Как приготовить камбалу диетично

Содержание
  1. Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
  2. Запеченная камбала
  3. Вам понадобится:
  4. Приготовление включает в себя следующие этапы:
  5. Рагу из камбалы с овощами
  6. Вам понадобится:
  7. Приготовление:
  8. Сочные котлеты из камбалы
  9. Вам понадобится:
  10. Приготовление:
  11. Жареная камбала
  12. Вам понадобится:
  13. Приготовление:
  14. Камбала, томлёная в сметане
  15. Вам понадобится:
  16. Приготовление состоит из следующих шагов:
  17. Для любителей рыбки. Как приготовить камбалу без масла?
  18. Камбала под сметанно-карриевым соусом
  19. Комментарии диетолога
  20. Как приготовить камбалу под сметанно-карриевым соусом?
  21. Какие нужны продукты? Сколько всего понадобится?
  22. Как выбрать продукты в магазине?
  23. Возможно, и у вас есть свои секреты, как приготовить камбалу?
  24. Топ 10 рецепты из камбалы
  25. Камбала, запеченная с картофелем и луком
  26. Продукты (на 4 порции)
  27. Как приготовить камбалу, запеченную с картофелем и луком:
  28. Жареная камбала
  29. Продукты (на 4 порции)
  30. Как приготовить камбалу жареную:
  31. Запеченная камбала со сметанным соусом
  32. Как приготовить камбалу, запеченную в духовке, со сметанным соусом:
  33. Камбала, запеченная с рисом в лимонном соусе
  34. Продукты (на 6 порций)
  35. Как приготовить камбалу, запеченную с рисом:
  36. Рыба на овощной подушке
  37. Продукты (на 4 порции)
  38. Как приготовить рыбу на овощной подушке:
  39. Камбала по-азиатски
  40. Продукты
  41. Как приготовить камбалу в кляре:
  42. Камбала с лимоном
  43. Продукты (на 4 порции)
  44. Бургеры с камбалой и капустным салатом
  45. Продукты (на 4 порции)

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Хозяйки редко используют эту рыбу в своем рационе, так как не знают, как приготовить камбалу. Поэтому мы подготовили полезные советы, секреты и рецепты приготовления этой замечательной рыбы.

  • Камбала имеет очень вкусное мясо, однако у него присутствуют специфический вкус и запах, по которому сразу можно её узнать. Поэтому чтобы оттенить этот вкус, камбалу обычно готовят с ароматными специями, например, в сочетании с розмарином, базиликом, прованскими травами.
  • Еще один способ избавиться от запаха камбалы — снять с нее шкуру.
  • Также хорошо справляется с устранением запаха йода в камбале вымачивание в молоке. Процесс займет 1-2 часа, после чего приготовленное блюдо не будет иметь запаха йода.

Мясо камбалы нежное, ценится оно за наличие подкожного жира, которое придает блюдам из этой морской рыбы сочность. Камбала отлично подходит для диетического питания, так как несмотря на подкожный жир, считается среднежирной рыбой, а также низкокалорийной.

В ней содержится большое количество жирных омега-3 кислот, которые играют важную роль в профилактике образования холестериновых бляшек сосудов. Также стоит отметить, что в мясе камбалы содержится до 20% легкоусваиваемого белка, который организму проще усвоить, чем белок животного происхождения.

В мясе камбалы содержится фосфор, йод, витамины А, Е и В.
Интересно, что употребление в пищу камбалы действует подобно афродизиаку и способствует увеличению сексуального потенциала.

Камбалу можно готовить разными способами: варить, тушить, готовить на пару, запекать и жарить. Вареное мясо используется в качестве ингредиента для рыбных салатов.

В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления блюд из камбалы, чтобы вы могли выбрать тот рецепт, который придется вам по вкусу.

Запеченная камбала

Вам понадобится:

  • Филе камбалы — 0,5 кг.;
  • Лук — 2-3 шт среднего размера;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям;
  • Лимон — ½ шт.

Запеченная камбала: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Филируйте рыбу. Для этого очистите чешую с рыбы, отрежьте голову, плавники и хвост. Затем разрежьте рыбу вдоль по брюшку, удалите хребет и кости. Резким движением пальцев снимите кожу с рыбы. Разрежьте филе на порционные кусочки.
  2. Замаринуйте рыбу. Натрите специями и солью, сбрызните соком лимона и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Включите духовой шкаф в температурный режим 190 градусов.
  4. Тем временем нарежьте лук полукольцами и выложите на противень, застеленный фольгированным отрезом. Сверху положите кусочки камбалы, полейте оливковым маслом и оберните фольгой. В фольге мясо камбалы останется сочным и вкусным.
  5. Запекайте 45-50 минут, затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 10 минут. Кусочки рыбы покроются аппетитной корочкой.

Подавайте в горячем виде со свежими овощами или картофельным пюре.

Рагу из камбалы с овощами

Вам понадобится:

  • Камбала — 1 кг.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сельдерей, корень — 40 г.;
  • Мука — 30 г.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям;
  • Зелень — 100 г.

Рагу из камбалы с овощами: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Морковь нарежьте полукольцами.
  2. Лук — четвертькольцами.
  3. Сельдерей измельчите в произвольном порядке.
  4. Закипятите в сотейнике 200 мл воды и сварите в ней овощи до полуготового состояния.
  5. Камбалу очистите от чешуи, отрежьте голову и плавники, удалите внутренности, разрежьте на две части, вынимая хребет и кости. Резким движением руки снимите кожу. Получится филе камбалы, которое порежьте небольшими порционными кусочками.
  6. Обваляйте кусочки камбалы в муке и обжарьте до румяности в раскаленном масле.
  7. Затем выложите на овощи рыбу, добавьте любимые специи. Накройте крышкой и тушите 20-30 минут. Если вода будет выпариваться, то понемногу добавляйте ее.
  8. Измельчите зелень. Это может быть петрушка или укроп.

Готовое блюдо выложите на тарелку, рыбу перемешайте с овощами. Сверху украсьте рубленой зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.

Сочные котлеты из камбалы

Котлеты из камбалы отлично подходят для рациона детей, которые не очень любят рыбу. Котлетки получаются сочными и нежными, поэтому дети с удовольствием съедят ваше блюдо и обязательно попросят добавки.

Вам понадобится:

  • Филе камбалы — 700 г.;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Хлеб вчерашний — 150 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Сухари для панировки — 100 г.;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Укроп — 70 г.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Сочные котлеты из камбалы: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Нам понадобится филе камбалы. Если вы планируете готовить котлеты из замороженной рыбы, то с вечера достаньте ее из холодильника и разморозьте на полке холодильного шкафа, затем слегка отожмите, чтобы стекла лишняя вода, которая образовалась при разморозке.
  2. Лук очистите.
  3. С помощью мясорубки или блендера измельчите филе рыбы, лук и хлеб до однородной массы.
  4. Вбейте яйцо, добавьте манную крупу и сливочное масло в фарш.
  5. Укроп измельчите как можно меньше и тоже добавьте в миску с фаршем.
  6. Добавьте немного соли и любимые специи.
  7. Перемешайте фарш и поставьте в холодильник на полчаса. В охлажденном виде фарш будет легко лепиться.
  8. Сухари панировочные высыпьте в тарелку.
  9. Сформируйте невысокие округлые котлетки и выложите их на разделочную доску.
  10. Раскалите сковороду с подсолнечным маслом.
  11. Обваляйте заготовки котлет в сухарях и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Читайте также:  Как приготовить котлеты птичье молоко

Переложите котлеты в сотейник, на дно которого налейте немного воды и тушите котлеты 10 минут под закрытой крышкой. Готово.

Жареная камбала

Самое простое, что можно приготовить из камбалы — это просто пожарить ее в растительном масле. Однако, чтобы жареная камбала получилась вкусной, нужно знать один небольшой секрет: снимите темную кожу с рыбы, чтобы избавиться от специфического йодного вкуса готового блюда.

Помните, что при жарке камбалы, следует положить кусочек рыбы темной стороной вниз на сковороду. Вкус готового блюда от этого несомненно выиграет.

Вам понадобится:

  • Камбала — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Жареная камбала: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Филируйте рыбу. Для этого очистите чешую, отрежьте голову и плавники. Затем разрежьте вдоль по линии брюшка, выньте внутренности, разделите ножом рыбу на две части, попутно удаляя позвоночник и кости. Затем снимите кожу резким движением, поддевая ее ножом.
  2. Ополосните филе под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  3. Разрежьте филе на порционные кусочки.
  4. Соль смешайте с мукой и специями.
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. Налейте масло на горячую поверхность сковороды и разогрейте.
  7. Запанируйте кусочки рыбы в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до румяности. Через 5 минут от начала жарки выложите в сковороду лук. Помешивайте его, чтобы он не пригорел.

Когда рыба зарумянится с двух сторон — готово.

Камбала, томлёная в сметане

Этот рецепт приготовления камбалы в духовом шкафу позволит вам получить на выходе нежнейшее блюдо, которое будет буквально таять во рту. Такое блюдо с удовольствием кушают и взрослые, и дети.

Вам понадобится:

  • Филе камбалы — 1 кг.;
  • Сметана — 300 мл.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Соль и розмарин — по вкусовым предпочтениям.

Камбала, томлёная в сметане: пошаговый рецепт с фото

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  2. Лука нарежьте тонкими полукольцами и выложите на противень.
  3. Рыбное филе разрежьте на небольшие кусочки.
  4. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.
  5. Смешайте сметану, чеснок, соль и специи.
  6. Рыбу выложите на луковую подушку на противень и залейте сверху сметанным соусом. Выбирайте не очень большую форму, чтобы сметана почти полностью покрывала кусочки рыбы.
  7. Готовьте примерно 40 минут.

Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Источник

Для любителей рыбки. Как приготовить камбалу без масла?

Пробовали ли вы камбалу? Очень даже вкусная, оказывается, рыба. Но как приготовить камбалу, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств?

Рыбаки не зря ее прозвали морская курица. Мясо у камбалы нежное и белоснежное. Мне кажется, оно нежнее и сочнее, чем мясо куриной грудки.

Советую приготовить рыбу без масла. Получится очень вкусно, а главное – полезно!

Прочитайте ниже простой рецепт, как приготовить камбалу без масла. Такое диетическое блюдо наверняка понравится даже звездам эстрады! : )

Камбала под сметанно-карриевым соусом

Как же приготовить камбалу без масла? Очень просто. В блюдо добавляется
сметана. «Сметана?!» — удивитесь вы. Да, только этот продукт выбирайте с небольшим процентом жирности.

Комментарии диетолога

Кабала очень полезна и подходит для диетического питания. В этой рыбе очень мало жира (не более 3%). Ваш организм его быстро усвоит. В камбале полно самых разных витаминов и полезных веществ: тиамин, пиридоксин, витамины A, B, E и т.д.

Главное же достоинство – белковая насыщенность.

  • В белках мяса камбалы сбалансирован состав различных аминокислот. Соединительной ткани в рыбе меньше, чем в той же говядине. Потому рыба намного легче усваивается, но нужно знать, как приготовить камбалу правильно. Тогда все ее полезные свойства не будут утеряны во время приготовления блюда.
  • Нежирная сметана – полезный продукт. Например, она стимулирует пищеварение и поднимает настроение.
  • Карри – чудодейственная приправа. Еще древние индийские медики утверждали, что карри способно продлевать жизнь. Возможно, это и так.

Но главная особенность карри – это ароматность и насыщенность разными полезными для организма веществами : )

Как приготовить камбалу под сметанно-карриевым соусом?

  1. Рыбку хорошенько помойте. Обрежьте плавники, очистите от внутренностей.
  2. Порежьте на средние по размеру кусочки.
  3. Порезанную рыбу уложите в один слой в посуду, в которой будет готовиться рыба.
  4. На слой из рыбы выложите сметану и сверху приправьте ее карри.
  5. Поставьте на медленный огонь и тушите 20 минут. Затем выключите и оставьте немного потомиться.
  6. Сделаете все по рецепту? У вас получится настоящий кулинарный шедевр! Приятного аппетита : )

Какие нужны продукты? Сколько всего понадобится?

  • 1 небольшая камбала,
  • полчашки нежирной сметаны,
  • 2 щепотки карри.

Как выбрать продукты в магазине?

Перед тем, как приготовить камбалу, ее сначала нужно купить в магазине. Но как же правильно выбрать такую рыбу?

Принято считать, что, если один бок у камбалы белый, значит, рыба поймана недавно.

Однако это не так. Одна сторона у рыбы более светлая, чем другая. Ведь этот представитель морских пучин проводит жизнь, лежа на одном боку.

Понять, что камбала свежая, можно по пятнышкам на более темном боку. Если вокруг таких пятен появился бледный тускловатый ореол, значит, рыба лежит давно и ее не стоит покупать : (

Сметана полезна для тех, кто желает похудеть. Но только, если процент ее жирности не превышает допустимые пределы : )

Лучше купить и вовсе обезжиренный продукт. В таком случае на упаковке со сметаной должен быть проставлен процент жирности 10 и меньше.

Читайте также:  Еда как приготовить репу

Возможно, и у вас есть свои секреты, как приготовить камбалу?

Напишите прямо здесь, в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. : )

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

Источник

Топ 10 рецепты из камбалы

Камбала – это морская рыба. Чаще всего ее конечно же жарят, но блюда из нее гораздо разнообразнее. Камбалу запекают в духовке, варят вкуснейшую уху и готовят разнообразные деликатесы. Проще всего запечь камбалу в фольге.

В этой статье вы узнаете, как можно вкусно и полезно готовить камбалу. Один из главных рецептов – Камбала в фольге” пошагово с фото. Также вы узнаете 9 пошаговых рецептов:

  1. Камбала, запеченная с картофелем и луком
  2. Жареная камбала
  3. Запеченная камбала со сметанным соусом
  4. Камбала, запеченная с рисом в лимонном соусе
  5. Рыба на овощной подушке
  6. Камбала по-азиатски
  7. Камбала с лимоном
  8. Бургеры с камбалой и капустным салатом
  9. Морской язык по-гренобальски
  • Камбала 300 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Помидоры 200 г
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить. Нарезать порционными кусочками.

Отложить немного для украшения готового блюда.

Рыбу завернуть в фольгу и поставить в духовку с умеренной температурой (180 градусов). Запекать камбалу в фольге 30-35 минут.

Камбала, запеченная с картофелем и луком

Продукты (на 4 порции)

  • Камбала – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Картофель – 0,5 кг
  • Помидоры – 150-200 г
  • Уксус столовый – 0,5-1 ч. ложка
  • Масло растительное – 5-7 ст. ложек
  • Соль – 1-1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки
  • Зелень петрушки – 0,25 пучка

Как приготовить камбалу, запеченную с картофелем и луком:

  1. Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и приправить уксусом.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать тонко.
  3. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.
  4. Помидоры нарезать ломтиками.
  5. На сковороде разогреть 3-5 ст. ложек растительного масла. Выложить картофель. Жарить его, время от времени перемешивая, на среднем огне, до готовности (10-15 минут).
  6. Отдельно разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде (5 минут на среднем огне, помешивая).
  7. Включить духовку.
  8. Переложить лук на специальную сковороду для запекания. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы.
  9. Покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем.
  10. Уложить вокруг рыбы кусочки жареного картофеля.
  11. Полить маслом, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 190 градусов.
    Камбала, запеченная в духовке с картофелем и овощами, готова!
  12. К камбале, запеченной с картофелем и овощами, можно подать сметанный соус или просто сметану. Украсить зеленью.
    Приятного аппетита!

Жареная камбала

Продукты (на 4 порции)

  • Камбала, филе – 4 шт. (по 180 г)
  • Чеснок (резаный пластинками) – 3 зубка
  • Розмарин свежий – 4 веточки
  • Масло оливковое – 1,5 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • Паприка молотая – 0,25 ч. л.
  • Лимонные дольки (по желанию)
  • Картофельное пюре на гарнир (по желанию)

Как приготовить камбалу жареную:

1. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Смазать маслом. Выложить чеснок и розмарин, жарить, помешивая, около 3 минут. Переложить чеснок с розмарином на бумажное полотенце. Масло оставить в сковороде.

2. Увеличить огонь под сковородой. Филе камбалы посыпать со всех сторон солью, паприкой и перцем. Выложить рыбу на разогретую сковороду, жарить около 3 минут с каждой стороны.

3. Выложить камбалу жареную на 4 сервировочные тарелки, а сверху лимонные чипсы и веточки розмарина. Подавать камбалу жареную с лимонными дольками. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Запеченная камбала со сметанным соусом

  • Продукты (на 4 порции)
  • Камбала, филе – 4 шт. (по 180 г)
  • Укроп свежий (рубленый) – 1 ст. л.
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Каперсы консервированные – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • Соль – 1/8 ч. л.
  • Масло растительное
  • Лимонные дольки – 4 шт.

Как приготовить камбалу, запеченную в духовке, со сметанным соусом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. Филе посыпать со всех сторон солью и перцем. Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень филе камбалы и поместить в духовку на 10 минут.

3. Затем посыпать камбалу запеченную рубленым укропом и поместить в духовку еще на пару минут, до готовности.

4. Тем временем в небольшой миске смешать сметану с каперсами. Соус готов.

5. Подавать камбалу запеченную на порционных тарелках, сбрызнув лимонным соком. К рыбе подать сметанный соус.

Камбала, запеченная с рисом в лимонном соусе

Продукты (на 6 порций)

  • Филе камбалы (или филе морского языка, тилапии и т.п.) – 500 г
  • Рис – примерно 1/3 стакана (70 г) сырого или 1 стакан отварного
  • Брокколи (свежая или размороженная) – 300 г
  • Масло сливочное – 4 ст. л. (80 г)
  • Сок лимона – 3 ст. л. (50 мл) (около 0,5 лимона)
  • Сухой куриный бульон в порошке или пряности по вкусу (по желанию) – 1-2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • Сыр чеддер (поострее) (или другой твердый сыр) – 120 г
  • Паприка – 1/2 ч. л.
  • Масло растительное – для смазывания формы

Как приготовить камбалу, запеченную с рисом:

1. Рис хорошо промыть, залить холодной водой (2/3 стакана), довести до кипения и варить на малом огне под крышкой 15-20 минут, до полного впитывания жидкости.

2. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло, добавить свежевыжатый сок лимона, черный молотый перец, сухой бульон (или специи по вкусу, если бульон в порошке смущает). Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Небольшой противень с высокими бортами (или другую форму для запекания) смазать растительным маслом.

4. Брокколи нарезать (если не используется нарезанная размороженная капуста), сыр натереть на терке. В миске смешать отварной рис, нарезанную брокколи, измельченный сыр и 1/4 стакана приготовленного лимонного соуса.

Читайте также:  Как приготовить торт с шоколадными шариками

5. Выложить полученную массу в смазанную форму (противень), сверху на рис уложить филе рыбы и полить оставшимся лимонным соусом.

6. Запекать камбалу с рисом и брокколи в разогретой духовке примерно 20 минут, до готовности рыбы (мякоть готовой рыбы легко разделяется вилкой на кусочки-хлопья).

7. Посыпать паприкой. Подавать сразу же, можно с овощами.

Рыба на овощной подушке

Продукты (на 4 порции)

  • Сёмга – 400 г
  • Камбала – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Пастернак – 3 корешка
  • Артишоки – 2 больших или 3 маленьких
  • Сливки жирные – 300 г
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как приготовить рыбу на овощной подушке:

1. Сёмга, камбала, репчатый лук – режем крупными кусочками.

2. Картошку, морковь, артишок и пастернак – режем колечками, приблизительно по 5 мм.

3. Укладываем в смазанную растительным маслом форму: сначала картошку внахлёст, потом произвольно распределяем лук, морковку, артишок, пастернак, и немного тертого сыра.

4. Укладываем сверху куски рыбы. Солим, перчим по вкусу, заливаем рыбу на овощной подушке сливками так, чтобы покрыло картошку.

5. Зелень СВЕРХУ и по желанию тертый сыр, но не обязательно.

6. Закрываем рыбу на овощной подушке фольгой – и в духовку на 40 минут при 190-200 градусах. Последние минут 5-10 – без фольги, чтобы запеклось красиво.

Подать рыбку на овощной подушке можно с листьями салата под бальзамическим соусом и салатиком из редиски и огурца. Вкуснo!

Камбала по-азиатски

Продукты

  • Камбала – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Перец болгарский – 100 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Корень сельдерея – 25 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Ананас свежий – 70 г
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Кинза
  • Зеленый лук

Как приготовить камбалу в кляре:

1. Чеснок и имбирь измельчаем ножом.

2. Перец, лук и сельдерей нарезаем соломкой.

3. Ананас я нарезал кубиком небольшим.

4. Хорошо прогреваем чугунный вок, наливаем растительное масло и разом забрасываем все овощи. Помешиваем, жарим пару минут и вливаем воду.

5. Добавляем кетчуп, соевый соус, уксус, сахара 2-3 ч.л., свежемолотый перец. Регулируем вкус соотношением уксус-сахар. Соус готов.

6. Мелко рубим чеснок и имбирь, обжариваем минуту на сковороде и всыпаем отварной рис. Обжариваем, помешивая, минуту.

7. Сдвигаем содержимое сковородки в сторону и на освобождённое место вливаем яйцо. Как только начнёт схватываться, сразу же размешиваем его лопаткой и смешиваем с рисом.

8. Добавляем рубленую кинзу и зеленый лук. Вливаем 1 ст.л. соевого соуса, даём выпариться и перемешиваем. Рис готов.

9. Камбалу разделываем на филе. Получится 4 кусочка. Нарезаем их поперёк, складываем в мисочку, солим, перчим, поливаем имбирным соком. Для этого нужно отрезать 5 см имбиря и вместе с кожицей натереть на тёрке. Взять содержимое в ладонь и выжать сок на рыбу. Его будет очень много. После этого камбала перестанет пахнуть камбалой))

10. Взбиваем пару яиц с крахмалом. Кусочки рыбы обваливаем в муке, потом в яичной смеси и жарим камбалу в кляре во фритюре.

11. Подаём жареную камбалу в кляре вместе с соусом и рисом. Посыпаем кинзой и зелёным луком. Приятного аппетита.

Камбала с лимоном

Продукты (на 4 порции)

  • Вино белое, сухое – 0,5 стакана
  • Филе камбалы (по 80-100 г) – 8 шт.
  • Соль, перец молотый
  • Лимоны – 2-3 шт.
  • Масло сливочное, охлажденное – 3 ст. л.
  • Веточки укропа
  1. Влейте вино в сковороду с крышкой. Сверните каждое филе камбалы на треть. Выложите на сковороду. Посолите, поперчите. Лимоны нарежьте тонкими ломтиками (16 штук). Покройте каждый кусочек рыбы двумя кружочками лимона.
  2. Доведите до кипения и тушите рыбу в вине под крышкой на малом огне 3-5 минут. Переложите готовую рыбу на тарелки.
  3. Выдавите сок из 1 лимона. Жидкость в сковороде кипятите 1-2 минуты, пока не останется 1/3 стакана. Добавьте 3 ст. л. лимонного сока, снимите с огня. Вмешайте сливочное масло. Посолите соус. Если нужно, процедите его. Подавайте рыбу под соусом. Украсьте укропом и перцем. Приятного аппетита!

Бургеры с камбалой и капустным салатом

Продукты (на 4 порции)

  • Филе камбалы без шкурки – 4 шт. (120 г каждое)
  • Булочки для бургеров – 4 шт.
  • Огурец (очищенный от семян и резаный тонкими ломтиками) – 1/2 шт.
  • Капуста красная (нашинкованная) – 3 стакана
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Семена сельдерея – 1/2 ч. л.
  • Свежие листочки петрушки (мелкорубленые) – 1/4
    стакана
  • Йогурт натуральный – 1/4 стакана
  • Майонез легкий – 2 ст. л.
  • Рассол с маринованных огурцов или помидоров – 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Яичные белки крупные – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 3/4 стакана
  • Соль
  • Черный молотый перец

1. Духовку включить с функцией “верхний гриль” для предварительного разогрева до максимальной температуры. Большой противень смазать растительным маслом. Булочки разрезать пополам и подсушить в тостере.

2. В большой миске соединить капусту, уксус и семена сельдерея, хорошо перемешать и отставить в сторону.

3. Приготовить соус. В небольшой миске смешать петрушку, йогурт, майонез, рассол, лимонный сок, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, накрыть и поставить в холодильник.

4. В неглубокой миске слегка взбить яичные белки, в другую миску или на пергамент насыпать панировочные сухари. Брать по одному куску рыбы и окунать сначала в белковой массе, а затем обваливать в панировочных сухарях. Выкладывать филешки на подготовленный противень. Выложить на противень все филешки в кляре и поставить под гриль на 2-3 минуты, единожды перевернув.

5. Каждое филе разрезать пополам. На основу каждой булочки нанести примерно 2 столовой ложки соуса тартар, сверху выложить ломтики огурца, по 2 кусочка рыбы и 3/4 стакана капустного салата. Накрыть вторыми половинками булочек. Подавать бургеры сразу же.

Источник

Оцените статью