- Сыр в духовке — сыр камамбер с хлебом
- Запеченный камамбер
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запечённый камамбер с гренками
- Ингредиенты
- Запечённый сыр камамбер в духовке с гренками
- Как приготовить «Запечённый камамбер с гренками » пошагово с фото в домашних условиях
- Сыр камамбер в духовке: делимся самым модным рецептом этой весны
- Жареный, обжаренный, запеченный — три простых способа приготовить камамбер
Сыр в духовке — сыр камамбер с хлебом
Запекая сыр в духовке, можно получить отличное блюдо для целой кампании. И не понадобится много: всего-то булка хлеба и сыр камамбер. Таким образом, уютные посиделки за столом обеспечены.
Такую закуску, приготовленную в одной посуде. эээ, одном хлебе, можно подать в Новогоднюю ночь, когда вы вернетесь с морозца домой. Буквально через 15 минут можно собраться за столом с бокалом сухого вина и сытным перекусом. Это красиво и очень-очень просто.
Готовим сыр в духовке с хлебом «Цветок»
Ингредиенты на 8 порций
- 1.5 ч.л. чили (молотый)
- ½ ч.л. горчицы
- ½ ч.л. чеснока в порошке
- ½ ч.л. сахара
- 1 круглая буханка хлеба в 0.5 кг весом
- 1 ст.л. масла сливочного
- сыр камамбер или бри 1 круг в 250 г
Как приготовить
- Разогреть духовку до 180°С.
- Смешать специи и сахар; отложить в сторону.
- Поместить хлеб на противень. Вырезать круг в верхней части хлеба и удалить мякиш в центре хлеба, чтобы освободить место для сыра камамбер или сыра бри.
- Намазать масло на хлеб. Посыпать 2 чайными ложками смеси пряностей.
- С помощью ножа сделать 5 см разрезы в глубину интервалом в 2.5 см по краю хлеба.
Удалить кожуру сыра и поместить в хлеб.
Посыпать сыр оставшейся смесью специй. Накрыть верхней корочкой хлеба.
7. Запекать от 20 до 30 минут.
Чтобы подать, снять верхнюю часть хлеба и отламывать кусочки хлеба. Окунать кусочки хлеба в горячий сыр… Так вкусноооо!
Конечно, рецепт можно по своему вкусу изменять, например:
- вместо камамбера/бри можно взять другой сыр, например, моцареллу;
- при подаче посыпать свежими мелко нарезанными травами и чесноком;
- сыр перед запеканием сбрызнуть белым сухим вином и посыпать розмарином;
- сыр запечь с мармеладом, очень хорошо подходит мармелад из клюквы или темных ягод: ежевики,
- черной смородины и др.;
- добавить обжаренные грибы и лук…
Сыр в духовке — простое блюдо, но очень вкусное. Сыр камамбер с хлебом насытит и согреет всю компанию!
Сыр камамбер с хлебом насытит и согреет всю компанию — вкусная и красивая закуска. Быстро и сытно — что еще надо для приятного времяпровождения.
Источник
Запеченный камамбер
Ингредиенты
Сыр Камамбер — 120 г
Хлеб — 3-4 ломтика
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания камамбера в духовке с гренками. Камамбер приобретите только в небольших шайбах — они покрыты белой съедобной плесенью. Сорт хлеба роли не играет, можно купить и белый, и ржаной, и бородинский: чиабатту, багет, пышный лаваш.
Зубчик чеснока очистите и промойте, нарежьте слайсами и высыпьте нарезку в пиалу или креманку. Залейте растительным маслом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Чеснок при запекании не добавляйте — он подгорит! Равно как и крупные сушеные пряности!
Ломтики хлеба нарежьте любым удобным для вас способом, но не мелко. Обмажьте их чесночным маслом и посолите.
В середину формы для запекания выложите шайбу сыра. Вокруг него распределите ломтики хлеба. Желательно одним слоем, чтобы все гренки успели подрумяниться.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките сыр камамбер с гренками примерно 10 минут. Если гренки не подрумянились, то добавьте еще 5 минут, чтобы они стали хрустящими. Сыру этого времени тоже хватит, чтобы расплавиться внутри шайбы.
Извлеките форму из духовки и разрежьте или срежьте верхнюю шляпку сыра. Возьмите гренку и обмакните ее в расплавленный сыр, продегустируйте.
Обязательно созовите всех родных на дегустацию запеченного камамбера или запеките несколько порций, чтобы хватило всем. На данном этапе вы можете присыпать сыр молотым сушеным розмарином или тимьяном, сушеным чесноком. Единственный минус запеченного сыра с гренками — он очень быстро заканчивается, буквально за 3-5 минут!:)))))
Источник
Запечённый камамбер с гренками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Запечённый сыр камамбер в духовке с гренками
Рецепт этого блюда на просторах интернета гуляет давно. Вот и мне довелось его попробовать. Задаюсь вопросом, а что же я так долго оттягивала с приготовлением такой вкусной закуски, потому что это блюдо достойно внимания.
Запечённый камамбер с гренками – это вкусно, сытно, красиво.
Чтобы приготовить гренки, хлеб можно выбирать любой. Я готовила гренки из домашнего хлеба на закваске с семенами льна.
Надрезы на сыре нужно делать не очень глубокими, иначе при запекании сыр может растечься в форме по дну.
Как приготовить «Запечённый камамбер с гренками » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: сыр Камамбер, прованские травы, оливковое масло, хлеб.
Хлеб можно взять любой примерно 90-100 г нарезать его брусками.
Подготовить одну головку сыра весом 125 г. Сделать на ней надрезы.
Присыпать сыр прованскими травами 1 щепотка и слегка сбрызнуть оливковым маслом 1 ч. л.
Выложить кусочки хлеба. Слегка сбрызнуть их оливковым маслом.
Разогреть духовку. Запекать сыр с гренками при 200°C в течение 15-20 минут.
Блюдо готово к подаче. Возьмите гренку и обмакните её в расплавленный сыр, продегустируйте. Приятного аппетита.
Источник
Сыр камамбер в духовке: делимся самым модным рецептом этой весны
Если хотите удивить гостей вкусной закуской, приготовьте сыр камамбер в духовке. Мягкий и тягучий расплавленный сыр с пикантным вкусом, в сочетании с хрустящими ароматными сухариками из хлеба. Все просто, изысканно и очень вкусно. Если едоков много, рассчитывайте, что головка камамбера весом 120 грамм уйдет на двоих.
Сначала красота, а потом бюрократия – ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.
1. Подготовить все необходимое.
2. Сыр камамбер освободить от упаковки. В небольшую пиалу налить оливковое масло, добавить прованские травы, пропущенный через пресс чеснок и чуть соли. Сильно солить не нужно, так как камамбер сам по себе достаточно соленый.
3. В форму, пригодную для духовки, поместить головку сыра. По бокам разложить нарезанный на брусочки тостовый хлеб. Учитывайте, что подавать блюдо нужно в той же посуде, что и готовите, так как переложить расплавленный камамбер весьма проблематично. Ножом нанести на сыре неглубокие надрезы.
4. Смазать камамбер и сухарики ароматным маслом.
5. Запекать в духовке 10 минут при 170 градусах. Сухарики должны подрумяниться, а головка сыра станет мягкой. Это легко проверить, дотронувшись пальцем. Сыр камамбер в духовке готов. Подавать сразу же, пока он еще тягучий, хотя, надо сказать, что застывает сыр довольно медленно. Едят запеченный камамбер, обмакивая подсушенный ароматный хлеб в расплавленный сыр. А корочка из плесени пикантная и очень вкусная.
Источник
Жареный, обжаренный, запеченный — три простых способа приготовить камамбер
С наступлением холодов мы как никогда испытываем желание совместных посиделок за столом. И конечно же хочется приготовить что-нибудь необычно вкусное, горячее, ароматное.
А пожарьте сыр камамбер. Или запеките. Уверяю вас — не пожалеете.
Выберите один из предлагаемых мной вариантов и наслаждайтесь. Тем более, что вам не придется что-то шинковать и натирать. Главное — сам камамбер. Да, чуть не забыла — вдруг оказалось важным не купить плохой сыр. Об том в конце.
1. Жареный камамбер (самый быстрый и простой способ)
Положите камамбер на сухую нагретую сковороду. Жарьте на среднем огне до образования корочки (минут 7-10), переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5. Камамбер должен расплавиться внутри, но не лопнуть и не протечь на сковороде.
2. Камамбер, обжаренный в панировке
Нарежьте камамбер на 6 долек. Взбейте 1-2 яйца, подготовьте тарелки с мукой и панировочными сухарями. Разогрейте в сковороде на средней температуре растительное масло. Обваляйте дольки в муке, опустите в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки (5 мин).
Камамбер, приготовленный этими двумя способами, подается со сладким соусом. Даже можно просто с предварительно разогретым вареньем (клюквенным, брусничным, смородиновым).
3. Запеченный камамбер
Переложите камамбер в застланную бумагой форму для запекания. Сделайте на сыре надрезы сверху так, чтобы получилась решетка. Нож не должен прорезать края сыра и протыкать насквозь.
Запекайте в разогретой до t200 духовке 10 минут.
Запеченный камамбер едят с гренками, макая в расплавленный сыр, но мне больше нравится есть с подогретым мягким чесночный хлебом.
Теперь про выбор сыра .
Покупайте любой, кроме собственных марок супермаркетов. Я купила камамбер в Перекрестке собственной марки сети “Маркет” и тысячу раз пожалела. В принципе, я знала, что нельзя покупать продукты под собственными марками, но в очередной раз прочитала на Дзене, что продукты под собственными марками ничуть не хуже, и купилась. Обман. Они гораздо хуже.
Сыр не был полностью покрыт белой корочкой и она была очень тонкой, что в итоге сказалось на процессе приготовления: сыр вытек на сковороду, а смысл всего этого как раз в том, чтобы сыр расплавился и остался внутри.
Если интересно, читайте про грушево-апельсиновый соус
Сегодня к жареному камамберу приготовила соус из груши с апельсиновым соком и корицей.
В сок 1 апельсина, мелко нарезала 2 очищенные груши, добавила 150 гр сахара (6 ст.л), после закипания и растворения сахара измельчила блендером, положила 2 палочки корицы (для придания древесного вкуса), варила на тихом огне 30 мин., удалила палочки корицы, дала немного остыть и загустеть.
Подписывайтесь на канал , пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.
Источник