- Камамбер запеченный с чесноком и розмарином
- Камамбер в микроволновке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили
- Ингредиенты
- Готовим камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и перцем чили в духовке
- Как приготовить «Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили» пошагово с фото в домашних условиях
- Запеченный камамбер
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареный, обжаренный, запеченный — три простых способа приготовить камамбер
Камамбер запеченный с чесноком и розмарином
Одна из моих самых любимых закусок. Так быстро готовится и всегда уходит на ура!
Посыпать и приправлять, по сути, можно чем угодно. Это моя любимая версия. А посыпала я всю эту красоту, невероятно ароматным, испанско-французским, красным перцем эсплет (Espelette). Этот перец является одним из ключевых элементов баскской кухни, его насыщенный аромат, с нотками дыма, благодаря дополнительной сушке в печах, не оставляет равнодушным ни одного кулинара. Вот и меня он пленил!
Будет возможность, будете за границей (в Европе), попадете в какой-то магазин для гурманов, киньте глазом, может Вам попадется глаза небольшая баночка с надписью Piment d’Espelette, берите не задумываясь! Не пожалеете!
А пока что, можете смело использовать обычный красный перец хлопьями.
- 1 средний кружок сыра камамбер
- 2 зубка чеснока, почистить
- 1 ветка розмарина
- 1/8 ч.л. красного перца хлопьями (если имеете, копченого)
- Свежий французский багет для подачи
Время приготовления: 15 минут
1. Разогрейте духовку до 180ᵒ С.
2. С камамбера аккуратно срежьте верхнюю корочку. Старайтесь это делать так, чтобы задеть как можно меньше мякоти.
3. Чеснок порезать пластинками и воткнуть в разных местах по всей поверхности сыра. Ветку розмарина поломать на небольшие веточки и сделать то же самое.
4. Поместить сыр в жароупорное блюдо и вставить в разогретую духовку. Печь 5-8 минут, пока поверхность сыра хорошо не схватиться и начнет румяниться.
5. Вынуть из духовки, посыпать перцем и подавать немедленно с хрустящим багетом!
Источник
Камамбер в микроволновке
Мне безумно нравится это простое в приготовлении блюдо! Причем не только мне, но и моей дочке, так что смело можете созывать детей и готовить его вместе с ними, а затем и дегустировать. Сыр при расплавлении отлично тянется — вам не нужна даже фондюшница. Покупайте именно шайбы «Камамбера», чтобы в них можно было макать сухарики.
Если вы любите более поджаренный хлеб, то сначала приготовьте его примерно 2-3 минуты в микроволновке до легкой румяности, а затем запеките еще 2-3 минуты вместе с сыром. Создав блюдо по моему рецепту, вы получите прогретую хлебную нарезку, так как мы не любим сушеный хлеб.
Ингредиенты
Камамбер — 120 г
Хлеб белый — 4 ломтика
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Соль — 2 щепотки
Прованские травы — 2 щепотки
- 376 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
- Б: 11.9
- Ж: 26.88
- У: 20.48
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сыра Камамбер в микроволновке.
Хлебные ломтики нарежьте средними брусочками или любым другим удобным способом, чтобы они разместились на тарелке. Середину не заполняйте — там будет сыр. По желанию сорт хлеба можно сменить, используя ржаной, бородинский и т.д.
Чесночные зубчики очистите и промойте в воде, спрессуйте в глубокую емкость. Всыпьте туда же соль, молотые итальянские или прованские травы, влейте растительное масло и перемешайте. Желательно масло с чесноком создать заранее — за 20-30 минут — оно получится более ароматным.
Обмажьте маслом каждый ломтик хлеба, используя кулинарную силиконовую кисточку.
В середину тарелки выложите сыр, нарежьте поверхность шайбы вдоль и поперек.
Поместите тарелку с сыром Камамбер в микроволновку на 2-3 минуты. Если у вас есть в наличии специальная крышка для микроволновки, то воспользуйтесь ей. Спустя указанное время проверьте готовность сыра — он должен расплавиться. Если этого не произошло или произошло, но не на всей поверхности, то доготовьте еще 1-2 минуты.
Подайте тарелку с сыром и хлебом к столу сразу же после запекания, чтобы сыр тянулся. Обмакивайте в горячий «Камамбер» ломтики хлеба с чесночным ароматом и вкусом и наслаждайтесь!
Источник
Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и перцем чили в духовке
Камамбер — один из самых древних французских сыров. По легенде, во время революции, француженка-нормандка Мари спасла от смерти монаха, который в благодарность открыл ей известный ему секрет приготовления самого необычного из всех сыров — сыра Камамбера.
Камамбер зреет от краёв к центру. В процессе вызревания сыр покрывается съедобной бархатной белой плесневой корочкой. Камамбер не подлежит длительному хранению, поэтому его часто продают немного недозревшим. У него несколько грибной и нежный вкус.
Я очень люблю этот сыр и всегда хочется приготовить его как-то по-особенному! В этот раз я его сделала пикантно-острым! Объедение! Попробуйте!
Как приготовить «Камамбер, запечённый с розмарином, чесноком и чили» пошагово с фото в домашних условиях
Для этого блюда нам понадобится сыр Камамбер, чеснок, веточка розмарина, кусочек чили.
Чеснок и чили нарежем на слайсы, а розмарин на кусочки по 1-1,5 см.
С сыра срежем верхнюю корочку, кладём его в огнеупорную, удобную форму. Делаем сверху несколько надрезов, в которые вставляем по кусочку чеснока, веточки розмарина или чили. Сверху сбрызнем оливковым маслом.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 10 минут. Сыр должен стать мягким и тягучим.
Для подачи запечённого Камамбера приготовим крутоны. Багет подсушим с одной стороны до золотистого цвета.
Источник
Запеченный камамбер
Ингредиенты
Сыр Камамбер — 120 г
Хлеб — 3-4 ломтика
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания камамбера в духовке с гренками. Камамбер приобретите только в небольших шайбах — они покрыты белой съедобной плесенью. Сорт хлеба роли не играет, можно купить и белый, и ржаной, и бородинский: чиабатту, багет, пышный лаваш.
Зубчик чеснока очистите и промойте, нарежьте слайсами и высыпьте нарезку в пиалу или креманку. Залейте растительным маслом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Чеснок при запекании не добавляйте — он подгорит! Равно как и крупные сушеные пряности!
Ломтики хлеба нарежьте любым удобным для вас способом, но не мелко. Обмажьте их чесночным маслом и посолите.
В середину формы для запекания выложите шайбу сыра. Вокруг него распределите ломтики хлеба. Желательно одним слоем, чтобы все гренки успели подрумяниться.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките сыр камамбер с гренками примерно 10 минут. Если гренки не подрумянились, то добавьте еще 5 минут, чтобы они стали хрустящими. Сыру этого времени тоже хватит, чтобы расплавиться внутри шайбы.
Извлеките форму из духовки и разрежьте или срежьте верхнюю шляпку сыра. Возьмите гренку и обмакните ее в расплавленный сыр, продегустируйте.
Обязательно созовите всех родных на дегустацию запеченного камамбера или запеките несколько порций, чтобы хватило всем. На данном этапе вы можете присыпать сыр молотым сушеным розмарином или тимьяном, сушеным чесноком. Единственный минус запеченного сыра с гренками — он очень быстро заканчивается, буквально за 3-5 минут!:)))))
Источник
Жареный, обжаренный, запеченный — три простых способа приготовить камамбер
С наступлением холодов мы как никогда испытываем желание совместных посиделок за столом. И конечно же хочется приготовить что-нибудь необычно вкусное, горячее, ароматное.
А пожарьте сыр камамбер. Или запеките. Уверяю вас — не пожалеете.
Выберите один из предлагаемых мной вариантов и наслаждайтесь. Тем более, что вам не придется что-то шинковать и натирать. Главное — сам камамбер. Да, чуть не забыла — вдруг оказалось важным не купить плохой сыр. Об том в конце.
1. Жареный камамбер (самый быстрый и простой способ)
Положите камамбер на сухую нагретую сковороду. Жарьте на среднем огне до образования корочки (минут 7-10), переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5. Камамбер должен расплавиться внутри, но не лопнуть и не протечь на сковороде.
2. Камамбер, обжаренный в панировке
Нарежьте камамбер на 6 долек. Взбейте 1-2 яйца, подготовьте тарелки с мукой и панировочными сухарями. Разогрейте в сковороде на средней температуре растительное масло. Обваляйте дольки в муке, опустите в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки (5 мин).
Камамбер, приготовленный этими двумя способами, подается со сладким соусом. Даже можно просто с предварительно разогретым вареньем (клюквенным, брусничным, смородиновым).
3. Запеченный камамбер
Переложите камамбер в застланную бумагой форму для запекания. Сделайте на сыре надрезы сверху так, чтобы получилась решетка. Нож не должен прорезать края сыра и протыкать насквозь.
Запекайте в разогретой до t200 духовке 10 минут.
Запеченный камамбер едят с гренками, макая в расплавленный сыр, но мне больше нравится есть с подогретым мягким чесночный хлебом.
Теперь про выбор сыра .
Покупайте любой, кроме собственных марок супермаркетов. Я купила камамбер в Перекрестке собственной марки сети “Маркет” и тысячу раз пожалела. В принципе, я знала, что нельзя покупать продукты под собственными марками, но в очередной раз прочитала на Дзене, что продукты под собственными марками ничуть не хуже, и купилась. Обман. Они гораздо хуже.
Сыр не был полностью покрыт белой корочкой и она была очень тонкой, что в итоге сказалось на процессе приготовления: сыр вытек на сковороду, а смысл всего этого как раз в том, чтобы сыр расплавился и остался внутри.
Если интересно, читайте про грушево-апельсиновый соус
Сегодня к жареному камамберу приготовила соус из груши с апельсиновым соком и корицей.
В сок 1 апельсина, мелко нарезала 2 очищенные груши, добавила 150 гр сахара (6 ст.л), после закипания и растворения сахара измельчила блендером, положила 2 палочки корицы (для придания древесного вкуса), варила на тихом огне 30 мин., удалила палочки корицы, дала немного остыть и загустеть.
Подписывайтесь на канал , пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.
Источник