- Фунчоза с кальмарами и овощами
- Ингредиенты
- Указания
- Фунчоза с кальмарами и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фунчоза с кальмарами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Фунчоза с кальмарами
- Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Жареные мидии
- Оладьи из крабовых палочек и сыра
- Крабовая запеканка «Пастель де хайва»
- Стихотворный плов
- Кальмары «Грибные»
- Тушеная капуста с кальмарами
- Кальмары, тушеные с луком и морковью
- Бузара
- Рис с морепродуктами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изумрудный»
- Соленая лососина «А-ля кавиар»
- Апельсины в тесте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фунчоза с кальмарами и овощами
Это блюдо готовится буквально за 10-15 минут. Низкокаллорийное, ароматное и очень вкусный вариант обеда или ужина.
- Prep: 5 mins
- Cook: 10 mins
- Доходность: 4 порции
Ингредиенты
Болгарский перец: 0,5 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Соевый соус: 50 гр.
Кальмары: 300 гр.
Соль, перец чёрный молотый: по вкусу.
Зелень: по вкусу.
Указания
1 Овощи чистим и нарезаем. Перец соломкой, лук и чеснок мелко шинкуем.
2 Обжариваем лук и чеснок на растительном масле.
3 Кладем болгарский перец.
4 Кальмары очищаем от лишних пленок. Нарезаем на кольца.
5 Добавляем кольца кальмаров к обжаренным овощам.
6 Вливаем соус, всыпаем специи. Немного тушим в соусе, около 3-х минут, не больше.
7 Фунчозу запариваем в кипятке на 5 минут.
8 Сливаем фунчозу, кладём ее к остальным ингредиентам, перемешиваем и немного прогреваем.
9 Кладём нашинкованную зелень и подаём к столу.
Источник
Фунчоза с кальмарами и овощами
Ингредиенты
Кальмары — 4 тушки
Морковь(мелкая) — 2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 2 шт.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Виноградный уксус — 2 ст.л.
Чесночное растительное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фунчоза — вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт — с морепродуктами, а точнее с кальмарами.
Кальмары имеют своеобразный вкус (не все их любят), но тем, кому они по вкусу, понравится такая фунчоза. Этот салат с успехом может заменить ужин, его можно взять с собой на природу или подать на праздничный стол.
Подготовим продукты для фунчозы с кальмарами.
Кальмаров хорошо помоем. Избавимся от внутренностей и хитиновой пластины, если они есть. Чтобы кальмары хорошо чистились, я заливаю их кипятком на полминуты. На фото видно, как кожица свернулась. Потом просто мою холодной водой.
Нарежем кальмаров соломкой.
Сладкий перец и огурец нарежем соломкой. Морковь натрем на специальной тёрке.
Разогреем сковороду с маслом, добавим приправу и острый перец. Немного прогреем.
Кладем морковь и готовим минуту.
Добавляем сладкий перец и кальмаров. Готовим еще пару минут.
Важно, чтобы овощи остались «с хрустинкой». Оставим остывать.
Сварим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Промоем холодной водой и нарежем ножницами, для удобства.
В кастрюлю с фунчозой добавляем овощи с кальмаром.
Следом кладём свежие огурцы и зелёный лук, нарезанный перьями. Туда же отправим нарубленный чеснок.
Добавим виноградный уксус, посолим по вкусу и аккуратно перемешаем.
При подаче на стол фунчозу с кальмарами можно посыпать кунжутом и зеленью.
Источник
Фунчоза с кальмарами
ОПИСАНИЕ
Салат из фунчозы с кальмаром и овощами может быть прекрасным ужином. Приправим его чесночным маслом от Biolio и фунчоза заиграет новым вкусом и ароматом.
Пищевая ценность порции
Белки | 54 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 85 г |
Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Источник
Фунчоза с кальмарами
Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!
Ингредиенты для «Фунчоза с кальмарами»:
- Фунчоза — 100 г
- Кальмар — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Вино белое сухое — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373 ккал | белки 76.4 г | жиры 69.4 г | углеводы 109.1 г |
Порции | |||
ккал 343.3 ккал | белки 19.1 г | жиры 17.4 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Фунчоза с кальмарами»:
1. Подготовить кальмары. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозить естественным путем. Очистить кальмары от «шкурки» и разных бяк. Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать соломкой.
2. Морковь почистить и порезать соломкой.
3. Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Потом тоже порезать соломкой.
4. Приготовить фунчозу (тонкую рисовую лапшу) согласно инструкции на упаковке.
Поставить сковороду на большой огонь, налить оливковое масло. Как масло разогреется, положить в сковороду крупную дольку чеснока, разрезав ее предварительно на несколько частей. Обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего достать чеснок из сковороды (чеснок можно выкинуть).
Выложить в сковородку морковь, огонь немного убавить. Помешивая довести морковь до полуготовности.
Добавить соль и перцы (черный и красный молотые) по вкусу.
Огонь не выключаем, сковороду с плиты не снимаем, продолжаем готовить дальше.
Добавить к моркови перец болгарский, перемешать и продолжать обжаривание. Минуты через 3-4 вылить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, довести до выпаривания вина.
Огонь снова немного убавить, и выложить в сковороду кальмары. Перемешать и готовить минуты 3-4.
И заключительный этап — выложить в сковороду фунчозу. Фунчоза должна прогреться, пропитаться выделившимся в сковороде соком и равномерно смешаться с кальмарами и овощами. Для этого несколько раз аккуратно всё перемешиваем, фунчозу при этом надо как бы приподнимать. Минут через 5 (примерно) плиту выключить, сковороду снять.
Подавать на стол в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!
Похожие рецепты
Жареные мидии
Оладьи из крабовых палочек и сыра
Крабовая запеканка «Пастель де хайва»
Стихотворный плов
Кальмары «Грибные»
Тушеная капуста с кальмарами
Кальмары, тушеные с луком и морковью
Бузара
Рис с морепродуктами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изумрудный»
Соленая лососина «А-ля кавиар»
Апельсины в тесте
Комментарии и отзывы
10 февраля 2015 года Эльвира Наумова #
10 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
кальмары находятся на сковороде примерно 9 минут, они резиновыми не становятся?
16 сентября 2014 года Ninzonka #
18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mizuko #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sugar #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года тататима #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Не поклонница морепродуктов, но это блюдо я бы попробовала.
15 сентября 2014 года Людмила НК #
15 сентября 2014 года Демурия #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года FoodStation1 #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года IrikF #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Marioka82 #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Marioka82 #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник