- Кальмары с картошкой: варианты блюд, рецепты и советы по приготовлению
- Дары моря в фиолетовом картофельном салате
- Ароматная запеканка с овощами и оливками
- Кальмар со сладким картофелем, лимонной сальсой
- Деликатес в домашних условиях: жареный кальмар с чоризо и пряностями
- Традиции испанских кулинаров. Оригинальное жаркое
- Кальмары, фаршированные картошкой и брокколи
- Прованская классика — рыбное рагу с овощами
- Готовим в горшочках! Кальмары с картошкой и овощами
- Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушёный картофель с кальмарами
- Ингредиенты для «Тушёный картофель с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёный картофель с кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Морские гребешки в медово-лимонном соусе
- Фрикассе из креветок со сливками
- Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром
- Жюльен из кальмаров под грибным соусом
- Королевские креветки на луковой шубе
- Рис с кальмарами «Морской аромат»
- Рисовое рагу с кальмаром
- Фунчоза с кальмарами
- Креветки в кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грибная полянка»
- Рулетики из кабачков со вкусом пиццы
- Вафельные трубочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары с картошкой: варианты блюд, рецепты и советы по приготовлению
Кальмары с картошкой — вкусный и полезный гастрономический дуэт. Витаминные ингредиенты можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. В этой статье — описание необычных рецептов, среди которых каждый гурман найдет себе лакомство по вкусу.
Дары моря в фиолетовом картофельном салате
Легкий картофельный салат с маленькими кальмарами и черной оливковой тапенадой — прямое доказательство того, что роскошное ресторанное лакомство можно приготовить в домашних условиях.
- 500 г фиолетовой картошки;
- 400 г ассорти из морепродуктов;
- 75 г тапенады (итальянских маслин);
- 60 мл лимонного сока;
- 30 мл белого вина;
- тимьян, розмарин, перец.
Картофель очистите, варите целиком до готовности, около 25 минут. Дайте немного остыть, затем разрежьте на половинки. Пока картошка готовится, подогрейте сковороду с вином, тимьяном, розмарином и перцем. Когда соус закипит, добавьте смесь из морепродуктов и готовьте 2-3 минуты.
В процессе приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные кальмары. Как готовить изысканный полуфабрикат? Кулинары советуют обжаривать ингредиент на сковороде, а не запекать в духовке. Длительное воздействие высокой температуры негативно сказывается на вкусовых качествах продукта.
Смешайте картофель с морепродуктами, сбрызните лимонным соком, осторожно добавьте тапенаду. При желании добавьте немного оливкового масла, если хотите добиться пикантного послевкусия, приправьте готовый салат имбирем.
Ароматная запеканка с овощами и оливками
Подлинный средиземноморский вкус, сочный и мягкий картофель, соленые оливки и волшебный соус, особенно в сочетании с белым хлебом. Звучит как прекрасная идея для романтического ужина!
- 400 г очищенных кальмаров;
- 100 мл белого вина;
- 100 мл оливкового масла;
- 10 черных оливок;
- 5-6 маленьких картофелин;
- 2 моркови;
- чеснок, розмарин.
Сочные кальмары, рассыпчатая картошка. Как приготовить идеальное лакомство? Для начала вымойте картошку, варите в кожуре 20 минут, после очистите и нарежьте крупными дольками. Морковь нарежьте полоской, кальмары — кольцами, оливки разрежьте на половинки.
Смешайте все вместе в миске, кроме щупальцев, и приправьте солью, перцем и свежим (или сушеным) розмарином. Добавьте прессованный чеснок, вино и оливковое масло. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите все ингредиенты в жаропрочную посуду, накройте алюминиевой фольгой, запекайте 38-45 минут.
Кальмар со сладким картофелем, лимонной сальсой
Прекрасное летнее основное блюдо, которое лучше всего подавать теплым с ломтиком хрустящего хлеба. Анчоусы, если вы их не любите, можно исключить из этого рецепта. Кальмары с картошкой — отличная комбинация, особенно если дополнительно приправить ингредиенты цитрусовым.
- 800 г очищенного кальмара, нарезанного кольцами;
- 500 г сладкого картофеля;
- 150 г сельдерея;
- 6 филе анчоусов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 лимона;
- оливковое масло;
- оливки, каперсы.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения. Добавьте половинки сладкого картофеля, готовьте в течение 5-7 минут. Плоды должны быть нежными, но все же сохранить свою форму, поэтому следите, чтобы они не превратились в кашу.
Аккуратно вырежьте мякоть лимонов. Над средней миской разрезайте цитрус на дольки. Затем выжмите оставшийся сок. Добавьте приготовленный сладкий картофель в миску с лимоном, затем аккуратно добавьте сельдерей, оливки, каперсы, чеснок, анчоусы, три столовые ложки оливкового масла. Сальса готова!
Кольца кальмаров жарьте на раскаленной сковороде. Морепродукты перемешайте с ингредиентами сальсы. Теплый салат с кальмарами и картошкой готов! Для большей остроты приправьте закуску измельченным чили, халапеньо.
Деликатес в домашних условиях: жареный кальмар с чоризо и пряностями
Изысканные морепродукты, приправленные острым соусом из испанского чоризо и зеленью, хрустящие снаружи и сочные и нежные в середине. Звучит как отличная идея для перекуса, не так ли?
- 900 г картофеля;
- 430 г очищенных кальмаров;
- 220 г рукколы или шпината;
- 115 г испанского чоризо;
- петрушка, паприка.
Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками, варите в соленой воде 18-20 минут. Духовку нагрейте до 250 градусов. Промойте кальмары внутри и снаружи, затем процедите и высушите. Разрежьте щупальца пополам, но тушки оставьте целыми. С обеих сторон приправьте специями.
Нагрейте чугунную сковороду. Кубики чоризо жарьте с добавлением растительного масла. Добавьте морепродукты, тщательно перемешайте. Емкость положите в духовку, запекайте 6-10 минут. Подавайте кальмары с картошкой, зелеными листьями, пряной колбасой.
Традиции испанских кулинаров. Оригинальное жаркое
Копченая паприка придает удивительную глубину этому испанскому рагу. При желании замените кальмаров белой рыбой, креветками. Дополнительно добавьте любимые овощи, например морковь, цукини или баклажаны.
- 750 г картофеля;
- 250 г замороженных колец;
- 40 г обычной муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 белого лука;
- паприка, петрушка;
- оливковое масло.
Как готовить замороженные кальмары? Нагрейте оливковое масло на сковороде, для начала обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте копченую паприку и дольки очищенного картофеля, готовьте 18-24 минуты, регулярно помешивая. Отложите. Тем временем покройте морепродукты мукой, жарьте 2-3 минуты. Добавьте к картофелю, украсьте специями.
Кальмары, фаршированные картошкой и брокколи
Этот забавный рецепт превосходен как в качестве закуски, так и в виде основного блюда. Для ускорения приготовления можно заранее приготовить начинку, заполняя кальмаров непосредственно перед их приготовлением.
- 8 тушек кальмара;
- 180 г соцветий брокколи;
- 150 г среднего картофеля;
- 100 мл белого вина;
- паприка, цедра лимона;
- зеленый лук, чеснок;
- растительное масло.
Кальмары с картошкой — беспроигрышное сочетание. Но как их объединить, если хочется чего-то нового и необычного? Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и прессуйте зубчики чеснока, смешайте с измельченным чесноком. На сковороде нагрейте масло, поджарьте специи. Тщательно перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, залейте вином.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем мелко порубите соцветия брокколи. Обжаривайте до золотистого цвета, готовые ингредиенты пюрируйте. Получившейся массой нафаршируйте тушки кальмаров, запекайте 16-20 минут.
Прованская классика — рыбное рагу с овощами
Как пожарить картошку с кальмарами во французском стиле? Прованские повара совмещают универсальные ингредиенты с креветками, шпинатом, маслинами. В результате получается витаминное и сытное угощение, которое легко впишется в меню худеющих.
- 400 мл рыбного или овощного бульона;
- 310 г шпинатных листьев;
- 180 г кальмаров;
- 160 г креветок;
- 60 мл томатной пасты;
- 2-3 картофелины;
- маслины, каперсы, анчоусы;
- оливковое масло.
На сковороду вылейте масло, добавьте оливки, каперсы и анчоусы. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока она не потемнеет, 2-3 минуты. Постепенно добавляйте шпинатные листья.
Картофель очистите, разрежьте на четвертинки. Положите на сковороду, залейте бульоном. Тушите в течение 20-30 минут. На заключительных этапах готовки добавьте морепродукты, продолжайте готовить на протяжении следующих 3-4 минут.
Готовим в горшочках! Кальмары с картошкой и овощами
Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить изысканное лакомство в керамических емкостях. Такое блюдо станет звездой любого застолья, покорит вкусовые рецепты самых взыскательных приверед.
- 300 г картофеля;
- 100 г колец кальмаров;
- 100 мл сметаны;
- 50 мл томатной пасты;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- прованские травы;
- лавровый лист, базилик.
Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Обжаривайте на сковороде. Приготовьте простую заправку, перемешав сметану с томатной пастой и пряными травами.
Овощи перемешайте с кольцами кальмаров, высыпьте смесь в горшочки, залейте соусом. Запекайте кальмар с картошкой в сметане около 40 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 градусов.
Источник
Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)
Ингредиенты
Кальмар мороженый — 250 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления жареной картошки с кальмарами на сковороде. Крупного кальмара предварительно разморозьте, уберите внутренности, если есть, и хитиновую пластинку, промойте. Картофель, лук и морковь почистите, помойте и обсушите насухо.
Нарежьте картофель соломкой, переложите в сковороду с разогретым маслом, желательно в один слой, так он быстрее пожарится. Жарьте на умеренном огне до полной готовности, минут 12-15 точно, часто помешивайте деревянной лопаткой. Готовность проверьте ножом.
Параллельно разогрейте в другой сковороде немного растительного масла, положите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте минуты три.
Вскипятите воду, положите кальмара в глубокую миску, залейте его горячей водой на минуту. Потом слейте воду, тушку промойте под краном, полностью снимите остатки кожицы.
Удалите пленки снаружи и внутри, тушку и хвост нарежьте соломкой, переложите в сковороду к овощам, добавьте раздавленный зубчик чеснока, подержите около минуты на умеренном огне.
Выловите шумовкой картофель, стараясь не зацепить масло, переложите его в сковороду к кальмарам, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте и готовьте еще около минуты.
Добавьте в сковороду нарубленный свежий укроп, перемешайте и сразу же выключите плиту.
Выловите и выбросьте чеснок, а жареную картошку с кальмарами можете подавать прямо в сковородке, в которой блюдо готовилось.
Источник
Тушёный картофель с кальмарами
Любителям морепродуктов должен понравится такой вариант. Готовить быстро и легко! А заправка «Маggi» для рассольника придает пикантности и необычности.
Ингредиенты для «Тушёный картофель с кальмарами»:
- Картофель — 4 шт
- Кальмар — 3 шт
- Заправка (Maggi для рассольника) — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Йогурт (можно сметану) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (сахар, смесь перцев) — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) — по вкусу
- Вода (по необходимости)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2921.3 ккал | белки 391.9 г | жиры 65.5 г | углеводы 167.9 г |
Порции | |||
ккал 1460.7 ккал | белки 196 г | жиры 32.8 г | углеводы 84 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал | белки 14 г | жиры 2.3 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Тушёный картофель с кальмарами»:
Все довольно просто. Картофель режем кубиком или соломкой и обжариваем до золотистости.
Готовим заливку. Смешать кетчуп, йогурт или сметану с заправкой «Маggi». Солить ненужно. Я для баланса вкуса добавила сахар.
Уменьшаем огонь, добавляем заливку в сковороду и пол стакана воды. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля. Иногда помешивать, и если заливка сильно будет густеть, добавлять понемного воду.
Займемся кальмарами. Залить кальмары кипятком на 2 минуты. Теперь перекладываем в холодную воду, промываем, очищаем пленки и удаляем пластины. Нарезаем соломкой.
К готовому картофелю добавляем кальмары и тушим 5 минут.
Теперь добавляем выдавленный чеснок и перец. Выключаем. Все готово.
Подаем к столу с домашним ржаным хлебушком. Получилось очень даже вкусно. Мой муж, не любитель морепродуктов, кушал свою порцию с удовольствием.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям морепродуктов должен понравится такой вариант. Готовить быстро и легко! А заправка «Маggi» для рассольника придает пикантности и необычности.
Похожие рецепты
Морские гребешки в медово-лимонном соусе
Фрикассе из креветок со сливками
Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром
Жюльен из кальмаров под грибным соусом
Королевские креветки на луковой шубе
Рис с кальмарами «Морской аромат»
Рисовое рагу с кальмаром
Фунчоза с кальмарами
Креветки в кляре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грибная полянка»
Рулетики из кабачков со вкусом пиццы
Вафельные трубочки
Комментарии и отзывы
21 июня 2017 года veronika1910 #
21 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года chapushil #
20 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года IrikF #
20 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Демурия #
20 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года мисс #
20 июня 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник