Как приготовить кальцинированный творог для собаки

Биглефорум — форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделах ЩЕНКИ! К омментарии допускаются только от автора темы!

ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделах ЩЕНКИ! К омментарии допускаются только от автора темы!

ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделах ЩЕНКИ! К омментарии допускаются только от автора темы!

ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделе Возьмем бигля в добрые руки! К омментарии допускаются только от автора темы!

ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделе Племенные кобели! К омментарии допускаются только от автора темы!

Информация о пользователе

Кальцинированный творожок.

Сообщений 1 страница 20 из 21

Поделиться128.08.2014 15:23:56

  • Автор: Яшма
  • Top-beagle
  • Откуда: Москва. Большой заповедник
  • Зарегистрирован : 10.09.2008
  • Сообщений: 12948
  • Пол: Женский
  • Возраст: 39 [1982-07-03]
  • Последний визит:
    19.06.2021 11:46:30

Очень хочется поднять тему кальцинированного или домашнего (в смысле, самодельного) творожка.
Рецептов много. Вопрос: кто-как делает? Стоит ли делать вообще или детским питанием будет проще?

Приготовить кальцинированный творог очень просто:

Из литра молока обычно получается 180-200 гр творога. Молоко должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока! Можно использовать коровье молоко, но еще лучше козье. На 0,5 литра молока берется 1 столовая ложка (1 ампула 10 мл) 10% хлорида кальция или 3 грамма порошка молочнокислого кальция.

В чистой посуде нагрейте молоко примерно до 40°-50°, затем непрерывно помешивая, влейте в молоко хлорид кальция или добавьте порошок молочнокислого кальция. Продолжайте нагревать молоко почти до кипения, чтобы оно было горячим, но не кипятите.

Уберите кастрюлю с огня, размешайте. Через некоторое время молоко расслоится на две фракции — густую творожную массу и прозрачную сыворотку. Чтобы отделить творог от сыворотки, процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Удобнее всего откинуть в дуршлаг, покрытый марлей. Сыворотка тоже насыщена кальцием и ее можно использовать в пищу, например разводить творог, если он будет суховат.

Берем 1 литр молока, 1 литр кефира, 2 столовые ложки ( 2 ампулы по 10 мл) 10% хлористого кальция, т.е. по столовой ложке на каждый литр жидкости.

В кастрюле смешиваем молоко и кефир, смесь ставим на медленный огонь и нагреваем, не перемешивая. Когда начнут появляться творожистые хлопья, добавляем хлористый кальций. Не давая створоженной массе закипеть, снимаем с огня и немного остужаем. Вынимаем творог из кастрюли с помощью шумовки, слегка отжимая о край кастрюли.

Для большей вкусности и полезности в творожок можно добавлять фрукты, ягоды, овощное пюре.

Важно: не храните готовые творог и сыворотку в холодильнике более 2-3 суток, лучше каждый раз сделать свежую порцию.

Рецепт №3
Творог кальцинированный, лечебный. Так-как, при добавлении излишнего количества хлорида кальция в молоко, он может придать творогу неприятный горьковатый привкус, для приготовления творога можно также использовать ЛАКТАТ КАЛЬЦИЯ, из расчета 4 г на 1 л молока. Естественно, таблетки лактата, нужно сначала истолочь. А далее, по той же схеме, что и с хлоридом кальция.
Молочнокислый кальций (лактат) можно приобрести в аптеке в виде таблеток или порошка. В один литр молока, только что снятого с огня (сразу после закипания), добавить чайную ложку лактата кальция. Естественно, таблетки нужно сначала истолочь. Молоко сразу после добавления кальция створаживается. После охлаждения откиньте его на сито.

Чтобы приготовить кальцинированный творог, надо слегка подогреть (примерно до 40°) сырое молоко и, непрерывно помешивая, влить десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористый кальций) или всыпать порошок молочнокислого кальция: на пол-литра молока 1—1,5 столовых ложки раствора или 3 грамма порошка. Покупают эти препараты в аптеке. Молоко надо довести почти до кипения; после того, как оно створожится, кастрюлю снимают с огня и охлаждают. Затем творожистую массу откидывают на сито, покрытое сложенной вдвое марлей. Чтобы творог был не очень жидким, его можно положить на несколько минут под гнет

Кальцинированный творог—ценный питательный продукт. Однако не увлекайтесь им; чтобы не нарушить минеральный обмен в организме, в день следует съедать не более 100 граммов.

Источник

Правильный прикорм щенков и схема кормления

Что такое кальцинированный творог

Понятие «кальцинированный творог» знакомо многим, однако, что конкретно продукт собой представляет – известно не всем. На самом деле, кальцинированный творожок – это кисломолочный продукт, в который добавляется один из аптечных препаратов – раствор кальция хлорида (в капельницах, ампулах, флаконах) или лактат кальция в порошке.

Такие кальцийсодержащие добавки продаются во всех аптеках и легко отпускаются без рецепта. Однако добавлять их в творог в неограниченных количествах не стоит. Во-первых, избыток такого макроэлемента вреден для здоровья, а, во-вторых, это негативно отразится на вкусе – домашний творог начнёт горчить.

Читайте также:  Как можно приготовить почки говяжьи без запаха

Дозировка хлорида кальция в твороге

Для приготовления творога с хлористым кальцием купите в аптеке 10% раствор кальция хлорида. Добавляйте его в продукт, придерживаясь таких пропорций:

На 0,5 л молока приходится:

  • 1 ст. л. жидкого хлористого кальция;
  • или 3 г сухого кальций хлорида.

Когда будете готовить домашний кальцинированный творог – всегда придерживайтесь именно таких пропорций. Если количество молока возьмёте больше, тогда и дозировку нужно увеличивать:

  • на 1 л молока будет приходиться 2 ст. л. жидкого (6 г порошковидного) кальция;
  • на 2 л – 4 ст. л. ампульного (12 г сухого) препарата и т. д.

Чаще 2-3 раз в неделю творог с хлористым кальцием употреблять не рекомендуется.

Чем кормить двухмесячного щенка?

Однако, если щенок продается без документом, то купить его можно и раньше. Хозяева начинают продавать молодняк в возрасте одного месяца. При этом некоторые из них уже прикармливают малышей с трех недель, чтобы те сами умели есть из миски. Принеся щенка в дом, следует подготовить необходимый минимум продуктов в расчете на два-три дня.

В этот перечень входят:

  • рис/гречка/овсянка;
  • говядина/курятина;
  • говяжий рубец или другие субпродукты;
  • тыква/морковь;
  • творог и кефир;
  • молоко и манка.

В месяц малышей нужно кормить каждые три часа, каждый раз предлагая разные блюда. К примеру:

  • 6.00 – манная каша;
  • 9.00 – овсянка с морковью и мясом;
  • 12.00 – творожок с кефиром;
  • 15.00 – рисовая каша с овощами и субпродуктами;
  • 18.00 – рис/гречка с мясом и овощами;
  • 21.00 – манная каша.

Примите к сведению, что все блюда рациона должны быть максимально измельченными, но не на блендере, так как собачке нужно учиться пережевывать пищу. Поначалу мясо дают в отварном виде, но через неделю его уже можно давать сырым в двух из трех кормлений. Пища должна быть комнатной температуры или чуть выше, но не холодной или горячей.

Имейте в виду, что в два месяца щенок уже может пробовать морскую рыбу и морепродукты, но только если у него нет на нее аллергии. Молоко и молочная каша должна присутствовать в рационе минимум до четырех месяцев, однако его количество постепенно надо снижать, заменяя его мясными кормлениями.

Каждому хозяину маленького щенка полезно будет узнать, что большую часть мясного рациона в два месяца уже дают в сыром виде. Но куски при этом не должны быть крупными, так как малыш все еще не разжевывает их, а заглатывает целиком и может подавиться. И к тому же измельченная пища лучше переваривается. А вот мясо в виде фарша не рекомендуется, так как оно не задерживается в желудке и не несет никакой пищевой ценности.

Предлагаем ознакомиться Топ-25 самых необычных животных планеты

А Вы знаете, сколько раз кормить щенка в двухмесячном возрасте? Количество кормежек уже уменьшается на одну, то есть еду дают уже 5 раз в день или каждые 4 часа.

В чём польза кальцинированного творога

Такой макроэлемент, как кальций, крайне необходим нашему организму. Он участвует в формировании и укреплении зубов, костной ткани, также вещество благотворно воздействует на нервно-мышечную проводимость и процесс свёртывания крови.

Более того, кальцинированный творожок – диетический продукт, который легко усваивается человеческим организмом в любом возрасте.

Особенно полезен творог, приготовленный с помощью хлористого кальция, следующим группам людей:

  • малышам до года (прикорм творогом из хлористого кальция осуществляется только после консультации с детским врачом-педиатром);
  • детям от 1 года и старше;
  • подросткам;
  • беременным, кормящим;
  • пожилым людям;
  • всем, кто страдает дефицитом кальция, болезнями почек, печени, атеросклерозом, малокровием, а также гипертонией.

Помимо детей, беременных, пожилых людей, кальцинированный творог также дают и собакам. Показания для употребления такого продукта у собак те же, что и у людей. Сделать творог из кальция хлорида для щенка или же взрослой собаки можно по той же схеме, что и для малыша. Рецепты приготовления домашнего кальцинированного творожка приведены ниже.

Категорически нельзя

В кормлении щенков, как и взрослых собак, есть свои ограничения. Например, их не советуют кормить холодной и сильно горячей пищей.

Помимо этого, есть целый список продуктов, запрещённых щенкам:

  • кости (они запрещены и взрослым псам);
  • мучные/хлебобулочные изделия;
  • сладкое;
  • продукты, вызывающие брожение (бобовые, капуста, сливы, виноград);
  • специи;
  • жареное;
  • очень солёное;
  • соусы.

Не стоит приучать собаку с раннего возраста кушать с вашего стола. Взрослую собаку потом уже не перевоспитаешь!

Как приготовить кальцинированный творог в домашних условиях

Если планируете делать продукт для ребёнка, то молоко используйте исключительно пастеризованное. Если же готовите кисломолочное лекарство для взрослого или пожилого человека, то молоко берите домашнее (коровье или козье). Для грудничка же оно будет слишком жирным.

Рецепт №1. Как сделать кальцинированный творог для малыша

Придерживаясь общепринятых пропорций (1 ст. л. жидкого хлористого кальция на 0,5 л пастеризованного молока), готовим кальцинированный творог по такой схеме:

  1. Греем молоко на небольшом огне, доводя массу до 40 °С.
  2. Добавляем в молочный продукт (помешивая) жидкий (либо порошковидный) кальций.
  3. Доводим молоко до кипения (не кипятим), не прекращая его помешивать. Как только молочко начнёт закипать – кастрюлю сразу снимаем с огня, даём содержимому время остыть.
  4. Откидываем остывшую творожистую массу на сито, устеленное двухслойной марлей, чтобы стекла сыворотка. Дабы ускорить этот процесс – накройте творог чистой марлей и уберите творожную массу под гнёт.
Читайте также:  Что приготовить для египтян

Как только сыворотка стечёт – продукт можно считать готовым.

Полученную сыворотку не выливайте, в ней кальция содержится даже больше, чем в самом творожке, поэтому на её основе в дальнейшем можно будет многое приготовить.

Использовать сыворотку можно и в качестве увлажняющего вещества для сухого творога. Если ваш готовый отжатый продукт станет суховатым – перед подачей на стол немного полейте его кальцинированной сывороткой.

Хранить готовый домашний творог с кальцием дольше 2-х дней не рекомендуется.

Рецепт №2. Как сделать творог из лактата кальция

Если в аптеке не окажется хлористого кальция в ампулах или флакончиках, то вы с лёгкостью можете заменить его лактатом кальция в таблетках. Технология приготовления от этого не изменится, изменится только кол-во и вид кальция хлорида в готовом продукте:

  1. Литр молока доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.
  2. Таблетки (8-10 шт.) растираем в порошок, добавляем их в молоко.
  3. Дожидаемся, пока молочко створожится, затем откидываем творожистую массу на марлю.
  4. Когда сыворотка стечёт – кальцинированный творог можно употреблять. Чтобы продукт имел более приятный вкус (особенно важно это, если давать творог вы планируете ребёнку) – размешайте его с йогуртом домашнего приготовления, ягодами, овощным или фруктовым пюре.

Срок и способ хранения

Как и все молочные продукты, творог, приготовленный в домашних условиях, достаточно быстро теряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Учитывая простоту и доступность приготовления, можно порекомендовать готовить кальцинированный творог небольшими порциями. Оставляйте его в холодильнике не более двух-трех суток.

Если вы отдаете предпочтение покупному творогу, внимательно читайте состав. Там не должно быть сахара, растительных жиров, никаких красителей, подсластителей и консервантов, сои, крахмала, пальмового масла, никаких Е. Состав должен быть полностью из натуральных продуктов, максимально короткий и продукт должен быть изготовлен по ГОСТу, а не по ТУ, который у каждого производителя свой.

Так же надо обращать внимание на дату изготовления и срок хранения — если последний слишком большой, следует отказаться от покупки. Будьте особенно внимательны на рынке при приобретении развесного творога и не поленитесь спросить сертификат качества на их продукцию, а так же ветеринарное свидетельство.

К сожалению очень часто такой творог скрывает искусственные добавки и является творожным продутом. Запомните, «творожный продукт » собакам не дают и низкая цена на творог должна вас насторожить. Так же не рекомендуются к скармливанию творожные сырки и сырковая масса. В твороге не должно быть изюма и прочих добавок.

Предлагаем ознакомиться: Понос у щенка: все возможные причины, лечение (препараты), питание, профилактика

«В молоко положить пару ложек любой закваски. Это может быть кефир, простокваша, мацони. Так же продается в аптеках специальные закваски — Нарине, Vivo, Йогуртель и тп. Оставить в теплом месте до створаживания продукта, затем в холодильнике до полного отделения сыворотки. Такой способ дольше по времени, но продукт по качеству лучше — сохраняется больше полезных молочнокислых бактерий пробиотиков.

Щенку до года, особенно крупных пород, периодически можно делать и кальцинированный творог. Но увлекаться этим несомненно полезным блюдом не стоит, так как избыток кальция в организме растущего щенка даже опаснее его нехватки, к сожалению гиперкальцемию у собак в последнее время я наблюдаю не так уж редко.

Рецепт кальцинированного творога для щенков

Рецепт № 1Из литра молока обычно получается 180-200 гр творога. Молоко должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока! Можно использовать коровье молоко, но еще лучше козье. На 0,5 литра молока берется 1 столовая ложка (1 ампула 10 мл) 10% хлорида кальция или 3 грамма порошка молочнокислого кальция.

В чистой посуде нагрейте молоко примерно до 40°-50°, затем непрерывно помешивая, влейте в молоко хлорид кальция или добавьте порошок молочнокислого кальция. Продолжайте нагревать молоко почти до кипения, чтобы оно было горячим, но не кипятите.Уберите кастрюлю с огня, размешайте. Через некоторое время молоко расслоится на две фракции — густую творожную массу и прозрачную сыворотку.

Рецепт № 2Берем 1 литр молока, 1 литр кефира, 2 столовые ложки (2 ампулы по 10 мл) 10% хлористого кальция, т.е. по столовой ложке на каждый литр жидкости.В кастрюле смешиваем молоко и кефир, смесь ставим на медленный огонь и нагреваем, не перемешивая. Когда начнут появляться творожистые хлопья, добавляем хлористый кальций.

Не давая створоженной массе закипеть, снимаем с огня и немного остужаем. Вынимаем творог из кастрюли с помощью шумовки, слегка отжимая о край кастрюли.Для большей вкусности и полезности в творожок можно добавлять фрукты, ягоды, овощное пюре.Важно: не храните готовые творог и сыворотку в холодильнике более 2-3 суток, лучше каждый раз сделать свежую порцию.

Какие кисломолочные продукты можно скармливать собаке?

Почему-то многие заводчики и хозяева здорово обеднили рацион своих любимцев, ограничиваясь только творогом и кефиром. Так же часто я вижу список запрещенных продуктов, в которые попала ряженка, простокваша и йогурт. Все это вымыслы! Собаке можно давать абсолютно любой кисломолочный продукт, не содержащий сахаров и искусственных добавок, который она хорошо переносит.

Собакам смело можно скармливать: кефир, ряженку, простоквашу, варенец, напиток «бифидок», «ацидофилин», домашний или покупной йогурт без добавок и сахара в составе, сыворотку, обезжиренное коровье молоко — обрат, кумыс, разбавленное козье молоко. Можно с использованием закваски «Эвиталия» и «Нарине» на основе пастеризованного молока, изготавливать замечательный кисломолочный продукт, полезный не только собакам и кошкам, но и человеку, и скармливать его как отдельно, так и вместе с творогом.

Читайте также:  12 блюд которые может приготовить ребенок сам

Следует быть осторожными с ряженкой, так как она способна вызывать брожение. В рационе собаки нежелателен магазинный йогурт, содержащий сахара и консерванты, «снежок», ряженка (смотрим по переносимости); молоко дается индивидуально, но основа кисломолочной части рациона — кефир и творог.Очень полезным продуктом для собак является сыворотка из-под домашнего творога!При выборе кисломолочных продуктов, предпочтение следует отдавать термостатным, естественного сквашивания, с небольшим сроком годности.

Когда и с какими продуктами предложить творожок и кефир свобаке?

В последнее время, на волне растущей популярности БАРФ, я все чаще стала видеть варианты смешивания кисломолочных и мясных продуктов в одной миске. Прямого запрета на это нет. Однако, следуя простой логике, я все же противник таких гастрономических экспериментов. Своей собаке я традиционно даю творог два раза в неделю в утреннее кормление, в эти же дни я добавляю туда пару-тройку сырых перепелиных яичек с измельченной скорлупой и тру любой подходящий овощ или фрукт.

Мясо и рыбу я всегда даю в отдельное кормление!Но есть и исключение: при переводе собак с сушки на натуралку, часто наблюдается проблема низкой кислотности желудочного сока и нехватки ферментов, что приводит к мнимой непереносимости сырого мяса (нарушение стула, рвота, срыгивание). Одним из решений дангой проблемы, является добавление к мясу продуктов, обладающих маринующими свойствами, для его частичной ферментации.

Это может быть пюре киви, несладкий йогурт или кефир. Для тренировки ЖКТ и повышения уровня соляной кислоты, собакам с низкой ферментативной активностью иногда предлагают зрелый кефир. При переводе на натуралку часто не хватает полезных кисломолочных бактерий и прием бифидока, нежирного кефира или ацидофилина, будет как нельзя кстати.

Во всех остальных случаях целесообразнее творог и кефир выносить в отдельное кормление.Помимо пользы, кисломолочные продукты очень вкусны и любимы многими собаками и кошками. Иногда можно их побаловать и приготовить «собачье мороженное». С этой целью достаточно мелко нарезанные фрукты поместить в формочки для льда, добавить туда нашинкованную зелень, 3 гр натурального желатина и 1 ч ложку меда (если нет аллергии), затем все это залить кефиром или домашним несладким йогуртом и поставить в морозилку, пока не затвердеет.

Давать такое лакомство надо в меру, так как частое употребление холодной пищи может спровоцировать болезни ЖКТ. Этот своеобразный фруктовый лед можно наколоть и поместить в интерактивную игрушку, например Конг — собаки обожают подобные головоломки и сюрпризы. Это своего рода «киндер сюрприз» для собак, который сбережет ваши нервы и квартиру в целости)При выборе того или иного кисломолочного продукта следует руководствоваться двумя критериями — составом и индивидуальной переносимостью.

При правильном выборе, кисломолочные продукты значительно обогатят натуральный рацион и принесут несомненную пользу вашему питомцу.

Как сделать творог для щенка с хлористым кальцием

Приготовление кальцинированного творожка для щенка по технологии очень схоже с традиционным приготовлением продукта для детей и взрослых. Единственное отличие в том, что готовить мы будем не чисто на основе молока, а на сочетании молока с кефиром.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 л;
  • Молоко – 1 л;
  • 10% раствор кальция хлорида – 2 ампулы по 10 мл (2 ст. л.).

Приготовление кальцинированного творога

  1. Смешиваем кефир и молоко, ставим полученную смесь на умеренный огонь, медленно прогреваем массу. В процессе нагревания продукт не перемешиваем.
  2. Как только на поверхности кисломолочной смеси появятся творожистые хлопья – добавляем в массу раствор хлористого кальция.
  3. Доводим содержимое до кипения, но не даём ему закипеть.
  4. После этого снимаем кастрюлю с огня, остужаем створоженную массу.

С помощью шумовки достаём образовавшиеся творожные хлопья, немного прижимая их к краю кастрюли, и перекладываем всё на марлю. Как только остатки жидкости стекут – творог с кальцием можно давать щенку.

Первый прикорм

Молоко мамы — наилучшее питание для новорожденных. Но спустя 2-3 недели после рождения у щенков открываются глаза — теперь они готовы знакомиться с миром вокруг.


Именно этот период самый подходящий для первого прикорма. Тут крайне важно не торопиться, но и запаздывать не нужно.

Если начать прикорм раньше времени, у кормящей суки сократится выработка молока (малыши будут меньше его кушать), и в итоге нарушится естественное питание, что приведёт к недоеданию деток. А запоздалый прикорм приведёт к торможению развития, пёсик будет расти слабеньким.

Выберите наиболее подходящий корм для вашей собаки: «Педигри», «Грандорф», «ФортиФлора».

Первые дни в новой семье щенка лучше кормить его привычным кормом. Поэтому обязательно уточните у заводчика, какой пищей и в каких объёмах он питался.

Даже если такой рацион кормления месячного щенка кажется вам не очень подходящим или даже странным, не стоит его менять. Резкая смена питания становится причиной серьёзных осложнений здоровья. Переводить щеночка на новую еду следует осторожно.

Придерживайтесь привычного ему рациона хотя бы недельку.


Переводите собачку на новое питание постепенно. К примеру, замените для начала одну кормёжку в сутки, потом вторую, третью… Пока не переведёте её полностью.

Важно! Проследите за реакцией щенка на новый корм. Если появился запор, диарея, аллергия — покажите малыша ветврачу. Возможно, проблема в его индивидуальной непереносимости.

Источник

Оцените статью