перец, лук, чеснок, помидоры, кабачок.

Нарезать их соломкой. Можно и кубиками, и колечками, но, на мой взгляд, лучше все-таки форма соломки.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и отправить в нее репчатый лук. Тушить его до состояния размягчения.

Добавить в сковороду помидоры, кабачок, перец. Тушить все под крышкой около 10-15 минут.

Порубить чеснок и укроп, приготовить остальные специи.

Добавить чеснок, зелень и имбирь в сковороду. Следом — соль, перец, соевый соус, лимонный сок (уксус). Хорошенько перемешать овощи со специями и снова тушить 10 минут.

Вот и подошла очередь кальмаров. Необходимо их отправить в практически готовое блюдо, перемешать, и тушить все вместе 1 минуту.

Посыпать все рубленой петрушкой.

Снова хорошо перемешать, выключить газ.

Кальмары по-тайски с овощами готовы! Приятного аппетита!

Источник

Кальмары по-тайски рецепты приготовления

Ингредиенты:
Рыбный соус 3 столовые ложки
Кальмары 450 г
Сок лайма 3 столовые ложки
Молотый перец чили 1/4 чайной ложки
Репчатый лук 1/2 головки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Салатный лук 1 головка
Морковь 1 шт
Свежая мята 25 г
Кинза 25 г

1. Поставьте сотейник на большой огонь, вскипятите в нем 3 литра воды с 2 чайными ложками соли.

2. Смешайте рыбный соус, сок лайма, сахарную пудру, перец чили и 1/4 чайной ложки соли в большой миске, пока пудра не растворится. Добавьте колечки лука и тертую морковь.

3. Нарежьте кальмаров очень тонкими кольцами. Если щупальца крупные, разрежьте их на несколько кусков. Варите 30 секунд. Обсушите.

4. Соедините с соусом. Добавьте в миску латук, мяту и кинзу. Перемешайте.

Мяты не нашел) Салат супруге очень понравился да и мне тоже) Приятного аппетита!

Кальмары — рецепт приготовления самый вкусный

На приготовление блюда уходит в целом около 30-40 минут, а на выходе получается 5 полноценных порций.

Почистить и сварить кальмары. Проще всего это сделать так:

  • Окатить тушки кипятком;
  • Снять съежившуюся шкурку;
  • Опустить в кипяток на 1 минуту (не более!), и сразу же отправить в холодную воду.

Порезать кальмары на полоски длиной 3 см, шириной 0.5 см. Конечно, размер не принципиален, и если кто-то любит крупно нарезанное мясо — это вполне допускается.

Почистить овощи – перец, лук, чеснок, помидоры, кабачок.

Нарезать их соломкой. Можно и кубиками, и колечками, но, на мой взгляд, лучше все-таки форма соломки.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и отправить в нее репчатый лук. Тушить его до состояния размягчения.

Добавить в сковороду помидоры, кабачок, перец. Тушить все под крышкой около 10-15 минут.

Порубить чеснок и укроп, приготовить остальные специи.

Добавить чеснок, зелень и имбирь в сковороду. Следом — соль, перец, соевый соус, лимонный сок (уксус). Хорошенько перемешать овощи со специями и снова тушить 10 минут.

Вот и подошла очередь кальмаров. Необходимо их отправить в практически готовое блюдо, перемешать, и тушить все вместе 1 минуту.

Посыпать все рубленой петрушкой.

Снова хорошо перемешать, выключить газ.

Кальмары по-тайски с овощами готовы! Приятного аппетита!

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить вкусные перцы фаршированные мясом с рисом рецепт

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.
Читайте также:  Мутинус собачий как приготовить

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.

Еще одно тайское блюдо в копилку.

Порция: на 2-3 человека

Ингредиенты:
600 гр. кальмаров
2-3 зубчика чеснока
1 лук-шалот
2 острых перчика
2 ст. ложки рыбного соуса (nuoc-mam)
2 ст. ложки устричного соуса
2 ст. ложки тростникового сахара
немного базилика

Приготовление:
1. Почистить кальмары (если требуется) и разрезать пополам (если небольшие) и на 4 части — если большие.
2. Порубить чеснок и поджарить до золотистого цвета ( 1 минута). Вытащить и выложить на салфетку.
3. Забросить в сильно разогретый вок кальмары и быстро обжарить в течение 1 минуты.
4. Добавить лук-шалот, рубленные перчики, рыбный и устричный соусы, сахар и жарить еще в течение 3- минут. В самом конце добавить базилик и снять с огня.
5. Выложить на посуду и сверху обсыпать поджаренным чесноком (я также добавляю немного кинзы)
6. Подавать можно вперемешку с зеленым салатом или с тайской вермишелью.

Рецепт тайской кухни. Блюдо получается легким, нежным, просто невесомым и очень вкусным. Заходите, угощу!

  • Рис (Басмати) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки (или молоко) — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фасоль стручковая (примерно, можно заменить на сельдерей) — 200 г
  • Кальмар (филе) — 2 шт
  • Чеснок (2 зубчика) — 2 шт
  • Соевый соус — 20 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3076.2 ккал
белки
311 г
жиры
114.2 г
углеводы
198.3 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
8.3 г

Ставим вариться рис.
Я выбрала рис Басмати от Мистраль — этот рис не слипается, очень ароматный и вкусный.
Стакан риса промываем, заливаем водой из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды, ставим на огонь и варим 20 минут. После чего не открываем крышку еще минут 10 — чтобы рис «отдохнул».

Тем временем нарезаем тонко болгарский перец (лучше взять перец разных цветов), стручковую фасоль нарезаем соломкой. Стручковую фасоль можно заменить сельдереем.

На растительном масле обжариваем фасоль и перец с раздавленным зубчиком чеснока минуты 3.

Готовим омлет — взбить венчиком яйца со сливками (молоком), вылить массу на сковороду, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь.
Минут через 5 омлет будет готов.

Кальмар очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Чтобы легко очистить кальмара от пленки, положите его в дуршлаг и полейте сверху кипятком из чайника — вся пленка «свернется» шариками и вы легко смоете ее водой.

Добавляем нарезанного кальмара на сковороду с овощами.

Перемешиваем, вливаем соевый соус — 20 мл и любой кисло-сладкий соус — 20 мл. Я добавила устричный соус.
(К сожалению, в список ингридиентов его внести невозможно).
Перемешали, томим не более одной-двух минут.

Добавляем в сковороду готовый омлет.

Добавляем рис. Перемешиваем.
Омлет придает воздушность и невесомость блюду, получившийся соус пропитывает рис и делает его еще более вкусным.

Выкладываем на блюдо или подаем порционно и зовем ваших домашних.
Приготовьте это блюдо для ваших гостей — составляющие простые, а получается очень вкусно и необычно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 52
  • 51
  • 1696
  • 22
  • 20
  • 861
  • 15
  • 102
  • 13880
  • 5
  • 62
  • 903
  • 58
  • 29
  • 1323
  • 25
  • 203
  • 2395
  • 8
  • 209
  • 33852
  • 19
  • 51
  • 7578
  • 17
  • 44
  • 4297
  • 43
  • 733
  • 6283
  • 65
  • 1727
  • 56538
  • 69
  • 1414
  • 43304

3 января 2017 года Nya-2015 #

16 октября 2015 года aura_69 #

1 марта 2015 года July_38 #

27 октября 2014 года belix #

7 июля 2014 года KoshurAnya #

4 июля 2014 года IrikF #

3 июля 2014 года Irinka777 #

2 июля 2014 года Ros66 #

2 июля 2014 года Eugenita #

1 июля 2014 года Nadjaa #

1 июля 2014 года mariana82 #

1 июля 2014 года Ольга Бабич #

1 июля 2014 года mizuko #

30 июня 2014 года asesia2007 #

30 июня 2014 года veronika1910 #

30 июня 2014 года гурман1410 #

30 июня 2014 года Ялорис #

Читайте также:  Как приготовить печень курицы чтобы она была мягкой

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Люблю есть кальмаров, но использовала их в основном в салатах в различных сочетаниях. Но как-то раз попробовала в гостях кальмары по-китайски. Сначала мне показалось, что это жареные грибы, но уж слишком необычным был вкус. Тут же выпросила у хозяйки рецепт и с тех пор частенько их готовлю. Домашние их любят очень. Сразу говорю — готовить нужно побольше, всегда мало. А готовятся же они легко и просто.

Для их приготовления нужно взять

  • штук 4-5 кальмаров,
  • 2 луковицы,
  • соевый соус,
  • 3-4 зубчика чеснока (обязательно, он придаёт самый смак блюду),
  • масло, сахар, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Кальмарчиков нужно брать именно таких, страшненьких фиолетовых, а не филе в пластинах. Пробовала как-то приготовить из филе, совсем не то, жесткие получаются и вкус совсем не тот.

Для начала кальмаров нужно отварить. Почистить можно сразу, но я приспособилась это делать уже после приготовления.

Тушки кальмаров бросаем в кипящую подсоленную воду.

Провариваем буквально 1-2 минуты, чтобы они побелели и стали плотными.

Вытаскиваем и промываем под водой. Шкурка сворачивается в кипятке и легко смывается. Ну а внутренности удаляются ещё быстрее.

Даём воде хорошо стечь с кальмаров и режем их соломкой или колечками.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до золотистого цвета.

Потом добавляем кальмаров, перемешиваем и жарим вместе 1-2 минуты.

Затем добавляем две столовые ложки соевого соуса, соль, две чайные ложки сахара и перец. Перемешиваем и жарим на сильном огне ещё пару минут.

Чеснок мелко нарезаем. Снимаем кальмаров с огня и только тогда добавляем нарезанный чеснок.

При подаче можно украсить измельченной зеленью.

Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным, но, честно говоря, холодным ещё ни разу не удалось попробовать, потому что сметается моментально. Мне нравится подавать таких кальмаров с картофелем, но в принципе подходит любой гарнир — и каша, и макароны, а можно и отдельно подать, как салатик. В любом случае, это очень необычно и вкусно.

Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски

  1. Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Сахар 2 чайные ложки
  6. Масло растительное для жарки блюда
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Шумовка или вилка, Тарелка, Блюдце, Деревянная лопатка, Салатница или блюдо для подачи, Лед, Глубокая миска, Средняя кастрюля

Приготовление кальмаров по-китайски:

– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.

– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.

– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Мои друзья
  • Профиль
  • Избранное

Субботний ужин: стеклянная лапша с кольцами кальмаров по-тайски

В новогодние праздники мы с семьей посетили недавно открывшийся ресторан азиатской кухни. Еда настолько понравилась нам, что вскоре мы пришли туда второй раз. Одним из блюд, особенно запавшим мне в душу, стали кольца кальмаров, приготовленные с овощами. Перерыв весь инет в поисках похожего рецепта и не найдя его, я решила приготовить это блюдо по наитию, тем более с тайской кухней я знакома и безумно ее люблю.
В результате блюдом осталась очень довольна. Единственное, что бы я поменяла, добавила б чуть больше кинзы и чуть меньше перца, но это уже приходит с опытом.

Ингредиенты на 2 порции:
— Красный болгарский перец — 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 дольки
— Свежий имбирь — 30-40 г.
— Кинза — небольшой пучок
— Кольца кальмара — 500 г
— Перец чили — по вкусу (если есть, то свежий, если нет, в виде специи)
— Соевый соус — 50 г.
— Соль — по вкусу
— Рисовая лапша — я брала порционную, на 2 порции

Способ приготовления:
Болгарский перец освободить от семян и порезать полосками.

Обжарить перец на подсолнечном масле до полуготовности.
Лук измельчить.

Добавить лук к болгарскому перцу и еще немного обжарить. Чеснок и имбирь мелко порезать и выложить на сковороду к луку и перцу, еще немного обжарить. Добавить соль.

Далее я добавляла измельченную кинзу, но все-таки рекомендую не подвергать ее тепловой обработке, а добавить в самом конце, при подаче — так вы максимально сохраните ее вкус.

Кольца кальмаров не размораживая выложить на разогретую сковороду и протушить до готовности 4-5 минут, учитывая, что они покрыты слоем льда.

Лишнюю воду слить, немного посолить, кальмары выложить на сковородку к овощной смеси и перемешать.
Отварить рисовую лапшу. Выложить на тарелку рисовую лапшу, рядом кольца кальмара с овощами.

Источник

Оцените статью