- Салаты с кальмарами и огурцами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салат с кальмарами и огурцами — 30 домашних вкусных рецептов приготовления
- САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ — СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- ПРОЧИЕ РАДОСТИ ВКУСА
- Пять самых быстрых рецептов:
- Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
- Как приготовить салат из кальмаров с огурцом и яйцом — 15 разновидностей
- Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови
- Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
- Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
- Cалат из кальмаров с яйцом, огурцом и луком
- Салат из кальмаров с огурцами и яйцами
- Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок
- Салат из кальмаров, огурцов соленых и яиц
- Салат из курицы и кальмаров
- Салат с кальмарами «Гулливер»
- Салат из огурцов, яиц и кальмаров «На берегу»
- Салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком
- Самый вкусный царский салат с кальмарами и огурцами
- Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами — интересное сочетание и необычный вкус
- Гармоничное трио-блюдо с жареными грибами, отварными кальмарами и куриными яичками
- Салат из кальмаров с грибами
Салаты с кальмарами и огурцами
Коллекция рецептов салатов с кальмарами и огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Используем любых кальмаров и свежие огурцы. Прекрасное вкусовое сочетание — рекомендуем!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с кальмарами и огурцами
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Кальмар готовый — около 250 г
Куриное мясо — около 250 г
Огурец — 150-200 г
Кукуруза консервированная — около 100 г
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез — от 2-х ст.л.
Ингредиенты
Кальмар мороженый – 400 г
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Ингредиенты
Креветки – 300-400 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Масло оливковое – 3 ст.л;
Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Ингредиенты
Кальмары — 500 г
Огурцы свежие — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Смесь перцев — 5 г
Ингредиенты
Кальмары вареные — 2 шт.
Яйцо вкрутую — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Огурец свежий -0,5 шт.
Перец сладкий — 1/4 шт.
Ингредиенты
Тушки кальмаров — 2 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Лук синий — 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 веточки
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Ингредиенты
Кальмары замороженные — 350 г
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Масло оливковое — 70 мл
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелёный лук перья — 5 шт.
Ингредиенты
Кальмары вареные — 2 шт.;
Огурец свежий — 1 шт.;
Морковь вареная — 1 шт.;
Пекинская капуста — 75 г;
Лук репчатый — 0,5 шт.;
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.;
Ингредиенты
Кальмар — 1 шт. (200 г)
Яйца куриные — 2 шт.
Огурец свежий — 100 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Консервированный горошек — 150 г
Ингредиенты
Кальмар неочищенный — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок
Сыр российский — 50 г
Огурец свежий — 1 шт.
Сметана 21% — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кальмары (очищенные) — 800 грамм;
Лук салатный (белый или крымский) – 1 шт;
Кукуруза консервированная – 1 банка;
Оливки – 50 грамм;
Яйца куриные — 4-5 шт;
Майонез – 50 грамм;
Лавровый лист – 1 шт;
Перец душистый – 2-3 шт;
Лимон – 1 долька;
Помидоры – для украшения салата;
Петрушка – 2 веточки для украшения салата.
Ингредиенты
Маринованный кальмар – 120 г
Пекинская капуста – 40 г
Сельдерей стеблевой – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Греческие травы – щепоть
Гранатовый соус – 10 г
Оливковое масло – 10 г
Морская соль – щепоть
Ингредиенты
Огурец парниковый — 0,5 шт.
Кальмары сушеные — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Кальмары свежие — 2 шт.
Салат листовой — 80 г
Масло постное — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Палочки крабовые — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Салат латук — 40 г
Ингредиенты
Креветки крупные — 5 шт.
Беби кальмары — 5 шт.
Помидоры черри — 3 шт.
Огурец свежий — 30 г
Перец болгарский — 20 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Крем бальзамик — по желанию
Ингредиенты
Красная рыба с/с — 150 г
Кальмары — около 200 г / 2 шт.
Креветки — 100 г
Огурцы — 100 г / 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1-1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец — при подаче
Дополнительно:
Майонез или йогурт — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Кальмары маринованные — 120 г
Огурцы свежие — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 50 г
Лук зелёный — 3 шт.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с кальмарами и огурцами — 30 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с кальмарами и огурцами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК Читай дальше…
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ — СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!
Салат с кальмарами и огурцами – свежий взгляд на салаты; популярное блюдо средиземноморской кухни быстро набирает популярность в Восточной Европе. Вкусный, легкий, питательный и необычайно богатый белком! Полезный и недорогой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Кальмары | 74 | 18 | 0.3 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Сочетание нежного мяса кальмара и хрустящего огурца делает блюдо вполне самостоятельным, дополнят друг друга визуально и по вкусовым ощущениям.
Покупайте кальмар с запасом по весу – он, как и другие морепродукты, сильно уваривается. Обратите внимание на величину глазури льда – чем она больше, тем продукт менее свежий. В идеале кальмар не должен быть покрытым ледяной корочкой. Внимание на размер глазури – общая рекомендация при покупке морепродуктов.
Обычно используются салатные огурцы, их сложно спутать с другими сортами – имеют гладкую кожицу и выразительный зеленый цвет.
Выбирайте свежие огурцы – твердые в области плодоножки. Без трещин, вмятин. Настоящий огурец будет пахнуть!
ОЛИВКОВОЕ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Здорово иметь собственную плантацию оливок – салат непременно получится вкусным, бодрящим. При ее отсутствии можно зайти в магазин, подойдет хорошее оливковое мало Extra Virgin или растительное холодного отжима. Заправляем салат в меру – масло не должно затягивать лужицей дно салатника.
ПРОЧИЕ РАДОСТИ ВКУСА
Оливки, сыр оставляем на откуп. Предлагаем экспериментировать. Хорошо салат с кальмарами и огурцами получается при добавлении других морепродуктов – щупалец осьминога, мидий. Можно расширить овощное представительство салата, добавив листы капусты, аккуратно порезанную морковь, а триумфом вкуса станут помидоры черри.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат кальмары с морской капустой, огурцами и морковью | 10 мин | 81 | +9 |
Салат с щупальцами кальмара | 10 мин | 122 | +20 |
Салат с морской капустой и кальмарами | 15 мин | 60 | +129 |
Салат с консервированными кальмарами и пекинской капустой | 15 мин | 90 | +97 |
Салат с кольцами кальмара | 15 мин | 84 | +80 |
Предлагаем интересные сочетания ингредиентов – они доступны, не усложняют приготовление, но делают вкусовые ощущения абсолютно разными. Экспериментируйте, присылайте рецепты – опубликуем в категории.
Источник
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Людям считается очень полезным есть как можно больше морепродуктов, которые представляют огромную пользу для нашего организма. Те, кто регулярно и в достаточном количестве употребляет морепродукты, могут совершенно не беспокоиться о своей старости и будущих болезнях, последних попросту не будет. Один из таких продуктов – кальмары – мы предлагаем вам использовать для приготовления салатов.
С чем всегда сочетается этот морской житель, так это с яйцами и огурцами. С этими ингредиентами можно приготовить множество разнообразных салатов и закусок. Огромное раздолье для вашей фантазии. К уже указанным в рецептах продуктам можно смело добавлять другие, например, грибы, помидоры, картофель и многие другие.
Главное, о чем нужно помнить, готовя салаты из кальмаров – это правильная их варка. Если немного недоварить, они будут сыроваты, переварить – будут жесткими и невкусными, резиновыми. Впрочем, когда вы набьете руку, все будут получаться автоматически, легко и просто. И сможете баловать домашними вкусными деликатесами из морских продуктов в сочетании с уже привычными ингредиентами и питательными гарнирами из круп и картофеля.
Как приготовить салат из кальмаров с огурцом и яйцом — 15 разновидностей
Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови
Для приготовления вкусного салата, состоящего из кальмаров, огурцов и моркови понадобятся следующие продукты:
- кальмары сырые — 300 г
- морковка — 100 г
- огурец свежий — около 100 г
- сельдерей черешковый — 50 г (примерно)
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 50 г или по вкусу
- сметана — 50 г или только майонез
- соль, перец — по вкусу;
- кукуруза консервированная — 50 г
- лук зеленый — чтобы украсить салат.
Приступим к приготовлению
- Подготовить кальмары. Для этого их нужно опустить в кипяток на 1 минуту (не более, это очень важно!), затем вытащить, промыть под проточной холодной водой и тут же отделить их от внешних и внутренних пленок. Когда кальмары остынут, нарежьте их соломкой.
- Морковку отварите до полной готовности – это займет у вас около 20 минут, остудите и соскребите кожуру. Затем нарежьте такой же соломкой по размеру, как вы резали кальмары.
- Так же поступите с огурцами – нарежьте соломкой.
- Соединить в одной посуде соломку из кальмаров, моркови и огурцов.
- Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей и яйца не забудьте.
- Посолить и поперчить и добавить заправку, в качестве которой используем майонез со сметаной, перемешать все тщательно и аккуратно.
- Переложить приготовленный салат в подходящее красивое блюдо или креманку и можно в таком виде подавать на стол. Салат останется вкусным в течение как минимум 2-х дней. Кроме того, вы можете выложить его слоями. Особенно празднично и нарядно он будет выглядеть, если добавить в него других ярких красок, например, украсить его консервированной кукурузой.
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Возьмите такие продукты:
- кальмары — 500г
- яйцо — 4-5 шт.
- огурцы (свежие) — 1-2 шт.
- консервированная кукуруза — 350г
- зеленый лук и укроп — 1 пучок
- соль, черный перец (молотый), майонез.
Начнем готовить салат из кальмаров с огурцом и кукурузой.
- Крутые яйца нарубить. Добавить нарезанные огурцы, затем кукурузу, отцеженную от жидкости.
- Кальмары в кипящей воде варить одну минуту.
- Обдать ледяной водой и нарезать мелкими кусочками.
- Зелень и лук также мелко нарубить.
- Посолить, поперчить и заправить тем количеством майонеза, которое кажется вам достаточным.
- Подавать можно сразу после приготовления или слегка охладить, а затем нести на стол.
Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
Очень простой, быстрый в приготовлении салат, которым с удовольствием полакомятся ваши гости и члены семьи.
Для того, чтобы его приготовить возьмите такие продукты:
- кальмары – 200 г
- огурцы – один,
- три яйца куриных,
- зеленый горошек,
- свежая салатная зелень
Приступим теперь непосредственно к процессу приготовления.
- Кальмары мы провариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, очищаем от пленки и режем на небольшие квадратики, затем измельчаем совсем на мелкие кусочки.
- Яйца, как и в любом салате, должны быть сварены вкрутую.
- Огурец также измельчаем, не забыв оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
- Все приготовленные продукты уже в подходящей емкости, в которую мы теперь добавляем горошек и слегка все присаливаем.
- После перемешивания заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
- Складываем в порционную чашечку часть салата, которую мы сразу будем подавать на стол.
- На неглубокую тарелку выкладываем листья салата и сверху переворачиваем чашечку, в результате чего у нас получится красивый цветок с зелеными лепестками. Рядо в одной стороне, укладываем оставшиеся кусочки огурца.
Cалат из кальмаров с яйцом, огурцом и луком
- Кальмары – 6 шт
- Яйца куриные – 6 шт
- Огурцы – 1 шт
- Яблоко – 2 шт
- Лук красный – 2 шт
- Консервированная Кукуруза– 1банка
- Сыр твердый – 200г
- Майонез
- Соль – по вашему вкусу
- Зелень – по вашему усмотрению
Последовательность приготовления салата из кальмаров с яйцом, огурцом и луком следующая
- Почистите кальмаров от пленок и отварите в кипятке (с добавлением соли) минуты четыре (как говорилось ранее, дольше варить не надо, иначе мясо кальмаров переварится и станет жестким). Теперь аккуратно порежьте их на совсем небольшие кусочки.
- Яйца сварите хорошо вкрутую, охладите, почистите, мелко-мелко нарежьте.
- Очистите теперь яблоки и на крупной терке измельчите потрите и сыр тоже.
- Промытую зелень и лук также нарежьте очень мелко.
- Теперь откройте консервированную кукурузу и слейте с нее всю жидкость.
- После этого хорошенько смешайте все продукты, которые были ранее приготовлены и залейте майонезом. Посолите по своему вкусу, сверху украсьте зеленью и зернами кукурузы или цветами из морковки.
Салат из кальмаров с огурцами и яйцами
Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцами и яйцами
- Мясо кальмара – 2 тушки.
- Огурец (свежий) 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Майонез, зелень укропа, соль.
Готовится салат очень просто и времени уйдет не больше 15 минут.
- Размараживаем кальмаров. Для этого просто кладем тушки в подходящий по размеру тазик с теплой, но не горячей, водой.
- Очищаем и варим мясо кальмаров. Готовое мясо кальмаров режем соломкой.
- Так же режем огурцы.
- Яйца нарезаем кубиками.
- Укроп обычным ножом мелко измельчаем.
- Все ингредиенты складываем в изящную салатницу, заправляем специями и приправами, добавляем майонез, перемешиваем. Вуаля – салат готов.
Внимание! Важные советы! Важно не подвергать замороженное мясо излишней тепловой обработке, оно должно размораживаться именно в чуть теплой (максимум при комнатной температуре) воде.
Не забудьте, что переваривать кальмаров нельзя! По времени кальмары должны вариться от одной (если они уже порезаны) минуты до 3-4.
Во время работы с мясом кальмара использовать разные разделочные доски с другими ингредиентами.
Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок
Что вам нужно иметь, чтобы приготовить этот салат.
- две тушки кальмара,
- около трех средних свежих огурцов,
- стакан почищенных креветок,
- сто грамм голландского сыра,
- четыре вареных вкрутую куриных яйца,
- майонез средней жирности.
Давайте попробуем приготовить этот простой и вкусный рецепт
- кальмары размораживаем естественным способом, после чего очищаем;
- в кастрюле кипятим воды, подсаливаем и опускаем в кипящую жидкость подготовленное мясо на секунд пятнадцать, после чего вынимаем и остужаем;
- сваренное мясо шинкуем на мелкие полоски, то есть соломкой;
- огурцы также шинкуются на соломку;
- яйца на кубики, но можно и потереть их на крупной терке;
- сыр измельчаем ножом на полоски или трем на крупной терке;
- все нашинкованные ингредиенты соединяем с креветками и смащиваем майонезом;
- салат лучше настоять в холодильнике хотя бы около получаса, после чего он окончательно готов к подаче на стол.
Салат из кальмаров, огурцов соленых и яиц
Продкты для салата рассчитаны на 4 порции:
- свежие кальмары – 350 г
- соленые огурцы – 100 г
- яйца – 2 шт
- одна головка лука репчатого
- перец, соль, майонез по вкусу
- парочку стеблей зеленого лука
Приготовить этот салат мы сможем за 30 минут.
- Яйца должны быть сварены вкрутую – положите их в холодную воду, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Чтобы они легко чистились, охладите их в холодной воде.
- Кальмары промыть и почистить. Довести до кипения воду в кастрюльке (около литра) с добавлением щепотки соли, положить туда наш морепродукт и варить от 3 до 5 минут. После чего вытащить и охладить под холодной водой или естественным способом, на воздухе.
- Мелко порезать соленые огурцы и лук, количество которого может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
- Так же мелко порезать яйца на кубики, затем остывшие кальмары.
- Завершаем подготовку нарезанием зеленого лука.
- Соединяем все измельченные продукты, и после добавления майонеза все тщательно перемешиваем.
- На этом приготовление салата можно считать оконченным.
Салат из курицы и кальмаров
Что вам нужно будет для этого слата:
- кальмары в тушках – 350 г
- филе вареной курицы – 300 г
- 4 куриных яйца
- 250 г консервированной кукурузы
- одна луковица (красного сорта)
- 3-4 маринованных огурца
- 3 пикантных маринованных красных перца (красных для цвета)
- укроп
Процесс приготовления салата заключается в следующем:
- Кальмары вареные и очищенные от пленки нарезаем тонкой соломкой. В готовом виде после уварки и чистки у вас должно остаться около 250 г кальмаров.
- Курицу вареную также нарезаем соломкой, чтобы она была примерно такой же, как соломка из кальмаров.
- Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем ножом или в специальной яйцерезке.
- Добавляем к уже порезанным продуктам кукурузу, освобожденную от рассола.
- Красный лук режем полукольцами.
- Огурцы должны составить компанию остальным ингредиентам, поэтому также режем их соломкой.
- Красивые красные перчинки, которые придадут яркости и визуальной привлекательности нашему салату, также режем соломкой.
- Добавляем измельченный укроп, майонез, соль.
Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся – так он окажется намного вкуснее. Теперь можно подавать блюдо на стол. Выкладываем в красивую тарелку и подбираем подходящий гарнир. К этому салату отлично подойдет даже просто свежий домашний хлеб.
Салат с кальмарами «Гулливер»
Запаситесь следующими необходимыми продуктами:
- 300-400 г филе кальмаров
- 2 вареных яйца
- 100-150 г соленых огурцов
- 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
- 50-75 г зеленого консерв. горошка
- 200 г майонеза
- по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовим этот салат вместе:
- Сваренное мясо кальмаров вынимаем из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.
- Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, рублеными яйцами, огурцами, с консервированным (без воды) горошком.
- Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Можно украсить салат зелеными листьями растения салат, или огурцами, нарезанными тонкими полосками и свернутыми в трубочки, впрочем для этой цели подойдут любые продукты из вашего рецепта — кальмары, яйца, зелень.
Резать кальмары нужно поперек волокон, тогда кусочки будут легко откусываться и покажутся мягкими, сочными и вкусными.
Салат из огурцов, яиц и кальмаров «На берегу»
Очень неординарный и в то же время необыкновенно вкусный салат.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся:
- кальмары – 2 тушки
- яйца – 4 штуки
- огурцы – 300 г
- консервированная морская капуста – 100 г
- вареный рис – 200 г
- кукуруза — полбанки
- репчатый лук – 50 г
- растительное масло – 50 мл.
Подошло время приготовления нашего салата.
- Рис обязательно предварительно промойте не менее 7 раз желательно под очень холодной водой – такой, хорошо вымытый, рис никогда обычно не слипается, затем чистый рис сварите на медленном огне. Теперь черед огурцов. Промойте их, очистите, нарежьте по возможности маленькими кубиками и слегка (совсем немного) присолите. Возьмитк лук репчатый и очистите его от кожуры или чешуи, промойте и нарежьте тонки красивыми полукольцами, затем аккуратно, в один слой, пропассеруйте на не горячей сковороде. Морскую капусту выложите из пакета и просто мелко посеките.
- Теперь можно складывать ингредиенты. Смешайте огурцы, лук, морскую капусту, остывший рис. Поскольку все ингредиенты несоленые (кроме, возможно, морской капусты) добавьте соль и перец по вкусу. Для заправки вполне подойдет растительное масло. Салат станет намного красивее и вкуснее, если его посыпать толчеными грецкими орехами, вы увидите, что это предаст ему необычный интересный оттенок.
Салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком
Продукты вам понадобятся следующие:
- 2 тушки очищенного кальмара
- 2 яйца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1 свежий огурец
- 100 г крабовых палочек
- для заправки 2 ст. л. майонеза
Приготовим вкусный питательный салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком:
- Тушки размороженных кальмаров очистить от всех пленок и отварить в слегка подсоленной воде в течение совсем короткого времени — 30 секунд. Вынуть и хорошо остудить.
- Возьмите огурец и нарежьте в миску соломкой.
- Дальше нужно добавить потертые на крупной терке яйца, сваренные хорошо вкрутую.
- Добавить тонкой соломкой нарезанные крабовые палочки.
- Охлажденных кальмаров нарезать нужно также тонкой соломкой и выложить в миску с консервированным зеленым горошком.
- Заправить все сложенные ингредиенты майонезом, по вкусу посолить. Теперь осталось все перемешать и выложить в салатник.
Самый вкусный царский салат с кальмарами и огурцами
Как приготовить самый самый вкусный, просто поистине царский салат с кальмарами, яйцами и огурцами. Этот рецепт как нельзя лучше подойдет, чтобы украсить праздник -Новый год или День Рождения.
Для приготовления самого замечательного праздничного салата из кальмаров, яиц и огурцов нам понадобятся:
- кальмары — 300 г,
- морковь — 1 шт,
- огурцы соленые — 2 шт,
- картошка — 2 шт,
- яйца — 2 шт,
- майонез — 150 г,
- репчатый лук — 1 шт,
- зеленый горошек — 1/2 банки (200 г),
- соль и перец — по вкусу.
- Отварите почищенных, уже без пленок, кальмаров в соленой воде, хорошо остудите.
- Морковку, картошку и яйца предварительно сварите, охладите и нарежьте соломкой.
- Кальмары, лук и соленые огурцы нарежьте на мелкие кусочки.
- Окончанием всего приготовления будет добавление консервированного зеленого горошка, заправка майонезом, солью и перцем. Все перемешаем. Теперь наш вкусный и совсем простой по-настоящему царский салат с кальмарами, яйцами и огурцом готов.
Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами — интересное сочетание и необычный вкус
Так как грибы и кальмары на сегодня являются по сути самыми доступными из морепродуктов и лесных овощей, то вам этот салат не будет стоить больших затрат. Оригинальность его заключается в том, что основные ингредиенты нужно не отваривать, а готовить на сковородке, то есть жарить. А такой вот жареный морепродукт просто замечательно сочетается с маринованными грибами.
Итак, для создания чудесной закуски вам нужны будут такие продукты, которые можно купить в любом магазине:
- Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
- Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
- Шампиньоны — 50 граммов.
- Яйца – 2 шт
- Лук белый свежий — 0,5 шт.
- Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
- Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
- Лимонный сок — 10 граммов.
- Соус соевый — 10 мл.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Соль.
Приступим к приготовлению нашего салата
- Сначала нужно подготовить латук (сорт зеленого салата, можно взять и другой сорт). Его промываем, затем слегка обсушиваем и рвём на кусочки просто руками. Дальше сложите эти зеленые кусочки в салатницу, капните сверху лимонным соком и маслом.
- Огурец с луком, чтобы было красивее, лучше нарезать ровными кольцами. После этого сверху на латук изящно выкладываем огурец и художественно — порванный лук.
- Шампиньоны сливаем, чтобы не осталось рассола, и старательно промываем, затем дробим на кусочки или пластинки средней толщины.
- Кальмары моем, отделяем несъедобные части, то есть всякие пленки, обваливаем в муке и после этого 1-2 минуты обжариваем на сковороде с маслом. Не передерживайте их на горячей сковороде, иначе вы эти кальмары попросту не сможете потом есть по причине жесткости и неприятного вкуса.
- Теперь сверху на зеленые листья с огурцом кладем грибы вперемежку с кальмарами. Осталось нам только освежить сверху салат заправочным соусом, в который входят: масло, соевый соус и сок из свежего лимона.
Гармоничное трио-блюдо с жареными грибами, отварными кальмарами и куриными яичками
Этот рецепт салата оригинален вот чем — кальмары в нем будут сочетаться с жареными шампиньонами, а яйца станут мягким и нежным дополнением к этому блюду.
Для его приготовления прикупите такие продукты:
- Кальмары (охлажденные или мороженые) 200 граммов.
- Яйца куриные — несколько штук (лучше 2).
- Грибы свежие — 200 граммов.
- Огурцы свежие – 1 шт
- Майонез — сколько вам покажется достаточным.
- Зелень для декора – количество на ваш художественный вкус.
Попробуем приготовить предложенный рецепт
- Сварите куриные яйца хорошо вкрутую (для этого достаточно варить их в кипятке около 5 минут), остудите и почистите от скорлупы.
- Дальше работаем с грибами — их надо очистить от кожицы (потому что в вымытых просто грибах может оставаться песок и некоторые вредные вещества), затем нашинковать столовым ножом на средней величины кусочки и обжарить на огне средней мощности.
- Если вы купили замороженные кальмары, то их необходимо разморозить сначала, а затем уже отварить, остудить, и убрать из них все несъедобные части. Нарезать можно обычным ножом на тонкую соломку.
- Все подготовленные предварительно продукты сложите в глубокую емкость или стильный салатник и заправьте предпочитаемым вами майонезом, не забудьте добавить зелень.
Наслаждайтесь замечательной нежностью вкуса и очень гармоничным сочетанием привычных продуктов!
Салат из кальмаров с грибами
Вот какие продукты вам нужно приобрести, чтобы приготовить этот салат:
- Кальмары — 200 гр
- Огурец маринованный — 1-2 шт
- Грибы замороженные (шампиньоны) — 100 гр
- Яйца – 2 шт
- Лук — 1 шт
- Лимонный сок
- Майонез
- Зелень
- Соль
Начнем процесс приготовления:
- Грибы нужно нарезать небольшими дольками и быстро обжарить на горячем растительном масле.
- Кальмары очистить, положить в уже кипящую воду. Варить около 2-3 минут, не больше.
- Когда они остынут, нарезать их соломкой.
- Лук нарезать маленькими кубиками и обдать крутым кипятком, чтобы смягчить вкус.
- Яйца сварить, охладить, почистить и нарезать по возможности мелкими кубиками.
- Маринованный огурец нарезать так же как яйца.
- Измельчить укроп.
- Смешать кальмары, грибы, яйца, маринованные огурцы, зелень, лук. Заправлять майонезом, сбрызгивая лимонным соком и присыпав солью, в конце все перемешать.
Источник