Как приготовить кальмары с лимоном

Содержание
  1. Жареные кальмары с лимоном, петрушкой (Португальская кухня).
  2. Кальмары в лимонном кляре
  3. Ингредиенты для «Кальмары в лимонном кляре»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Кальмары в лимонном кляре»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Закусочные колечки
  8. Кальмары в лимонном кляре
  9. Кольца кальмаров в кляре
  10. Кальмары в кляре
  11. Кальмары в кляре
  12. Кальмары в кляре
  13. Похожие рецепты
  14. Креветки с манго
  15. Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
  16. Солянка из морской капусты с кальмаром
  17. Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом
  18. Креветки в сливочном масле к пиву
  19. Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами
  20. Спагетти с моллюсками
  21. Морской берег
  22. Кальмары под шубой из хлебных крошек
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с шампиньонами и ветчиной
  25. Маринованный лук «Три цвета»
  26. Печенье «Шишки»
  27. Фотографии «Кальмары в лимонном кляре» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Кальмары в белом вине с чесноком и лимонным соком
  31. Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов
  32. 1. Тушеные кальмары
  33. 2. Кальмары в кляре
  34. 3. Кальмары в сметане
  35. 4. Салат с кальмарами и копченым сыром
  36. 5. Рис с кальмарами
  37. 6. Рататуй с кальмарами
  38. 7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром
  39. 8. Лапша из кальмаров
  40. 9. Кальмары в соевом соусе
  41. 10. Кальмары в горшочках
  42. 11. Салат с кальмарами и лапшой
  43. 12. Запеканка с кальмарами
  44. 13. Оладьи с кальмарами
  45. 14. Картофельная запеканка с кальмарами
  46. 15. Кальмары в томатном соусе
  47. 16. Кальмары с творогом и креветками
  48. 17. Средиземноморская окрошка с кальмарами
  49. 18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
  50. 19. Маринованные кальмары
  51. 20. Кальмары в красном вине

Жареные кальмары с лимоном, петрушкой (Португальская кухня).

Этот быстрый и простой рецепт обязательно Вам понравится. Для приготовления жареных кальмаров с лимоном и петрушкой не нужно иметь много времени, а добавление оливкового масла и молотого чёрного перца замечательно украшает блюдо. Словно Вы очутились в Португалии, и пробуете её потрясающую кухню.

По желанию петрушку можно заменить зеленым луком или укропом.

Если Вы приедете в Португалию, то обязательно попробуйте жареных кальмаров с лимоном и петрушкой , они Вам запомнятся своим вкусом и ароматом. Интересно, что в ресторанах Лиссабона Вам предложат различные закуски: маленькие сырки, паштет из сардин, разнообразные вкусные нарезки из свинины, креветки и другие национальные закуски.

Но, будьте внимательны, чтобы не разориться: все предложенные закуски не включены в меню!

1 пучок петрушки (или укропа или зелёного лука),

оливковое масло для обжаривания,

бумажное полотенце, пергаментная бумага.

Вымойте кальмаров, отрежьте щупальца и положите их в чашу.

На деревянной доске с кальмаров уберите хитиновые пластинки, порежьте кальмаров полосочками. Разложите полосочки на бумажное полотенце и хорошо обсушите.

Петрушку или укроп или зелёный лук промойте, обсушите, измельчите.

Лимон вымойте, разрежьте его на половинки, выжмите из них сок в отдельную посуду.

Присыпьте кальмаров (полосочки и щупальца) мукой.

Подготовьте сотейник, налейте в него немного оливкового масла. На большой мощности плиты разогрейте масло в сотейнике.

Обжаривайте кальмаров в течение 5 минут, при постоянном помешивании.

Во время приготовления полейте их лимонным соком, дополните солью и молотым чёрным перцем по вкусу.

Также можно использовать Ваши любимые специи, чтобы кальмары были ароматными.

После готовности выложите кальмары на пергаментную бумагу в форму, посыпьте сверху зеленью и наслаждайтесь! Вкусно!

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.

Есть люди, у которых вместо сердца,

В груди ютится маленькое солнце.

От добрых глаз зимой легко согреться,

От тёплых слов в душе весна смеётся.

Пусть в Вашем окружении будет как можно больше таких людей!

Источник

Кальмары в лимонном кляре

Любители кальмаров — милости прошу

Ингредиенты для «Кальмары в лимонном кляре»:

  • Кальмар — 2 шт
  • Яйцо куриное (в кляр) — 2 шт
  • Молоко (в кляр) — 150 мл
  • Лимон (в кляр) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в кляр) — 4-5 ст. л.
  • Соль (в кляр)
  • Куркума (в кляр)
  • Зелень (сушеная)
  • Перец черный (в кляр)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.6 ккал
белки
282.6 г
жиры
45.2 г
углеводы
130.6 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Кальмары в лимонном кляре»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любители кальмаров — милости прошу

Другие варианты рецепта

Закусочные колечки

Кальмары в лимонном кляре

Кольца кальмаров в кляре

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Похожие рецепты

Креветки с манго

Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе

Солянка из морской капусты с кальмаром

Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом

Креветки в сливочном масле к пиву

Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами

Спагетти с моллюсками

Морской берег

Кальмары под шубой из хлебных крошек

Попробуйте приготовить вместе

Салат с шампиньонами и ветчиной

Маринованный лук «Три цвета»

Печенье «Шишки»

Фотографии «Кальмары в лимонном кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2016 года Ксюня_51 #

Читайте также:  Вам поставили задачу приготовить омлет что вы будете делать

2 февраля 2014 года Feya60 #

28 декабря 2013 года NatalyOks #

1 января 2014 года Дзинь # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Колюшко #

24 ноября 2013 года Колюшко #

2 октября 2013 года Патиряшка #

6 мая 2010 года ирина66 #

4 февраля 2010 года марьяна006 #

5 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)

23 января 2010 года marishka0608 #

25 января 2010 года Дзинь # (автор рецепта)

26 октября 2009 года tanu6kin21 #

27 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

23 октября 2009 года tatka555 deleted #

26 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Валентина-72 #

19 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

19 октября 2009 года lenchuk32 #

19 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

18 октября 2009 года tanyra #

19 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Saovest #

16 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

16 октября 2009 года vika petrova #

16 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Divinius #

16 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

146 месяцев назад ВИКА-72 #

13 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

146 месяцев назад Лейла #

146 месяцев назад Дзинь # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Natali-bar #

146 месяцев назад Дзинь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кальмары в белом вине с чесноком и лимонным соком

Как приготовить кальмары, чтобы получилось быстро и вкусно? Ответ этот опубликованный рецепт средиземноморской кухни, благодаря которому не только быстро приготовите кальмаров, но и еще с отличным соусом, который придаст им неповторимый вкус. Будут необходимы следующие продукты:

4 зубчика чеснока • 80 г. масла сливочного • 1200 кг. кальмаров • сок и цедра с одного лимона • 1 столовая ложка масла растительного • молотый черный перец по вкусу • 3 столовые ложки петрушки • 1 стакана белого вина

Если купили нечищеных и непотрошеных моллюсков, то придется это сделать самим. Для этого: 1. Отрезают кальмару голову. 2. Удаляют у него щупальцы. 3. Удаляют хрящ. 4. Удаляют все внутренности. 5. Очищают его от кожи. 6. Карман из кальмара разрезают пополам с одной стороны. 7. Получится как филе, которое чуть чуть будет скручиваться во время приготовления. 8. На разогретую сковородку большого размера выкладывают масло сливочное и как только оно растает, добавляют чеснок. 9. И кальмары и обжаривают их в течение нескольких минут. 10. Затем добавляют вино, дают ему испариться и добавляют сок лимона. 11. Тертую цедру с лимона. 12. Нарезанные петрушку, приправляют солью и перцем. 13. Варят еще пару минут и выкладывают на блюдо и сразу подают на стол, пока сохраняется запах чеснока и лимона.

Кроме чеснока и лимона можно также добавить сельдерей или лук репчатый. На чистку уйдет 5 минут времени. На варку 10 минут времени.

Источник

Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов

Варить и жарить кальмаров уже умеют почти все. Но что делать с ними дальше? С чем они сочетаются, какие есть интересные блюда и в какую сторону двигаться с кулинарными экспериментами? Делимся 20 быстрыми и вкусными рецептами, что приготовить из кальмаров!

1. Тушеные кальмары

Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.

2. Кальмары в кляре

Отличное самостоятельное блюдо и восхитительная закуска.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яйцо, треть стакана молока и воды, соль, перец, мука, кунжут.

Приготовление: Отвари очищенных кальмаров в кипящей воде 2-3 минуты, остуди и нарежь кольцами. Смешай кляр из молока, воды, специй, кунжута и муки до консистенции густой сметаны. Обмакивай кольца кальмаров в кляр, обжарь и выложи на бумажное полотенце.

Читайте также:  Как приготовить крем для пирожного трубочка

3. Кальмары в сметане

Думаешь, сметана годится только для мяса и птицы? А вот и нет!

Тебе понадобится: 1,5 кг кальмаров, 2 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 мл сметаны, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь соломкой. Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета. Добавь кальмаров, поперчи, посоли, влей сметану и туши все вместе 10 минут.

4. Салат с кальмарами и копченым сыром

При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.

5. Рис с кальмарами

Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.

Тебе понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Рататуй с кальмарами

Классическое овощное блюдо идеально сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 150 мл оливкового масла, 2 луковицы, 3 баклажана, 2 зеленых перца, 4 цукини, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, мука.

Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, чеснок и помидоры, а остальные овощи измельчи кубиками. Очищенных кальмаров нарежь полосками. Обжарь на маленьком огне лук, добавь баклажаны, а через 10 минут – перец. Еще через 10 минут добавь остальные овощи и протуши час. Кальмаров отдельно обжарь в муке 2-3 минуты и выложи сверху на рататуй.

7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Для удобства выбирай кальмаров примерно одного размера.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 800 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сыра, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь, отдельно обжарь шампиньоны и отвари яйца. Яйца нарежь мелким кубиком, а сыр натри на крупной терке.

Промой и очисти кальмары от пленки и нафаршируй смешанной начинкой со специями. Сверху закрепи зубочистками, выложи кальмаров на смазанную маслом фольгу и выпекай 20 минут при 200 градусах.

8. Лапша из кальмаров

Очень оригинальная и пикантная закуска для любителей морепродуктов!

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 500 мл куриного бульона, стебель розмарина, 100 г кинзы, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец, кедровые орехи.

Приготовление: На сливочном масле обжарь чеснок с розмарином, влей бульон и, когда он закипит, провари в нем нарезанных толстой соломкой кальмаров 3 минут. В блендере смешай оливковое масло, кинзу и кедровые орехи со специями, перемешай соус и залей кальмаров при подаче.

9. Кальмары в соевом соусе

Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, соль и перец.

Приготовление: Очищенных кальмаров на 2 минут опусти в кипящую воду, остуди и порежь соломкой. Измельчи лук полукольцами, обжарь до золотистого цвета и добавь к нему кальмаров на минуту. Добавь сахар, соевый соус, соль и перец, и 1-2 минут обжарь все вместе на сильном огне. Перед подачей перемешай с давленым чесноком.

10. Кальмары в горшочках

Жаркое в горшочках никого не удивляет, но что насчет кальмаров?

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь кольцами. Натри морковь, крупно нарежь лук и перемешай все вместе со специями и 2 ст.л. растительного масла. Разложи кальмаров с овощами в горшочки и отправь в холодную духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

11. Салат с кальмарами и лапшой

Можешь подавать его вместо закуски или теплым, как основное блюдо.

Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 150 г лапши, лук-порей.

Приготовление: Поломай лапшу на куски и отвари. Отдельно отвари кальмаров и нарежь полукольцами, и яйца – и нарежь тонкими дольками. Нашинкуй капусту и тонко измельчи порей, смешай все ингредиенты и заправь любой любимой заправкой.

12. Запеканка с кальмарами

Вместо риса можешь взять булгур, другую крупу или мелкие макароны.

Читайте также:  Остался кусочек дрожжевого теста что приготовить

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1 болгарский перец, специи.

Приготовление: Отвари рис и смешай его с солью и куркумой. Отдельно отвари кальмаров и нарежь тонкими кольцами. Измельченный лук обжарь до красивого золотистого цвета, добавь к нему кальмаров со специями и протуши 5 минут. Выложи в форму рис, сверху – кальмаров с луком, потом – полосочки перца. Залей все сметаной, засыпь тертым сыром и выпекай до красивой корочки при 180 градусах.

13. Оладьи с кальмарами

Звучит как фантастика, не правда ли?

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г мелких макарон-звездочек, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи.

Приготовление: Отвари очищенных кальмаров и измельчи кубиком. Отдельно отвари макароны, а пока натри морковь, нарежь лук и обжарь их в 30 г сливочного масла. Когда остынет, перемешай все ингредиенты, добавь яйца, специи и рубленую зелень, и обжаривай блинчики на сливочном масле.

14. Картофельная запеканка с кальмарами

Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.

15. Кальмары в томатном соусе

Блюдо получается приятно острым и пряным.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г помидоров в своем соку, 70 мл вина, 2 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и чили, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Мелко нарезанный чеснок с чили обжарь в оливковом масле, влей вино и доведи до кипения. Добавь измельченные томаты и протуши 2 минут. Нарежь отваренных кальмаров кольцами и добавь в соус с зеленью и остальными специями на 4 минуты.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

16. Кальмары с творогом и креветками

Еще одно интересное сочетание, чтобы нафаршировать кальмаров!

Тебе понадобится: 3 кальмара, 400 г творога, 200 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. паприки и смеси перцев, соль.

Приготовление: Смешай творог с майонезом, давленым чесноком, рубленым луком и специями. Отвари креветки 5 минут, очисти и добавь к начинке. Очисти кальмаров и отвари их 3 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на 2 часа.

17. Средиземноморская окрошка с кальмарами

Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.

Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.

18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Отличный рецепт, что приготовить из кальмаров для любого застолья!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смешай в блендере измельченные крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез в однородную пасту. Отвари очищенных кальмаров 4 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на час. Перед подачей нарежь закуску кольцами.

19. Маринованные кальмары

Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.

Приготовление: Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.

20. Кальмары в красном вине

Морепродукты приобретают необычный вкус и красивый бордовый цвет.

Тебе понадобится: 750 г кальмаров, 50 г оливок, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 300 мл красного сухого вина, 2 лавровых листа, пучок кинзы, пучок укропа, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком в оливковом масле, добавь к ним кольца кальмаров и готовь 3 минуты. Залей вином, добавь оливки, специи, сахар, корицу и лавровый лист. Когда закипит, убавь огонь и протуши все под крышкой 35 минут. В конце добавь измельченную зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью