- Кальмары в томатном соусе
- Кальмары в томатном соусе
- Ингредиенты для «Кальмары в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Пряный жареный кальмар с горохом
- Вариант крабового салата
- Гаридопилав
- Креветки на шпажках
- Мидии в томате
- Котлеты из кальмаров с рисом
- Морской коктейль с овощами
- Креветки с чесноком
- Отбивные из рапана
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из грибов с оливками
- Закуска «Семь футов под килькой»
- Датч бэби
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кальмары, тушенные в томатной пасте
- Ингредиенты для «Кальмары, тушенные в томатной пасте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары, тушенные в томатной пасте»:
- Похожие рецепты
- Салат «Черепаха Тортилла»
- Салат «Который удивит»
- Салат с кальмарами «Угадай-ка»
- Креветочный салат «На ооочень скорую руку»
- Салат «Стрелы Амура»
- Салат «Русалочка»
- Салат «Унесенные ветром»
- Салат из авокадо и креветок с яйцами
- Салат из морской капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Французский»
- Цыбульники по-гуцульски
- «Шаурма» без лаваша
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кальмары в томатном соусе
Кальмары в томатном соусе
- Нам понадобится:
- 1 кг кальмаров
- соус:
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 ч.л орегано
- стручок свежего чили перца
- 1 ст.л смеси трав прованса
- петрушку
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л каперсов
- маленькую головку лука
- чеснок
- соль
- перец
- зеленую часть кориандра
- кинзу
Очистить кальмара от плёнки , совсем необязательно обдавать кипятком, она хорошо снимается в холодном состоянии .
Придерживая тушку рукой , вытащите внутренности вместе с щупальцами.
Щупальца отрезать ножом возле уровня глаз .
Голову можно выкинуть, если кальмар небольшой . Если крупный , то можно удалить внутри головы челюсти и глаза , дальше использовать её в блюде.
Вытащите роговую хитиновую пластинку из кармана в теле моллюска.
Промойте его под холодной водой .
Сегодня , хочу вас познакомить на мой вкус с очень интересным и вкусным блюдом, которое готовится сравнительно быстро и без всяких заморочек.
Итак готовим сегодня кальмаров в томатном соусе.
Для этого нам понадобятся , естественно кальмары в количестве 1 кг, лучше конечно использовать уже очищенные тушки ,чтобы просто сэкономить время.
Для соуса приобретём баночку томатов в собственном соку , из которых можно извлечь помидоры и порезать их на кусочки , можете приобрести уже порезанные, если такие уже имеются в количестве 400 грамм , стручок свежего чили перца (если его нет , то подумайте чем вы его сможете заменить, чуть слабая остринка в этом соусе приветствуется ) , ! чайную ложку орегано , если есть возможность использовать свежую зелень ,то конечно используйте свежую , 1 столовую ложку смеси трав прованса ( состоит из основных розмарина , майорана , тимьян , шалфей ) , если у кого по отдельности , то можете использовать их, петрушку. 1 чайную ложку сахара , 1 чайную ложку каперсов , маленькую головку лука , чеснок , соль , перец , зеленую часть кориандра ( кинзу) .
Первое готовим кальмары .
Нарезаем их кольцами.
На сковородке нагреваем пару столовых ложек оливкового масла и кидаем к нему кольца .
Теперь внимательно . Не слушаете тех , кто вам говорит надо их готовить две — три минуты , десять, пять нет , это все не для нас . Первое смотрите по кальмару , как только он окончательно изменил форму и приобрёл другой цветовой оттенок ,то он уже готов . Можно ради эксперимента ,кинуть на горячую поверхность одно кольцо и посмотреть ,что с ним происходит и вы поймете ,когда они уже готовы . А пройдёт десять секунд или минута ,все зависит от температуры поверхности и самого кальмара .
Кальмары готовы можно их отложить в сторонку в теплой тарелочке .
Перейдем к соусу .
Прежде чем готовить любое блюдо, постарайтесь сначала все нарезать и тогда вы будете сконцентрированы на самой готовки его поочерёдно дополняя его порезанными продуктами и не отвлекаясь на другое.
Первое ,что нам понадобится лук и чеснок , значит нарезаем их первыми .
Перейдем к чили , убрав из внутри семечки и перегородки, как самые острые части перца.
Тоже его мелко нарежем .
Разогреем сковородку и на оливковом масле дадим пропотеть лучку и чесноку, затем добавим перец чили.
Прибавим наши помидоры .
Добавим нашу травку, сахар .
Хорошо перемешали , закрыли крышкой и оставили на 5 минут давая соусу немного загустеть .
Убрали соус от плиты , добавили к нему кальмары ,хорошо перемешали .
Не забыли каперсы и присыпать кинзой .
Быстренько достали тарелочки , любимые напитки . и приготовились получать удовольствие
Будьте все здоровы и приятного аппетита ! Ovimu.
Источник
Кальмары в томатном соусе
Calamari in umido, легкое, сытное, горячее блюдо. Прекрасно сочетается с кус-кусом или рисом
Ингредиенты для «Кальмары в томатном соусе»:
- Кальмар — 500 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Вино белое сухое (Для детей естественно пропускаем этот шаг) — 40 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 986.8 ккал | белки 100 г | жиры 43.4 г | углеводы 43.4 г |
Порции | |||
ккал 493.4 ккал | белки 50 г | жиры 21.7 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 4.1 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Кальмары в томатном соусе»:
Начинаем с соуса-чеснок обжарить на масле, убрать его из кастрюльки, добавить помидоры, убрать огонь на самый минимум, посолить и закрыть крышкой. Полчаса, поглядываем, мешаем периодически, если сильно уварятся добавьте чуть водички. Пока соус вариться, займёмся кальмарами. Вытащить аккуратно голову, внутренности и длинное прозрачное «перо», заменяющее позвоночник. Промыть. Помогая себе острием ножа снять шкурку. Процедура нудная но легкая. Отрезать щупальца, убрать ножиком «клюв» из центра щупалец. Нарезать кальмара кольцами
Далее -сковорода, оливковое масло, дольку чеснока обжарить и убрать с глаз долой. Подготовленных кальмаров отправить в ароматное масло, обжарить на среднем огне. 3 минуты иначе будут похожи на сухую губку. Полить вином и подождать пока выпарится алкоголь. Далее все это ароматное богатство отправляем к помидорам, пробуем на соль, если попались сильно кислые добавьте сахар и закрыв крышкой припускаем на слабом огне 10 минут. В конце добавляем мелко порубленную травку
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Calamari in umido, легкое, сытное, горячее блюдо. Прекрасно сочетается с кус-кусом или рисом
Похожие рецепты
Пряный жареный кальмар с горохом
Вариант крабового салата
Гаридопилав
Креветки на шпажках
Мидии в томате
Котлеты из кальмаров с рисом
Морской коктейль с овощами
Креветки с чесноком
Отбивные из рапана
Попробуйте приготовить вместе
Салат из грибов с оливками
Закуска «Семь футов под килькой»
Датч бэби
Комментарии и отзывы
7 октября 2018 года Алиева2012 #
8 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)
6 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года kostiks #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кальмары, тушенные в томатной пасте
Очень просто в приготовлении и вкусно.
Ингредиенты для «Кальмары, тушенные в томатной пасте»:
- Кальмар — 3 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2231.4 ккал | белки 384.9 г | жиры 47.5 г | углеводы 68.4 г |
Порции | |||
ккал 743.8 ккал | белки 128.3 г | жиры 15.8 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал | белки 17 г | жиры 2.1 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Кальмары, тушенные в томатной пасте»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень просто в приготовлении и вкусно.
Похожие рецепты
Салат «Черепаха Тортилла»
Салат «Который удивит»
Салат с кальмарами «Угадай-ка»
Креветочный салат «На ооочень скорую руку»
Салат «Стрелы Амура»
Салат «Русалочка»
Салат «Унесенные ветром»
Салат из авокадо и креветок с яйцами
Салат из морской капусты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Французский»
Цыбульники по-гуцульски
«Шаурма» без лаваша
Комментарии и отзывы
6 мая 2010 года Санек12 #
2 января 2010 года nevx #
16 июня 2008 года JessyBri #
15 июня 2008 года Клио #
15 июня 2008 года Murliska #
15 июня 2008 года snivli #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кальмары в томатном соусе
- Нам понадобится:
- 1 кг кальмаров
- соус:
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 ч.л орегано
- стручок свежего чили перца
- 1 ст.л смеси трав прованса
- петрушку
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л каперсов
- маленькую головку лука
- чеснок
- соль
- перец
- зеленую часть кориандра
- кинзу
Очистить кальмара от плёнки , совсем необязательно обдавать кипятком, она хорошо снимается в холодном состоянии .
Придерживая тушку рукой , вытащите внутренности вместе с щупальцами.
Щупальца отрезать ножом возле уровня глаз .
Голову можно выкинуть, если кальмар небольшой . Если крупный , то можно удалить внутри головы челюсти и глаза , дальше использовать её в блюде.
Вытащите роговую хитиновую пластинку из кармана в теле моллюска.
Промойте его под холодной водой .
Сегодня , хочу вас познакомить на мой вкус с очень интересным и вкусным блюдом, которое готовится сравнительно быстро и без всяких заморочек.
Итак готовим сегодня кальмаров в томатном соусе.
Для этого нам понадобятся , естественно кальмары в количестве 1 кг, лучше конечно использовать уже очищенные тушки ,чтобы просто сэкономить время.
Для соуса приобретём баночку томатов в собственном соку , из которых можно извлечь помидоры и порезать их на кусочки , можете приобрести уже порезанные, если такие уже имеются в количестве 400 грамм , стручок свежего чили перца (если его нет , то подумайте чем вы его сможете заменить, чуть слабая остринка в этом соусе приветствуется ) , ! чайную ложку орегано , если есть возможность использовать свежую зелень ,то конечно используйте свежую , 1 столовую ложку смеси трав прованса ( состоит из основных розмарина , майорана , тимьян , шалфей ) , если у кого по отдельности , то можете использовать их, петрушку. 1 чайную ложку сахара , 1 чайную ложку каперсов , маленькую головку лука , чеснок , соль , перец , зеленую часть кориандра ( кинзу) .
Первое готовим кальмары .
Нарезаем их кольцами.
На сковородке нагреваем пару столовых ложек оливкового масла и кидаем к нему кольца .
Теперь внимательно . Не слушаете тех , кто вам говорит надо их готовить две — три минуты , десять, пять нет , это все не для нас . Первое смотрите по кальмару , как только он окончательно изменил форму и приобрёл другой цветовой оттенок ,то он уже готов . Можно ради эксперимента ,кинуть на горячую поверхность одно кольцо и посмотреть ,что с ним происходит и вы поймете ,когда они уже готовы . А пройдёт десять секунд или минута ,все зависит от температуры поверхности и самого кальмара .
Кальмары готовы можно их отложить в сторонку в теплой тарелочке .
Перейдем к соусу .
Прежде чем готовить любое блюдо, постарайтесь сначала все нарезать и тогда вы будете сконцентрированы на самой готовки его поочерёдно дополняя его порезанными продуктами и не отвлекаясь на другое.
Первое ,что нам понадобится лук и чеснок , значит нарезаем их первыми .
Перейдем к чили , убрав из внутри семечки и перегородки, как самые острые части перца.
Тоже его мелко нарежем .
Разогреем сковородку и на оливковом масле дадим пропотеть лучку и чесноку, затем добавим перец чили.
Прибавим наши помидоры .
Добавим нашу травку, сахар .
Хорошо перемешали , закрыли крышкой и оставили на 5 минут давая соусу немного загустеть .
Убрали соус от плиты , добавили к нему кальмары ,хорошо перемешали .
Не забыли каперсы и присыпать кинзой .
Быстренько достали тарелочки , любимые напитки . и приготовились получать удовольствие
Будьте все здоровы и приятного аппетита ! Ovimu.
Источник