Как приготовить кальмары с соусом терияки рецепт

Содержание
  1. Кальмары в соусе терияки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Кальмары в соусе терияки
  7. Ингредиенты
  8. Кальмары в соусе терияки
  9. Как приготовить «Кальмары в соусе терияки» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Кальмары с китайским соусом терияки
  11. Способ приготовления
  12. Шашлычки из кальмаров – кулинарный рецепт
  13. Описание приготовления:
  14. Кальмары в соусе терияки
  15. Ингредиенты
  16. Good job!
  17. Ингредиенты для «Шашлычки из кальмаров»:
  18. Ингредиенты
  19. Ваш запрос не может быть обработан
  20. Ваш запрос не может быть обработан
  21. Кальмары с соусом терияки
  22. Ингредиенты:
  23. Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой
  24. Фаршированные кальмары с соусом “Терияки”
  25. Как приготовить “Кальмары в соусе терияки”
  26. Оценить рецепт Кальмары в соусе терияки:
  27. Шашлычки из кальмаров
  28. Ингредиенты для «Шашлычки из кальмаров»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Шашлычки из кальмаров»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Шашлычки из кальмаров
  33. Похожие рецепты
  34. Закуска из малосольной сельди «Белоснежка»
  35. Сельдь с черносливом и красным луком
  36. Сельдь горячего копчения
  37. Шпинатный мусс с крабовыми палочками
  38. Лещ «Золотая рыбка»
  39. Мойва пряного посола
  40. Скумбрия в клюквенном маринаде
  41. Аранчини с креветкой
  42. Креветки в беконе с помидорами
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Суп с баклажанами и консервированной фасолью
  45. Грибы с морковью по-корейски
  46. Курица в испанском стиле
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кальмары в соусе терияки

При выборе кальмара желательно приобрести тушку крупную по размеру.

Мед лучше взять жидкий. Если же он слишком густой, тогда его нужно предварительно растопить в микроволновке.

Подавать кальмаров в соусе терияки к столу можно в горячем или холодном виде. Отменно они сочетаются с любыми гарнирами и могут выступать самостоятельной закуской.

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь молотый — 2 щепотки

Крахмал — 0,5 ст.л.

Соевый соус — 1,5-2 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления кальмаров в соусе терияки.

Под теплой водой очистите кальмара.

Доведите воду до кипения, выложите в нее тушку кальмара. Варите ее 1 минуту.

В сковороду налейте соевый соус, уксус и воду, выложите мед, всыпьте крахмал, имбирь. Добавьте чеснок, который нарежьте на более мелкие кусочки. Все очень хорошо перемешайте.

Кальмара нарежьте на кольца.

Выложите кольца в сковороду. Тушите их на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно при этом мешая все.

Источник

Кальмары в соусе терияки

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары в соусе терияки

Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет обладать приятным вкусом и обязательно будет блестеть.

Соус Терияки просто приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Я приготовила соус на основе Мирина и соевого соуса. Мирин это очень сладкое рисовое вино. Применяется в кулинарии в соусах, маринадах и тушёных блюдах. Мирин можно заменить светлым сухим хересом в меньшем количестве.

Кальмары я приготовила на гриле, причём соус использовала в двух ипостасях, для маринования и для подачи. Готовила кальмаров на гриле потому, что на мой взгляд, это самый вкусный способ приготовления кальмаров в соусе Терияки.

Читайте также:  Как приготовить замороженный рубец

Как приготовить «Кальмары в соусе терияки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кальмаров можно купить замороженные тушки, или кольца. Я использую кальмары замороженные, удаляем кожу и внутренности. Для соуса приготовим мирин, воду, соевый соус, имбирь, чеснок, сок одного лимона, мёд, коричневый сахар и крахмал для загущения.

Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.

Добавить в миску с чесноком соевый соус, мирин, воду, лимонный сок и перемешать.

Кальмары нарезать на кольца. Для того, чтобы их удобно было надевать на шпажки ширина колец немного больше обычной.

Замариновать кальмары в половине соуса. Оставить на 20 минут.

Источник

Кальмары с китайским соусом терияки

Из кальмаров можно приготовить очень красивую и вкусную закуску – «шашлычок» с соусом терияки. Этот традиционный китайский соус способен преобразить любое мясо, но особенно хорошо сочетаются с ним морепродукты. В частности – кальмары. Они приобретают яркий вкус и красивый глянец. Не зря же в переводе название соуса означает «сиять», «блестеть».

Такая закуска подойдет и для любого праздничного застолья, и для романтического ужина. Вы же знаете, что кальмары являются афродизиаками? А само приготовление закуски принесет массу удовольствия, ведь состоит из разных процессов.

  • 2-3 тушки кальмаров
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл рисового вина
  • 100 мл воды
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 10 г имбиря
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка сахара (коричневого)
  • сок половинки лимона

Способ приготовления

Если кальмары уже почищенные, то просто промойте их в холодной воде и нарежьте кольцами. Кольца не должны быть слишком тонкими, ведь их нужно надеть на деревянные шпажки.

Чеснок и имбирь натрите на самую мелкую терку и поместите посуду, в которой будет удобно приготовить маринад для кальмаров. Добавьте соевый соус, рисовое вино, воду и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Половинку содержимого перелейте в небольшую кастрюлю, а остальной маринад оставьте в этой же посуде.

Замаринуйте кольца кальмаров в получившемся маринаде – как минимум на час-два.

В это время можете приготовить соус терияки: в кастрюлю добавьте мед и коричневый сахар и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока соус не выпарится до нужной консистенции (огонь должен быть минимальным). Когда снимете соус с огня, процедите его.

Соус терияки получается с ярким вкусом и очень привлекательным и аппетитным на вид – насыщенный цвет, глянцевый блеск.

Замаринованные кольца кальмаров наденьте на деревянные шпажки.

Обжарьте «шашлычки» на разогретой сковородке – на оливковом масле, с двух сторон, по 60-80 секунд с каждой стороны.

Готовые кальмары полейте соусом терияки. Его, кстати, тоже подайте – в отдельной соуснице.

Источник

Шашлычки из кальмаров – кулинарный рецепт

Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет обладать приятным вкусом и…

Описание приготовления:

Если вы хотите, чтобы кальмары были не такими острыми, тогда просто исключите из перечня ингредиентов имбирь и чеснок. Готовое блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Читайте также:  Какие соусы можно приготовить для запеканок

Кальмары в соусе терияки

Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет обладать приятным вкусом и обязательно будет блестеть.

Соус Терияки просто приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Я приготовила соус на основе Мирина и соевого соуса. Мирин это очень сладкое рисовое вино. Применяется в кулинарии в соусах, маринадах и тушёных блюдах. Мирин можно заменить светлым сухим хересом в меньшем количестве.

Кальмары я приготовила на гриле, причём соус использовала в двух ипостасях, для маринования и для подачи. Готовила кальмаров на гриле потому, что на мой взгляд, это самый вкусный способ приготовления кальмаров в соусе Терияки.

Ингредиенты

0 / 8 ингредиентов

  • Кальмар — 1 шт.
  • Соус терияки — 50-70 мл
  • Мед — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1/2 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчиков
  • Вода — 100 мл

Jocelyn_food Пока без рейтинга15 мин15 мин 88.33

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты для «Шашлычки из кальмаров»:

  • Кальмар — 200 г
  • Соус-маринад ( терияки kikkoman) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 400 гр Креветок
  • 1 тушка Кальмара
  • 1 шт Репчатого лука
  • 4 зубчика Чеснока
  • 200 гр Шампиньонов
  • 1 ч.л кунжута
  • 3 ст.л соуса терияки
  • 1 стакан Кускуса
  • пол ч.л Сливочного масла
  • 1 ст.л Растительного масла
  • 1 ст.л. сока лимона
  • по вкусу соль, лавровый лист

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Кальмары с соусом терияки

eda.ru 25 мин
Марина Шутихина
Ингредиенты (8)
Кальмары 800 г
Свежая спаржа 150 г
Капуста брокколи 150 г
Шампиньоны 150 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чили ½ штуки
Соус терияки 300 мл
Масло растительное 3 столовые ложки
Показать все (8)

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1 Штука
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Соус терияки — 50-70 Миллилитров
  • Имбирь — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 2

Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой

koolinar.ru 20 мин
bagi***
Ингредиенты (11)
Тушки очищенного кальмара 2 шт. крупных
Яичная лапша “сен сой” 1 пачка
Лук репчатый 2 гт.
Лук зеленый 2-3 пера
Соус терияки 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 2-3 ломтика
Мед 2 ч.л.
Черный перец крупного помола
Растительное масло для жарки
Соль
Показать все (11)

Фаршированные кальмары с соусом “Терияки”

povarenok.ru
Nick
Ингредиенты (11)
Кальмар – 150 г
Креветки – 50 г
Морепродукты – 50 г
Цуккини – 80 г
Сельдерей корневой – 60 г
Масло растительное – 40 г
Алкоголь
Сахар – 20 г
Соевый соус – 20 мл
Соль
Перец белый
Показать все (11)

Как приготовить “Кальмары в соусе терияки”

В миску влейте соус терияки и воду, всыпьте имбирь, выдавите чеснок. Перемешайте.

Перелейте массу в сковороду. Выложите мед.

Добавьте сок лимона.

Затем добавьте крахмал.

Отправьте сковороду на огонь. Постоянно перемешивая, доведите массу до кипения.

Тушку кальмара отварите в течение 1 минуты.

Нарежьте его кольцами.

Выложите в подготовленный соус.

Хорошо все перемешайте.

Кальмары в соусе терияки готовы!

Оценить рецепт Кальмары в соусе терияки:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник

Шашлычки из кальмаров

Шашлычки из кальмаров в соусе терияки порадуют всех любителей японской кухни и морепродуктов. Кроме того блюдо готовить очень просто и быстро. Прекрасное блюдо для пикника.

Ингредиенты для «Шашлычки из кальмаров»:

  • Кальмар — 200 г
  • Соус-маринад ( терияки kikkoman) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
247.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
123.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Шашлычки из кальмаров»:

Кальмары почистить от плёнок, нарезать полосками. Залить соусом-маринадом терияки kikkoman, оставить мариноваться на 60 минут.

Насадить кальмаров на деревянные шпажки. Лучше шпажки предварительно выдержать в воде, чтобы они не горели. Получается 6 шпажек.

Я выпекала в духовке под грилем при температуре 200 градусов по 2 минуты с двух сторон. Перевернув, смазать соусом терияки kikkoman (свежий, из бутылки).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шашлычки из кальмаров в соусе терияки порадуют всех любителей японской кухни и морепродуктов. Кроме того блюдо готовить очень просто и быстро. Прекрасное блюдо для пикника.

Другие варианты рецепта

Шашлычки из кальмаров

Похожие рецепты

Закуска из малосольной сельди «Белоснежка»

Сельдь с черносливом и красным луком

Сельдь горячего копчения

Шпинатный мусс с крабовыми палочками

Лещ «Золотая рыбка»

Мойва пряного посола

Скумбрия в клюквенном маринаде

Аранчини с креветкой

Креветки в беконе с помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Суп с баклажанами и консервированной фасолью

Грибы с морковью по-корейски

Курица в испанском стиле

Комментарии и отзывы

23 марта 2015 года para_gn0m0v #

24 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Маришка-2015 #

23 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Маришка-2015 #

24 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Pavelia #

23 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

22 марта 2015 года топиарий #

23 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Aigul4ik #

23 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Tempera #

23 марта 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью