- Как жарить камбалу на сковородке без запаха
- Как правильно чистить камбалу
- Камбала, жаренная с луком
- Ингредиенты
- Как жарить камбалу на сковороде без запаха
- Камбала, маринованная в лимонном соке
- Ингредиенты
- Как пожарить камбалу на сковороде без запаха
- Читайте еще похожие записи:
- Как жарить камбалу в лимонно-горчичном маринаде
- Ингредиенты
- Как жарить камбалу на сковороде без запаха
- Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления
- Камбала жареная кусочками в муке на сковороде
- Хрустящая камбала жареная целиком на сковороде
- Сочное филе камбалы в кляре на сковороде
- Как вкусно пожарить камбалу с луком?
- Камбала жареная на сковороде без муки
- Нежная камбала тушеная в сметане на сковороде
- Сочная камбала жареная на сковороде гриль
- Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами на сковороде
Как жарить камбалу на сковородке без запаха
Эта вкусная и недорогая рыба редко используется хозяйками, поскольку выделяет при жарке неприятный запах, которым пропитывается весь дом.
Но не стоит только из-за этого отказываться от полезной рыбы: достаточно узнать, как пожарить камбалу на сковороде без запаха, и претворить рекомендации в жизнь. Давайте узнаем, в чем состоит секрет приготовления данной рыбы, как ее нужно правильно чистить, в чем обваливать и чем приправлять.
Как правильно чистить камбалу
Почти полностью избавиться от неприятного запаха поможет правильная разделка рыбы, которая производится следующим образом:
- Отрезаем от тушек головы, используя хорошо наточенный нож.
- Вычищаем внутренности, отрезаем плавники, хвост.
- Снимаем кожу с рыбин. Это делается просто: надрезаем тушки вверху, где были головы, и потихоньку тянем рыбную шкурку вниз, снимая ее, как чулок.
- Промываем рыб снаружи и изнутри, чтобы смыть кровь и загрязнения, а затем обсушиваем бумажными полотенцами — рыба готова к жарке.
Если вы боитесь, что вам не удастся, как следует, почистить камбалу — просто потренируйтесь на одной тушке, и чистка последующих покажется вам сущим пустяком!
Существует несколько способов готовки камбалы, позволяющих устранить неприятный резкий запах и наполнить кухню только приятными ароматами:
- Использование лука;
- Лимонного сока;
- Маринада из сока лимоны и горчицы.
Рассмотрим каждый способ подробнее.
Камбала, жаренная с луком
Для избавления жареной камбалы от неприятного запаха используем обычный репчатый лук. Нарезаем его колечками или соломкой, и складываем в масло, в котором жарится рыба. Лук впитает в себя любые неприятные запахи и облагородит вкус рыбки. Это можно проверить, приготовив камбалу по следующему рецепту.
Ингредиенты
- Камбала — 0,5 кг;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Мука – для обваливания;
- Черный перец молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Как жарить камбалу на сковороде без запаха
Если используется замороженная камбала, то сначала размораживаем ее естественным путем, а затем приступаем к разделке. Разделав, промыв и обсушив тушки, приступаем к приготовлению.
- Нарезаем рыбу порционными кусками, натираем перцем, солью и ждем 15 мин.
- Разогреваем сковороду с маслом и немного посыпаем её солью, чтобы не подгорела мука.
- Обваливаем рыбу в муке и кладем в сковороду вместе с нарезанным луком.
- Обжариваем камбалу с обеих сторон до готовности.
Лук впитывает неприятный рыбный запах, поэтому к столу его не подаем. На стол ставится только рыба с гарниром. В роли гарнира идеально смотрится варёная картошка, пюре, отварной рис и салат из свежих овощей с петрушкой.
Камбала, маринованная в лимонном соке
Ингредиенты
- Камбала — 2 шт. среднего размера + —
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л. + —
- Лимон — 1/2 шт. + —
- Соль — 1/3 ч.л. + —
Как пожарить камбалу на сковороде без запаха
Не менее хорошо справляется с резким рыбным запахом сок лимона, в котором рыбка маринуется. Предлагаем и вам опробовать рецепт рыбы под лимонным маринадом, чтобы убедиться, что это не только эффективно устраняет неприятный аромат, но и делает рыбу сочнее, мягче, вкуснее.
- Разделываем камбалу, очищаем от кожицы, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
- С обеих сторон обрызгиваем камбалу соком лимона, натираем тушку солью, перцем и оставляем мариноваться.
- Спустя 15 минут разогреваем сковороду на масле.
- Жарим рыбу с обеих сторон без панировки в муке или сухарях, она и так не будет приставать к сковороде.
Готовую рыбу можно подать с картофельным пюре, отварным или запеченным картофелем.
Читайте еще похожие записи:
Как жарить камбалу в лимонно-горчичном маринаде
Не менее вкусной получается камбала, маринованная в лимонном соке и горчице. Такой маринад не только избавляет рыбу от неприятного запаха, но и придаёт ей пикантной остроты.
Ингредиенты
- Камбала — 1 кг;
- Сок лимона – 4 ст.л.;
- Готовая горчица – 1 ч.л.
- Рисовая мука – для панировки.
Как жарить камбалу на сковороде без запаха
- Разделанную, промытую и обсушенную рыбку смешиваем с маринадом из свежего лимонного сока и горчицы.
- Убираем камбалу в холодное место на пару часов.
- Разогреваем сковороду с маслом.
- Обваливаем тушки или куски рыбы в рисовой муке и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем жареную камбалу с картофельным гарниром, гречкой или овощным салатом.
В статье вы узнали, как пожарить камбалу на сковороде без запаха разными способами. Остается добавить, что к камбале при панировке в сухарях или муке можно добавлять всевозможные специи (например, имбирь или мускатный орех) — они сделают рыбку более вкусной и полезной.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления
Яркое блюдо для вашего семейного стола – жареная в сковороде камбала. Хрустящую рыбу можно приготовить кусочками, целиком, с овощами или соусами. Рецептов много, поэтому выбирайте наиболее подходящий вам. Удивите своих близких небанальным, питательным и невероятно вкусным продуктом.
Камбала жареная кусочками в муке на сковороде
Быстрый и вкусный вариант приготовления камбалы – в муке на сковороде. Продукт выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Яркая кулинарная идея подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
- Камбала 1 шт.
- Соль по вкусу
- Мука 150 гр.
- Масло растительное для жарки
Хрустящая камбала жареная целиком на сковороде
Хрустящую камбалу можно приготовить на сковороде целиком. Яркое угощение можно подавать к обеду с картофелем и другими овощами. Оцените простой домашний рецепт для вашего стола.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Камбала – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 30 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Камбалу старательно промываем под водой.
- Аккуратно срезаем голову из рыбы.
- Извлекаем внутренности из тушки. Снова промываем.
- В тарелку всыпаем муку, соль и специи. Вымешиваем.
- Обваливаем подготовленные тушки в сухой смеси.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда рыбу.
- Жарим заготовку до яркого румянца с каждой стороны.
- Золотистая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром по вкусу. Можно взбрызнуть лимонным соком для аромата.
Сочное филе камбалы в кляре на сковороде
Хотите порадовать близких ярким и питательным обедом? Приготовьте филе камбалы в хрустящем кляре. Простая кулинарная идея легко станет вашим особенным блюдом, берите на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Камбала – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 30 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мука – 2 ст.л.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Камбалу промываем и очищаем. Срезаем головы.
- С помощью ножниц избавляемся от плавников и хвостов. Также удаляем кожу.
- В тарелку разбиваем куриное яйцо и вливаем майонез. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Вымешиваем.
- Рыбу хорошенько пропитываем кляром.
- Дальше обваливаем продукт в манной крупе с мукой.
- Перекладываем заготовки на сковороду с растительным маслом. Готовим до яркой румяной корочки с обеих сторон.
- Сочная внутри камбала с хрустящим кляром готова. Подавайте к столу с гарниром и свежими овощами.
Как вкусно пожарить камбалу с луком?
Ароматную и хрустящую камбалу можно обжарить в сковороде с репчатым луком. Угощение порадует своим оригинальным вкусом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу или в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Камбала – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Используем для приготовления заранее очищенную тушку камбалы.
- Старательно промываем ее под водой.
- Снимаем шелуху с репчатого лука и режем его полукольцами.
- Рыбный продукт разрезаем на небольшие куски и после обваливаем их в муке с солью и специями.
- Перекладываем кусочки в сковороду с растительным маслом. Готовим их до румянца.
- Дополняем рыбу луком и продолжаем готовить до его размягчения.
- Аппетитная камбала с луком готова. Подавайте к столу с хлебом и свежими овощами!
Камбала жареная на сковороде без муки
Пожарить камбалу в домашних условиях можно без мучной панировки. Рыба выйдет не менее хрустящей и яркой по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего питательного обеда или ужина.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Камбала – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их.
- Измельчаем и заранее промытую петрушку.
- Выкладываем продукты в глубокую миску, заливаем их ложкой оливкового масла. Перетираем массу.
- Добавляем сюда кориандр и снова размешиваем.
- Промытую и очищенную камбалу поливаем оставшимся маслом и посыпаем солью по вкусу.
- Разогреваем сковороду и посыпаем ее крупной солью.
- Перекладываем сюда рыбу и поливаем ее лимонным соком.
- Старательно обмазываем продукт смесью с зеленью и чесноком. Жарим до румянца с обеих сторон.
- Яркая хрустящая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром и свежими овощами.
Нежная камбала тушеная в сметане на сковороде
Нежную и мягкую камбалу на сковороде можно приготовить в сметане. Тушеная рыба выйдет невероятно вкусной и сочной. Подавайте ее к домашнему столу с гарнирами по своему вкусу.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Камбала – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала очищаем и промываем камбалу. Удаляем голову, плавники и хвост.
- Дальше подготовленную тушку режем на порционные куски.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в нее мелко порезанный репчатый лук. Жарим до мягкого состояния.
- В это время размешиваем сметану с измельченной зеленью.
- Дополняем лук кусочками рыбы и заливаем сметанным соусом. Солим блюдо и перчим. Тушим около 25 минут на слабом огне.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Угощайтесь!
Сочная камбала жареная на сковороде гриль
Порадуйте своих близких вкусным обедом с яркой подачей. Приготовьте блюдо из камбалы на сковороде гриль. Рыба выйдет сочной, нежной и ароматной. Оцените простую и интересную идею.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Камбала – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Розмарин – по вкусу.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем камбалу и отрезаем с нее головы. Также убираем внутренности.
- В небольшую тарелку вливаем оливковое масло, добавляем чеснок, горошины перца и розмарин. Разминаем продукты.
- Обмазываем рыбу ароматной смесью из специй и посыпаем ее солью по вкусу. Перекладываем заготовку на сковороду гриль. Подрумяниваем с обеих сторон.
- Также на сковороде готовим и кусочки болгарского перца.
- Ароматную камбалу выкладываем на тарелку с перцем и подаем к столу. Пробуйте и угощайте близких!
Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами на сковороде
Готовое блюдо для вашего стола – камбала, обжаренная с овощами. Продукт порадует своей сочностью, вкусом и пряным ароматом. Пользуйтесь проверенным кулинарным рецептом!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Камбала – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Нарезаем помидоры и болгарские перцы. Томим их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим по вкусу.
- В это время подготовим камбалу. Ее необходимо почистить и старательно промыть внутри и снаружи.
- Дальше рыбу режем на небольшие кусочки.
- Жарим их до румянца с солью, перцем и измельченным чесноком. Он необходим для аромата.
- Соединяем камбалу с овощами, посыпаем зеленым луком по вкусу и подаем к столу. Можно пробовать!
Источник