- Сколько варить кольца кальмара
- Как правильно разморозить кольца кальмара?
- Сколько варить кольца кальмара?
- Как сварить кольца кальмара?
- Как приготовить замороженные кольца кальмаров в панировке и кляре?
- Тернистый путь приготовления морепродуктов
- Кто заказывал морепродукты?
- Состав:
- Приготовление:
- Деликатесные морепродукты к барскому столу
- Состав:
- Приготовление:
- Как правильно варить кальмары для салата, чтобы были мягкими и не безвкусными
- Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как и сколько по времени варить замороженные кальмары, чтобы они были мягкими и вкусными
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сколько минут варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как варить неочищенные кальмары, чтобы не были жесткими
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как правильно варить замороженные кольца кальмаров
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовление колец кальмаров дома
- Как надо варить тушки кальмаров для салата
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как правильно варить щупальца кальмаров
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сколько по времени и как нужно правильно варить кальмары, чтобы были нежными
- Ингредиенты
- Способы варки нежных кальмаров
- Сколько по времени и как варить кальмары для салата, чтобы были не безвкусными
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сколько минут варить филе кальмара
- Ингредиенты
- Способы приготовления кальмаров
Сколько варить кольца кальмара
Никого уже не удивишь обилием морепродуктов на столе: креветки, кальмары, крабы, омары… Это вкусная и здоровая пища, которая легко усваивается, несмотря на то, что такие блюда мы готовим не каждый день. Чтобы морепродукты в готовом виде были вкусными и внешне привлекательными, нужно придерживаться строгой технологии: у нас должен быть навык в их обработке перед приготовлением и соблюдение времени варки, тушения, консервирования, сушки или жарки. Некоторые морепродукты в магазине продаются наполовину готовыми, и мы привыкли к полуфабрикатам, как к чему-то само собой разумеющемуся. Их нужно только слегка разморозить и термически обработать. Разберем подробнее, как варить замороженные кольца кальмаров.
Как правильно разморозить кольца кальмара?
В случае, если кальмар продается целой тушкой, то при размораживании перед варкой с него нужно снять кожуру. Кольца – это полуфабрикат, который требует частичной разморозки в холодной воде или на воздухе при температуре 17-20°С, при этом в кальмаре сохраняются все полезные свойства продукта.
Если вы решите сократить время размораживания и, вместо холодной воды, опустите кальмар в горячую, то на выходе получите твердое мясо, которое будет иметь темно-бурый цвет. Пигменты, содержащиеся на коже кальмара, с горячей, но не кипящей водой, попадают на мышечную ткань, что придает полуфабрикату несвежий вид. Кольца кальмара можно вообще не размораживать, они похожи на приготовление пельменей – засыпал в кипящую воду и жди, когда сварятся.
Сколько варить кольца кальмара?
Мясо замороженного кальмара окажется нежным, если время его варки будет не более 2 мин. в тушке и не более 1,5 мин. в кольцах.
Как сварить кольца кальмара?
- Бросаем полуфабрикат в кипящую подсоленную воду, куда можно добавить также лавровый лист, черный перец по вкусу.
- Затем ждем, когда вода вместе с содержимым закипит, варим ровно полторы минуты и снимаем с огня.
- Воду сразу нужно слить, иначе мясо кальмара затвердеет и будет напоминать резину.
В пароварке или просто на пару кальмары будут не менее сочными, правда, время приготовления их увеличится до 10 мин. Но в этом случае вода и питательные вещества в кальмаре не вывариваются, а масса мяса почти не отличается от сырого продукта. Размороженные и хорошо промытые под проточной водой кольца кальмаров можно припустить, т.е. залить кипятком или кипящим бульоном с добавлением специй. Содержимое накрывают сверху крышкой и дают постоять 5 мин.
Чтобы кальмар был вкусным…
- Кальмар хорошо впитывает воду. Если в неё добавить специи, которые вам нравятся больше остальных, то и кальмар приобретет насыщенный пряный оттенок.
- Чтобы быть уверенным, что кальмар не переварится, в воду можно добавлять столовую ложку оливкового масла, особенно, если вы хотите приготовить фрикадельки, расстегаи, зразы, котлеты с добавлением морепродуктов. Ведь мы добавляем мясо в фарш, который ещё раз будет проходить термическую обработку.
- Для того, чтобы кольца одновременно вынуть из кастрюли, вам понадобится дуршлаг, так вы точно не переборщите со временем, вытаскивая их по одному.
- Кальмар после варки лучше окунуть в холодную воду, чтобы он быстро остыл.
Источник
Как приготовить замороженные кольца кальмаров в панировке и кляре?
Морепродукты всегда считались деликатесами. И если раньше отыскать изысканную рыбу можно было с трудом, сегодня представители моллюсков и других обитателей водного мира доступны всем без исключения. Давайте поговорим о том, как приготовить замороженные кольца кальмаров, ведь именно этим морепродуктом многие из нас любят полакомиться.
Тернистый путь приготовления морепродуктов
Отведав однажды в ресторане или гостях кольца кальмаров в панировке, каждая хозяйка стремится с точностью воспроизвести такое блюдо в домашних условиях. И вот первый печальный опыт: мясо кальмара получилось слишком жестким и лишенным вкуса. В связи с тем, что эти обитатели подводного мира не любят длительную термическую обработку, а доли секунды могут решить судьбу блюда, хозяйки неохотно покупают кольца кальмаров.
Чтобы преподнести к столу изысканную закуску в оригинальном оформлении, а не потерпеть фиаско, мы предлагаем вам ознакомиться со следующими советами:
- Замороженные кольца кальмаров предварительно размораживают естественным путем.
- Чаще всего мы приобретаем цельные тушки, которые затем измельчаем в форме колец самостоятельно.
- Филе кальмара нужно тщательно промыть, удалить пленку и хитиновую пластину.
- Чтобы быстро очистить филе кальмара от пленки, обдайте его крутым кипятком, и этот моллюск словно выпрыгнет из своего пленчатого панциря.
- Многие хозяйки заведомо готовят этот морепродукт неправильно, поскольку не знают, сколько варить кольца кальмаров замороженные. Ответ прост: 3-5 минут, но не более.
- Филе кальмара обязательно отваривается в подсоленной воде.
- Сначала мы остужаем отварное филе, а затем измельчаем в форме колец нужного размера.
- Теперь продукт можно обжаривать в кляре или мариновать.
- Кольца кальмаров могут сыграть роль закуски. Также их зачастую добавляют в экзотические салаты.
- Кляр для колец кальмара готовьте по излюбленному рецепту. Стандартный набор продуктов включает в себя просеянную высокосортную муку и яйца. Можно также добавлять сыр, измельченную зелень, сметану, майонез и т. п.
- Подавать к столу кольца кальмаров, обжаренные в кляре, лучше под пикантным соусом. Беспроигрышный вариант – сочетание майонеза и соуса чили.
Кто заказывал морепродукты?
Сегодня мы готовим кольца кальмаров в кляре. Рецепт очень прост, однако уделите особое внимание предварительной термической обработке. Если вы превысите время варки, то мясо кальмара по вкусу и своей консистенции будет напоминать резину. В таком случае вас ждет поражение в этой кулинарной схватке. Если вы четко будете соблюдать рецептурные предписания, вас ждет успех.
Состав:
- тушки кальмаров – 2-3 шт.;
- пшеничная высокосортная мука – 2 ст. л.;
- 1-2 ст. л. отфильтрованной воды;
- по вкусу поваренная соль;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- 200 мл подсолнечного рафинированного масла.
Приготовление:
- Подготавливаем все продукты. Тушки кальмаров размораживаем, промываем и очищаем от пленки.
- После этого измельчаем кальмаров в форме колец шириной примерно по 0,5-1 см.
- Теперь готовим кляр. В стеклянной пиале смешиваем просеянную высокосортную муку с отфильтрованной водой.
- Затем добавляем соль, вбиваем куриное яйцо.
- Венчиком взбиваем массу до образования однородной консистенции.
Деликатесные морепродукты к барскому столу
Как уже говорилось, кольца кальмаров можно жарить или варить. А вы когда-нибудь пробовали маринованные морепродукты? Кальмары, выдержанные в пикантном и невероятно вкусном маринаде, станут достойным украшением праздничного стола. Опытные кулинары советуют приобретать уже очищенные тушки кальмаров. В таком случае перед размораживанием их лучше сразу измельчить.
Состав:
- тушки кальмаров – 2 шт.;
- черный перец-горошек и кориандр – по вкусу;
- листики лавра – 2-3 шт.;
- 1,5 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
- растительное рафинированное масло – 2 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- вода отфильтрованная – 300 мл.
Приготовление:
- Заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Обрабатываем тушки кальмаров, как описано в предыдущем рецепте, и измельчаем кольцами.
- В пиалу или сотейник выкладываем все необходимые сухие приправы и пряности.
- Выкладываем кольца кальмаров к специям.
- Заливаем измельченных моллюсков кипяченой, желательно горячей водой.
Читайте также:
Если вы отважились приготовить этот вкусный и деликатесный морепродукт, внимательно следуйте инструкции. Особенно это касается длительности термической обработки. Если вы хотите удивить всех своими кулинарными способностями, а не потерпеть фиаско, варите кольца кальмаров не более 5 минут. Бытует мнение, что переваренные морепродукты можно готовить еще дольше, и тогда они вновь приобретут былую консистенцию и вкус. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Источник
Как правильно варить кальмары для салата, чтобы были мягкими и не безвкусными
Вы знаете, что включение в еженедельный рацион морепродуктов помогает избежать многих опасных болезней? А сделать это очень просто и вовсе необязательно закупать экзотические крабы или мидии. Достаточно приготовить вкусный салатик с кальмарами. Конечно, здесь тоже есть свои тонкости, и очень важно знать, как варить морепродукты правильно. Однако, нет такой хитрости в кулинарии, которую нельзя бы было освоить. Мы расскажем, как варить кальмары для салата, чтобы они были нежными, не жесткими и не безвкусными, сколько нужно держать в воде после закипания щупальца, кольца и тушки, чтобы были мягкими, а также как выбрать и подготовить неочищенные и замороженные филе.
Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими
Основная хитрость в приготовлении кальмаров – это соблюдение нужного количества времени при тепловой обработке. Нежный морепродукт боится высоких температур и быстро становится жестким, если воздействовать на него агрессивно. Нужно знать, как правильно варить кальмары для салата, чтобы были мягкими.
Ингредиенты
- Кальмары – 0,5 кг
- Вода-0,25 л
- Соль
Приготовление
- Для начала морепродукты необходимо очистить. Это не очень удобно делать обычным способом. Чтобы снять кожицу было легко, нужно залить их кипятком, тогда они очищаются практически без вашего участия. Затем их разрезают вдоль и вытаскивают хорду и остатки внутренностей.
- Теперь морского гада можно начинать правильно готовить. Варить его для салата практически не нужно, достаточно обдать кипятком 2 раза по 10 минут.
- Воду выливаем и разрезаем вдоль пополам, отделяя хвостовой плавник. С внешней стороны кусочков кальмара есть тончайшая пелёночка. Чтобы кальмары были мягкими, эту пелёночку нужно снять. Нарезаем продукт стандартной салатной нарезкой – соломкой шириной около 1 см.
Как и сколько по времени варить замороженные кальмары, чтобы они были мягкими и вкусными
Для начала давайте разберемся, как должны выглядеть в магазине замороженные кальмары, чтобы вкус нас порадовал. Тушки должны быть белыми изнутри и розоватыми снаружи, как на фото.
Если морепродукт в замороженном виде имеет желтый цвет — его явно неправильно хранили. Он начнет распадаться на волокна, будет иметь неприятный привкус и запах. Его лучше не покупать. Давайте разберемся, как и сколько по времени варить кальмары замороженные, чтобы они были мягкими.
Ингредиенты
- Кальмары – 0,5 кг
- Вода-0,25 л
- Соль
Приготовление
- Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре или в холодной проточной воде.
- Отчищаем, снимая кожицу изнутри и снаружи, промываем. Лучше всего продукт чистится в тот момент, когда он не успел еще до конца разморозиться. Если изнутри осталась твердая пластинка, ее нужно удалить.
- Затем кладем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и готовим по времени 2-3 минуты, чтобы были мягкими.
Сколько минут варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими
Готовить морепродукты очень просто, если знать некоторые тонкости. Главная — сколько минут варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими.
Ингредиенты
- Кальмары – 0,5 кг
- Вода-0,25 л
- Соль
Приготовление
- Бросаем тушки в кипящую соленую воду
- Ждем, пока вода опять закипит. Тогда их нужно быстро вытащить. Время тепловой обработки кальмаров при таком способе составит не более 3 минут, до того момента, как вода успеет закипеть снова.
Можно бросать кальмары в холодную воду, но вытащить их нужно будет сразу же после закипания.
Как варить неочищенные кальмары, чтобы не были жесткими
Конечно, для экономии времени удобнее покупать кальмары, уже очищенные от кожицы. Но известен такой факт, что в пелёночке, покрывающей морепродукт, содержится большое количество микроэлементов. Полезнее загружать морских гадов в кипяток неочищенном виде на 2-3 минуты, чтобы были не жесткими, а затем просто счищать кожицу под проточной водой. Обязательно нужно вытащить хорду. Как варить неочищенные кальмары, чтобы не были жесткими, расскажем ниже.
Ингредиенты
- Кальмары – 0,5 кг
- Вода-0,25 л
- Соль
Приготовление
- У неочищенных кальмаров первым делом отрезаем щупальца, удаляем голову вместе с внутренностями.
- Затем вытаскиваем хитиновую пластину и остатки внутренностей. Счищаем шкурку с помощью ножа, как картошку. Шкурку нужно удалять очень тщательно.
- После того, как морских гадов почистили снаружи, их нужно почистить изнутри.
- Бросаем тушки в соленую кипящую воду. Готовим под крышкой до закипания. Время закипания пропустить нельзя.
- Сливаем воду, кальмары слегка встряхиваем.
Как правильно варить замороженные кольца кальмаров
Кольца кальмаров – это отличная закуска, которая может являться самостоятельным блюдом. Продаются кольца в замороженном виде в магазине, но можно приготовить их самостоятельно. Нужно знать, как правильно варить замороженные кольца кальмаров. Готовят их очень просто.
Ингредиенты
- Кольца кальмаров – 1 кг
- Вода-0,5 л
- Соль
Приготовление
- Сначала кольца правильно размораживают при комнатной температуре.
- Затем промывают в проточной воде и заливают кипятком на 3 минуты. Можно использовать другой метод — положить их в кипяток и варить не более 30 секунд до готовности.
Приготовление колец кальмаров дома
Приготовить кольца можно дома самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Делается это таким образом.
- Тушки очищаем. Легче всего это сделать, просто залив их кипятком, тогда розовая шкурка удаляется сама.
- Необходимо еще найти тонкую пелёночку с внутренней стороны филе, тогда морепродукт получится еще мягче.
- Опускаем в кипящую соленую воду на 30 секунд. Результат получается такой, как на фото.
Как надо варить тушки кальмаров для салата
Существует огромное количество изысканных салатов, приготовленных с этим нежным и вкусным морепродуктом. Важно знать, как надо варить тушки кальмаров для салата, чтобы были не резиновыми.
Ингредиенты
- Кальмары – 0,5 кг
- Вода-0,25 л
- Соль
Приготовление
- Тушки опускаем в миску с горячей водой. Температура должна быть около 70 градусов.
- Затем их нужно быстро перебросить в ледяную воду и руками снять шкурку, не вынимая из миски. За счет резкого перепада температур верхние слои быстро нагреваются, внутренние не успевают прогреться, и кожа с кальмаров сходит очень легко.
- Затем достаточно просто залить еще 2 раза тушки кипятком.
Как правильно варить щупальца кальмаров
В магазинах можно встретить не только филе кальмаров, но и щупальца. Важно знать, как правильно варить щупальца кальмаров.
Ингредиенты
- Щупальца – 0,5 кг
- Вода-0,25 л
- Соль
Приготовление
- Сначала щупальца правильно чистят, предварительно поместив в кипяток на несколько минут. Чтобы шкурка счищалась еще легче, их можно поместить после горячей воды в холодную.
- Затем опускают в подсоленную воду и варят 5 минут.
- Если щупальца все же передержали, и они сделались жесткими, ситуацию можно исправить, проварив их около часа.
Сколько по времени и как нужно правильно варить кальмары, чтобы были нежными
Как известно, филе нельзя переварить – блюдо станет безвкусным и жестким. Однако, существуют различные варианты, сколько по времени и как варить кальмары, чтобы были нежными.
Ингредиенты
- Кальмары – 0,5 кг
- Вода-0,25 л
- Соль
Способы варки нежных кальмаров
Способ №1 Кальмары заливаем кипятком, моем, чистим изнутри. Опускаем в холодную воду и подсаливаем. Как только вода закипит, нужно быстро снять кастрюлю с огня, и вытащить кальмары.
Способ №2 В кипящую соленую воду опускаем очищенные тушки и готовим до тех пор, пока вода не начнет кипеть снова. Затем быстро снимаем с огня и вытаскиваем кальмары. Подходит в том случае, если кальмаров много, так как этот способ самый простой. Кальмары нужно опускать в воду не все вместе, а по 2-3 тушки за раз.
Способ № 3. Кальмары заливаем кипятком, солим и оставляем на 5 минут. Затем снова заливаем кипятком на 5 минут по времени, воду сливаем и заливаем кипятком в третий раз.
Сколько по времени и как варить кальмары для салата, чтобы были не безвкусными
Обычно кальмары не имеют ярко выраженного собственного вкуса. Чтобы придать им утонченности, их можно приготовить со специями. Ниже написано, сколько по времени и как варить кальмары для салата, чтобы были не безвкусными.
Ингредиенты
- Кальмары – 0,5 кг
- Вода — 0,25 л
- Специи
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Соль
Приготовление
- Сначала в воду кладут соль, лавровый лист, красный перец.
- Воду доводят до кипения, быстро опускают туда очищенные тушки, а через 30 секунд их достают. Приятный вкус вас удивит.
Еще один способ готовить кальмары для салата: чтобы они не были безвкусными, их маринуют в лимонном соке.
Сколько минут варить филе кальмара
Чтобы приготовить кальмары правильно, нужно знать, сколько минут варить филе морского гада. А варят его не более 2-3 минут при температуре менее 100 градусов. Это означает, что блюдо не должно кипеть. Как только вода в кастрюле с кальмарами начинает закипать, их нужно быстро вытащить.
Ингредиенты
- Кальмары – 0,5 кг
- Вода — 0,25 л
- Соль
Способы приготовления кальмаров
Существует 3 способа приготовления кальмаров.
- В первом случае их закладывают в холодную воду, которую доводят до кипения и быстро снимают кастрюлю с огня. Время готовки – 5 минут.
- Во втором случае, тушки кладут в уже кипящую воду, ждут пока она закипит повторно, а затем быстро вынимают тушки. Время готовки – 3 минуты.
- Третий способ вообще исключает варку, так как кальмары просто заливают три раза кипятком, давая каждый раз немного остыть. Этот способ самый длительный, время готовки составляет около получаса.
Существует одна хитрость, как исправить ситуацию, если кальмары все же переварились. Надо готовить филе еще около часа. Тогда оно снова станет мягким, но заметно уменьшится в размерах.
Таким образом, зная секреты о том, как варить кальмары, можно с легкостью приготовить замечательные филе для салата и других блюд. Достаточно просто правильно обработать неочищенные и замороженные кальмары, ориентироваться по времени и понимать, как и сколько варить щупальца, кольца, тушки морского гада после закипания, чтобы не передержать и приготовить его нежным, мягким, не безвкусным.
Источник