- Кальмары замороженные
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом кальмары замороженные: 57
- Кальмары: секреты приготовления
- Как правильно готовить кальмары
- Как быстро почистить кальмары?
- Как правильно варить очищенные и неочищенные кальмары
- Как правильно жарить кальмары
- Как правильно фаршировать кальмары
- Как правильно варить кальмара, чтобы он получился нежным и сочным: рассказывает шеф-повар
- Секрет №1 — правильно выбрать
- Секрет №2 — чистка
- Секрет №3 — варка
- Способ первый:
- Способ второй:
- Правила:
Кальмары замороженные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кальмары замороженные: 57
9069 30 мин. 2 16 46
08 марта 2008, 17:28
15 марта 2009, 14:38
30682 30 мин. 4 13 20
17 марта 2009, 00:01
28 декабря 2017, 12:21
27 августа 2013, 15:49
01 ноября 2008, 18:43
17 марта 2009, 14:24
13 ноября 2010, 21:05
15 марта 2015, 23:56
29 марта 2014, 22:09
04 апреля 2011, 21:56
17 апреля 2016, 02:47
31 января 2008, 19:09
12 сентября 2009, 19:38
28 декабря 2007, 21:14
11706 60 мин. 19 44
12 августа 2008, 18:13
16 ноября 2013, 04:56
12 декабря 2015, 23:58
15405 30 мин. 8 43 75
24 марта 2010, 01:42
7444 20 мин. 6 18 35
19 марта 2009, 20:57
31 марта 2009, 15:20
11 ноября 2008, 22:42
18 апреля 2014, 00:03
8401 90 мин. 22 45
07 июня 2008, 00:42
7762 10 мин. 3 13 35
23 августа 2008, 13:32
27 мая 2018, 15:32
12 марта 2013, 14:59
12 марта 2009, 19:40
9125 30 мин. 2 33 22
23 декабря 2015, 23:30
14875 20 мин. 40 57
28 декабря 2010, 17:15
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Кальмары: секреты приготовления
Как правильно готовить кальмары
Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность (86 калорий на 100 г), высокая питательная ценность и способность благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться. Как приготовить кальмары вкусно, чтобы они украсили праздничный стол? Существует множество способов и рецептов приготовления этого морепродукта, однако все они основаны на некоторых общих моментах, о которых следует знать каждой хозяйке. Многие уверены в том, что готовить кальмары очень трудно, но это ошибочное мнение, развенчать которое вам предстоит на практике.
Как быстро почистить кальмары?
Неочищенные кальмары считаются более качественными, поскольку после фабричной очистки моллюски подвергаются тепловой обработке и становятся жесткими. Жители Средиземноморья знают, как правильно чистить кальмары, замороженные или свежие: сначала их следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем залить на одну минуту кипятком (за это время шкурка свернется), слить кипяток и поместить кальмары в холодную воду. После этого можно легко снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду, внутренности — и кальмары можно готовить. Это лучший способ сделать так, чтобы кальмары были мягкими, нежными и сочными.
Как правильно варить очищенные и неочищенные кальмары
Добавьте в воду соль, перец горошком и лавровый лист, дождитесь закипания воды, опустите в нее тушку кальмара и через 10 секунд вытаскивайте. Как только вода закипит снова, проделайте то же самое со второй тушкой, с третьей и со всеми последующими кальмарами. Чтобы понять, как правильно варить филе кальмара, нужно просто попробовать этот способ, и тогда вы поймете, почему все предыдущие способы были неудачными. Оказывается, долгая тепловая обработка (в течение 3–5 минут) лишает кальмары вкусовых и питательных свойств и превращает их в резину, которую невозможно жевать.
Существует еще один способ, как правильно приготовить замороженного кальмара (предварительно его следует, конечно, разморозить), — нужно вскипятить воду с солью и специями, положить туда моллюсков и тут же снять с огня. Настаивать эту вкуснятину нужно в течение 10 минут.
А теперь мы расскажем, как правильно отварить замороженные кальмары без размораживания: нужно просто опустить их в кипящую воду на одну минуту, выключить огонь, а потом подержать в воде еще 3–4 минуты.
Как правильно жарить кальмары
Перед жаркой кальмары следует отварить одним из указанных выше способов, нарезать кольцами или соломкой, обмакнуть в льезон (взбитые яйца со сметаной, солью и специями), обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном или сливочном масле не более пяти минут.
Некоторые начинающие кулинары интересуются, как правильно приготовить кальмары, жаренные в кляре. Это очень простое блюдо делается точно так же — отваренные и нарезанные моллюски слегка маринуются, обмакиваются в кляр и жарятся в большом количестве масла.
Очень вкусные кальмары получаются в духовке или на решетке, но их нужно предварительно замариновать на несколько часов в лимонном соке с чесноком, перцем и паприкой. Потом кальмары следует положить на решетку и запекать, поливая оставшимся маринадом.
Как правильно фаршировать кальмары
Сначала кальмары моют, обдают кипятком, затем чистят и слегка отбивают каждую тушку. Далее необходимо на две трети наполнить тушку начинкой, в качестве которой подойдут грибы с яйцами, овощи с рисом, креветки с сыром, стручковой фасолью и луком, яблоками и творогом. Края тушек скрепляются шпажками, после чего кальмары тушатся в духовке с небольшим количеством воды, а за пять минут до готовности они посыпаются сыром и снова ставятся в духовку до появления румяной корочки. Готовое блюдо поливается ореховым, томатным, сливочным, сметанным, винным, соевым или луковым соусом.
Во многих рецептах приготовления кальмаров можно встретить неожиданные сочетания — кальмары с мясным фаршем, с хлебом и килькой, с крабовыми палочками и кукурузой, с орехами и сухофруктами.
В каждой национальной кухне существуют свои секреты приготовления кальмаров, однако имеется одно главное правило. Не стоит перегружать кальмары специями и пряностями, поскольку они интенсивно впитывают в себя аромат окружающих продуктов, и блюдо может получиться слишком насыщенным. Как правильно готовить кальмары — это только начало. Важно выбрать подходящий гарнир (рис, овощи, пасту) и правильно подать блюдо, украсив его свежими овощами, лимоном, зеленью и маслинами. В Юго-Восточной Азии кальмары едят сырыми, поливая их пикантными соусами, но такой экстрим не для тех, кто любит готовить и наслаждаться вкусной едой!
Источник
Как правильно варить кальмара, чтобы он получился нежным и сочным: рассказывает шеф-повар
Кальмарчики у нас очень любят в семье, часто готовим салатики с этим деликатесом и иногда к празднику фарширую их рисом с овощами.
Но чтобы приготовить кальмара сочным, а не резиновым, нужно знать некоторые нюансы его приготовления.
За ними мы отправимся к шеф-повару известного в России ресторана. Имен называть не будем, а вот советы запишем и сохраним.
Секрет №1 — правильно выбрать
Самый важный момент и очень серьезный — это выбрать качественный кальмарчик. Часто они у нас уж замороженные и рассмотреть его бывает крайне сложно. Но.
Помните, что мелкие кальмары очень нежные, в них невидимая пленка разварится полностью или останется в бульоне.
Очищенные в ледяной глазури — в таком виде кальмар появляется на наших прилавках.
А вы попробуйте найти и купить неочищенные кальмарчики. Они гораздо вкуснее и если будут с красной шкуркой, то значит вам попались самые свежие.
И еще! Размораживают кальмара только в миске с холодной водой, а не в холодильнике.
Секрет №2 — чистка
Кальмара всегда чистят до варки. Запомните это правило!
Для этого размороженного кальмара надо обдать кипятком для того, чтобы снять красную шкурку и сразу переложить его в миску с очень холодной водой.
Не вся и не всегда красная кожица удаляется полностью, поэтому не надо обдирать бедного кальмара до мяса.
Ничего страшного в том, если кусочки этой кожицы попадутся вам в пищу.
Однако специалисты и шеф-повара советуют для полного ощущения вкуса кальмара стараться избавляться от всей кожицы и пленки.
Важно! Не забывайте, что пленка есть у кальмара снаружи и изнутри, и все это нужно удалять.
Кальмаров легко чистить при помощи длинного ножа или пальцами. И помните про хрящи и хорду.
Секрет №3 — варка
И теперь самый важный секрет — как варить?
Кальмар это продукт с очень тонкой и нежной мякотью. Отсюда очень сложно и очевидно, что осторожно, его нужно готовить, чтобы не сделать словно подошву от резинового сапога без вкуса и запаха.
Помним, что варим кальмара всего несколько минут.
Стандартную тушку длиной 15-25 см после чистки и погружения в воду с момента включения огня достаточно варить ровно 2 или 5 минут.
Некоторые хозяйки уверенны, что варить надо еще меньше и отсчитывают 1-2 минуты после закипания кальмара и сразу вынимают его из кипятка.
У поваров-профессионалов другое мнение. Для салатов кальмара на кухнях ресторанов варят двумя способами.
Способ первый:
1. Опустить в кипящую воду кальмары, очищенные от пленки на ровно 3 минуты, затем кальмар вынуть шумовкой и остудить. Можно оставлять кальмар в бульоне, чтобы он остывал в нем и сохранял сочность.
Способ второй:
2. Залить очищенного кальмара кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить свежей порцией крутого кипятка. Снова слить и в третий раз влить кипяток, но уже только на 30 секунд.
Готового кальмара вынуть из воды шумовкой и тут же переложить в очень холодную воду.
Вот и все! Кальмар готов!
Правила:
Никакой соли, от нее кальмар съеживается и как бы усыхает. Что плохо для салата, так как жевать его будет трудно и не вкусно.
Охлажденный отварной кальмар прекрасно нарезается тонкой соломкой, но чтобы сохранить его сочность, кальмары сразу же применяют в блюдах. Например, в салатах, смешав в другими ингредиентами или майонезом.
Источник