- Жареные кальмары с лимоном, петрушкой (Португальская кухня).
- Кальмары в лимонном кляре
- Ингредиенты для «Кальмары в лимонном кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары в лимонном кляре»:
- Другие варианты рецепта
- Закусочные колечки
- Кальмары в лимонном кляре
- Кольца кальмаров в кляре
- Кальмары в кляре
- Кальмары в кляре
- Кальмары в кляре
- Похожие рецепты
- Креветки с манго
- Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
- Солянка из морской капусты с кальмаром
- Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом
- Креветки в сливочном масле к пиву
- Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами
- Спагетти с моллюсками
- Морской берег
- Кальмары под шубой из хлебных крошек
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с шампиньонами и ветчиной
- Маринованный лук «Три цвета»
- Печенье «Шишки»
- Фотографии «Кальмары в лимонном кляре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кальмары в белом вине с чесноком и лимонным соком
- Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Тушеные кальмары
- 2. Кальмары в кляре
- 3. Кальмары в сметане
- 4. Салат с кальмарами и копченым сыром
- 5. Рис с кальмарами
- 6. Рататуй с кальмарами
- 7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром
- 8. Лапша из кальмаров
- 9. Кальмары в соевом соусе
- 10. Кальмары в горшочках
- 11. Салат с кальмарами и лапшой
- 12. Запеканка с кальмарами
- 13. Оладьи с кальмарами
- 14. Картофельная запеканка с кальмарами
- 15. Кальмары в томатном соусе
- 16. Кальмары с творогом и креветками
- 17. Средиземноморская окрошка с кальмарами
- 18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
- 19. Маринованные кальмары
- 20. Кальмары в красном вине
Жареные кальмары с лимоном, петрушкой (Португальская кухня).
Этот быстрый и простой рецепт обязательно Вам понравится. Для приготовления жареных кальмаров с лимоном и петрушкой не нужно иметь много времени, а добавление оливкового масла и молотого чёрного перца замечательно украшает блюдо. Словно Вы очутились в Португалии, и пробуете её потрясающую кухню.
По желанию петрушку можно заменить зеленым луком или укропом.
Если Вы приедете в Португалию, то обязательно попробуйте жареных кальмаров с лимоном и петрушкой , они Вам запомнятся своим вкусом и ароматом. Интересно, что в ресторанах Лиссабона Вам предложат различные закуски: маленькие сырки, паштет из сардин, разнообразные вкусные нарезки из свинины, креветки и другие национальные закуски.
Но, будьте внимательны, чтобы не разориться: все предложенные закуски не включены в меню!
1 пучок петрушки (или укропа или зелёного лука),
оливковое масло для обжаривания,
бумажное полотенце, пергаментная бумага.
Вымойте кальмаров, отрежьте щупальца и положите их в чашу.
На деревянной доске с кальмаров уберите хитиновые пластинки, порежьте кальмаров полосочками. Разложите полосочки на бумажное полотенце и хорошо обсушите.
Петрушку или укроп или зелёный лук промойте, обсушите, измельчите.
Лимон вымойте, разрежьте его на половинки, выжмите из них сок в отдельную посуду.
Присыпьте кальмаров (полосочки и щупальца) мукой.
Подготовьте сотейник, налейте в него немного оливкового масла. На большой мощности плиты разогрейте масло в сотейнике.
Обжаривайте кальмаров в течение 5 минут, при постоянном помешивании.
Во время приготовления полейте их лимонным соком, дополните солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Также можно использовать Ваши любимые специи, чтобы кальмары были ароматными.
После готовности выложите кальмары на пергаментную бумагу в форму, посыпьте сверху зеленью и наслаждайтесь! Вкусно!
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.
Есть люди, у которых вместо сердца,
В груди ютится маленькое солнце.
От добрых глаз зимой легко согреться,
От тёплых слов в душе весна смеётся.
Пусть в Вашем окружении будет как можно больше таких людей!
Источник
Кальмары в лимонном кляре
Любители кальмаров — милости прошу
Ингредиенты для «Кальмары в лимонном кляре»:
- Кальмар — 2 шт
- Яйцо куриное (в кляр) — 2 шт
- Молоко (в кляр) — 150 мл
- Лимон (в кляр) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (в кляр) — 4-5 ст. л.
- Соль (в кляр)
- Куркума (в кляр)
- Зелень (сушеная)
- Перец черный (в кляр)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2059.6 ккал | белки 282.6 г | жиры 45.2 г | углеводы 130.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал | белки 14.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Кальмары в лимонном кляре»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любители кальмаров — милости прошу
Другие варианты рецепта
Закусочные колечки
Кальмары в лимонном кляре
Кольца кальмаров в кляре
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре
Похожие рецепты
Креветки с манго
Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
Солянка из морской капусты с кальмаром
Кета-гриль с креветочно-сливочным соусом
Креветки в сливочном масле к пиву
Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами
Спагетти с моллюсками
Морской берег
Кальмары под шубой из хлебных крошек
Попробуйте приготовить вместе
Салат с шампиньонами и ветчиной
Маринованный лук «Три цвета»
Печенье «Шишки»
Фотографии «Кальмары в лимонном кляре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года Ксюня_51 #
2 февраля 2014 года Feya60 #
28 декабря 2013 года NatalyOks #
1 января 2014 года Дзинь # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Колюшко #
24 ноября 2013 года Колюшко #
2 октября 2013 года Патиряшка #
6 мая 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года марьяна006 #
5 февраля 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
23 января 2010 года marishka0608 #
25 января 2010 года Дзинь # (автор рецепта)
26 октября 2009 года tanu6kin21 #
27 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
23 октября 2009 года tatka555 deleted #
26 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Валентина-72 #
19 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
19 октября 2009 года lenchuk32 #
19 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
18 октября 2009 года tanyra #
19 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Saovest #
16 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
16 октября 2009 года vika petrova #
16 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Divinius #
16 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
146 месяцев назад ВИКА-72 #
13 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)
146 месяцев назад Лейла #
146 месяцев назад Дзинь # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Natali-bar #
146 месяцев назад Дзинь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кальмары в белом вине с чесноком и лимонным соком
Как приготовить кальмары, чтобы получилось быстро и вкусно? Ответ этот опубликованный рецепт средиземноморской кухни, благодаря которому не только быстро приготовите кальмаров, но и еще с отличным соусом, который придаст им неповторимый вкус. Будут необходимы следующие продукты:
4 зубчика чеснока • 80 г. масла сливочного • 1200 кг. кальмаров • сок и цедра с одного лимона • 1 столовая ложка масла растительного • молотый черный перец по вкусу • 3 столовые ложки петрушки • 1 стакана белого вина
Если купили нечищеных и непотрошеных моллюсков, то придется это сделать самим. Для этого: 1. Отрезают кальмару голову. 2. Удаляют у него щупальцы. 3. Удаляют хрящ. 4. Удаляют все внутренности. 5. Очищают его от кожи. 6. Карман из кальмара разрезают пополам с одной стороны. 7. Получится как филе, которое чуть чуть будет скручиваться во время приготовления. 8. На разогретую сковородку большого размера выкладывают масло сливочное и как только оно растает, добавляют чеснок. 9. И кальмары и обжаривают их в течение нескольких минут. 10. Затем добавляют вино, дают ему испариться и добавляют сок лимона. 11. Тертую цедру с лимона. 12. Нарезанные петрушку, приправляют солью и перцем. 13. Варят еще пару минут и выкладывают на блюдо и сразу подают на стол, пока сохраняется запах чеснока и лимона.
Кроме чеснока и лимона можно также добавить сельдерей или лук репчатый. На чистку уйдет 5 минут времени. На варку 10 минут времени.
Источник
Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов
Варить и жарить кальмаров уже умеют почти все. Но что делать с ними дальше? С чем они сочетаются, какие есть интересные блюда и в какую сторону двигаться с кулинарными экспериментами? Делимся 20 быстрыми и вкусными рецептами, что приготовить из кальмаров!
1. Тушеные кальмары
Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.
2. Кальмары в кляре
Отличное самостоятельное блюдо и восхитительная закуска.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яйцо, треть стакана молока и воды, соль, перец, мука, кунжут.
Приготовление: Отвари очищенных кальмаров в кипящей воде 2-3 минуты, остуди и нарежь кольцами. Смешай кляр из молока, воды, специй, кунжута и муки до консистенции густой сметаны. Обмакивай кольца кальмаров в кляр, обжарь и выложи на бумажное полотенце.
3. Кальмары в сметане
Думаешь, сметана годится только для мяса и птицы? А вот и нет!
Тебе понадобится: 1,5 кг кальмаров, 2 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 мл сметаны, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь соломкой. Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета. Добавь кальмаров, поперчи, посоли, влей сметану и туши все вместе 10 минут.
4. Салат с кальмарами и копченым сыром
При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.
Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.
5. Рис с кальмарами
Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.
Тебе понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Рататуй с кальмарами
Классическое овощное блюдо идеально сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 150 мл оливкового масла, 2 луковицы, 3 баклажана, 2 зеленых перца, 4 цукини, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, мука.
Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, чеснок и помидоры, а остальные овощи измельчи кубиками. Очищенных кальмаров нарежь полосками. Обжарь на маленьком огне лук, добавь баклажаны, а через 10 минут – перец. Еще через 10 минут добавь остальные овощи и протуши час. Кальмаров отдельно обжарь в муке 2-3 минуты и выложи сверху на рататуй.
7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром
Для удобства выбирай кальмаров примерно одного размера.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 800 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сыра, зелень, специи, оливковое масло.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь, отдельно обжарь шампиньоны и отвари яйца. Яйца нарежь мелким кубиком, а сыр натри на крупной терке.
Промой и очисти кальмары от пленки и нафаршируй смешанной начинкой со специями. Сверху закрепи зубочистками, выложи кальмаров на смазанную маслом фольгу и выпекай 20 минут при 200 градусах.
8. Лапша из кальмаров
Очень оригинальная и пикантная закуска для любителей морепродуктов!
Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 500 мл куриного бульона, стебель розмарина, 100 г кинзы, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец, кедровые орехи.
Приготовление: На сливочном масле обжарь чеснок с розмарином, влей бульон и, когда он закипит, провари в нем нарезанных толстой соломкой кальмаров 3 минут. В блендере смешай оливковое масло, кинзу и кедровые орехи со специями, перемешай соус и залей кальмаров при подаче.
9. Кальмары в соевом соусе
Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.
Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, соль и перец.
Приготовление: Очищенных кальмаров на 2 минут опусти в кипящую воду, остуди и порежь соломкой. Измельчи лук полукольцами, обжарь до золотистого цвета и добавь к нему кальмаров на минуту. Добавь сахар, соевый соус, соль и перец, и 1-2 минут обжарь все вместе на сильном огне. Перед подачей перемешай с давленым чесноком.
10. Кальмары в горшочках
Жаркое в горшочках никого не удивляет, но что насчет кальмаров?
Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь кольцами. Натри морковь, крупно нарежь лук и перемешай все вместе со специями и 2 ст.л. растительного масла. Разложи кальмаров с овощами в горшочки и отправь в холодную духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с кальмарами и лапшой
Можешь подавать его вместо закуски или теплым, как основное блюдо.
Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 150 г лапши, лук-порей.
Приготовление: Поломай лапшу на куски и отвари. Отдельно отвари кальмаров и нарежь полукольцами, и яйца – и нарежь тонкими дольками. Нашинкуй капусту и тонко измельчи порей, смешай все ингредиенты и заправь любой любимой заправкой.
12. Запеканка с кальмарами
Вместо риса можешь взять булгур, другую крупу или мелкие макароны.
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1 болгарский перец, специи.
Приготовление: Отвари рис и смешай его с солью и куркумой. Отдельно отвари кальмаров и нарежь тонкими кольцами. Измельченный лук обжарь до красивого золотистого цвета, добавь к нему кальмаров со специями и протуши 5 минут. Выложи в форму рис, сверху – кальмаров с луком, потом – полосочки перца. Залей все сметаной, засыпь тертым сыром и выпекай до красивой корочки при 180 градусах.
13. Оладьи с кальмарами
Звучит как фантастика, не правда ли?
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г мелких макарон-звездочек, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи.
Приготовление: Отвари очищенных кальмаров и измельчи кубиком. Отдельно отвари макароны, а пока натри морковь, нарежь лук и обжарь их в 30 г сливочного масла. Когда остынет, перемешай все ингредиенты, добавь яйца, специи и рубленую зелень, и обжаривай блинчики на сливочном масле.
14. Картофельная запеканка с кальмарами
Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.
15. Кальмары в томатном соусе
Блюдо получается приятно острым и пряным.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г помидоров в своем соку, 70 мл вина, 2 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и чили, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Мелко нарезанный чеснок с чили обжарь в оливковом масле, влей вино и доведи до кипения. Добавь измельченные томаты и протуши 2 минут. Нарежь отваренных кальмаров кольцами и добавь в соус с зеленью и остальными специями на 4 минуты.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
16. Кальмары с творогом и креветками
Еще одно интересное сочетание, чтобы нафаршировать кальмаров!
Тебе понадобится: 3 кальмара, 400 г творога, 200 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. паприки и смеси перцев, соль.
Приготовление: Смешай творог с майонезом, давленым чесноком, рубленым луком и специями. Отвари креветки 5 минут, очисти и добавь к начинке. Очисти кальмаров и отвари их 3 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на 2 часа.
17. Средиземноморская окрошка с кальмарами
Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.
Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.
Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.
18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Отличный рецепт, что приготовить из кальмаров для любого застолья!
Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смешай в блендере измельченные крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез в однородную пасту. Отвари очищенных кальмаров 4 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на час. Перед подачей нарежь закуску кольцами.
19. Маринованные кальмары
Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.
Приготовление: Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.
20. Кальмары в красном вине
Морепродукты приобретают необычный вкус и красивый бордовый цвет.
Тебе понадобится: 750 г кальмаров, 50 г оливок, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 300 мл красного сухого вина, 2 лавровых листа, пучок кинзы, пучок укропа, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком в оливковом масле, добавь к ним кольца кальмаров и готовь 3 минуты. Залей вином, добавь оливки, специи, сахар, корицу и лавровый лист. Когда закипит, убавь огонь и протуши все под крышкой 35 минут. В конце добавь измельченную зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник