Как приготовить кальмары с фунчозой рецепт

Фунчоза с кальмарами и овощами

Это блюдо готовится буквально за 10-15 минут. Низкокаллорийное, ароматное и очень вкусный вариант обеда или ужина.

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 10 mins
  • Доходность: 4 порции

Ингредиенты

Болгарский перец: 0,5 шт.

Чеснок: 3 зубчика.

Соевый соус: 50 гр.

Кальмары: 300 гр.

Соль, перец чёрный молотый: по вкусу.

Зелень: по вкусу.

Указания

1 Овощи чистим и нарезаем. Перец соломкой, лук и чеснок мелко шинкуем.

2 Обжариваем лук и чеснок на растительном масле.

3 Кладем болгарский перец.

4 Кальмары очищаем от лишних пленок. Нарезаем на кольца.

5 Добавляем кольца кальмаров к обжаренным овощам.

6 Вливаем соус, всыпаем специи. Немного тушим в соусе, около 3-х минут, не больше.

7 Фунчозу запариваем в кипятке на 5 минут.

8 Сливаем фунчозу, кладём ее к остальным ингредиентам, перемешиваем и немного прогреваем.

9 Кладём нашинкованную зелень и подаём к столу.

Источник

Фунчоза с кальмарами и овощами

Ингредиенты

Кальмары — 4 тушки

Морковь(мелкая) — 2 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 2 шт.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Виноградный уксус — 2 ст.л.

Чесночное растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фунчоза — вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт — с морепродуктами, а точнее с кальмарами.

Кальмары имеют своеобразный вкус (не все их любят), но тем, кому они по вкусу, понравится такая фунчоза. Этот салат с успехом может заменить ужин, его можно взять с собой на природу или подать на праздничный стол.

Читайте также:  Как приготовить корочку тыквы

Подготовим продукты для фунчозы с кальмарами.

Кальмаров хорошо помоем. Избавимся от внутренностей и хитиновой пластины, если они есть. Чтобы кальмары хорошо чистились, я заливаю их кипятком на полминуты. На фото видно, как кожица свернулась. Потом просто мою холодной водой.

Нарежем кальмаров соломкой.

Сладкий перец и огурец нарежем соломкой. Морковь натрем на специальной тёрке.

Разогреем сковороду с маслом, добавим приправу и острый перец. Немного прогреем.

Кладем морковь и готовим минуту.

Добавляем сладкий перец и кальмаров. Готовим еще пару минут.

Важно, чтобы овощи остались «с хрустинкой». Оставим остывать.

Сварим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Промоем холодной водой и нарежем ножницами, для удобства.

В кастрюлю с фунчозой добавляем овощи с кальмаром.

Следом кладём свежие огурцы и зелёный лук, нарезанный перьями. Туда же отправим нарубленный чеснок.

Добавим виноградный уксус, посолим по вкусу и аккуратно перемешаем.

При подаче на стол фунчозу с кальмарами можно посыпать кунжутом и зеленью.

Источник

Фунчоза с кальмарами

ОПИСАНИЕ

Салат из фунчозы с кальмаром и овощами может быть прекрасным ужином. Приправим его чесночным маслом от Biolio и фунчоза заиграет новым вкусом и ароматом.

Пищевая ценность порции

Белки 54 г
Жиры 8 г
Углеводы 85 г

Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Читайте также:  Свиные щечки горячего копчения как приготовить

Источник

Фунчоза с кальмарами

Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!

Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Кальмар — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Вино белое сухое — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373 ккал
белки
76.4 г
жиры
69.4 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:

1. Подготовить кальмары. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозить естественным путем. Очистить кальмары от «шкурки» и разных бяк. Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать соломкой.
2. Морковь почистить и порезать соломкой.
3. Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Потом тоже порезать соломкой.
4. Приготовить фунчозу (тонкую рисовую лапшу) согласно инструкции на упаковке.

Поставить сковороду на большой огонь, налить оливковое масло. Как масло разогреется, положить в сковороду крупную дольку чеснока, разрезав ее предварительно на несколько частей. Обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего достать чеснок из сковороды (чеснок можно выкинуть).

Выложить в сковородку морковь, огонь немного убавить. Помешивая довести морковь до полуготовности.
Добавить соль и перцы (черный и красный молотые) по вкусу.
Огонь не выключаем, сковороду с плиты не снимаем, продолжаем готовить дальше.

Добавить к моркови перец болгарский, перемешать и продолжать обжаривание. Минуты через 3-4 вылить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, довести до выпаривания вина.

Огонь снова немного убавить, и выложить в сковороду кальмары. Перемешать и готовить минуты 3-4.

И заключительный этап — выложить в сковороду фунчозу. Фунчоза должна прогреться, пропитаться выделившимся в сковороде соком и равномерно смешаться с кальмарами и овощами. Для этого несколько раз аккуратно всё перемешиваем, фунчозу при этом надо как бы приподнимать. Минут через 5 (примерно) плиту выключить, сковороду снять.

Читайте также:  С чем приготовить пророщенный маш

Подавать на стол в горячем виде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!

Похожие рецепты

Жареные мидии

Оладьи из крабовых палочек и сыра

Крабовая запеканка «Пастель де хайва»

Стихотворный плов

Кальмары «Грибные»

Тушеная капуста с кальмарами

Кальмары, тушеные с луком и морковью

Бузара

Рис с морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изумрудный»

Соленая лососина «А-ля кавиар»

Апельсины в тесте

Комментарии и отзывы

10 февраля 2015 года Эльвира Наумова #

10 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

кальмары находятся на сковороде примерно 9 минут, они резиновыми не становятся?

16 сентября 2014 года Ninzonka #

18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года mizuko #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Sugar #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года тататима #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Не поклонница морепродуктов, но это блюдо я бы попробовала.

15 сентября 2014 года Людмила НК #

15 сентября 2014 года Демурия #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года FoodStation1 #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года IrikF #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Marioka82 #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Marioka82 #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью