Как приготовить камбалу по китайски

Содержание
  1. Рецепт: Жареная камбала — По-китайски
  2. 15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке
  3. 1. Камбала, запеченная в духовке целиком
  4. 2. Камбала, запеченная с лимоном
  5. 3. Камбала с розмарином и укропом в духовке
  6. 4. Камбала с картошкой в духовке
  7. 5. Камбала, запеченная с овощами
  8. 6. Камбала с лимоном в фольге
  9. 7. Запеченная камбала с луком
  10. 8. Филе камбалы, запеченное в духовке
  11. 9. Камбала со сметаной в духовке
  12. 10. Камбала с соевым соусом в духовке
  13. 11. Камбала, запеченная в винном соусе
  14. 12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом
  15. 13. Камбала с сыром и помидорами в духовке
  16. 14. Камбала, запеченная в рукаве
  17. 15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке
  18. Камбала тушеная по-китайски
  19. Для рецепта вам потребуется:
  20. Рецепт приготовления:
  21. Жареная камбала в сладком соусе
  22. Читайте также
  23. Буженина в кисло-сладком соусе
  24. Жареная камбала с томатами, базиликом и багетом
  25. Язык в сладком мускатном соусе
  26. ОВОЩИ, ТУШЕННЫЕ В СЛАДКОМ СОУСЕ
  27. Говядина в кисло сладком соусе
  28. Креветки в кисло-сладком соусе
  29. Рыба жареная в кисло-сладком соусе
  30. Камбала жареная с грибами
  31. Фасоль в сладком соусе
  32. Дайкон, тушенный в сладком соусе
  33. Овощи, тушенные в сладком соусе
  34. Тофу жареный в сладком соусе
  35. Карп в кисло-сладком соусе
  36. Овощи в кисло-сладком соусе
  37. Говядина в кисло-сладком соусе
  38. Камбала жареная панированная

Рецепт: Жареная камбала — По-китайски

С одной стороны темный, с другой-желтые.

Кстати, очень люблю камбалу и всем рекомендую ее к употреблению. Она очень полезная, снижает уровень холестерина (если постоянно ее кушать), улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает потенцию (внимание, мужчинам!), и всем, у кого проблема с щитовидкой, точнее нехваткой йода и фосфора, то всенепременно нужно ее кушать!
Жарится она легко и быстро, рыбка доступная и как по мне очень вкусная, жирненькая.
Разделывать ее одно удовольствие! Там кишков-то практически нет!
Я порезала ее на три части, хвостики выкинула, а голову решила съесть, там тоже мясо имеется)
Купила тут недавно приправу для рыбы. Вы можете и не добавлять, если у вас ее нет, можно просто обойтись и черным молотым перцем и солью.
Но у меня в приправе были следующие специи (если дома найдутся, то добавьте): куркума, укроп, майоран, паприка, кориандр, перец красный, перец душистый, розмарин, имбирь.
Вот этой смесью, вместе с солью, я обмазала каждый кусочек и оставила пропитываться.
Тем временем, занимаемся соусом.
В идеале, если у вас есть бокал красного вина, но у меня его не было (только самогон, который ни за какие ковришки не пущу в расход, кроме своего желудка!), поэтому мы обойдемся водой.
Но вначале начинаем обжаривать лук в масле.
Как обычно порезали его крупно, как любят это все азиаты)
Пожарили до золотистой корочки и добавляем нарезанные стрелки чеснока. Туда же, кидаем дунганский перец, порезанный кольцами.

Слегка их обжарили, добавили кориандр, бадьян, черный молотый перец, паприку, порезанную кинзу и добавили томатную пасту.

Далее, разбавляем все это водичкой (как я уже говорила нужно вином) и закидываем ложку меда. Трем туда имбирь (делайте на глаз, но не переборщите!)

и выжимаем лимонный сок

и совсем чуть-чуть крахмала для загустения. Все тщательно перемешиваем.

Вот таким он должен получиться.

Закрываем крышкой и выключаем газ.
Теперь в отдельной сковородке мы будем жарить камбалу, предварительно обваляв каждый кусочек в крахмале. Так как у меня не было кукурузного крахмала, а нашелся лишь картофельный, то обваляла в нем. Вообще, нужен кукурузный!
Начинаем жарить рыбку с двух сторон. Жарится очень и очень быстро, поэтому вы не зевайте, иначе ее тонкая кожица прилипнет к сковородке.
Как пожарили, вытаскиваем рыбу и раскладываем на порции.

Соус подается в каждую тарелку отдельно. Просто поливайте им рыбку и украшайте кинзой и дольками лимона.

Сразу скажу, что подобный соус придется по вкусу не каждому. Поэтому, если вы не уверены, что ваш желудок готов к такой мешанине, то лучше не готовьте.
Но я очень люблю такой соус. Он такой необычный, цитрусовый, сладкий одновременно и яркий из-за имбиря. Чем-то этот соус напоминает тайские заправки, поэтому если вы любитель тайской кухни, то готовьте на здоровье!
И не забудьте проветрить квартиру после жарки рыбы! Наверное, это единственный минус рыб)

Источник

15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке

Не жди особого случая, а порадуй свою семью камбалой в духовке прямо сегодня. Ее яркий вкус и аромат превратит обычный ужин в настоящий праздник. Рассказываем 15 самых интересных рецептов!

Читайте также:  Кукурузное зерно что приготовить

1. Камбала, запеченная в духовке целиком

Можно использовать свежую или замороженную рыбу.

Тебе понадобится: 1 камбала, 1 ч.л. прованских трав, 15 г соли, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и масло. Выложи на противень, присыпь прованскими травами и поставь в разогретую духовку на полчаса. Оптимальная температура для запекания — 180 градусов.

2. Камбала, запеченная с лимоном

Обязательно удаляй черную пленку в брюшке рыбы.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную рыбу натри солью и перцем. Нарежь лимон и положи пару кружочков внутрь, остальным натри камбалу. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Камбала с розмарином и укропом в духовке

Камбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин, полпучка укропа.

Приготовление: Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Натри камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп. Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.

4. Камбала с картошкой в духовке

Чтобы придать камбале более мягкий вкус, замочи ее на 20 минут в молоке.

Тебе понадобится: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Картофель нарежь, смешай с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложи на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выложи камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

5. Камбала, запеченная с овощами

При желании часть овощей можно добавить внутрь рыбы.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки розмарина.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем, соком лимона и маслом. Овощи очисти, нарежь, посоли, поперчи и выложи на рыбу. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей сбрызни соком лимона и присыпь розмарином.

6. Камбала с лимоном в фольге

Фольгу можно и не открывать, тогда рыба получится более диетической.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Выпотрошенную камбалу промой, натри солью, перцем, измельченным чесноком и маслом. Выложи сверху нарезанный лимон и заверни все в фольгу. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и готовь еще 10 минут.

7. Запеченная камбала с луком

Не бойся пересолить камбалу, она не впитает лишнюю соль.

Тебе понадобится: 1 камбала, 2 лука, половина лимона, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Рыбу натри перцем, солью и смажь маслом. Лук нарежь кольцами, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Выложи камбалу на противень, добавь лук и накрой фольгой. Запекай 15 минут в разогретой духовке, сними фольгу и готовь еще 10 минут.

8. Филе камбалы, запеченное в духовке

Отделять филе от хребта очень легко.

Тебе понадобится: 2 филе камбалы, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, половина лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, измельченным чесноком и перцем. Натри филе соком лимона и ароматной смесью. Выложи камбалу на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

9. Камбала со сметаной в духовке

В этом рецепте масло для рыбы не понадобится вообще.

Тебе понадобится: 1 камбала, 3 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Камбалу выпотроши, промой, натри солью, перцем и оставь на 5 минут. Смешай сметану с измельченным чесноком и соком лимона. Выложи рыбу на противень, смажь сметаной с чесноком и поставь в духовку на полчаса.

10. Камбала с соевым соусом в духовке

Подавай камбалу с вареным рисом, картофельным пюре или овощами.

Тебе понадобится: 1 камбала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец соль, половинка лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Натри рыбу ароматной смесью и отправь в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

11. Камбала, запеченная в винном соусе

Рекомендуем использовать белое вино, чтобы не закрасить филе рыбы.

Читайте также:  Как приготовить детскую кукурузную кашу

Тебе понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рыбу подготовь, натри солью, перцем и выложи в глубокую форму для запекания. Измельченный лук и чеснок обжарь, добавь специи, воду и вино. Протуши 2 минуты и вылей в форму с камбалой, накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.

12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом

Натертую специями рыбу оставь на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, полпучка базилика, долька лимона, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Камбалу натри солью и перцем. Нарезанные лук, помидоры и базилик посоли, поперчи и добавь к рыбе. Сбрызни маслом, соком лимона и поставь запекаться на 25 минут.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

13. Камбала с сыром и помидорами в духовке

Готовую камбалу можно присыпать сыром дополнительно.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, 100 г твердого сыра, полпучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Рыбу выпотроши, промой, натри солью, перцем и выложи на противень. Смажь сметаной, добавь нарезанные помидоры, лук и укроп. Присыпь натертым на мелкой терке сыром. Запекай камбалу в разогретой духовке 25 минут.

14. Камбала, запеченная в рукаве

В рукаве камбала получается ну очень сочной!

Тебе понадобится: 1 камбала, половинка лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и лимоном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрежь рукав и подрумянь еще 10 минут.

15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке

Камбалу можно почистить от чешуи или просто снять кожу целиком.

Тебе понадобится: 1 камбала, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль, половина лимона.

Приготовление: Камбалу почисти, выпотроши и промой. Натри солью, перцем и смесью из горчицы со сметаной. Выложи рыбу на противень и отправь в духовку на 30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Камбала тушеная по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал — 25г
  • растительное масло — 100г
  • соевый соус — 15г
  • уксус — 10г
  • вино или коньяк — 20г коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
  • сахар — 10г
  • соль — 2г
  • глутамат натрия — 1г
  • репчатый лук — 15г
  • имбирь — 1г имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • чеснок — 10г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Камбала тушеная по-китайски необходимо.

Рыбу обработать, промыть, сделать с двух сторон неглубокие надрезы (крест-накрест), посолить, облить вином. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Яйца взбить и смешать с крахмалом.

В разогретую сковороду с маслом положить рыбу, предварительно смочив ее в яйце с крахмалом, обжарить с двух сторон до образования темно-желтой корочки, вынуть. В этой же сковороде обжарить репчатый лук, чеснок, добавить соль, вино, соевый соус, уксус, сахар, глутамат натрия, воды 400 г, довести до кипения, опустить обжаренную рыбу и тушить 20 минут.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Жареная камбала в сладком соусе

Жареная камбала в сладком соусе

ПРОДУКТЫ

500 г филе камбалы

100 мл рисового уксуса

70 мл растительного масла

2 ст. ложки десертного вина

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки кукурузного крахмала

1 ст. ложка имбирного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе камбалы промыть, нарезать небольшими кусочками, залить смесью десертного вина и имбирного сока, поставить на 30 мин в холодильник. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком. Лимон вымыть, нарезать дольками. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками. Для приготовления соуса смешать рисовый уксус с сахаром и солью.

Кусочки камбалы обвалять в кукурузном крахмале и жарить на сковороде в растительном масле до готовности.

Переложить на блюдо, сверху выложить кольца лука, дольки лимона и ломтики помидора, полить все соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Буженина в кисло-сладком соусе

Буженина в кисло-сладком соусе Ингредиенты: 600 г филе свинины, 4 ломтика ананаса, 4 ст. л. ананасового сока, 500 мл растительного масла, 5 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ч. л. картофельного крахмала, 1 щепотка молотого черного перца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л.

Читайте также:  Как приготовить блюдо сковородка мясом

Жареная камбала с томатами, базиликом и багетом

Жареная камбала с томатами, базиликом и багетом Камбала (филе) 600 гОливковое масло 150 млРозмарин 2 гЧеснок 3 зубчикаБагет злаковый с семечками 1 шт.Тимьян 10 гРозовые помидоры 500 гКрасный лук 40 гВяленые помидоры 60 гБазилик зеленый 30 гПармезан 60 гСоль, перецВремя

Язык в сладком мускатном соусе

Язык в сладком мускатном соусе Ингредиенты 600 г говяжьего языка, 4 картофеля, 1 лук-шалот, 3 листа лайма, 2 стакана мясного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса (острого), 4 столовые ложки соевого соуса (сладкого), 2 г белого молотого перца, 1 чайная ложка тертого мускатного

ОВОЩИ, ТУШЕННЫЕ В СЛАДКОМ СОУСЕ

ОВОЩИ, ТУШЕННЫЕ В СЛАДКОМ СОУСЕ 1 морковь, 2 готовых ростка бамбука, 5 сушеных грибов шиитаке, 2 ст. л. сахара, 70 мл премьер-бульона, 1 ч. л. саке, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. мирина. Грибы замочить в воде с сахаром, нарезать ломтиками. Морковь нарезать крупно, ростки

Говядина в кисло сладком соусе

Говядина в кисло сладком соусе КомпонентыГовядина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Уксус 8 % – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Мука

Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе 500–600 г креветок, 3 ст. л. растительного масла, ? ч. л. кайенского перца Для соуса: 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, ? – 1 ч. л. тертого свежего имбиря, 250 мл ананасового сока и

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в кисло-сладком соусе Ингредиенты800 г судака, 80 г крахмала, 1 яйцо, 80 г свиного сала, 30–50 г соевого соуса, 50 г водки, 50 г репчатого лука, 60 г зеленого лука, 50 г имбиря, 100 г сахара, 50 г уксуса, 100 г бульона Способ приготовленияТипично китайское блюдо, для

Камбала жареная с грибами

Камбала жареная с грибами Ингредиенты:500 г рыбы, 125 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 4 картофелины, зелень петрушки, соль, перец.Способ приготовления:Камбалу разделать, снять кожицу, нарезать кусочками,

Фасоль в сладком соусе

Фасоль в сладком соусе Ингредиенты500 г спаржевой фасоли, 500 г помидоров, 250 г болгарского перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, сахар и соль по вкусу.Способ приготовленияФасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4–5 см. Помидоры вымыть, крупно нарезать,

Дайкон, тушенный в сладком соусе

Дайкон, тушенный в сладком соусе ПРОДУКТЫ• 500 г дайкона• 1 ст. ложка растительного масла• 1 ? стакана бульона даси• 3 ст. ложки сахара• 1 ? ст. ложки сакэ• 2–3 ст. ложки светлого соевого соусаПРИГОТОВЛЕНИЕДайкон очистить, обмыть, нарезать кружочками, выложить одним

Овощи, тушенные в сладком соусе

Овощи, тушенные в сладком соусе ПРОДУКТЫ• 1 морковь• 2 маленьких вареных ростка бамбука• 5 больших сушеных грибов сиитаке• 2 ст. ложки сахара• 1/3 стакана бульона даси• 1 ч. ложка сакэ• 1 ? ст. ложки соевого соуса• 1 ч. ложка миринПРИГОТОВЛЕНИЕГрибы залить теплой

Тофу жареный в сладком соусе

Тофу жареный в сладком соусе ПРОДУКТЫ• 750 г тофу• 1 ст. ложка растительного маслаДля соуса:• ? стакана светлой пасты мисо• 2 ст. ложки бульона даси• 1 ст. ложка мирин• 1 ? ст. ложки сахара• 1 яичный желтокПРИГОТОВЛЕНИЕДля приготовления соуса в сковороду или в миску

Карп в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе ПРОДУКТЫ• 1 карп• мука• растительное маслоДля соуса:• 2 зубчика чеснока• 5 г корня кинзы• 50 г ананаса• 1 маленький стручок красного перца чили• 2 ст. ложки виноградного уксуса• ? стакана сахарного песка• сольПРИГОТОВЛЕНИЕРыбу

Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе ? ингредиенты2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка крахмала, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1 ч. ложка карри, корица, кориандр, чили, душистый перец, 3 моркови, 2 веточки сельдерея, 2 головки капусты кольраби, 1 красный и 1 зеленый сладкий

Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе 300 г филе говядины, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки топленого сала, 3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки уксуса. 2 ст. ложки молотых ржаных

Камбала жареная панированная

Камбала жареная панированная 1,2 кг камбалы, 60–80 мл подсолнечного масла, соль по вкусу.Для панировки: 1 яйцо, 40 г пшеничной муки, 80 г толченых сухарей.Камбалу разделать, промыть, срезать филе, снять кожу, разделить на порции, посолить. Панировать в муке, яйцах и сухарях.

Источник

Оцените статью