- Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кальмары по-корейски для праздничного и домашнего стола
- Необходимые ингредиенты:
- Приготовление
- Кальмар с морковью по-корейски
- Ингредиенты для «Кальмар с морковью по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмар с морковью по-корейски»:
- Другие варианты рецепта
- Морковь по-корейски
- Морковь по-корейски
- Морковь по-корейски за пять минут
- Полезная морковь по-корейски
- Корейская морковка
- Морковь по-корейски
- Кальмар с морковкой по-корейски
- Морковь по-корейски
- Морковь по-корейски
- Салат из кальмаров и корейской моркови
- Закуска «Оранжевое чудо»
- Морковь по-корейски
- Правильная морковь по-корейски
- Морковка от тeти Клавы
- Морковь по-корейски
- Морковка по-корейски «Морковча»
- Морковка по-корейски
- Корейская морковь по-домашнему
- Салат «Морковча»
- Морковка по-корейски
- Морковь по-корейски для леди феникс
- Салат «Специальный»
- Похожие рецепты
- Салат «Романтикъ»
- Салат на ананасовых кольцах
- Салат «Сердце моря»
- Салат из кальмаров с плавленым сыром
- Салат «Для вас»
- Воздушный салат «Привет из Пекина»
- Салат с кальмаром «Пикантный»
- Салат «Ламинария»
- Салат «Краб»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Удивленная студентка»
- Котлеты из яиц
- Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой
- Фотографии «Кальмар с морковью по-корейски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом
Ингредиенты
Тушки кальмаров — 3 шт. (250-300 г)
Морковь по-корейски — 100 г
Майонез — для заправки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для салата с кальмарами, корейской морковью и яйцом. Кальмаров разморозить при комнатной температуре. У меня очищенные кальмары, если у вас — нет, то почистить кальмаров от пленки. Яйца предварительно сварить и остудить. Зелень намыть, я использовала укроп и петрушку.
В сотейник влить воду и довести до кипения.
Опустить одну тушку в кипящую воду. Варить 10 секунд. Достать кальмара и дождаться, пока вода снова хорошо закипит. Опустить следующую тушку кальмара. Остудить готовые кальмаров.
Готовых кальмаров нарезать на полоски.
Яйца почистить и нарезать не мелко.
В салатнике соединить кальмаров и морковь по-корейски.
Добавить яйца и зелень.
Добавить майонез и соль по вкусу.
Подать вкусный и пикантный салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом к столу.
Источник
Кальмары по-корейски для праздничного и домашнего стола
Это блюдо очень простое и не требует специальных приправ, умений. Приготовит даже неопытная хозяйка. Поэтому забирайте рецепт в себе в копилку и балуйте своих гостей.
Уверена кальмары по-корейски станут любимым блюдом вашей семьи. Подойдёт как для праздничного, так и для домашнего стола!
Необходимые ингредиенты:
- кальмары очищенные — 900 гр
- морковь — 3 шт
- масло подсолнечное — 2.5 столовых ложек
- лук — 1 головка
- чеснок — 2 зубка
- уксус — 1 чайная ложка
- сахар — половина чайной ложки
- соль, кунжутные семечки — щепотка по вкусу
- чёрный и красный молотые перцы — по желанию.
Приготовление
1. Сначала отварим кальмары. Берём трёхлитровую кастрюлю и заполняем водой, доводим до кипения. Забрасываем кальмары и варим 2.5 минуты постоянно помешивая. Достаём кальмары шумовкой и промываем их прохладной проточной водой, откидываем на дуршлаг и даём стечь излишкам жидкости.
2. Морковь натрите соломкой посолите и поперчите. Затем дайте постоять 5-7 минут и отожмите от лишней жидкости.
3. Кальмары также нарежьте соломкой. Смешайте с морковью, сахаром, уксусом.
4. Сверху выложите пропущенный через пресс чеснок и перемешайте салат.
5. Далее по вкусу добавляем перец и кунжутные семечки.
6. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. С небольшим количеством подсолнечного масла. Соединяем лук с кальмарами, перемешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут минимум.
Вкусно подавать кальмары с картофельным пюре или рисом.
Аналогичным образом можно приготовить морковь по-корейски. Вкусно будет добавить вместо кальмаров обжаренную и нарезанную соломкой говядину. Обязательно поэкспериментируйте.
Пишите ваши отзывы в комментариях! Ставьте лайки, делитесь публикацией с друзьями. И подписывайтесь на кулинарную страничку «Поварёшка».
Источник
Кальмар с морковью по-корейски
Предлагаю вашему вниманию рецепт «Хе из кальмара» или, как его чаще называют, «Кальмар с морковкой по-корейски» Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь 🙂
Ингредиенты для «Кальмар с морковью по-корейски»:
- Соль (2/3 ч.л. в кальмары и 1 ч.л. в морковь)
- Перец красный жгучий — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус (70% — 1 ст.л. в кальмары и 1/4 ст.л. в морковь)
- Вода — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кальмар (нечищенного и мороженого) — 1,1 кг
- Морковь (средних) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1845.1 ккал | белки 185.5 г | жиры 102.4 г | углеводы 46.7 г |
Порции | |||
ккал 307.5 ккал | белки 30.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал | белки 14.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Кальмар с морковью по-корейски»:
Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмары растают, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю кипятком. Ждать, пока остынет вода, не нужно. После 2-3 мин. можно уже промывать и чистить кальмары. После такой обработки под проточной водой кальмары легко чистятся.
Вы можете подготовить кальмаров привычным для вас способом. Главное, не передержать его в кипятке, чтобы он не стал «резиновым»
Режем кальмары. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара
Добавляем к резаному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время
Чистим морковь и шинкуем ее на терке
Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.
Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.
Накаливаем растительное масло до дыма. В свете софита я постаралась показать, что идет дым
Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин.
Добавляем красный перец. Видно, как он жарится. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится
Добавляем масло к морковке и перемешиваем
Все, наш салат готов 🙂
Приятного аппетита.
ЗЫ: Количество уксуса, соли и красного перца — индивидуально. Моя семья ест очень острые блюда. Поэтому 1,5 ст. л. вам, возможно, будет много 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию рецепт «Хе из кальмара» или, как его чаще называют, «Кальмар с морковкой по-корейски» Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь 🙂
Другие варианты рецепта
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски за пять минут
Полезная морковь по-корейски
Корейская морковка
Морковь по-корейски
Кальмар с морковкой по-корейски
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Салат из кальмаров и корейской моркови
Закуска «Оранжевое чудо»
Морковь по-корейски
Правильная морковь по-корейски
Морковка от тeти Клавы
Морковь по-корейски
Морковка по-корейски «Морковча»
Морковка по-корейски
Корейская морковь по-домашнему
Салат «Морковча»
Морковка по-корейски
Морковь по-корейски для леди феникс
Салат «Специальный»
Похожие рецепты
Салат «Романтикъ»
Салат на ананасовых кольцах
Салат «Сердце моря»
Салат из кальмаров с плавленым сыром
Салат «Для вас»
Воздушный салат «Привет из Пекина»
Салат с кальмаром «Пикантный»
Салат «Ламинария»
Салат «Краб»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Удивленная студентка»
Котлеты из яиц
Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой
Фотографии «Кальмар с морковью по-корейски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 января 2019 года alexa 81 #
17 декабря 2016 года ЕленаТВ-2015 #
9 апреля 2016 года Natkati #
12 февраля 2016 года moy102010 #
24 апреля 2014 года nerolis #
24 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года kon900 #
24 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Нася Закоморная #
18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года kon900 #
4 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Жужуня #
3 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года прикол #
3 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года tatiti4 #
4 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года kon900 #
4 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
А так рецепт великолепен . Это оооочень вкусно должно быть
2 февраля 2014 года pochemychka #
3 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года pochemychka #
2 февраля 2014 года suliko2002 #
2 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник