Как приготовить кальян с яблоком

Содержание
  1. Кальян на яблоке: как сделать?
  2. Как сделать кальян на яблоке?
  3. Как забить кальян на яблоке? Какие табаки использовать.
  4. Кальян на яблоке. Итоги.
  5. Как сделать кальян на яблоке?
  6. Как сделать кальян на фрукте?
  7. Как сделать чашку для кальяна из яблока? Фото
  8. Использование яблока в качестве чаши для кальяна
  9. Основные преимущества кальяна на яблоке
  10. Технология приготовления кальяна на яблоке
  11. Выбор плода
  12. Установка днища для табака
  13. Отверстие для шахты
  14. Закладка табака
  15. Использование фольги
  16. Какой табак лучше использовать в кальяне на яблоке?
  17. Вкусная забивка
  18. Какие ароматы хорошо сочетаются?
  19. Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками.
  20. Чаша для кальяна из яблока.
  21. Делаем кальян на яблоке. Как выбрать яблоко?
  22. Какой табак выбрать для кальяна на яблоке?
  23. Преимущества и недостатки чаш для кальяна из яблока.
  24. Как забить кальян на яблоке?
  25. Приготовление кальяна на яблоке. Выводы.
  26. Еще минутку вашего времени.

Кальян на яблоке: как сделать?

До момента активного развития кальянной индустрии, был популярен такой способ приготовления, как кальян на яблоке. Популярность такого способа заключалась в дефиците различных марок табака на рынке страны. Дома, в популярных кафе, ресторанах – почти везде курили Альфакер, да и его без особого разнообразия вкусов. Изредка попадались другие марки табаков, которые все равно уступали ему по качеству. В такой ситуации приходилось учиться удивлять гостей, стараться меня вкус кальяна. Именно так появилось курение кальяна на фруктах, составления коктейлей в колбах, для изменения вкуса.

Сегодня мы расскажем о том, как сделать кальян на яблоке. Мы уже писали о приготовлении кальяна на апельсине, если вы читали эту статью, то вам будет еще проще научиться готовить кальян на яблоке. Собственно, вам предстоит проделать аналогичные манипуляции с фруктом, а тот факт, что сама плотность яблока гораздо выше, чем у апельсина, будем вам только на руку.

Как сделать кальян на яблоке?

Чаша на кальян из яблока делается очень просто. Точно также, как с любым другим фруктом, вы срезаете верхнюю треть яблока. Старайтесь сделать это как можно ровнее и аккуратнее. Затем вырежьте внутреннюю часть яблока, чтобы создалось углубление, похожее на чашку.

Вырежьте сердцевину яблока, чтобы его можно было удобно установить на верх шахты кальяна. Получившееся отверстия можно закрыть зубочистками, чтобы табак не проваливался внутрь шахты, либо закрыть его кусочком железной губки.

Как выбрать яблоко для кальяна? Желательно, чтобы яблоко было плотным и крупным. Можно делать и из фруктов маленького размера, но более комфортное курение и нужный объем табака получится положить именно в крупное яблоко. Кроме того, такие яблоки обычно более сочные, что сможет дополнить вкус кальянного микса.

Стоит сразу сказать, кардинально вы вкус микса не измените, поэтому может сложиться впечатление, что ничего особого курение кальяна на яблоке не дает. Однако, это скорее немного не так. Жар в такой чашке распределяется более равномерно, а яблочный сок также вносит некоторые вкусовые изменения в микс, делая его более мягким и более глубоким на вкус. За счет ровного распределения жара по все поверхности табака, такие чаши не перегреваются, что позволяет сохранить вкус на большее количество времени.

Как забить кальян на яблоке? Какие табаки использовать.

Кальян на яблоке, какой табак лучше использовать? Рекомендуем забивать более легкие табаки и не жаростойкие табаки. Как уже упоминалось выше, жар в таких чашках распределяется ровно и аккуратно, по сравнению с глиняными, поэтому вы можете курить даже те табаки, которые очень трепетно относятся к температуре курения. Собственно, сам процесс приготовления никак не отличается от того, как вы готовите обычную чашу. Чуть увеличивается количество используемого табака, кроме того, рекомендуем взять чуть меньшее расстояние до калауда/фольги, поскольку жара нужно будет использовать чуть больше, чем обычно.

Если вы используете фольгу, то советуем взять 4 слоя фольги 16 микрон и 4 угля 25-го размера. В случае перегрева, лучше прогреть на 4-х углях и курить на трех. При приготовлении кальяна на яблоке с использование калауда, достаточно будет использовать три 25-х угля. Следите за уровнем жара, скорее всего он будет уменьшаться быстрее, чем при курении глиняной чашки, поэтому будьте готовы поставить новый уголек уже через 10-15 минут после начала курения.

Читайте также:  Как приготовить землю для шампиньонов

Рекомендованные марки табака: Фумари, Щербетли, Daily Hookah, Адалия. Достаточно интересные сочетания получаются, если вы используете максимально сладкие вкусы. Не очень советуем забивать двойное яблоко, как и любые другие вкусы с активным ароматом (Пан раз, Эрл Грей, шоколад, мяту). Пожалуй, это все основные «противопоказания».

Рекомендованные миксы для кальяна на яблоке:

Serbetli Dushes 30% + Serbetli Вишня 50% + Fumari Blackberry20%

Описание вкуса: интересное сочетание груши и вишни в кальяне на яблоке, прекрасно дополняют друг друга

Fumari Citrus Tea 20% + Fumari Melon 50% + Fumari Red Gummi Bear 30%

Описание вкуса: хотя основной упор в миксе и поставлен на дыню, но в миксе присутствует довольно яркий цитрусовый чай. Оба вкуса сочетаются благодаря кисло-сладкому мармеладовому вкусу от Фумари.

Альфакер Александрийское яблоко70% + Адалия Лимончелло 30%

Описание вкуса: александрийское (зеленое) яблоко Альфакера не пахнет анисом и довольно необычно сочетается с лимончеллой Адалии. Пряный и кислый вкус.

Кальян на яблоке. Итоги.

Мы рассказали о приготовлении кальяна на яблоке, о том, какие марки и миксы лучше использовать в таких кальянах. В дальнейшем мы обязательно опишем все нюансы приготовления кальяна на разных фруктах, но по большей части сама технология меняться не будет.

Итак, какие действия надо сделать, чтобы приготовить кальян на яблоке в домашних условиях?

  • срезать 1/3 яблока
  • вырезать углубления, как в обычной чашке для кальяна, под 45 градусов
  • вырезать сердцевину чашки и закрыть ее зубочистками/кусочком железной губки
  • положить табак в чашку и использовать фольгу/калауд

Источник

Как сделать кальян на яблоке?

Кальян, приготовленный традиционным способом с использованием качественной глиняной чаши, безусловно, вкусен, но истинные знатоки кальянного искусства всегда были не прочь поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Так и появились фруктовые кальяны, приготовленные на яблоке и грейпфруте.

Как сделать кальян на фрукте?

Вкус яблочного кальяна разительно отличается от кальяна, приготовленного традиционным способом. Мягкий и нежный яблочный аромат в комбинации с правильно подобранным табаком придает невероятно приятный вкусовой оттенок. Если вы хотите удивить своих гостей, попробуйте приготовить кальян в чаше из спелого сочного яблока, правда для этого придется немного повозиться.

Как сделать чашку для кальяна из яблока? Фото

Начинать приготовление фруктового яблочного кальяна следует с покупки этого самого яблока. Яблоко должно быть большое, довольно твердое и спелое. Для этих целей прекрасно подходят зеленые яблоки «Голден», но и спелое красное яблочко, как на фото ниже только прекрасно подойдет.

Для начала срезаем верхушку яблока ножом. Старайтесь срезать ровно, ведь на поверхности яблока будет закрепляться фольга, и если вы разрежете его криво, это может испортить все дело.

Теперь постепенно и аккуратно вырезаем сердцевину яблочка, стараясь не повредить стенки нашей будущей чаши.

Когда сердцевина вырезана, не спешите сразу же вырезать отверстие на дне яблочной чаши, сначала примерьтесь к выступающему отверстию кальянной шахты, куда и будет крепиться чаша. Вырезайте отверстие постепенно, ведь чаша должна сидеть на шахте максимально герметично, если отверстие получится слишком большое, все ваши труды пойдут насмарку.

Мы все тщательно отмерили, теперь делаем сеточку из спичек на дне чаши, чтобы табак не проваливался в отверстие.

Источник

Использование яблока в качестве чаши для кальяна

Кальянное искусство, безусловно, начиналось с использования традиционных чаш. Однако стремление любителей этого дымного удовольствия получить все новые впечатления привело к появлению фруктовых чаш. Кальян на яблоке –один из самых распространенных вариантов фруктовых чаш. В то же время его приготовление – не самая простая задача, которая требует осторожности.

Основные преимущества кальяна на яблоке

Кальян на любой фруктовой чаше курится значительно дольше, так как сок фрукта не позволяет табаку быстро высохнуть.

Применение яблока в качестве чилима имеет ряд преимуществ перед другими фруктами:

  • позволяет выбрать в качестве забивки широкий ассортимент табака различного вкуса;
  • продолжительность курения увеличивается в сравнении с чашей из других фруктов;
  • чилим допускается сделать различных размеров и под любую компанию. Главное – правильно подобрать плод по размерам;
  • в яблочной чашке значительно медленнее тлеет табачная смесь, но сохраняет свои вкусовые качества.
Читайте также:  Сливочный соус для крабов как приготовить

Технология приготовления кальяна на яблоке

Для формирования яблочной чаши потребуется привычный набор инструментов:

  • нож или специальное приспособление для удаления сердцевинок фруктов;
  • зубочистки или спички;
  • фольга;
  • табак и уголь;
  • яблоко;
  • кальянная установка.

Как же приготовить кальян на яблоке? Рассмотрим приготовление чилима из яблока поэтапно.

Выбор плода

Приготовление любого наргиле на фруктовом чилиме начинается с выбора фрукта. В данной ситуации яблоко должно быть спелым, но одновременно твердым. Это даст гарантию того, что чилим не развалиться под воздействием температуры.

При всем этом можно выбрать плод как желтый, так и красный. Размер выбранного плода зависит от компании. Чем больше людей, тем больше яблоко. При наличии крупного фрукта, можно сделать меньшее по размеру отверстие для табака.

Установка днища для табака

Для начала необходимо промыть фрукт под проточной водой. После удалить его верхушку.

Далее необходимо очистить яблоко от сердцевины. Стоит обратить внимание на то, чтобы стенки потенциальной чаши были шириной около сантиметра. Это обеспечит чаше необходимую плотность.

Далее формируется сетка из зубочисток или спичек.

Отверстие для шахты

После в нижней части чилима необходимо проделать отверстие под шахту. Важно при этом обеспечить наибольшую герметичность кальяна. Поэтому приблизительно сопоставив размер шахты, острым ножом или устройством для удаления сердцевины аккуратно проделывают отверстие в нижней части предполагаемой чаши. Лучше сделать дырку меньше, а после не спеша увеличить ее, чем испортить чилим.

Закладка табака

Чтобы приступить к этому этапу, предварительно следует измельчить табачную смесь и убрать из нее крупные куски.

Табак укладывается рыхло. Не стоит его утрамбовывать: воздух должен легко проходить через смесь.

Использование фольги

После забивки табачной смесью чилим покрывается фольгой. При использовании обычной рулонной фольги ее также складывают в 3-4 слоя. Края фольги оборачиваются вокруг яблока и закрепляются на стенках чаши. Далее в фольге иголкой или зубочисткой проделываются отверстия.

При использовании калауда так же необходимо поместить фольгу на яблоко. Только в этом варианте нет необходимости складывать ее такое количество раз, достаточно одного слоя.

Далее этапы знакомые: установка чаши, расположение углей, раскуривание кальяна и наслаждение процессом.

Какой табак лучше использовать в кальяне на яблоке?

Кальян на яблоке позволяет использовать различные варианты табака. При этом можно полагаться на личные предпочтения и пробовать что-то новое.

Вкусная забивка

Несколько наиболее популярных табачных смесей от профессиональных курильщиков кальяна, которые уж точно не испортят впечатление от процесса:

  • табак Serbetli. Он на 60% состоит из вкуса ледяного зеленого яблока, а меньшую часть занимает аромат лимонного пирога. В сочетании с яблочной чашей кальянщик получает аромат яблочного бисквита с ароматом лимона;
  • табачная смесь Adalya. В одинаковых долях смешиваются вкусы карамели и зеленого яблока. В такое сочетание допускается добавить немного мяты. Это даст приятное послевкусие курильщику;

  • табак Fumari. Совмещенный в равных частях табак со вкусом лимона и цитрусового чая станет хорошим вариантом;
  • Какие ароматы хорошо сочетаются?

    Варианты традиционных миксов для яблочного кальяна :

    • двойное яблоко и мята. В данную смесь можно добавить третью часть лимонного табака;
    • табак с ароматом дыни смешивают пропорции 2:1:1 с табачной смесью со вкусом лесных ягод и винограда соответственно;
    • виноградный табак сочетают с табаком бананового вкуса. При этом банановой смеси используют чуть больше (60%);
    • яблочный вкус хорошо гармонирует с табаком вишневым.

    В роли наполнителя для колбы возможно использовать чистую воду или яблочный сок. Рекомендуется добавить несколько кусочков льда.

    Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов

    Источник

    Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками.

    Чаша для кальяна из яблока.

    Как и обещали в прошлый раз – настало время рассказать о том, как приготовить кальян с кислинкой на яблоке. Использовать можно любой сорт: антоновка, белый налив, алтайское багряное, московское красное, мартовское, куйбышевское. Это дело вкуса, главное – чтобы готовая чаша подходила для кальяна по размеру, а вырезать ее из яблока не сложнее, чем из грейпфрута или апельсина. Более подробно об этом вы можете прочитать в нашей предыдущей статье.

    Для работы понадобятся: сам кальян, яблоко, круглый нож для фруктов, простой кухонный нож, зубочистки, фольга или калауд, табак и уголь.

    Читайте также:  Как приготовить сосиски с баранками

    Раскладываем все на разделочной доске и приступаем. На весь процесс уйдет не более пяти минут.

    Делаем кальян на яблоке. Как выбрать яблоко?

    Чтобы забивка получалась удачной, нужно не только правильно сделать надрезы во фрукте, но и учесть некоторые критерии при выборе яблока.

    Размер яблока не должен быть слишком маленьким. Небольшие деревенские яблоки не подойдут по той причине, что в них попросту не останется места для табака, а под воздействием жара они сразу же придут в негодность, не дав табаку прогреться. Яблоко должен быть размером с кулак, не меньше.

    Не выбирайте слишком мягкие яблоки, поскольку они тоже быстро «спекутся» и не будут держаться на шахте устойчиво. Яблоко должно быть плотным и даже лучше, если оно будет слегка недозрелым.

    Какой табак выбрать для кальяна на яблоке?

    В отличие от цитрусовых, яблоко не так сильно ощущается в послевкусии и практически не изменяет вкус забивки. Здесь вопрос скорее во внешней составляющей. Однако, согласитесь странно будет курить бекон или томат на яблочной чаше. Поэтому, используя данный фрукт в качестве чашки, старайтесь выбирать табаки из следующих категорий:

    Все эти вкусы хорошо зайдут на чаше из яблока и не будут вызывать дисбаланс.

    Преимущества и недостатки чаш для кальяна из яблока.

    1. Быстрота приготовления.
    1. Доступность фрукта к покупке в любое время года и в любом месте.
    1. Более длительная забивка в сравнении с обычной чашей.
    1. Меньшее количество жара, т.к. стенки любого фрукта плохо проводят тепло.
    1. Как следствие из второго пункта – менее продолжительный сеанс курения, поскольку яблоко приходит в негодность и деформируется из-за высокой температуры.
    1. Отсутствие фруктового вкуса.

    Как забить кальян на яблоке?

    Снимать кожуру с яблока не нужно, иначе фрукт может потерять свою форму от воздействия жара в считанные минуты. Кожура будет служит как средство уплотнения нашей будущей чаши.

    1. Кухонным ножом срезаем 1,3 верхушки яблока.
    1. Переворачиваем яблоко и ножом для вырезания сердцевины делаем сквозное отверстие ровно по центру фрукта.
    1. В мякоти яблока делаем выемку для укладки табачной смеси. Берем зубочистки или металлическую сеточку, устанавливаем внутри фрукта таким образом, чтобы получилась решетка для укладки табака. Она не позволит ему провалиться в кальянную шахту.

    Фруктовая чаша готова, осталось забить табак и закрыть ее фольгой или калаудом. При забивке на яблоке может потребоваться большее количество угля, чем при забивке на стандартной глиняной чаше. Особенно, если вы используете калауд.

    После того, как вы положили уголь, необходимо дать чаше прогреться. В среднем прогрев табака в яблочной чаше занимает 5-6 минут. Чтобы слегка ускорить процесс, можно аккуратно накрыть чашу колпаком. Если вы сделали чашку на фольге, не кладите угли по краям, иначе яблоко сразу же потеряет форму и в скором времени развалится.

    Приготовление кальяна на яблоке. Выводы.

    Сделать кальян на яблоке очень просто. Обязательно попробуйте, чтобы сформировать свое собственное мнение о данном типе забивке. В других статьях мы расскажем о том, как забивать кальян на крупных и экзотических фруктах. Если чаша из яблока – это отличный вариант на каждый день, то дорогие тропические фрукты больше подойдут для особых поводов.

    Еще минутку вашего времени.

    Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

    Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

    1. 300 рублей мы начислим на Ваш счет за каждого приведенного друга, сделавшего заказ на сумму более 2000 рублей.
    2. 5% от стоимости кажого заказа приведенного клиента будут начисляться на Ваш счет.
    3. Вы зарабатываете со всех заказов приведенного клиента в течение 6 месяцев. Без ограничения по количеству заказов.
    4. Видеть и контролировать выплаты вы можете в личном кабинете Sweet Smoke (ссылка). Выплата производится на Ваш кэшбэк-счет, привязанный к номеру телефона и суммируется с накопленным ранее кэшбэком. Списать бонусные рубли можно привычным способом, потратив на оплату заказа с сайта или в одном из магазинов сети.

    Источник

    Оцените статью