- Кальмары в соусе терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кальмары в соусе терияки
- Ингредиенты
- Кальмары в соусе терияки
- Как приготовить «Кальмары в соусе терияки» пошагово с фото в домашних условиях
- Кальмары с китайским соусом терияки
- Способ приготовления
- Шашлычки из кальмаров – кулинарный рецепт
- Описание приготовления:
- Кальмары в соусе терияки
- Ингредиенты
- Good job!
- Ингредиенты для «Шашлычки из кальмаров»:
- Ингредиенты
- Ваш запрос не может быть обработан
- Ваш запрос не может быть обработан
- Кальмары с соусом терияки
- Ингредиенты:
- Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой
- Фаршированные кальмары с соусом “Терияки”
- Как приготовить “Кальмары в соусе терияки”
- Оценить рецепт Кальмары в соусе терияки:
- Шашлычки из кальмаров
- Ингредиенты для «Шашлычки из кальмаров»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлычки из кальмаров»:
- Другие варианты рецепта
- Шашлычки из кальмаров
- Похожие рецепты
- Закуска из малосольной сельди «Белоснежка»
- Сельдь с черносливом и красным луком
- Сельдь горячего копчения
- Шпинатный мусс с крабовыми палочками
- Лещ «Золотая рыбка»
- Мойва пряного посола
- Скумбрия в клюквенном маринаде
- Аранчини с креветкой
- Креветки в беконе с помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с баклажанами и консервированной фасолью
- Грибы с морковью по-корейски
- Курица в испанском стиле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары в соусе терияки
При выборе кальмара желательно приобрести тушку крупную по размеру.
Мед лучше взять жидкий. Если же он слишком густой, тогда его нужно предварительно растопить в микроволновке.
Подавать кальмаров в соусе терияки к столу можно в горячем или холодном виде. Отменно они сочетаются с любыми гарнирами и могут выступать самостоятельной закуской.
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь молотый — 2 щепотки
Крахмал — 0,5 ст.л.
Соевый соус — 1,5-2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления кальмаров в соусе терияки.
Под теплой водой очистите кальмара.
Доведите воду до кипения, выложите в нее тушку кальмара. Варите ее 1 минуту.
В сковороду налейте соевый соус, уксус и воду, выложите мед, всыпьте крахмал, имбирь. Добавьте чеснок, который нарежьте на более мелкие кусочки. Все очень хорошо перемешайте.
Кальмара нарежьте на кольца.
Выложите кольца в сковороду. Тушите их на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно при этом мешая все.
Источник
Кальмары в соусе терияки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Кальмары в соусе терияки
Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет обладать приятным вкусом и обязательно будет блестеть.
Соус Терияки просто приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Я приготовила соус на основе Мирина и соевого соуса. Мирин это очень сладкое рисовое вино. Применяется в кулинарии в соусах, маринадах и тушёных блюдах. Мирин можно заменить светлым сухим хересом в меньшем количестве.
Кальмары я приготовила на гриле, причём соус использовала в двух ипостасях, для маринования и для подачи. Готовила кальмаров на гриле потому, что на мой взгляд, это самый вкусный способ приготовления кальмаров в соусе Терияки.
Как приготовить «Кальмары в соусе терияки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кальмаров можно купить замороженные тушки, или кольца. Я использую кальмары замороженные, удаляем кожу и внутренности. Для соуса приготовим мирин, воду, соевый соус, имбирь, чеснок, сок одного лимона, мёд, коричневый сахар и крахмал для загущения.
Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.
Добавить в миску с чесноком соевый соус, мирин, воду, лимонный сок и перемешать.
Кальмары нарезать на кольца. Для того, чтобы их удобно было надевать на шпажки ширина колец немного больше обычной.
Замариновать кальмары в половине соуса. Оставить на 20 минут.
Источник
Кальмары с китайским соусом терияки
Из кальмаров можно приготовить очень красивую и вкусную закуску – «шашлычок» с соусом терияки. Этот традиционный китайский соус способен преобразить любое мясо, но особенно хорошо сочетаются с ним морепродукты. В частности – кальмары. Они приобретают яркий вкус и красивый глянец. Не зря же в переводе название соуса означает «сиять», «блестеть».
Такая закуска подойдет и для любого праздничного застолья, и для романтического ужина. Вы же знаете, что кальмары являются афродизиаками? А само приготовление закуски принесет массу удовольствия, ведь состоит из разных процессов.
2-3 тушки кальмаров
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл рисового вина
- 100 мл воды
- 2-4 зубчика чеснока
- 10 г имбиря
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка сахара (коричневого)
- сок половинки лимона
Способ приготовления
Если кальмары уже почищенные, то просто промойте их в холодной воде и нарежьте кольцами. Кольца не должны быть слишком тонкими, ведь их нужно надеть на деревянные шпажки.
Чеснок и имбирь натрите на самую мелкую терку и поместите посуду, в которой будет удобно приготовить маринад для кальмаров. Добавьте соевый соус, рисовое вино, воду и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Половинку содержимого перелейте в небольшую кастрюлю, а остальной маринад оставьте в этой же посуде.
Замаринуйте кольца кальмаров в получившемся маринаде – как минимум на час-два.
В это время можете приготовить соус терияки: в кастрюлю добавьте мед и коричневый сахар и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока соус не выпарится до нужной консистенции (огонь должен быть минимальным). Когда снимете соус с огня, процедите его.
Соус терияки получается с ярким вкусом и очень привлекательным и аппетитным на вид – насыщенный цвет, глянцевый блеск.
Замаринованные кольца кальмаров наденьте на деревянные шпажки.
Обжарьте «шашлычки» на разогретой сковородке – на оливковом масле, с двух сторон, по 60-80 секунд с каждой стороны.
Готовые кальмары полейте соусом терияки. Его, кстати, тоже подайте – в отдельной соуснице.
Источник
Шашлычки из кальмаров – кулинарный рецепт
Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет обладать приятным вкусом и…
Описание приготовления:
Если вы хотите, чтобы кальмары были не такими острыми, тогда просто исключите из перечня ингредиентов имбирь и чеснок. Готовое блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Кальмары в соусе терияки
Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет обладать приятным вкусом и обязательно будет блестеть.
Соус Терияки просто приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Я приготовила соус на основе Мирина и соевого соуса. Мирин это очень сладкое рисовое вино. Применяется в кулинарии в соусах, маринадах и тушёных блюдах. Мирин можно заменить светлым сухим хересом в меньшем количестве.
Кальмары я приготовила на гриле, причём соус использовала в двух ипостасях, для маринования и для подачи. Готовила кальмаров на гриле потому, что на мой взгляд, это самый вкусный способ приготовления кальмаров в соусе Терияки.
Ингредиенты
0 / 8 ингредиентов
- Кальмар — 1 шт.
- Соус терияки — 50-70 мл
- Мед — 1 ч.л.
- Имбирь — 1/2 ч.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчиков
- Вода — 100 мл
Jocelyn_food Пока без рейтинга15 мин15 мин 88.33
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты для «Шашлычки из кальмаров»:
- Кальмар — 200 г
- Соус-маринад ( терияки kikkoman) — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 400 гр Креветок
- 1 тушка Кальмара
- 1 шт Репчатого лука
- 4 зубчика Чеснока
- 200 гр Шампиньонов
- 1 ч.л кунжута
- 3 ст.л соуса терияки
- 1 стакан Кускуса
- пол ч.л Сливочного масла
- 1 ст.л Растительного масла
- 1 ст.л. сока лимона
- по вкусу соль, лавровый лист
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Кальмары с соусом терияки
eda.ru 25 мин |
Марина Шутихина |
Ингредиенты (8) |
---|
Кальмары 800 г |
Свежая спаржа 150 г |
Капуста брокколи 150 г |
Шампиньоны 150 г |
Чеснок 2 зубчика |
Перец чили ½ штуки |
Соус терияки 300 мл |
Масло растительное 3 столовые ложки |
Показать все (8) |
Ингредиенты:
- Кальмар — 1 Штука
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соус терияки — 50-70 Миллилитров
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 2
Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой
koolinar.ru 20 мин |
bagi*** |
Ингредиенты (11) |
---|
Тушки очищенного кальмара 2 шт. крупных |
Яичная лапша “сен сой” 1 пачка |
Лук репчатый 2 гт. |
Лук зеленый 2-3 пера |
Соус терияки 3 ст.л. |
Чеснок 2 зубчика |
Имбирь 2-3 ломтика |
Мед 2 ч.л. |
Черный перец крупного помола |
Растительное масло для жарки |
Соль |
Показать все (11) |
Фаршированные кальмары с соусом “Терияки”
povarenok.ru |
Nick |
Ингредиенты (11) |
---|
Кальмар – 150 г |
Креветки – 50 г |
Морепродукты – 50 г |
Цуккини – 80 г |
Сельдерей корневой – 60 г |
Масло растительное – 40 г |
Алкоголь |
Сахар – 20 г |
Соевый соус – 20 мл |
Соль |
Перец белый |
Показать все (11) |
Как приготовить “Кальмары в соусе терияки”
В миску влейте соус терияки и воду, всыпьте имбирь, выдавите чеснок. Перемешайте.
Перелейте массу в сковороду. Выложите мед.
Добавьте сок лимона.
Затем добавьте крахмал.
Отправьте сковороду на огонь. Постоянно перемешивая, доведите массу до кипения.
Тушку кальмара отварите в течение 1 минуты.
Нарежьте его кольцами.
Выложите в подготовленный соус.
Хорошо все перемешайте.
Кальмары в соусе терияки готовы!
Оценить рецепт Кальмары в соусе терияки:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Шашлычки из кальмаров
Шашлычки из кальмаров в соусе терияки порадуют всех любителей японской кухни и морепродуктов. Кроме того блюдо готовить очень просто и быстро. Прекрасное блюдо для пикника.
Ингредиенты для «Шашлычки из кальмаров»:
- Кальмар — 200 г
- Соус-маринад ( терияки kikkoman) — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 247.5 ккал | белки 39.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 10 г |
Порции | |||
ккал 123.8 ккал | белки 19.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал | белки 15.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Шашлычки из кальмаров»:
Кальмары почистить от плёнок, нарезать полосками. Залить соусом-маринадом терияки kikkoman, оставить мариноваться на 60 минут.
Насадить кальмаров на деревянные шпажки. Лучше шпажки предварительно выдержать в воде, чтобы они не горели. Получается 6 шпажек.
Я выпекала в духовке под грилем при температуре 200 градусов по 2 минуты с двух сторон. Перевернув, смазать соусом терияки kikkoman (свежий, из бутылки).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из кальмаров в соусе терияки порадуют всех любителей японской кухни и морепродуктов. Кроме того блюдо готовить очень просто и быстро. Прекрасное блюдо для пикника.
Другие варианты рецепта
Шашлычки из кальмаров
Похожие рецепты
Закуска из малосольной сельди «Белоснежка»
Сельдь с черносливом и красным луком
Сельдь горячего копчения
Шпинатный мусс с крабовыми палочками
Лещ «Золотая рыбка»
Мойва пряного посола
Скумбрия в клюквенном маринаде
Аранчини с креветкой
Креветки в беконе с помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Суп с баклажанами и консервированной фасолью
Грибы с морковью по-корейски
Курица в испанском стиле
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года para_gn0m0v #
24 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Маришка-2015 #
23 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Маришка-2015 #
24 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Pavelia #
23 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
22 марта 2015 года топиарий #
23 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Aigul4ik #
23 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Tempera #
23 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник