- Кальмары с картошкой: варианты блюд, рецепты и советы по приготовлению
- Дары моря в фиолетовом картофельном салате
- Ароматная запеканка с овощами и оливками
- Кальмар со сладким картофелем, лимонной сальсой
- Деликатес в домашних условиях: жареный кальмар с чоризо и пряностями
- Традиции испанских кулинаров. Оригинальное жаркое
- Кальмары, фаршированные картошкой и брокколи
- Прованская классика — рыбное рагу с овощами
- Готовим в горшочках! Кальмары с картошкой и овощами
- Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Кальмар с картофелем
- Салат из кальмаров с картофелем и морковью
- Кальмары с картофелем
- Салат из кальмаров, картофеля и соленых огурцов
- Кальмар с картофелем
- Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем
- САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА
- Тушёный картофель с кальмарами
- Просто салатик
- Картофель с мелкими кальмарами и шафраном «Patata con chipirones y azafran»
- Салат «Кальмар ушёл . (нет, не в монастырь). в овощи))))))))))))))
- Жареный кальмар в сметане с картофелем
- Кальмары с картофелем в лимонном соке
- Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри
- Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем
- Тушеный картофель с кальмарами
- Кальмары с картофелем и помидорами
- Салат из осьминогов и кальмаров
- Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем
- Кальмары с картофелем в соево-горчичном соусе
- салат картофельный с кальмаром и черемшой
Кальмары с картошкой: варианты блюд, рецепты и советы по приготовлению
Кальмары с картошкой — вкусный и полезный гастрономический дуэт. Витаминные ингредиенты можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. В этой статье — описание необычных рецептов, среди которых каждый гурман найдет себе лакомство по вкусу.
Дары моря в фиолетовом картофельном салате
Легкий картофельный салат с маленькими кальмарами и черной оливковой тапенадой — прямое доказательство того, что роскошное ресторанное лакомство можно приготовить в домашних условиях.
- 500 г фиолетовой картошки;
- 400 г ассорти из морепродуктов;
- 75 г тапенады (итальянских маслин);
- 60 мл лимонного сока;
- 30 мл белого вина;
- тимьян, розмарин, перец.
Картофель очистите, варите целиком до готовности, около 25 минут. Дайте немного остыть, затем разрежьте на половинки. Пока картошка готовится, подогрейте сковороду с вином, тимьяном, розмарином и перцем. Когда соус закипит, добавьте смесь из морепродуктов и готовьте 2-3 минуты.
В процессе приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные кальмары. Как готовить изысканный полуфабрикат? Кулинары советуют обжаривать ингредиент на сковороде, а не запекать в духовке. Длительное воздействие высокой температуры негативно сказывается на вкусовых качествах продукта.
Смешайте картофель с морепродуктами, сбрызните лимонным соком, осторожно добавьте тапенаду. При желании добавьте немного оливкового масла, если хотите добиться пикантного послевкусия, приправьте готовый салат имбирем.
Ароматная запеканка с овощами и оливками
Подлинный средиземноморский вкус, сочный и мягкий картофель, соленые оливки и волшебный соус, особенно в сочетании с белым хлебом. Звучит как прекрасная идея для романтического ужина!
- 400 г очищенных кальмаров;
- 100 мл белого вина;
- 100 мл оливкового масла;
- 10 черных оливок;
- 5-6 маленьких картофелин;
- 2 моркови;
- чеснок, розмарин.
Сочные кальмары, рассыпчатая картошка. Как приготовить идеальное лакомство? Для начала вымойте картошку, варите в кожуре 20 минут, после очистите и нарежьте крупными дольками. Морковь нарежьте полоской, кальмары — кольцами, оливки разрежьте на половинки.
Смешайте все вместе в миске, кроме щупальцев, и приправьте солью, перцем и свежим (или сушеным) розмарином. Добавьте прессованный чеснок, вино и оливковое масло. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите все ингредиенты в жаропрочную посуду, накройте алюминиевой фольгой, запекайте 38-45 минут.
Кальмар со сладким картофелем, лимонной сальсой
Прекрасное летнее основное блюдо, которое лучше всего подавать теплым с ломтиком хрустящего хлеба. Анчоусы, если вы их не любите, можно исключить из этого рецепта. Кальмары с картошкой — отличная комбинация, особенно если дополнительно приправить ингредиенты цитрусовым.
- 800 г очищенного кальмара, нарезанного кольцами;
- 500 г сладкого картофеля;
- 150 г сельдерея;
- 6 филе анчоусов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 лимона;
- оливковое масло;
- оливки, каперсы.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения. Добавьте половинки сладкого картофеля, готовьте в течение 5-7 минут. Плоды должны быть нежными, но все же сохранить свою форму, поэтому следите, чтобы они не превратились в кашу.
Аккуратно вырежьте мякоть лимонов. Над средней миской разрезайте цитрус на дольки. Затем выжмите оставшийся сок. Добавьте приготовленный сладкий картофель в миску с лимоном, затем аккуратно добавьте сельдерей, оливки, каперсы, чеснок, анчоусы, три столовые ложки оливкового масла. Сальса готова!
Кольца кальмаров жарьте на раскаленной сковороде. Морепродукты перемешайте с ингредиентами сальсы. Теплый салат с кальмарами и картошкой готов! Для большей остроты приправьте закуску измельченным чили, халапеньо.
Деликатес в домашних условиях: жареный кальмар с чоризо и пряностями
Изысканные морепродукты, приправленные острым соусом из испанского чоризо и зеленью, хрустящие снаружи и сочные и нежные в середине. Звучит как отличная идея для перекуса, не так ли?
- 900 г картофеля;
- 430 г очищенных кальмаров;
- 220 г рукколы или шпината;
- 115 г испанского чоризо;
- петрушка, паприка.
Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками, варите в соленой воде 18-20 минут. Духовку нагрейте до 250 градусов. Промойте кальмары внутри и снаружи, затем процедите и высушите. Разрежьте щупальца пополам, но тушки оставьте целыми. С обеих сторон приправьте специями.
Нагрейте чугунную сковороду. Кубики чоризо жарьте с добавлением растительного масла. Добавьте морепродукты, тщательно перемешайте. Емкость положите в духовку, запекайте 6-10 минут. Подавайте кальмары с картошкой, зелеными листьями, пряной колбасой.
Традиции испанских кулинаров. Оригинальное жаркое
Копченая паприка придает удивительную глубину этому испанскому рагу. При желании замените кальмаров белой рыбой, креветками. Дополнительно добавьте любимые овощи, например морковь, цукини или баклажаны.
- 750 г картофеля;
- 250 г замороженных колец;
- 40 г обычной муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 белого лука;
- паприка, петрушка;
- оливковое масло.
Как готовить замороженные кальмары? Нагрейте оливковое масло на сковороде, для начала обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте копченую паприку и дольки очищенного картофеля, готовьте 18-24 минуты, регулярно помешивая. Отложите. Тем временем покройте морепродукты мукой, жарьте 2-3 минуты. Добавьте к картофелю, украсьте специями.
Кальмары, фаршированные картошкой и брокколи
Этот забавный рецепт превосходен как в качестве закуски, так и в виде основного блюда. Для ускорения приготовления можно заранее приготовить начинку, заполняя кальмаров непосредственно перед их приготовлением.
- 8 тушек кальмара;
- 180 г соцветий брокколи;
- 150 г среднего картофеля;
- 100 мл белого вина;
- паприка, цедра лимона;
- зеленый лук, чеснок;
- растительное масло.
Кальмары с картошкой — беспроигрышное сочетание. Но как их объединить, если хочется чего-то нового и необычного? Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и прессуйте зубчики чеснока, смешайте с измельченным чесноком. На сковороде нагрейте масло, поджарьте специи. Тщательно перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, залейте вином.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем мелко порубите соцветия брокколи. Обжаривайте до золотистого цвета, готовые ингредиенты пюрируйте. Получившейся массой нафаршируйте тушки кальмаров, запекайте 16-20 минут.
Прованская классика — рыбное рагу с овощами
Как пожарить картошку с кальмарами во французском стиле? Прованские повара совмещают универсальные ингредиенты с креветками, шпинатом, маслинами. В результате получается витаминное и сытное угощение, которое легко впишется в меню худеющих.
- 400 мл рыбного или овощного бульона;
- 310 г шпинатных листьев;
- 180 г кальмаров;
- 160 г креветок;
- 60 мл томатной пасты;
- 2-3 картофелины;
- маслины, каперсы, анчоусы;
- оливковое масло.
На сковороду вылейте масло, добавьте оливки, каперсы и анчоусы. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока она не потемнеет, 2-3 минуты. Постепенно добавляйте шпинатные листья.
Картофель очистите, разрежьте на четвертинки. Положите на сковороду, залейте бульоном. Тушите в течение 20-30 минут. На заключительных этапах готовки добавьте морепродукты, продолжайте готовить на протяжении следующих 3-4 минут.
Готовим в горшочках! Кальмары с картошкой и овощами
Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить изысканное лакомство в керамических емкостях. Такое блюдо станет звездой любого застолья, покорит вкусовые рецепты самых взыскательных приверед.
- 300 г картофеля;
- 100 г колец кальмаров;
- 100 мл сметаны;
- 50 мл томатной пасты;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- прованские травы;
- лавровый лист, базилик.
Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Обжаривайте на сковороде. Приготовьте простую заправку, перемешав сметану с томатной пастой и пряными травами.
Овощи перемешайте с кольцами кальмаров, высыпьте смесь в горшочки, залейте соусом. Запекайте кальмар с картошкой в сметане около 40 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 градусов.
Источник
Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)
Ингредиенты
Кальмар мороженый — 250 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления жареной картошки с кальмарами на сковороде. Крупного кальмара предварительно разморозьте, уберите внутренности, если есть, и хитиновую пластинку, промойте. Картофель, лук и морковь почистите, помойте и обсушите насухо.
Нарежьте картофель соломкой, переложите в сковороду с разогретым маслом, желательно в один слой, так он быстрее пожарится. Жарьте на умеренном огне до полной готовности, минут 12-15 точно, часто помешивайте деревянной лопаткой. Готовность проверьте ножом.
Параллельно разогрейте в другой сковороде немного растительного масла, положите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте минуты три.
Вскипятите воду, положите кальмара в глубокую миску, залейте его горячей водой на минуту. Потом слейте воду, тушку промойте под краном, полностью снимите остатки кожицы.
Удалите пленки снаружи и внутри, тушку и хвост нарежьте соломкой, переложите в сковороду к овощам, добавьте раздавленный зубчик чеснока, подержите около минуты на умеренном огне.
Выловите шумовкой картофель, стараясь не зацепить масло, переложите его в сковороду к кальмарам, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте и готовьте еще около минуты.
Добавьте в сковороду нарубленный свежий укроп, перемешайте и сразу же выключите плиту.
Выловите и выбросьте чеснок, а жареную картошку с кальмарами можете подавать прямо в сковородке, в которой блюдо готовилось.
Источник
Рецепты Кальмар с картофелем
Салат из кальмаров с картофелем и морковью
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 4 столовые ложки
Консервированные кальмары — 500 г
Картофель — 3 штуки
Соленые огурцы — 3 штуки
Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать.
Добавить зеленый горошек.
Соединить все с кальмарами.
Кальмары с картофелем
Картофель — 500 Грамм
Кальмары — 500 Грамм (тушки)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Приправы — По вкусу (анис, базилик)
Очистить тушки кальмара от пленки.
Кальмары отварить в подсоленной воде.
Картофель почистить и поставить вариться.
Салат из кальмаров, картофеля и соленых огурцов
5. Зеленый лук, черный перец, соль, майонез
3. Соленый огурец 2-3шт.
2. Картофель 3шт.
1. Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой
2. Картофель(отваренный в мундире) и соленые огурцы нарезать кубиками
3. Репчатый лук порезать полукольцами и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Кальмар с картофелем
Масло кукурузное — 50 мл
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 4 шт
Сыр голландский — 300 г
Картофель сварить в кожуре, почистить, нарезать кругляшками
Кальмар сварить, нарезать кольцами
Лук репчатый тоже нарезать кольцами.
Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем
Соевый соус — 3 ч. л.
Масло растительное — 40 г
Пока варится картофель, очищаем тушки кальмара от пленки, нарезаем кольцами.
Заливаем кольца кипятком. Пусть постоят. А в это время смешиваем на сковороде растительное масло (кто не постится — сливочное), горчицу, сахар, соевый соус. Нагреваем.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА
3 тушки кальмара
2 ст.л. растительного масла
Луковицы очистить и порезать тонкими полукольцами. Залить смесью из растительного масла, уксуса, сахара, соли и перца, перемешать и оставить на час.
Кальмаров отварить в течение 2-3 мин., очистить и порезать тонкой соломкой.
Картофель отварить, очистить, порезать тонкой соломкой и перемешать с кальмарами.
Тушёный картофель с кальмарами
Заправка — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — по вкусу
Картофель — 4 шт
Специи — по вкусу
Все довольно просто. Картофель режем кубиком или соломкой и обжариваем до золотистости.
Готовим заливку. Смешать кетчуп, йогурт или сметану с заправкой «Маggi». Солить ненужно. Я для баланса вкуса добавила сахар.
Уменьшаем огонь, добавляем заливку в сковороду и пол стакана воды. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля. Иногда помешивать, и если зали.
Просто салатик
по 2ст л майонеза и сметаны
1 тушка кальмара(мороженная)
кальмар обдать кипятком и снять пленку
опустить в кипящую воду на три минуты, вынуть и промыть холодной водой
Картофель с мелкими кальмарами и шафраном «Patata con chipirones y azafran»
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Картофель — 8 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 100 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Мелкие кальмарчики по-испански называются чипиронес.Они широко используются в местной кухне как закуска или компонент блюда. У них нежная мякоть, насыщенный вкус. Перед приготовлением их надо очистить: удалить щупальца и жесткую пластинку, которая сохраняет форму кальмарчика. Занятие для терпеливых, уж очень они мелкие. В результате получаем таких малюток.
Салат «Кальмар ушёл . (нет, не в монастырь). в овощи))))))))))))))
3. Морковь отварная — 2 шт.
6. Тот соус, который не рекомендуется произносить вслух))))
4. Горошек консервированный — 300гр
2. Картофель отварной в мундире — 4 средних шт.
1. Кальмар — 4 тушки
5. Огурец маринованный — на вкус
Кальмар отварить, картофель и морковь тоже (только намного дольше, чем кальмары) (в общем, до готовности)))).
Жареный кальмар в сметане с картофелем
Кальмар свежий 1 кг.
Лук репчетый 1 шт.
Берем кальмар, очищаем его от внутреностей и кожицы( разрезаем его по позвоночнику, вынимаем все внутрености, а кожитцу луче поддеть руками и аккуратно снять).
Режем его полосками.
Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, когда кальмар даст сок,сливаем его(это надо будет сделать раза 2), после того как кальмар перестал давать сок, кладем .
Кальмары с картофелем в лимонном соке
Петрушка — 1/3 пуч.
Орегано — 1 ст. л.
Картофель — 5 шт
Сок лимонный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 100 г
1. Кальмары почистить и вымыть. Если вы приобрели неочищенные кальмары, то приготовление немного затянется их очисткой.
2. Порезать на традиционные кружочки или как вам нравится.
3. В оливковом масле потушить 5 минут, постоянно помешивая, лук, порезанный кольцами, чеснок, пертушку, укроп и орегано.
4. Когда лук, чеснок, травы и приправы размягчились, добавить п.
Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри
Кальмары — 250 г
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Молодой картофель — 200 г
Морская соль — по вкусу
Красный лук — 50 г
Белый винный уксус — ½ чайной ложки
Смесь перцев — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Помидоры черри — 200 г
Трюфельное масло — 3 мл
Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.
Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.
Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.
Кальмары, фаршированные цукини, грибами и картофелем
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Кальмары — 4 штуки
Шампиньоны — 400 г
Майонез — 1 столовая ложка
Картофель — 2 штуки
Цукини — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Две крупные картофелины отварить и порезать кубиками.
Пассеровать мелко нарезанный лук, шампиньоны порезать и также жарить на медленном огне около 5 минут. Цукини порезать кубиками и обжарить в течении 3-4 минут.
Тушеный картофель с кальмарами
Соевый соус — 3 ст. л.
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Кальмары мамочка чистит, моет, режет соломкой.
Затем мамуля делает заготовку: лук режет полукольцами, обжаривает на масле до золотистого цвета.
Морковь мама трет на крупной терке и выкладывает обжариваться к золотистому луку.
Далее мамуля добавляет соевый соус ТМ «Kikkoman», перемешивает и перекладывает заготовку в отдельную миску. Иногда заготовку она делает с.
Кальмары с картофелем и помидорами
1/2 ст сухого выина
щепотка острого красного перц
1 зубок чеснока
600 г очищенных кальмаров
600 г картофеля
Очищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Кальмаров очистить, обсушить, нарезать средними кусочками.
На сковороде разогреть 2-3 ст л оливкового масла, обжарить кальмаров с чесноком и красным перцем 1 минуту.
Полить кальмароввином и выпарить вино. Снять с огня и шумовкой переложить на тарелку кальмаров.
Картофель очистиь и нарезать кубиками.
Салат из осьминогов и кальмаров
Майонез — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Кальмар очищенный — 150 Грамм
Осьминоги в банке — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Зелёный салат — 1 Штука
Заранее отварите яйца вкрутую, кальмар, морковь и картофель. Нарежьте кубиками осьминога, картофель и кальмар.
Яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку. Морковь нарежьте кубиками, а помидоры — кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец чили — по вкусу
Соевый соус — 70 мл
Картофель — 500 г
Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками.
смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, соус уорчестер и соевый соус.
Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник часа на два.
Чоризо тонко порезать.
Нанизываем кальмара вместе с чоризо на шпажки.
Шпажки предварительно замочить в воде.
Мелкий картофель очи.
Кальмары с картофелем в соево-горчичном соусе
Картофель 300 г
Кальмар сырой 250 г
Горчица 2 ч.л. (обычная и в зернах) ориентируйтесь на свой вкус, можно меньше
Соевый соус 3 ч. л.
Перец душистый молотый
Сахар (без горки) 1 ч. л.
Сливочное масло 40 г
Это блюдо моя «выручалочка». Сытно, вкусно, просто и, что самое главное, БЫСТРО.
Быстрее чем варится картофель, можно приготовить, ну, разве что бутерброд или поджарить яичницу.
А тут нам и основное и гарнир. Кальмары получаются особенно нежными.
Итак, ставим вариться картофель (кусочками, целый, в шкурке, да как угодно). Зачищаем от пленки тушки кальмара, нар.
салат картофельный с кальмаром и черемшой
сметана или майонез-по выбору
зелень-петрушка,укроп,базилик по вкусу,маслины 5-6 шт.
Кальмара,картофель,морковь,яйца отварить.Подготовить и нарезать кальмара, черемшу и др.зелень-соломкой,остальные ингридиенты кубиками,перемешать заправить сметаной или майонезом,украсить зеленью и маслинами.
Свежий огурец можно заменить маринованным,при отсутствии черемши добавить репчатый лук и тёртый хрен.Можно добавить.
Источник