Как приготовить кальмары во фритюрнице

Содержание
  1. Кальмар во фритюре: рецепт и способ приготовления
  2. Рецепт кальмара во фритюре
  3. Пошаговое приготовление
  4. Кольца кальмара во фритюре: рецепт с фото
  5. Пошаговое приготовление
  6. Кальмары в панировке
  7. Кальмары в кляре на основе кефира
  8. Рецепт: Кольца кальмара в кляре — Во фритюре.
  9. Кольца кальмара и креветки жаренные во фритюре
  10. С чего начать и как приготовить:
  11. Кольца кальмара в хрустящем кляре, жареные на сковороде — простые рецепты
  12. Кольца кальмара в кляре – самый простой рецепт на сковороде
  13. Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе
  14. Кольца кальмаров, жареные в кляре на молоке
  15. Кальмары в кляре с кунжутным соусом
  16. Хрустящие кольца кальмара в сырном кляре
  17. Кольца кальмара в пивном кляре – очень вкусный рецепт
  18. Как приготовить острые кольца кальмара по-китайски
  19. Кальмаровые кольца – рецепт как в ресторане
  20. Как приготовить кольца по-испански
  21. Видео-рецепт: вкусные кальмаровые кольца от шеф-повара

Кальмар во фритюре: рецепт и способ приготовления

В современном мире что только не готовят с использованием кляра и фритюра. В большинстве случаев готовятся луковые колечки, крабовые палочки, картофель, кольца кальмара и многое другое. Главным отличием данного блюда является то, что его можно приготовить не только в качестве закуски под пиво, но и для праздничного стола, удивив гостей сочным и пикантным вкусом.

В этой статье мы собрали для вас самые простые и вкусные рецепты кальмара во фритюре. Также вы узнаете о нюансах приготовления и правильной подачи на стол.

Рецепт кальмара во фритюре

  • кольца кальмаров — 450 грамм;
  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • светлое пиво — 150 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец по желанию.

Для того чтобы получить хрустящие и нежные кольца кальмара во фритюре, вам понадобится 40-45 минут.

Пошаговое приготовление

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  1. В глубокую мисочку высыпаем просеянную муку, добавляем специи и заливаем полученную смесь прохладным пивом.
  2. Затем взбиваем яйца до образования пены и вливаем к остальным ингредиентам.
  3. Тщательно перемешиваем смесь и переходим к подготовке кальмара.
  4. В случае, если на них есть пленка, то ее обязательно следует удалить.
  5. Промываем кольца под проточной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
  6. Затем присыпаем их мукой и приправами.
  7. Разогреваем растительное масло на среднем огне до необходимой нам температуры.
  8. Окунаем каждое колечко кальмара в кляр, затем бросаем во фритюр.
  9. Обжариваем примерно 2-3 минуты и выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло и блюдо не было излишне жирным.

Готовые колечки перекладываем на тарелку и подаем с холодным пивом или безалкогольными напитками, например, Coca Cola или Pepsi.

Кольца кальмара во фритюре: рецепт с фото

  • кальмары — 800 грамм;
  • кукурузная мука — 350 грамм;
  • оливковое масло;
  • лимон — 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль.

В этом случае для панировки мы будем использовать кукурузную муку, благодаря которой кальмар приобретет более яркий и пикантный вкус.

Пошаговое приготовление

Разбиваем рецепт на следующие шаги:

  1. В отдельной посуде смешиваем кукурузную муку со специями и солью.
  2. Обдаем теплой водой тушку кальмара и нарезаем ее на тонкие колечки толщиной 5 мм.
  3. Разогреваем оливковое масло во фритюрнице.
  4. Обваливаем каждое колечко в панировки и окунаем в масло.
  5. Через пару минут достаем готовое блюдо и выкладываем его на тарелку.

Для украшения мы используем мелко порубленную зелень петрушки и лимонные дольки.

Кальмары в панировке

  • кольца кальмаров — 600 грамм;
  • панировочные сухари — 250 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • подсолнечное масло.
  1. Заливаем кольца кальмаров холодной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
  2. Сливаем воду и сушим колечки при помощи бумажных салфеток.
  3. В отдельной мисочке смешиваем сухари для панировки, приправы и соль.
  4. Добавляем подсолнечное масло во фритюрницу и разогреваем его на среднем огне.
  5. Обваливаем кальмары в панировке, а затем обжариваем в течении 1-2 минут.

Перед подачей гостям готовое блюдо украшаем измельченной зеленью и добавляем соус по вкусу. Для кальмара во фритюре лучше всего подходит чесночный, грибной или же сметанный соус.

Кальмары в кляре на основе кефира

  • тушки кальмаров — 450 грамм;
  • соль;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • приправы для рыбы;
  • гашеная сода — 1 ч. л.

Как приготовить жареный во фритюре кальмар:

  1. Размораживаем тушку кальмара, очищаем от пленки и нарезаем на кольца, предварительно промыв под холодной водой.
  2. Теперь смешиваем ингредиенты для кляра, пока кальмар высыхает на полотенце.
  3. В глубокой мисочке перемешиваем муку со специями, разбиваем два яйца и вливаем немного кефира.
  4. Затем добавляем гашеную соду и тщательно перемешиваем полученную массу.
  5. Окунаем колечки кальмара в кляр, а затем опускаем во фритюр.
  6. Ждем несколько минут и достаем готовое блюдо.

Для украшения можно использовать пару веточек петрушки или базилика. По желанию можно добавить измельченные дольки чеснока, придав блюду более пикантный вкус и аромат. Кроме того, с колечками кальмара отлично сочетаются острый и чесночный соус. Из напитков можно использовать алкогольные и безалкогольные, например, пиво, энергетические напитки и так далее.

Читайте также:  Подкормка ягод дрожжами как правильно приготовить

Такое блюдо готовится довольно просто и быстро. Употреблять в пищу колечки, приготовленные во фритюре, можно как в холодном, так и в горячем виде.

Источник

Рецепт: Кольца кальмара в кляре — Во фритюре.

Не скажу, что кольца кальмара — мое любимое блюдо. Но время от времени ем их с удовольствием. В этом меня поддерживает старший сын. Бывает, покупаем готовые (в супермаркете в отделе готовой продукции). Но приготовленные самостоятельно, однозначно лучше. Тем более, что в их приготовлении нет ничего сложного.
Можно брать тушки кальмаров и резать их на кольца. Я в этот раз взяла уже нарезанные замороженные кольца.

Вот такие симпатичные колечки:

Перед началом приготовления они у меня были наполовину размороженные. Чтобы помочь им совсем разморозиться, я залила их кипятком на 1 минуту.

Кольца продавались уже почищенными, так что слив кипяток, можно сразу приступать к приготовлению. Поскольку я жарю кольца во фритюрнице, то уже на этом этапе включаю ее для разогрева на 170 градусов. Если будете жарить на сковороде, то ее разогревать нужно позже.
Помимо самих кальмаровых колец нам понадобится мука. Ее мы насыплем в тарелку. Я добавляю в муку чайную ложку соли и перемешиваю.

В другую тарелочку нужно разбить яйца и взбить их. Можно немного посолить.

В еще одну тарелку насыплем панировочные сухари. Я сыпала на глаз и потом в процессе еще досыпала.

Дальнейший процесс у меня выглядит так. Я выстраиваю тарелки с подготовленными продуктами в такой последовательности (справа налево): кольца кальмаров, мука, взбитые яйца, панировочные сухари, доска, куда буду выкладывать полуфабрикат. Вот такой «конвейер» получается:

Дальше с каждым колечком поступаем следующим образом. Берем колечко:

Обваливаем его в муке с обеих сторон:

Макаем во взбитые яйца:

И обваливаем в сухарях:

В тарелке с сухарями долго не задерживаемся, а то они от яйца склеятся в ком. Быстро кладем кольцо в сухари одной, а затем другой стороной и на доску:

Когда досточка заполнится, можно разогревать сковороду с растительным маслом и отправлять туда первую партию колец. Я же отправляю их во фритюрницу на 5 минут.

Во фритюрнице кольца переворачивать не надо. На сковороде придется перевернуть. Жарить нужно до образования румяной корочки.
Когда все кольца будут пожарены, слюна уже будет выделяться очень активно. Так что самое время поужинать.) С рисом кольца кальмара в панировке очень даже вкусны.

Источник

Кольца кальмара и креветки жаренные во фритюре

Жаренные во фритюре кольца кальмара и креветки являются классическим блюдом, которое предлагают итальянские рестораны специализирующиеся на морепродуктах. Этот рецепт очень прост, и поэтому его легко можно приготовить дома не дожидаясь очередной поездки к морю.

Кольца кальмара во фритюре подают к столу как закуску и как основное блюдо.

Для того чтобы приготовить кольца кальмара во фритюре с креветками, по классическому рецепту, нам понадобится несколько простых ингредиентов:

[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] кольца кальмара 300 г;
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] креветки 300 г;
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] мука;
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] масло для обжарки;
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] соль;
[mks_icon icon=»fa-chevron-right» color=»#00d13b» type=»fa»] лимон.

Все ингредиенты указаны из расчета на 2 порции.

С чего начать и как приготовить:

[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]1.[/mks_dropcap]Для начала нужно очистить кальмары, если это необходимо, и хорошо промыть под проточной водой;

[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]2.[/mks_dropcap]Порезать кальмары так чтобы получились кольца. Снова промыть и хорошо обсушить с помощью полотенца (можно бумажного);

[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]3.[/mks_dropcap]Креветки тоже промыть и обсушить;

[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]4.[/mks_dropcap]В сковороду налить подсолнечное масло, достаточное количество для того чтобы при жарке морепродукты были полностью им покрыты. Хорошо разогреть на плите. Оптимальную температуру можно определить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, для этого ее нужно опустить в масло и если она начала пузыриться значит нужная температура достигнута;

[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]5.[/mks_dropcap]Кольца кальмара необходимо обвалять в муке. Для этого их помещают в полиэтиленовый пакет и засыпают стаканом муки, все тщательно перемешивают. После чего их извлекают из пакета и отряхивают от лишней муки. Тоже самое проделывают с креветками;

[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]6.[/mks_dropcap]Следующим шагом является обжарка во фритюре. Морепродукты помещают в сковороду и готовят в течении 4 — 5 минут, на них должна появиться золотистая корочка. Ни в коем случае нельзя допустить подгорания, и сырыми они тоже не должны остаться, нужно регулировать огонь по мере необходимости. Если сковорода маленькая можно жарить в несколько заходов;

[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]7.[/mks_dropcap]После того как кальмары обжарились и на них появилась золотистая корочка их нужно достать с помощью шумовки, и выложить на бумажные полотенца, для удаления излишков масла. Посыпать солью по вкусу;

Читайте также:  Как приготовить торт маша

[mks_dropcap style=»letter» size=»25″ bg_color=»#ffffff» txt_color=»#1e73be»]8.[/mks_dropcap]Подают кольца кальмара с креветками в горячем виде, на тарелку выкладывают также четвертинку лимона. Непосредственно перед употреблением, сок лимона выдавливают на морепродукты.

[mks_icon icon=»fa-cutlery» color=»#dd0000″ type=»fa»] вкус блюда будет намного лучше если морепродукты будут свежими, но если нет возможности то и замороженные отлично подойдут;
[mks_icon icon=»fa-cutlery» color=»#dd0000″ type=»fa»] очень рекомендуется также для обваливания использовать манную крупу («semola»), или же в равных частях муку и семолу;
[mks_icon icon=»fa-cutlery» color=»#dd0000″ type=»fa»] итальянцы предпочитают использовать для фритюра арахисовое масло.

Как итальянцы готовят это блюдо (видео) :

Источник

Кольца кальмара в хрустящем кляре, жареные на сковороде — простые рецепты

Нежные и сочные внутри, одновременно хрустящие снаружи, кольца кальмаров, жареные в кляре на сковороде, можно встретить на столах обывателей в любой части света. Говорят, что блюдо придумали на Востоке, но наибольшую популярность закуска приобрела в странах Средиземноморья. С недавних пор блюдо полюбилось нашему люду, и мы быстро научились готовить его в домашних условиях, даже без фритюрницы.

Станут ли колечки хрустящими, зависит от теста. Замешивайте кляр на пиве, с крахмалом, сыром, готовьте по-китайски, или делайте, как в Испании, на газированной воде. Все это поможет добиться той самой, приятно похрустывающей оболочки на колечках. Подборка моих рецептов введет вас в мир кальмаровой закуски и поможет выбрать лучший вариант.

Кольца кальмара в кляре – самый простой рецепт на сковороде

  • Кальмары.
  • Оливковое масло.
  • Красный острый перец – щепотка по вкусу.
  • Масло для жарки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – ложка.
  • Панировочные сухари – горсть.

Дождитесь, пока тушки кальмаров оттаят, действуйте щадящим способом, оставив на полке холодильника. Затем удалите внутренности, если брали неочищенный морепродукт. Удалите прозрачный хребет.

Чтобы быстро и легко очистить тушки от кожицы залейте их крутым кипятком. Подержите ровно 10 секунд и быстро достаньте. Дайте чуток остыть и снимите остатки кожицы руками.

Нарежьте колечками толщиной не более сантиметра.

Замаринуйте кальмаровые кольца, залив оливковым маслом и острым красным перцем. Спустя 5 минут можно приступать к жарке.

Взбейте венчиком пару яиц, подсыпьте туда ложку муки и еще поработайте венчиком, чтобы разбить комки.

На отдельную тарелку насыпьте панировку.

Налейте на сковороду щедрую порцию масла (высотой в 1,5-2 см.), чтобы кольца свободно плавали во фритюре. Хорошенько разогрейте его.

Бросьте колечко кальмара в яйца.

Затем перенесите в сухарики. Хорошенько обваляйте.

Отправьте на сковородку жариться. Время обжаривания колечек до золотистого цвета – 40-70 секунд, в зависимости от их величины и температуры масла.

После выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается лишний жир.

Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе

Возьмите на 2 порции:

  • Кальмары – 2 шт. (250 гр.)
  • Мука – 30 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 500 гр.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Черный перец, соль.

Для сметанного соуса:

  • Сметана, жирная – 2 большие ложки.
  • Репчатый лук – 15 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Чесночный зубчик.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соевый соус – 5 мл.

Разморозьте тушки продукта, добросовестно почистите, удалив полностью кожицу. Ополосните, чуть промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте кольцами шириной примерно в сантиметр.

Поперчите, обрызгайте соком лимона. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Разбейте в плошку яйца, пробейте их вилочкой до однородности. В отдельную посудину засыпьте сухари. Рядом поставьте тарелку с мукой.

Обваляйте колечки мукой, затем запустите во взбитое яйцо.

Перенесите в сухари и хорошенько запанируйте.

Поскольку жарить станем во фритюре, налейте на сковороду достаточное количество масла. Хорошенько раскалите его. Забросьте заготовки кальмаров. Жарьте ровно минуту и 20 секунд.

Вытащите, положите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Сделайте сметанный соус. Для этого покрошите репчатый и зеленый лук.

Сложите в ёмкость. Следом отправьте раздавленный прессом чесночный зубчик, выложите сметану.

Добавьте капельку соевого соуса и горчицу. Хорошенько перемешайте соус.

Разложите кольца кальмаров на тарелочке, в центр положите ложку густого сметанного соуса, и наслаждайтесь.

Кольца кальмаров, жареные в кляре на молоке

Очень вкусный кляр, нежный, сдобный, с хрустящей корочкой.

  • Кальмар – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Вода – 2 ложки.
  • Молоко – 3-4 ложки.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  1. Оставьте тушки на полке холодильника, чтобы они медленно оттаяли. Затем разделайте, тщательно помойте, нарежьте колечками.
  2. Вбейте в ёмкость яйцо, положите сметану, размешайте.
  3. Засыпьте ложку муки, залейте одну ложку масла, молоко и воду. Замесите тесто.
  4. Положите колечки на тарелку с оставшейся мукой, обваляйте.
  5. Отправьте в миску с тестом, после отправьте жариться.
  6. Разогрейте масло на сковородке. Бросьте заготовки.
  7. Готовьте во фритюре в течение 1-2 минут, пока не появится красивая хрустящая корочка.

Кальмары в кляре с кунжутным соусом

Хрустящие кольца кальмара в сырном кляре

Сырный кляр с непередаваемым пикантным вкусом – отличная оболочка для кальмаровых колечек. Сочные и одновременно хрустящие, любители закусок из морепродуктов их непременно оценят.

  • Кальмар – 500 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 4 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Мука – горсть.
  • Масло для фритюра, соль, молотый перец.
  1. Нарежьте колечками очищенные тушки морепродукта.
  2. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Взбейте венчиком яйцо, насыпьте на блюдце муку.
  4. Натрите кусочек твердого сыра в мелкую крошку, забросьте в панировочные сухари. Сыр можно брать заветренный, не слишком свежий, чтобы был твердым.
  5. Положите заготовки в муку, затем в яйцо, после перенесите в сухари и старательно обваляйте.
  6. Жарьте в масле до появления хрустящей корочки примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.
  7. Не забудьте промокнуть готовые кольца, чтобы удалить лишний жир, а с ними и калории.
Читайте также:  Как правильно приготовить свиные ножки для холодца

Кольца кальмара в пивном кляре – очень вкусный рецепт

Кулинары не зря любят использовать кляр на пиве – он плотно обволакивает кольца морепродукта, не распадается при обжаривании.

  • Кольца – 1 кг.
  • Пиво – 70 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Лаврушка – лист.
  • Соль – 5 больших ложек.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  1. Не стану описывать, как подготовить тушки морепродукта к приготовлению блюда, все рассказано выше, в пошаговом рецепте с фото. Когда порежете кальмаров на кольца, переходите к следующему этапу.
  2. Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль, несколько душистых горошин и лист лавра.
  3. Когда соль растворится, забросьте колечки. Проварите минуту. Быстро достаньте, обдайте холодной водой.
  4. Для кляра взбейте яйца. Добавьте муку, влейте пиво, хорошо разболтайте. Кляр получится довольно густым, как жирная сметана.
  5. Поочередно опустите заготовки в кляр, затем перенесите их в раскаленное масло.
  6. Жарьте, постоянно поворачивая, примерно минуту. Затем выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Как приготовить острые кольца кальмара по-китайски

В Китае кольца кальмаров считаются быстрой уличной едой, типа нашего фаст-фуда и продают практически на каждом углу.

  • Тушки кальмаров – 6 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Картофельный крахмал – 100 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец чили – ½ стручка.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый перец – столько же.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  1. Разморозьте тушки, очистите, нашинкуйте кольцами.
  2. Сложите в плошку, залейте маринадом, состоящим из соевого соуса и острого чили, мелко порезанного. Оставьте на четверть часа.
  3. Для приготовления кляра засыпьте в миску муку с крахмалом, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Влейте минералку, сделайте замес теста.
  5. Когда кальмары достаточно промаринуются, слейте соус. Переложите заготовки в тесто, перемешайте, чтобы кляр равномерно распределился.
  6. Раскалите на сковороде масло, выложите полуфабрикаты. Быстро обжарьте, часто поворачивая колечки. Затем промокните от излишков жира и подавайте.

Кальмаровые кольца – рецепт как в ресторане

Приготовленные по данному рецепту хрустящие колечки пойдут нарасхват к пиву.

  • Полутушки морепродукта.
  • Мука – 50 гр.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сметана – столько же.
  • Ломтик лимона.
  • Яйцо.
  • Укроп – веточка.
  • Чеснок – маленький зубчик.
  • Молотый кориандр – щепотка.
  • Хлебные сухарики для темпуры (если нет, измельчите кукурузные хлопья).
  • Сухарики – 100 гр.
  1. Начните с приготовления соуса. Порубите в крошку веточку укропа, добавьте майонез, сметану, раздавленный прессом чеснок. Тщательно разотрите соус.
  2. Приправьте муку кориандром и солью, размешайте.
  3. Нарежьте тушки кальмаров колечками толщиной 4-5 мм, отправьте в миску с мукой, перемешайте. Оставьте до начала приготовления.
  4. Взбейте яйцо со щепоткой соли.
  5. Раскалите жир на сковороде, отрегулируйте мощность огня до среднего.
  6. Достаньте колечки из муки, обмакните в яйцо. затем обваляйте в панировке. Выложите жариться.
  7. Готовьте не более 20 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, снимайте первую пробу.

Как приготовить кольца по-испански

Испанцы называют блюдо calamares a la romana, хотя в Италии о подобной закуске и не слыхивали. Держите настоящий рецепт, из испанских кафе.

  • Кольца – 1 кг.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Мука – столько же.
  • Яйцо.
  • Газированная вода – 150 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Масло.
  1. Разбейте в плошку яйцо, влейте газировку, засыпьте муку, соду, соль. Взбейте тесто без комочков.
  2. Спрячьте на полку холодильника на 30 минут.
  3. Подготовьте к жарке кальмары – почистите, поделите на колечки.
  4. Насыпьте в пакет крахмал и муку, перемешайте.
  5. Забросьте заготовки морепродукта в пакет с мукой и крахмалом, потрясите, чтобы сухая смесь обволокла продукт со всех сторон.
  6. Согрейте на сковороде масло, залив его слоем в 3-4 см. Поочередно опускайте кольца в кляр, выкладывайте жариться. Поворачивайте заготовки, пока они не приобретут чудесный золотистый цвет. Подавайте с ломтиком лимона.

Видео-рецепт: вкусные кальмаровые кольца от шеф-повара

Посмотрев ролик, вы узнаете все секреты правильного приготовления колец кальмаров во фритюре. Приятного аппетита! А на другой страничке сайта познакомитесь с рецептами фаршированных кальмаров, приглашаю.

Источник

Оцените статью