Как приготовить кальмары с томатной пастой

Содержание
  1. Кальмары в томатном соусе
  2. Кальмары в томатном соусе
  3. Ингредиенты для «Кальмары в томатном соусе»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Кальмары в томатном соусе»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пряный жареный кальмар с горохом
  8. Вариант крабового салата
  9. Гаридопилав
  10. Креветки на шпажках
  11. Мидии в томате
  12. Котлеты из кальмаров с рисом
  13. Морской коктейль с овощами
  14. Креветки с чесноком
  15. Отбивные из рапана
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат из грибов с оливками
  18. Закуска «Семь футов под килькой»
  19. Датч бэби
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Кальмары, тушенные в томатной пасте
  23. Ингредиенты для «Кальмары, тушенные в томатной пасте»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Кальмары, тушенные в томатной пасте»:
  26. Похожие рецепты
  27. Салат «Черепаха Тортилла»
  28. Салат «Который удивит»
  29. Салат с кальмарами «Угадай-ка»
  30. Креветочный салат «На ооочень скорую руку»
  31. Салат «Стрелы Амура»
  32. Салат «Русалочка»
  33. Салат «Унесенные ветром»
  34. Салат из авокадо и креветок с яйцами
  35. Салат из морской капусты
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Французский»
  38. Цыбульники по-гуцульски
  39. «Шаурма» без лаваша
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  42. Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

  • Нам понадобится:
  • 1 кг кальмаров
  • соус:
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 ч.л орегано
  • стручок свежего чили перца
  • 1 ст.л смеси трав прованса
  • петрушку
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л каперсов
  • маленькую головку лука
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • зеленую часть кориандра
  • кинзу

Очистить кальмара от плёнки , совсем необязательно обдавать кипятком, она хорошо снимается в холодном состоянии .

Придерживая тушку рукой , вытащите внутренности вместе с щупальцами.

Щупальца отрезать ножом возле уровня глаз .

Голову можно выкинуть, если кальмар небольшой . Если крупный , то можно удалить внутри головы челюсти и глаза , дальше использовать её в блюде.

Вытащите роговую хитиновую пластинку из кармана в теле моллюска.

Промойте его под холодной водой .

Сегодня , хочу вас познакомить на мой вкус с очень интересным и вкусным блюдом, которое готовится сравнительно быстро и без всяких заморочек.

Итак готовим сегодня кальмаров в томатном соусе.

Для этого нам понадобятся , естественно кальмары в количестве 1 кг, лучше конечно использовать уже очищенные тушки ,чтобы просто сэкономить время.

Для соуса приобретём баночку томатов в собственном соку , из которых можно извлечь помидоры и порезать их на кусочки , можете приобрести уже порезанные, если такие уже имеются в количестве 400 грамм , стручок свежего чили перца (если его нет , то подумайте чем вы его сможете заменить, чуть слабая остринка в этом соусе приветствуется ) , ! чайную ложку орегано , если есть возможность использовать свежую зелень ,то конечно используйте свежую , 1 столовую ложку смеси трав прованса ( состоит из основных розмарина , майорана , тимьян , шалфей ) , если у кого по отдельности , то можете использовать их, петрушку. 1 чайную ложку сахара , 1 чайную ложку каперсов , маленькую головку лука , чеснок , соль , перец , зеленую часть кориандра ( кинзу) .

Первое готовим кальмары .

Нарезаем их кольцами.

На сковородке нагреваем пару столовых ложек оливкового масла и кидаем к нему кольца .

Теперь внимательно . Не слушаете тех , кто вам говорит надо их готовить две — три минуты , десять, пять нет , это все не для нас . Первое смотрите по кальмару , как только он окончательно изменил форму и приобрёл другой цветовой оттенок ,то он уже готов . Можно ради эксперимента ,кинуть на горячую поверхность одно кольцо и посмотреть ,что с ним происходит и вы поймете ,когда они уже готовы . А пройдёт десять секунд или минута ,все зависит от температуры поверхности и самого кальмара .

Читайте также:  Как вкусно приготовит стейк зубатки

Кальмары готовы можно их отложить в сторонку в теплой тарелочке .

Перейдем к соусу .

Прежде чем готовить любое блюдо, постарайтесь сначала все нарезать и тогда вы будете сконцентрированы на самой готовки его поочерёдно дополняя его порезанными продуктами и не отвлекаясь на другое.

Первое ,что нам понадобится лук и чеснок , значит нарезаем их первыми .

Перейдем к чили , убрав из внутри семечки и перегородки, как самые острые части перца.

Тоже его мелко нарежем .

Разогреем сковородку и на оливковом масле дадим пропотеть лучку и чесноку, затем добавим перец чили.

Прибавим наши помидоры .

Добавим нашу травку, сахар .

Хорошо перемешали , закрыли крышкой и оставили на 5 минут давая соусу немного загустеть .

Убрали соус от плиты , добавили к нему кальмары ,хорошо перемешали .

Не забыли каперсы и присыпать кинзой .

Быстренько достали тарелочки , любимые напитки . и приготовились получать удовольствие

Будьте все здоровы и приятного аппетита ! Ovimu.

Источник

Кальмары в томатном соусе

Calamari in umido, легкое, сытное, горячее блюдо. Прекрасно сочетается с кус-кусом или рисом

Ингредиенты для «Кальмары в томатном соусе»:

  • Кальмар — 500 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Вино белое сухое (Для детей естественно пропускаем этот шаг) — 40 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986.8 ккал
белки
100 г
жиры
43.4 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
493.4 ккал
белки
50 г
жиры
21.7 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кальмары в томатном соусе»:

Начинаем с соуса-чеснок обжарить на масле, убрать его из кастрюльки, добавить помидоры, убрать огонь на самый минимум, посолить и закрыть крышкой. Полчаса, поглядываем, мешаем периодически, если сильно уварятся добавьте чуть водички. Пока соус вариться, займёмся кальмарами. Вытащить аккуратно голову, внутренности и длинное прозрачное «перо», заменяющее позвоночник. Промыть. Помогая себе острием ножа снять шкурку. Процедура нудная но легкая. Отрезать щупальца, убрать ножиком «клюв» из центра щупалец. Нарезать кальмара кольцами

Далее -сковорода, оливковое масло, дольку чеснока обжарить и убрать с глаз долой. Подготовленных кальмаров отправить в ароматное масло, обжарить на среднем огне. 3 минуты иначе будут похожи на сухую губку. Полить вином и подождать пока выпарится алкоголь. Далее все это ароматное богатство отправляем к помидорам, пробуем на соль, если попались сильно кислые добавьте сахар и закрыв крышкой припускаем на слабом огне 10 минут. В конце добавляем мелко порубленную травку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить сырники с творога пошагово

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Calamari in umido, легкое, сытное, горячее блюдо. Прекрасно сочетается с кус-кусом или рисом

Похожие рецепты

Пряный жареный кальмар с горохом

Вариант крабового салата

Гаридопилав

Креветки на шпажках

Мидии в томате

Котлеты из кальмаров с рисом

Морской коктейль с овощами

Креветки с чесноком

Отбивные из рапана

Попробуйте приготовить вместе

Салат из грибов с оливками

Закуска «Семь футов под килькой»

Датч бэби

Комментарии и отзывы

7 октября 2018 года Алиева2012 #

8 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)

6 октября 2018 года wise1288 #

5 октября 2018 года kostiks #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кальмары, тушенные в томатной пасте

Очень просто в приготовлении и вкусно.

Ингредиенты для «Кальмары, тушенные в томатной пасте»:

  • Кальмар — 3 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231.4 ккал
белки
384.9 г
жиры
47.5 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
743.8 ккал
белки
128.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
17 г
жиры
2.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Кальмары, тушенные в томатной пасте»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень просто в приготовлении и вкусно.

Похожие рецепты

Салат «Черепаха Тортилла»

Салат «Который удивит»

Салат с кальмарами «Угадай-ка»

Креветочный салат «На ооочень скорую руку»

Салат «Стрелы Амура»

Салат «Русалочка»

Салат «Унесенные ветром»

Салат из авокадо и креветок с яйцами

Салат из морской капусты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Французский»

Цыбульники по-гуцульски

«Шаурма» без лаваша

Комментарии и отзывы

6 мая 2010 года Санек12 #

2 января 2010 года nevx #

16 июня 2008 года JessyBri #

15 июня 2008 года Клио #

15 июня 2008 года Murliska #

15 июня 2008 года snivli #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кальмары в томатном соусе

  • Нам понадобится:
  • 1 кг кальмаров
  • соус:
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 ч.л орегано
  • стручок свежего чили перца
  • 1 ст.л смеси трав прованса
  • петрушку
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л каперсов
  • маленькую головку лука
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • зеленую часть кориандра
  • кинзу
Читайте также:  Как приготовить домашний сыр как магазинный

Очистить кальмара от плёнки , совсем необязательно обдавать кипятком, она хорошо снимается в холодном состоянии .

Придерживая тушку рукой , вытащите внутренности вместе с щупальцами.

Щупальца отрезать ножом возле уровня глаз .

Голову можно выкинуть, если кальмар небольшой . Если крупный , то можно удалить внутри головы челюсти и глаза , дальше использовать её в блюде.

Вытащите роговую хитиновую пластинку из кармана в теле моллюска.

Промойте его под холодной водой .

Сегодня , хочу вас познакомить на мой вкус с очень интересным и вкусным блюдом, которое готовится сравнительно быстро и без всяких заморочек.

Итак готовим сегодня кальмаров в томатном соусе.

Для этого нам понадобятся , естественно кальмары в количестве 1 кг, лучше конечно использовать уже очищенные тушки ,чтобы просто сэкономить время.

Для соуса приобретём баночку томатов в собственном соку , из которых можно извлечь помидоры и порезать их на кусочки , можете приобрести уже порезанные, если такие уже имеются в количестве 400 грамм , стручок свежего чили перца (если его нет , то подумайте чем вы его сможете заменить, чуть слабая остринка в этом соусе приветствуется ) , ! чайную ложку орегано , если есть возможность использовать свежую зелень ,то конечно используйте свежую , 1 столовую ложку смеси трав прованса ( состоит из основных розмарина , майорана , тимьян , шалфей ) , если у кого по отдельности , то можете использовать их, петрушку. 1 чайную ложку сахара , 1 чайную ложку каперсов , маленькую головку лука , чеснок , соль , перец , зеленую часть кориандра ( кинзу) .

Первое готовим кальмары .

Нарезаем их кольцами.

На сковородке нагреваем пару столовых ложек оливкового масла и кидаем к нему кольца .

Теперь внимательно . Не слушаете тех , кто вам говорит надо их готовить две — три минуты , десять, пять нет , это все не для нас . Первое смотрите по кальмару , как только он окончательно изменил форму и приобрёл другой цветовой оттенок ,то он уже готов . Можно ради эксперимента ,кинуть на горячую поверхность одно кольцо и посмотреть ,что с ним происходит и вы поймете ,когда они уже готовы . А пройдёт десять секунд или минута ,все зависит от температуры поверхности и самого кальмара .

Кальмары готовы можно их отложить в сторонку в теплой тарелочке .

Перейдем к соусу .

Прежде чем готовить любое блюдо, постарайтесь сначала все нарезать и тогда вы будете сконцентрированы на самой готовки его поочерёдно дополняя его порезанными продуктами и не отвлекаясь на другое.

Первое ,что нам понадобится лук и чеснок , значит нарезаем их первыми .

Перейдем к чили , убрав из внутри семечки и перегородки, как самые острые части перца.

Тоже его мелко нарежем .

Разогреем сковородку и на оливковом масле дадим пропотеть лучку и чесноку, затем добавим перец чили.

Прибавим наши помидоры .

Добавим нашу травку, сахар .

Хорошо перемешали , закрыли крышкой и оставили на 5 минут давая соусу немного загустеть .

Убрали соус от плиты , добавили к нему кальмары ,хорошо перемешали .

Не забыли каперсы и присыпать кинзой .

Быстренько достали тарелочки , любимые напитки . и приготовились получать удовольствие

Будьте все здоровы и приятного аппетита ! Ovimu.

Источник

Оцените статью