- Рецепт: Кальмары тушеные — с баклажанами и морковью
- Оказывается, кальмары фаршированные баклажанами и картофелем это вкусно: 20 минут и все готово
- Кальмары фаршированные баклажанами, картофелем и сыром
- Ингредиенты
- Технология приготовления
- Вкусный салат из кальмаров с баклажанами, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление вкуснейшего салата с кальмарами
- Кальмары, жаренные с баклажанами в остром соусе
- Ингредиенты для «Кальмары, жаренные с баклажанами в остром соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары, жаренные с баклажанами в остром соусе»:
- Похожие рецепты
- Морской коктейль с овощами
- Креветки-гриль на шпажках
- Розовый ризотто «Утренний улов»
- Кальмары с овощами
- Мидии по рецепту из города Прайя
- Картофельное пюре «Креветки на пляже»
- Кальмары в молочно-луковом соусе
- Гребешки
- Острые томатные креветки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат овощной с крабовыми палочками
- Террин из лосося с креветками
- Шоколадно-творожный пудинг-пай
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Кальмары тушеные — с баклажанами и морковью
Это рецепт без предварительного отваривания кальмаров, будем готовить их прямо на сковороде с овощами. Тушки кальмаров должны быть предварительно разморожены и почищены.
Для обжарки нам нужно измельчить морковь, можно для этого воспользоваться теркой, но гораздо быстрее — измельчителем блендера.
Моем морковь, как обычно, чистим ее, кромсаем на крупные куски и бросаем в чашу. Измельчаем не совсем до пюре, а до состояния мелких кусочков.
Пару среднего размера луковиц нарезаем полукольцами.
На разогретой сковороде слегка обжариваем в масле лук.
Затем добавляем измельченную морковь.
Пока морковь обжаривается, подготавливаем баклажаны. У меня в этот раз вот такая некондиционная мелкотня, поэтому количество баклажанов указываю в данном рецепте не в штуках а по весу.
Срезаем у баклажанов хвостики и, так как они мелкие, нарезаем их подобно луку — полукольцами, прямо в шкурке.
Баклажаны также отправляем тушиться на сковороду. Не забываем наше блюдо посолить.
С кальмаров снимаем все пленки, нарезаем их произвольно, я предпочитаю нарезать кольцами.
Когда овощи уже дотушились до готовности, стали мягкими и сочными, добавляем на сковороду кальмаров и несколько ложек майонеза.
Доводим блюдо до готовности кальмаров, тушим прикрыв крышкой, но помешивая время от времени, на это уйдет еще несколько минут.
Готовое блюдо можно сочетать с рисом и т. д.
Источник
Оказывается, кальмары фаршированные баклажанами и картофелем это вкусно: 20 минут и все готово
Рецепт из Италии, но все ингредиенты доступны в России и вы можете легко приготовить фаршированные баклажаны в домашних условиях не имея навыков шеф-повара. Вам понадобятся лишь кальмары, баклажаны, картофель, сыр рикотта и некоторые специи. 20 минут и изысканное и вкусное блюдо готово.
Вот странно, кальмары не являются частью традиционной русской кухни, но блюда из них так популярны на всей территории бывшего Советского Союза. Различные салаты из кальмаров обязательны на новогоднем столе, а сколько различных начинок придумал народ для фаршированных кальмаров.
Я тоже люблю готовить салаты из кальмаров и очень люблю фаршированные кальмары.
Мои публикации с рецептами кальмаров и методом их готовки 40 минут можно прочесть тут — 1 , 2 , 3 , 4 .
Сегодня хочу показать вам, дорогие мои читатели и подписчики блога «Привет, Андрей!» , рецепт кальмаров фаршированных баклажанами, картофелем и сыром.
Кальмары фаршированные баклажанами, картофелем и сыром
Ингредиенты
- Баклажаны — 450 грамм;
- Свежий молодой картофель — 300 грамм;
- Сыр Рикотта (натёртый на тёрке) — 50 грамм;
- Тушки кальмаров — 10 шт. (потрошённые и очищенные);
- Шафран — 1 чайная ложка;
- Свежий укроп — 1 небольшой пучок;
- Майоран;
- Орегано;
- Белое сухое вино — 200 мл.;
- Оливковое масло первого отжима;
- Соль и перец.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал — подписывайтесь !
Технология приготовления
Отварить картофель в кипящей воде до готовности.
Если кальмар ещё не очищен, сделайте это. Держите голову кальмара в одной руке, а хвост — в другой. Оттяните голову, аккуратно и медленно поворачивайте. Она должна аккуратно выйти и унести с собой все внутренности. После потрошения отделите щупальца и нарежьте их ножом.
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом вместе с нарезанными кальмарами. Посолите и готовьте 10-12 минут.
Картофель очистите и разомните в миске. Добавьте несколько листьев майорана и орегано, смесь баклажанов и кальмаров, сыр рикотта и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Тушки кальмаров наполните приготовленной смесью и закрепите зубочисткой.
Обжарьте фаршированные кальмары на сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом и щепоткой соли на сильном огне, подрумянив их по всей поверхности. Это займёт около 5 минут.
Растворите шафран в белом вине. Вылейте смесь в кастрюлю. Добавьте веточку укропа и готовьте 2 минуты, затем процедите и подавайте этот соус вместе с кальмарами. Украсьте укропом и подавайте на стол.
Источник
Вкусный салат из кальмаров с баклажанами, рецепт с фото
Попробуйте приготовить вкусный салат из кальмаров с баклажанами. Он готовится быстро и не сложно, а получается сытным и вкусным. Мантии кальмаров и баклажаны запекаются для салата на гриль сковородке.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20-30 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- Баклажаны молоденькие — 4-5 шт.
- Мантии кальмаров (свежезамороженные) — 200-300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Руккола для украшения
Приготовление вкуснейшего салата с кальмарами
1. Разморозьте мантии кальмаров и тщательно промойте холодной водой. На мантиях, как и на тушке кальмара, есть пленка — тонкая кожица. Снимите эту кожицу по возможности.
2. Нагрейте сильно гриль сковороду и смажьте растительным маслом. Мантии обжарьте в течение 3-4 минут, посолите в самом конце или добавьте немного соевого соуса.
3. Для салата кальмары нашинкуйте полосками и пересыпьте в миску.
4. Баклажаны нарежьте пластинами. Кожуру с баклажан можно срезать предварительно или оставить с ней. Рекомендуем использовать для салата молоденькие плоды баклажанов, внутри которых еще нет семян и горечи.
5. На гриль сковороде, сильно нагретой и смазанной маслом, запекайте баклажаны до готовности. Переложите запеченные баклажаны на тарелку, чтобы они остыли.
6. Нарежьте дольками или натрите на терке вареные яйца и отправьте к нашинкованным кальмарам в чашку.
7. Нарежьте полосками баклажаны и переложите в салат.
8. Добавьте еще в салат нарезанные томаты. Для заправки этого салата используйте майонез или сметану, а соль и специи возьмите по вкусу. Хорошим дополнением в салат будет чеснок, кинза, базилик, петрушка и даже дробленые орехи.
9. Перемешайте готовый салат с кальмарами и баклажанами, оставьте для пропитки на 20 минут.
10. Подавайте этот вкусный салат из кальмаров с баклажанами на общей тарелке. Украсьте его рукколой или другой яркой зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник
Кальмары, жаренные с баклажанами в остром соусе
Интересный рецепт азиатской кухни. Не смотря на необычное сочетание, получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Кальмары, жаренные с баклажанами в остром соусе»:
- Рис (Басмати) — 1 стак.
- Кальмар (2 очищенные тушки) — 2 шт
- Баклажан — 0.5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (примерно) — 40 г
- Соевый соус (для соуса) — 50 мл
- Сахар коричневый (для соуса) — 70 г
- Уксус (рисовый для (соуса)) — 50 мл
- Крахмал кукурузный (для соуса, или мука) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2696.9 ккал | белки 278.9 г | жиры 38.1 г | углеводы 383.8 г |
Порции | |||
ккал 674.2 ккал | белки 69.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 96 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал | белки 12.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Кальмары, жаренные с баклажанами в остром соусе»:
Азиатскую кухню невозможно представить без риса, который считается здесь хлебом.
Отвариваем рис. Я взяла рис Басмати от Мистраль.
Один стакан риса промываем, заливаем водой (на один стакан риса два стакана воды), варим 20 минут на медленном огне. После того, как выключили плиту, не открывайте крышку еще минут 10 — пусть рис «отдохнет» и станет белоснежным, рассыпчатым и вкусным.
Пока варится рис, готовим соус.
Для соуса смешаем в кастрюле все ингридиенты:
на 100 мл воды:
коричневый сахал 70 гр,
уксус рисовый — 50 мл,
корень имбиря 20 гр (натереть).
чеснок — 1 зуб (раздавить).
соевый соус — 50 мл, кукурузный крахмал — 1 ст. л.
перец чили — по вкусу.
Имбирь нужен свежий, но я больше люблю маринованный — мне кажется, с ним вкусней получается.
Вместо крахмала можно добавить муку ( я добавляла муку).
Все эти ингридиенты смешать венчиком до растворения муки, поставить на огонь и варить после закипания на медленном огне минут 4-5 (до загустения).
Готовый соус пробуйте на вкус — если не хватает чего-то подправьте. Для меня всего было идеально.
Соус очень вкусный получается — его можно подавать отдельно к другим блюдам, мне кажется, к рыбе он будет очень хорош.
Готовый соус процедили.
Вот такой соус получился, густой и ароматный.
Соус отставляем в сторону, подготавливаем оставльные продукты:
тушки кальмаров очищаем, нарезаем смоломкой,
перец болгарский (лучше разных цветов) нарезаем соломкой,
баклажан нарезам как нравится — соломкой, кубиками или сегментами, но не толсто.
Далее на разогретую сковороду кладем нарезанные баклажаны ( у меня баклажан без горечи, если у вас баклажан горчит, замочите его в соленой воде минут на 20, потом отожмите),
нарезанный имбирь ( я использую маринованный, он «мягче», но можете брать и свежий), раздавить дольку чеснока.
Поджарили баклажаны почти до готовности — минуты 4-5, добавляем предварительно очищенные и нарезанные соломкой кальмары.
Перемешали, готовим не более минуты, добавляем весь соус, прогреваем еще минуту, максимум две. Иначе кальмары станут резиновыми.
Выключаем и добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, кинзу.
На середину блюда выкладываем рис, вокруг него кладем кальмары с баклажанами, и не забываем вылить на блюдо весь соус! — он очень вкусный.
Ну вот, наше блюдо готово.
Очень советую баклажан класть побольше, уж очень вкусны они, когда пропитаются соусом и соком кальмара.
А какой вкусный рис в этой компании.
Очень и очень советую, попробовать это блюдо — вкусно, необычно, красиво.
Остается добавить, что рецепт взят мною из книги «Азиатская кухня — уроки шеф-повара».
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный рецепт азиатской кухни. Не смотря на необычное сочетание, получается очень вкусно.
Похожие рецепты
Морской коктейль с овощами
Креветки-гриль на шпажках
Розовый ризотто «Утренний улов»
Кальмары с овощами
Мидии по рецепту из города Прайя
Картофельное пюре «Креветки на пляже»
Кальмары в молочно-луковом соусе
Гребешки
Острые томатные креветки
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной с крабовыми палочками
Террин из лосося с креветками
Шоколадно-творожный пудинг-пай
Комментарии и отзывы
30 июня 2014 года мисс #
30 июня 2014 года Ros66 #
30 июня 2014 года Veron7 #
30 июня 2014 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник