Как приготовить кальмары с морковкой по корейски

Содержание
  1. Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Кальмары по-корейски для праздничного и домашнего стола
  7. Необходимые ингредиенты:
  8. Приготовление
  9. Кальмар с морковью по-корейски
  10. Ингредиенты для «Кальмар с морковью по-корейски»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Кальмар с морковью по-корейски»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Морковь по-корейски
  15. Морковь по-корейски
  16. Морковь по-корейски за пять минут
  17. Полезная морковь по-корейски
  18. Корейская морковка
  19. Морковь по-корейски
  20. Кальмар с морковкой по-корейски
  21. Морковь по-корейски
  22. Морковь по-корейски
  23. Салат из кальмаров и корейской моркови
  24. Закуска «Оранжевое чудо»
  25. Морковь по-корейски
  26. Правильная морковь по-корейски
  27. Морковка от тeти Клавы
  28. Морковь по-корейски
  29. Морковка по-корейски «Морковча»
  30. Морковка по-корейски
  31. Корейская морковь по-домашнему
  32. Салат «Морковча»
  33. Морковка по-корейски
  34. Морковь по-корейски для леди феникс
  35. Салат «Специальный»
  36. Похожие рецепты
  37. Салат «Романтикъ»
  38. Салат на ананасовых кольцах
  39. Салат «Сердце моря»
  40. Салат из кальмаров с плавленым сыром
  41. Салат «Для вас»
  42. Воздушный салат «Привет из Пекина»
  43. Салат с кальмаром «Пикантный»
  44. Салат «Ламинария»
  45. Салат «Краб»
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат «Удивленная студентка»
  48. Котлеты из яиц
  49. Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой
  50. Фотографии «Кальмар с морковью по-корейски» от приготовивших (2)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 3 шт. (250-300 г)

Морковь по-корейски — 100 г

Майонез — для заправки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для салата с кальмарами, корейской морковью и яйцом. Кальмаров разморозить при комнатной температуре. У меня очищенные кальмары, если у вас — нет, то почистить кальмаров от пленки. Яйца предварительно сварить и остудить. Зелень намыть, я использовала укроп и петрушку.

В сотейник влить воду и довести до кипения.

Опустить одну тушку в кипящую воду. Варить 10 секунд. Достать кальмара и дождаться, пока вода снова хорошо закипит. Опустить следующую тушку кальмара. Остудить готовые кальмаров.

Готовых кальмаров нарезать на полоски.

Яйца почистить и нарезать не мелко.

В салатнике соединить кальмаров и морковь по-корейски.

Добавить яйца и зелень.

Добавить майонез и соль по вкусу.

Подать вкусный и пикантный салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом к столу.

Источник

Кальмары по-корейски для праздничного и домашнего стола

Это блюдо очень простое и не требует специальных приправ, умений. Приготовит даже неопытная хозяйка. Поэтому забирайте рецепт в себе в копилку и балуйте своих гостей.

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить картошку без мяса

Уверена кальмары по-корейски станут любимым блюдом вашей семьи. Подойдёт как для праздничного, так и для домашнего стола!

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары очищенные — 900 гр
  • морковь — 3 шт
  • масло подсолнечное — 2.5 столовых ложек
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • сахар — половина чайной ложки
  • соль, кунжутные семечки — щепотка по вкусу
  • чёрный и красный молотые перцы — по желанию.

Приготовление

1. Сначала отварим кальмары. Берём трёхлитровую кастрюлю и заполняем водой, доводим до кипения. Забрасываем кальмары и варим 2.5 минуты постоянно помешивая. Достаём кальмары шумовкой и промываем их прохладной проточной водой, откидываем на дуршлаг и даём стечь излишкам жидкости.

2. Морковь натрите соломкой посолите и поперчите. Затем дайте постоять 5-7 минут и отожмите от лишней жидкости.

3. Кальмары также нарежьте соломкой. Смешайте с морковью, сахаром, уксусом.

4. Сверху выложите пропущенный через пресс чеснок и перемешайте салат.

5. Далее по вкусу добавляем перец и кунжутные семечки.

6. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. С небольшим количеством подсолнечного масла. Соединяем лук с кальмарами, перемешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут минимум.

Вкусно подавать кальмары с картофельным пюре или рисом.

Аналогичным образом можно приготовить морковь по-корейски. Вкусно будет добавить вместо кальмаров обжаренную и нарезанную соломкой говядину. Обязательно поэкспериментируйте.

Пишите ваши отзывы в комментариях! Ставьте лайки, делитесь публикацией с друзьями. И подписывайтесь на кулинарную страничку «Поварёшка».

Источник

Кальмар с морковью по-корейски

Предлагаю вашему вниманию рецепт «Хе из кальмара» или, как его чаще называют, «Кальмар с морковкой по-корейски» Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь 🙂

Ингредиенты для «Кальмар с морковью по-корейски»:

  • Соль (2/3 ч.л. в кальмары и 1 ч.л. в морковь)
  • Перец красный жгучий — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус (70% — 1 ст.л. в кальмары и 1/4 ст.л. в морковь)
  • Вода — 1/2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кальмар (нечищенного и мороженого) — 1,1 кг
  • Морковь (средних) — 2 шт
Читайте также:  Как приготовить бистрогон с мясом курицы

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.1 ккал
белки
185.5 г
жиры
102.4 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
307.5 ккал
белки
30.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Кальмар с морковью по-корейски»:

Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмары растают, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю кипятком. Ждать, пока остынет вода, не нужно. После 2-3 мин. можно уже промывать и чистить кальмары. После такой обработки под проточной водой кальмары легко чистятся.
Вы можете подготовить кальмаров привычным для вас способом. Главное, не передержать его в кипятке, чтобы он не стал «резиновым»

Режем кальмары. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара

Добавляем к резаному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время

Чистим морковь и шинкуем ее на терке

Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.

Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.

Накаливаем растительное масло до дыма. В свете софита я постаралась показать, что идет дым

Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин.

Добавляем красный перец. Видно, как он жарится. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится

Добавляем масло к морковке и перемешиваем

Все, наш салат готов 🙂
Приятного аппетита.
ЗЫ: Количество уксуса, соли и красного перца — индивидуально. Моя семья ест очень острые блюда. Поэтому 1,5 ст. л. вам, возможно, будет много 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию рецепт «Хе из кальмара» или, как его чаще называют, «Кальмар с морковкой по-корейски» Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь 🙂

Читайте также:  Как приготовить вяленые баклажаны по корейски

Другие варианты рецепта

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски за пять минут

Полезная морковь по-корейски

Корейская морковка

Морковь по-корейски

Кальмар с морковкой по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Салат из кальмаров и корейской моркови

Закуска «Оранжевое чудо»

Морковь по-корейски

Правильная морковь по-корейски

Морковка от тeти Клавы

Морковь по-корейски

Морковка по-корейски «Морковча»

Морковка по-корейски

Корейская морковь по-домашнему

Салат «Морковча»

Морковка по-корейски

Морковь по-корейски для леди феникс

Салат «Специальный»

Похожие рецепты

Салат «Романтикъ»

Салат на ананасовых кольцах

Салат «Сердце моря»

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Салат «Для вас»

Воздушный салат «Привет из Пекина»

Салат с кальмаром «Пикантный»

Салат «Ламинария»

Салат «Краб»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Удивленная студентка»

Котлеты из яиц

Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой

Фотографии «Кальмар с морковью по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 января 2019 года alexa 81 #

17 декабря 2016 года ЕленаТВ-2015 #

9 апреля 2016 года Natkati #

12 февраля 2016 года moy102010 #

24 апреля 2014 года nerolis #

24 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года kon900 #

24 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Нася Закоморная #

18 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года kon900 #

4 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Жужуня #

3 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года прикол #

3 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года tatiti4 #

4 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года kon900 #

4 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

А так рецепт великолепен . Это оооочень вкусно должно быть

2 февраля 2014 года pochemychka #

3 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года pochemychka #

2 февраля 2014 года suliko2002 #

2 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью