Как приготовить калорийные булочки

Содержание
  1. Булочки повышенной калорийности по госту
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Советские калорийные булочки с изюмом
  7. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  8. Ключевые слова
  9. Советские булочки ванильные по 9 копеек по ГОСТу — рецепт из прошлого от технолога хлебзавода
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Советские калорийные булочки
  13. Ингредиенты для «Советские калорийные булочки»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Советские калорийные булочки»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Советские калорийные булочки
  18. Похожие рецепты
  19. Творожные булочки за 15 минут
  20. Пирожные из слив
  21. Булочки «Сердечки»
  22. Воздушные домашние булочки
  23. Булочки с яблочно-рисовой начинкой
  24. Шведские шафрановые булочки люсекаттер
  25. Булочки сладкие быстрые
  26. Яблочные булочки «Синнабон»
  27. Пирожки-булочки
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки повышенной калорийности по госту

04 октября 2010, 01:42

Ингредиенты

  • мука пшеничная- 250 гр. / 250 гр.
  • дрожжи прессованные (свежие)- 15 гр. / 15 гр. (я брала сухие активные поэтому количество уменьшила в 2раза)
  • соль поваренная пищевая — 5 гр.
  • сахар-песок — 125 гр.
  • масло коровье сливочное несоленое — 90 гр.
  • молоко коровье пастеризованное с содержанием жира не менее 3,2% — 100 гр.
  • вода — 30 гр. / 34 гр.
  • яйцо куриное в тесто — 75 гр.
  • яйцо куриное на обмазку — 25 гр.
  • ванилин — 0,2 гр. (брала сахар с бурбонской ванилью, в общий вес сахара)
  • орехи дробленые для обсыпки — 10 гр.
  • изюм — 150 гр.
  • продолжительность брожения 240.300 мин / 80.120 мин
  • время расстойки 80.100 мин
  • температура духовки +180.220ц
  • время выпечки 25.35 мин
  • вес булочки 100 гр.
  • _____________________________________
  • опара
  • тесто

Пошаговый рецепт приготовления

В принципе рецепт,простой, т.к. у меня сухие актвиные дрожжи делала безопарным способом. (кто хочет с опарой пожалуйста, одна звездочка все продукты на опару, две все что добавляется после).

Муку просеять, в смеси воды и молока растворить сахар, соль и дрожжи. В муку добавить яйца, растопленное сливочное масло, молочно -дрожжевую смесь, вымытый изюм.Все!

Вымесить гладкое тесто, оно будет нежное, но нелипкое. Расстоять в теплом месте, до увеличения обьема в 2-2,5 раза. Сформировать булочки. вес каждой по 100г. положить в форму,так чтобы между булочками было расстояние для того чтобы они не слились, лучше выпекать на противне! ( у меня не большая форма, поэтому сделала в виде ромашки). Дать подойти. Смазать яйцом, обсыпать орехами. и в духовку.

25-30 минут и нежные ароматные булочки — готовы!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

irisli. я помню про помадку сливочную. я ее нашла. постараюсь, сделать!

Источник

Советские калорийные булочки с изюмом

Советские калорийные булочки с изюмом обожали едва ли не все дети бывшего СССР. Ничего особенного в этой выпечке, честно говоря, не было, но так как выбор на прилавках хлебных магазинов не отличался большим разнообразием, мамы и бабушки с радостью покупали эту сдобу, чтобы побаловать маленьких непосед. Поэтому для представителей старшего поколения вкус калорийных булочек навсегда связан с ощущением радости, удовольствия, почти счастья. Так давайте подарим мамам и бабушкам эти эмоции! Приготовьте советские калорийные булочки с изюмом, руководствуясь нашим проверенным рецептом, тем более что сделать это будет совсем не сложно.

  • 850 г муки
  • 120 мл сливок жирностью 20–30%
  • 100 г сливочного масла
  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • 200 г сахара
  • 120 г изюма
  • 30 г свежих или 15 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло и желток для смазывания
Читайте также:  Что приготовить с тыквой рулет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки в составе калорийных булочек с изюмом можно заменить и молоком, однако именно первые придают вкусу выпечки особенно нежный вкус и приятный аромат.

Чтобы тесто калорийных булочек с изюмом подходило быстрее, верх емкости с ним можно затянуть пищевой пленкой. Помните, что сквозняки и низкая температура в помещении замедляют время расстойки.

Ключевые слова

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать .

«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь .

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного .

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к .

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других .

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .

Сливки в тесто — явно лишний ингредиент, учитывая что в рецепте есть сливочное масло. Неоправданное удорожание. Соль в опаре — тоже спорный вопрос, поскольку соль тормозит активность дрожжей. Вместо теплой воды в опару можно добавить теплое молоко. Опара в сдобном тесте делается, чтобы дрожжи не успели «съесть» весь сахар. Сдоба добавляется как можно позже. В этом же рецепте после добавления опары тесто бродит 1.5 часа. Потом булочки расстраиваются 30-50 минут. Булочки получаться совсем несладкие (за 2 часа весь сахар будет съеден дрожжами).

Получилось. Сначала не поняла куда делись 100 грамм муки из рецепта. Общее 850, из них 250 на опару и потом указанна граммовка 500. Но потом в итоге, при замесе теста, вышло 850. Выпекала 20 минут в режиме конвекция на 180*. Спасибо,огромное рецептик сохраняю.

Советское время надо вспомнить. были времена.

Источник

Советские булочки ванильные по 9 копеек по ГОСТу — рецепт из прошлого от технолога хлебзавода

Помните, были такие вот булочки? А еще рожки сдобные по 6 копеек? Сегодня расскажем про очередной рецепт из вкусного советского прошлого.

Булочки эти очень нежные, ароматные и вкусные. Часто раньше продавались в буфетах и столовых.
Сейчас тоже можно найти, причем очень похожие булки по вкусу на те изделия, но все таки они отличаются.

Как приготовить те самые булочки? У меня сохранился рецепт от тетушки, которая в восьмидесятых годах работала пекарем-технологом в заводской столовой при хлебзаводе. Да, такое тоже было.

Вот так ванильные булочки пеклись тогда.

Ингредиенты:

0,5 кг муки
100 гр. сахара
щепотка соли
1 стакан молока
100 гр. маргарина или сливочного масла
50 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
2 пакетика ванилина (не ванильного сахара!)
4 яйца

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на 5-7 минут. Просеять муку.
В молочно-дрожжевую смесь всыпать сахар и ввести муку — по 2 ст. л. Это опара и ей нужно подойти в теплом месте не менее 20 минут.

Читайте также:  Спаржа как приготовить свежую зеленую отварить

2. Разделить яйца на желтки и белки. Первые идут в тесто, вторые для смазывания булочек. Взбить желтки вилкой с щепоткой соли.

Важно! Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным в него добавляют только желтки. Белок делает дрожжевую выпечку жесткой и она быстро черствеет.

3. Опару вылить в миску или кастрюлю и теперь пора приступать к тесту. Для этого в ванильное тесто закладываются все необходимые ингредиенты, но в строгом порядке:

  • сахар
  • взбитые желтки
  • размягченное сливочное масло или маргарин

Важный момент! После добавления каждого нового продукта все тщательно перемешивается лопаткой или ложкой.

6. Смешать 3/4 просеянной муки с ванилином. Частями вести муку с ванилином в миску со смесью, замешивая нежное сдобное тесто.

Теперь вымес — обязательно теплыми руками, нужно вымешивать тесто не менее 15 минут. Можно использовать тестомес в хлебопечке.

7. Миску смазать маслом и выложить в нее шар из теста, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.

8. Подошедшее тесто обязательно обмять, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ от дрожжей. Заем разделать на шарики одинакового размера. Кухонные весы могут пригодиться.

9. Противень застелить пергаментом и разложить шарики теста на него, но на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрыть будущие булочки пищевой пленкой или смоченным в горячей воде вафельным чистым полотенцем. Дать заготовкам расстояться 20 минут.

10. Взбить яичные белки с несколькими ложками сладкой воды или молока. Кисточкой покрыть поднявшиеся шарики теста этой помазкой.

11. Выпекать ванильные булочки при 200 градусах около 15-20 минут.
Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью муки с сахарной пудрой. Дать им остыть под полотенцем.

Источник

Советские калорийные булочки

Именно под таким названием я нашла данный рецепт. Да, действительно, булочки получаются калорийные за счет масла, муки, сливок. В общем, как и любая сдобная выпечка 🙂 Но не будем о грустном))) Булочки восхитительные — воздушные, мягкие. Кушать их одно удовольствие! А свое признание в любви хочу выразить Поваренку! Я раньше очень боялась и недолюбливала дрожжевое тесто, но благодаря сайту, различным конкурсам, пробуешь себя в новых начинаниях и все получается, учишься чему — то новому! Это здорово!

Ингредиенты для «Советские калорийные булочки»:

  • Мука пшеничная / Мука (возможно больше) — 750 г
  • Сливки (20-30% жирности) — 120 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Яйцо куриное (большое) — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Дрожжи (саф-момент) — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Желток яичный (для смазки )
  • Изюм — 120 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5564.9 ккал
белки
99.9 г
жиры
187.4 г
углеводы
883.6 г
Порции
ккал
347.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
376 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
59.7 г

Рецепт «Советские калорийные булочки»:

Приготовьте опару — растворите дрожжи в 200 мл теплой воды.

Читайте также:  Как приготовить фарш для котлет чтобы были сочными

Просейте 250 грамм муки, добавьте ложку сахара и соль.
Перемешайте и оставьте на 40-50 минут в теплом месте.

Смешайте в миске яйца со сливками, сахаром и ванильным сахаром.
Просейте 500 грамм муки, сделайте углубление в центре, влейте яичную смесь в муку.

Добавьте опару, растопленное сливочное масло и растительное.
Вымешать тесто, пока оно не станет липнуть к рукам.
Если муки мало, то нужно добавить еще.

Добавьте изюм. Уберите тесто в теплое место на час-полтора.

Вот такое тесто после подъема.

Скатайте из теста круглые заготовки.
Я брала по 100 грамм теста, но булочки получились большие, можно брать грамм по 50.

Так же можно сделать в форме косички.
Возьмите часть теста, скатайте в колбаску и приплюсните ее.

Ножом сделайте 2 надреза не доходя до края.

И сплетите косичку.

Уберите булочки на расстойку на 15 минут. Смажьте желтком.
Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Именно под таким названием я нашла данный рецепт. Да, действительно, булочки получаются калорийные за счет масла, муки, сливок. В общем, как и любая сдобная выпечка 🙂 Но не будем о грустном))) Булочки восхитительные — воздушные, мягкие. Кушать их одно удовольствие! А свое признание в любви хочу выразить Поваренку! Я раньше очень боялась и недолюбливала дрожжевое тесто, но благодаря сайту, различным конкурсам, пробуешь себя в новых начинаниях и все получается, учишься чему — то новому! Это здорово!

Другие варианты рецепта

Советские калорийные булочки

Похожие рецепты

Творожные булочки за 15 минут

Пирожные из слив

Булочки «Сердечки»

Воздушные домашние булочки

Булочки с яблочно-рисовой начинкой

Шведские шафрановые булочки люсекаттер

Булочки сладкие быстрые

Яблочные булочки «Синнабон»

Пирожки-булочки

Комментарии и отзывы

15 марта 2016 года гурман1410 #

15 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Ирушенька #

14 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

12 марта 2016 года khris n2011 #

12 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

12 марта 2016 года КотТуся #

12 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Aigul4ik #

12 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

12 марта 2016 года elenita # (модератор)

12 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

12 марта 2016 года elenita # (модератор)

13 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

12 марта 2016 года veronika1910 #

12 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Tatanj #

12 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

12 марта 2016 года julcook #

12 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Kuss #

12 марта 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью