- Кальмары с фасолью
- Кальмары с фасолью и зелёным горошком под соусом. Необычайно вкусно.
- Кальмары со стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Кальмары со стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары со стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Темпура
- Крабовые палочки в сырном кляре
- Кальмары в томатно-шпинатном соусе
- Жюльен «Сказки нептуна»
- Мидии по-каталонски
- Овощное рагу с кальмарами
- Горячий салат с морепродуктами
- Котлеты из кальмаров с грибами
- Дикий рис с морепродуктами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Самат»
- Домашняя вареная колбаса
- Печенье с начинкой «Привет из СССР»
- Фотографии «Кальмары со стручковой фасолью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары с фасолью
Опубликовано 18.02.2013
Разместил: felize [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любите морепродукты? Тогда наш рецепт кальмаров с фасолью для вас! Необычное сочетание коричневой фасоли с кальмарами придает блюду изысканность и неповторимый вкус! Самое вкусное блюдо из кальмаров, поверьте и проверьте! Даже для тех, кто не любит фасоль или кальмары, этот вариант станет откровением! Сытное, сочное и необыкновенно полезное блюдо!
Ингредиенты для кальмаров с фасолью:
— 1 ст. коричневой фасоли;
— 250 г замороженного мяса кальмара;
— Красный лук – 1 шт.;
— Томатный сок – 150 мл;
— Соль;
— Укроп.
Это очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего кальмара с фасолью. Для приготовления тушеного кальмара нужно заранее отварить коричневую фасоль в большом количестве воды (по времени это займет около 40-60 минут). Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Кальмары размораживаем и нарезаем пластинками или соломкой, как вам больше нравится. Если вы будете нарезать кальмара вдоль волокон, то при термической обработке он красиво завернется спиралькой. Можно использовать и щупальца, и цельное мясо. Второй вариант приготовления кальмаров с фасолью, кстати, намного экономнее, имейте ввиду, а по вкусу различий никаких.
Красную луковицу очищаем, моем и нарезаем кольцами или полукольцами.
В нержавеющую кастрюлю или казанок выкладываем фасоль, а на нее сверху — нарезанный лук.
Заливаем фасоль с луком томатным соком (можете развести в 2/3 ст. 1 ст.л. пасты из томатов) и отправляем кастрюлю на медленный огонь на 7 минут – время, необходимое для приготовления лука.
По истечении 7 минут добавляем в кастрюлю мясо кальмара, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне тоже 7 минут.
Укроп моем, просушиваем и рубим.
Добавляем укроп к кальмарам, перемешиваем и выключаем огонь.
Подаем кальмара, тушенного с фасолью, как самостоятельное блюдо или с гарниром (картофельное пюре или отварной рис).
Источник
Кальмары с фасолью и зелёным горошком под соусом. Необычайно вкусно.
Кальмары 1-2 шт., фасоль 200 г, зеленый горошек 100 г, сливочное масло 10 г, корень имбиря 2 см., чеснок 1 крупный зубок, растительное масло, вино столовое белое 2 ст. л., сливки 120 г, сыр «Апетина» 50 г., сыр Пармезан 80 г, соль, перец, тимьян, паприка, для украшения томаты Черри на веточке.
Кальмары промыть, очистить от пленки. Я использовал чищенные. Нарезать кольцами, посолить и немного посыпать тимьяном (если тимьяна нет, можно использовать Прованские травы).
Корень имбиря почистить от кожуры и нарезать соломкой. Почистить чеснок, и также нарезать.
У фасоли (если мороженная, то предварительно нужно оттаять) отрезать кончики и разрезать вдоль пополам не дорезая с одной стороны до конца. Горошек тоже разморозить.
Воду довести до кипения, посолить и положить сливочное масло. В кипящую воду засыпать разрезанную фасоль, горошек и бланшировать 1-2 минуты. Масло подчеркнет вкус и сделает их блестящими. Откинуть на дуршлаг.
Сковороду нагреть, добавить растительное масло (предпочтительнее оливковое) и обжарить имбирь и чеснок до золотистости, затем их из масло удалить. Они уже отдали маслу весь свой аромат.
В это ароматное масло выложить кольца кальмаров и обжаривать помешивая не более 1 минуты, затем выложить их на отдельную тарелку.
Теперь соус. В оставшееся на сковороде масло добавить вино, сливки и измельченный сыр Apetina.
Если веточки с томатами не сухие и пахнут томатами, то несколько промытых веточек тоже следует положить в соус. Посолить и поперчить, немного добавить паприки.
Пока соус загущается не сковороде, тонко нарезать Пармезан (да можно использовать любой твердый сыр) или натереть на крупной терке.
На тарелку выложить горкой фасоль. На фасоль кольца кальмара. Вокруг выложить горошек. Полить соусом, а сверху добавить сыр Пармезан. Украсить половинками томатов Черри.
Источник
Кальмары со стручковой фасолью
Предлагаю вам один из своих любимых рецептов — кальмары со стручковой фасолью. Благодаря посуде Zepter, этот рецепт готовится очень быстро и без лишних энергозатрат. Кальмары получаются всегда сочными, «не резиновыми». Сам по себе диетический рецепт, в посуде Zepter, становится ещё более полезным: в овощах сохраняется максимум витаминов. А приготовление морепродуктов без масла и жиров делает блюдо полезным, вкусным и легкоусвояемым. Рецепт универсален: можно подавать как холодную закуску или как горячее второе блюдо.
Ингредиенты для «Кальмары со стручковой фасолью»:
- Кальмар — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль стручковая (свежая или мороженая) — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.4 ккал | белки 134.7 г | жиры 16.1 г | углеводы 45.4 г |
Порции | |||
ккал 428.7 ккал | белки 67.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Кальмары со стручковой фасолью»:
Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим. У меня свежая фасоль, можно брать и замороженную. Фасоль режем на 2-3 части, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
Берём сотейник Zepter, на дно кладём порезанные овощи, заполняя не более 2/3 сотейника.
Кальмар чистим, режем кольцами и кладём сверху овощей.
Сверху сбрызгиваем соком лимона и посыпаем молотой сладкой паприкой. При готовке в посуде Zepter нет необходимости добавлять воду или масло. Овощи и кальмары готовятся в собственном соку в замкнутом цикле. Также нет необходимости солить блюдо, достаточно собственной соли.
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь средней мощности. У меня 3-е деление из 6.
Необходим медленный равномерный нагрев. Когда стрелка термоконтроллера доходит до начала зелёного поля, огонь уменьшаем до минимального — 1-е деление из 6.
Медленно нагреваем, доводим до середины зелёного поля на термоконтроллере, у меня это заняло 10 минут. Отключаем огонь, убираем сотейник с плиты. Даём кальмарам с фасолью дойти до готовности 15 минут.
Убираем крышку, её удобно фиксировать в ручке сотейника. Кальмары со стручковой фасолью готовы. Их можно подавать, как горячими, так и холодными.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам один из своих любимых рецептов — кальмары со стручковой фасолью. Благодаря посуде Zepter, этот рецепт готовится очень быстро и без лишних энергозатрат. Кальмары получаются всегда сочными, «не резиновыми». Сам по себе диетический рецепт, в посуде Zepter, становится ещё более полезным: в овощах сохраняется максимум витаминов. А приготовление морепродуктов без масла и жиров делает блюдо полезным, вкусным и легкоусвояемым. Рецепт универсален: можно подавать как холодную закуску или как горячее второе блюдо.
Похожие рецепты
Темпура
Крабовые палочки в сырном кляре
Кальмары в томатно-шпинатном соусе
Жюльен «Сказки нептуна»
Мидии по-каталонски
Овощное рагу с кальмарами
Горячий салат с морепродуктами
Котлеты из кальмаров с грибами
Дикий рис с морепродуктами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Самат»
Домашняя вареная колбаса
Печенье с начинкой «Привет из СССР»
Фотографии «Кальмары со стручковой фасолью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 января 2017 года suliko2002 #
26 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2017 года Vambr #
19 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2017 года Vambr #
Простите. я живу на Дальнем Востоке. Кальмар мягкий, если 1 минуту, а потом, если более 20, то тоже будет мягкий.
23 сентября 2016 года Himbeeren #
24 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года sibir77 #
22 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года veronika1910 #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года victoria ms #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Theadora #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года krolya13 #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года топиарий #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года lelikloves #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Людмила НК #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Людмила НК #
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года mizuko #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Ксения026 #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года в744нт #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Tatanj #
19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Ялорис #
19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник