Как приготовить камбалу с картофелем

Содержание
  1. Камбала в духовке с картошкой и овощами рецепт
  2. Рецепт запеченной камбалы в духовке
  3. Как запечь камбалу в духовке с картофелем и овощами
  4. Камбала в духовке с картошкой: рецепты приготовления
  5. В сметанном соусе
  6. В фольге
  7. Приготовление камбалы в духовке с картошкой и соевым соусом
  8. Заключение
  9. Камбала с картошкой в фольге в духовке
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото и видео
  14. Попробуйте также другие рецепты запекания камбалы!
  15. Видео версия рецепта: Камбала с картошкой в фольге в духовке
  16. Камбала в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
  17. Камбала, запеченная в духовке целиком
  18. Сочная и нежная камбала в фольге в духовке
  19. Как вкусно запечь камбалу с картошкой?
  20. Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами в духовке
  21. Филе камбалы, запеченное в духовке
  22. Мягкая и сочная камбала в сметане в духовке
  23. Как приготовить сочную камбалу с лимоном в духовке?
  24. Нежная и очень вкусная камбала, запеченная в рукаве
  25. Как приготовить сочную камбалу с луком в духовке?
  26. Камбала с помидорами и сыром в духовке

Камбала в духовке с картошкой и овощами рецепт

Камбала в духовке … ммм ! А вам нравится камбала? Сегодня в нашем меню рецепт: камбала запеченная в духовке с картофелем и овощами. Оказывается эта забавная на вид рыбка , используется

практически во всех диетах , поскольку содержит белок, который полностью усваивается организмом.
Интересен и тот факт, что камбала богата на афродизиаки , вещества пробуждающие сексуальное желание.У вас снижена работоспособность или вы часто болеете? Тогда блюда из камбалы должны обязательно присутствовать на вашем столе. Рыба отличается и высоким содержанием йода. А мы все знаем, что йод – это пища для ума. Ну, а если вам не нравится камбала , тогда разрешите предложить вам рецепт скумбрии в духовке. Скумбрия рыбка очень вкусная , жирная и питательная.

Рецепт запеченной камбалы в духовке

Ингредиенты по рецепту «Камбала в духовке «

  • камбала свежемороженная
  • лук репчатый
  • картофель
  • помидоры свежие
  • сельдерей
  • перец болгарский
  • соль
  • приправа Прованские травы
  • черный молотый перец

Количество ингредиентов определяйте , исходя из количества едоков .

Как запечь камбалу в духовке с картофелем и овощами

  1. Даем рыбке оттаять, рыбку обязательно потрошим и хорошо промываем.
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами.
  3. Картофель чистим, моем и нарезаем ( дольки стараемся делать более тонкими).
  4. Свежий помидор нарезаем кружочками.
  5. Болгарский перец нарезаем тонкими брусочками.
  6. Стебель сельдерея нарезаем небольшими кусочками.
  7. На противень выкладываем бумагу для запекания и промазываем ее небольшим количеством растительного масла, по желанию вы можете не использовать бумагу, а просто смазать маслом противень.
  8. Далее выкладываем на бумагу репчатый лук , на него выкладываем подготовленную камбалу, сверху камбалы кружочки помидор, не забываем посолить.

9.Порезанный картофель, болгарский перец и сельдерей помещаем в глубокую миску, солим, добавляем приправу прованские травы , черный молотый перец , затем растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Масло должно хорошо и равномерно смазывать картофель с овощами. Подготовленную смесь картофеля с овощами выкладываем равномерно на рыбу.

10.Отправляем противень с камбалой, картофелем и овощами в духовку , запекаем при 180 градусах 35 — 40 минут.

Рыба , запеченная в духовке, наиболее полезный для здоровья способ приготовления блюда . Камбала под овощной подушкой получается практически диетической, так как готовится под действием пара, создаваемого подушкой из овощей. По окончании готовки получается вот такой вкусный обед или ужин из запеченной камбалы.

Источник

Камбала в духовке с картошкой: рецепты приготовления

Рецептов приготовления камбалы в духовке немало, и один из них – запекание с картошкой. Это достаточно простой и быстрый способ получить вкусный ужин. Предлагаем приготовить камбалу с картошкой в духовке по рецептам из этой статьи.

В сметанном соусе

Что потребуется из продуктов:

  • Одна крупная камбала.
  • Пять штук картофеля небольшого размера.
  • Две средние луковицы.
  • Один помидор.
  • 200 г сметаны жирностью 10-15 %.
  • Одно яйцо.
  • Лимон.
  • Огурец свежий небольшой.
  • Перец молотый.
  • Свежая зелень.
  • Соль.

Вам будет интересно: Нешлифованный бурый рис: калорийность, польза и вред, рецепты приготовления

  • Рыбу очистить, удалить плавники, нарезать порционными кусками среднего размера.
  • Чищеную картошку вымыть и нарезать крупными брусками или дольками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • В форму для запекания выложить слой картофеля, половину лука и на него куски рыбы. Сбрызнуть лимонным соком (или положить дольку в готовое блюдо при подаче).
  • Сверху положить оставшийся лук и на него слой свежей зелени.
  • В сметану (можно заменить сливками) добавить перец, соль, любую сушеную зелень (можно купить готовую приправу для рыбы). Чтобы придать готовому блюду более приятный цвет, можно положить куркуму. Залить рыбу соусом и дать немного постоять, чтобы продукты пропитались.
  • Нарезать помидор ломтиками и уложить в форму поверх блюда. Томат можно заменить болгарским перцем.
  • Поставить форму в духовку. Температура запекания – 180 градусов, время – 25 минут.

    Достать из духовки камбалу с картошкой, переложить на тарелки. Украсить веточками петрушки, долькой лимона, кусочками свежих овощей.

    Читайте также:  Как приготовить самый простой пирог без ничего

    В фольге

    Еще один довольно быстрый и простой способ приготовить камбалу с картошкой в духовке – запечь ее в фольге.

    На четыре порции блюда потребуется взять:

    • 500 г камбалы.
    • Две небольшие луковицы.
    • 500 г картофеля.
    • 200 г помидоров.
    • Чайная ложка столового уксуса.
    • Две щепотки молотого перца.
    • Пять столовых ложек растительного масла.
    • Маленький пучок петрушки.
    • Соль.

    Этапы приготовления камбалы в духовке с картошкой в фольге:

  • Очистить рыбу, вымыть, нарезать кусками. Посыпать перцем и солью, сбрызнуть уксусом. При желании камбалу в фольге можно запекать и целиком.
  • Лук нарезать тонкими кольцами.
  • Помидоры и очищенный картофель нарезать дольками.
  • На сковороде разогреть три ложки растительного масла, положить картошку и обжаривать при постоянном помешивании до готовности на среднем огне. Это займет примерно 10-12 минут.
  • Отдельно поджарить тонкие кольца лука в одной столовой ложке масла, постоянно помешивая. Готовить на среднем огне приблизительно пять минут.
  • На противень положить фольгу, на нее кольца лука, куски камбалы, на рыбу – дольки помидоров. Далее влить три столовые ложки воды, помидоры поперчить и посолить.
  • Вокруг рыбы уложить жареный картофель.
  • Полить все это растительным маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на сорок минут. Температура запекания камбалы с картошкой и овощами – 190 градусов.

    Готовое блюдо подают со сметанным соусом и свежими овощами. Дополнительно можно украсить зеленью.

    Приготовление камбалы в духовке с картошкой и соевым соусом

    • Одна камбала.
    • Четыре клубня картофеля.
    • Две столовые ложки соевого соуса.
    • Щепотка молотого перца.
    • Половина чайной ложки приправы для рыбы.
    • Соль.

  • Картофель очистить, вымыть и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера. Молодые клубни лучше не чистить, а как следует вымыть и нарезать. Положить в стеклянную форму для запекания.
  • Рыбы вымыть, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники. Отправить камбалу в форму на картофель. Полить ее соевым соусом, посыпать приправой для рыбы, поперчить, добавить соль по вкусу.
  • Емкость накрыть крышкой или обернуть фольгой.
  • Разогреть до 180 градусов духовой шкаф и поместить туда форму с рыбой и картошкой.
  • Запекать 40 минут. Затем достать из духовки.

    Готовое блюдо нужно подавать в горячем виде. Можно поставить его на стол прямо в форме для запекания. Подать к рыбе зелень, свежие овощи. Это блюдо не перегружено ингредиентами, поэтому подойдет тем, кто не любит многокомпонентную еду.

    Заключение

    Приготовить камбалу в духовке с картошкой совсем не трудно. Еще ее можно запечь в рукаве, что тоже очень удобно и быстро. Она получится нежной и сочной, как в фольге. Запекать можно с разными овощами и зеленью. Не слишком подходит только укроп: он перебивает вкус камбалы. Перед запеканием рыбу можно слегка замариновать, натерев специями и сбызнув растительным маслом.

    Источник

    Камбала с картошкой в фольге в духовке

    Вкуснейшее филе камбалы с картошечкой и луком — это просто и вкусно!

    Готовить рыбу или мясо сразу с гарниром очень удобно, и зачастую даже вкуснее. А чтобы ещё больше упростить себе жизнь, покупаем именно филе камбалы, а не целую рыбину (но также вы можете отделить филе самостоятельно с целой рыбки, главное, берите её размером побольше).

    Ингредиенты

    Филе камбалы — 170 г

    Картофель — 330 г (3 шт.)

    Приправа для рыбы — по вкусу

    Перец чёрный — по вкусу

    Растительное масло — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Для приготовления камбалы с картошкой в фольге в духовке подготовьте необходимые компоненты по списку ингредиентов.

    Можно приступать. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, или полосочками, главное, не очень мелко.

    Картофель нарежьте кружочками.

    На лист фольги выложите кружочки картофеля. Посолите и поперчите картофель по вкусу. А также слегка полейте растительным маслом.

    Филе камбалы уложите на картофель. Сверху рыбу посолите и поперчите по вкусу, а также посыпьте любимыми специями для рыбы.

    На рыбу уложите слой лука и ещё раз полейте слегка растительным маслом. Края фольги подверните и сверху также накройте фольгой (дополнительным листом — подробнее смотрите в видео).

    Поставьте камбалу с картошкой в фольге в духовку запекаться на 35-40 минут при температуре 200°С. Готовность проверяйте по картофелю: если он мягкий — можно смело доставать.

    Камбала и картофель готовы! Осталось при желании дополнить блюдо салатом или просто свежими овощами.

    Попробуйте также другие рецепты запекания камбалы!

    Камбала с лимоном в фольге (в духовке)

    Камбала по-итальянски в духовке

    Камбала с рисом в духовке под фольгой

    Камбала с томатами в фольге

    Запеченная ПП камбала в духовке

    Камбала с овощами в фольге

    Видео версия рецепта:
    Камбала с картошкой в фольге в духовке

    Источник

    Камбала в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Блюда из камбалы предназначены для настоящих гурманов. Рыба легко запекается в духовке самыми разными способами. Такой продукт можно подавать к обеду, ужину или праздничному столу. Вас приятно удивит яркий вкус и аромат угощения. Берите на заметку подборку из 10 пошаговых рецептов.

    Читайте также:  Как приготовит свежие салаты

    Камбала, запеченная в духовке целиком

    Оригинальная и невероятно вкусная идея для домашнего ужина – запеченная целиком камбала. Сочную рыбу можно подавать к столу со свежими овощами или зеленью. Попробуйте!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    • Камбала 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Прованские травы 1.5 ч.л.
    • Масло растительное 2 ст.л.

    Сочная и нежная камбала в фольге в духовке

    Чтобы запеченная камбала вышла сочной и нежной, приготовьте ее в фольге. Такое блюдо станет отличной идеей для семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт приготовления.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Камбала – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Сок лимонный – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем камбалу, избавляем ее от головы, хвоста и плавников.
    2. Дальше рыбу делим на куски. Можно разделить на две части.
    3. Подготовим соль и специи по вкусу. Размешиваем их.
    4. Рыбу старательно натираем сухой пряной смесью.
    5. Репчатый лук разделяем на тонкие полукольца.
    6. Помидор режем кругами.
    7. На противень с фольгой выкладываем лук.
    8. Дальше кладем кусочек камбалы. Поливаем лимонным соком.
    9. Сверху раскладываем помидоры.
    10. Плотно заворачиваем заготовку фольгой.
    11. Также поступаем и с оставшимися ингредиентами.
    12. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.
    13. Сочная и мягкая камбала готова, подавайте ее к столу!

    Как вкусно запечь камбалу с картошкой?

    Простое и аппетитное блюдо для вашего домашнего стола – запеченная камбала с картофелем. Порадуйте себя и близких ароматным угощением. Используйте для этого проверенный рецепт.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    • Камбала – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Молоко – 1,5 ст.
    • Картофель – 600-700 гр.
    • Соус соевый – 100 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем камбалу, отрезаем головы и хвостики, убираем внутренности.
    2. Дальше тушки нарезаем небольшими кусочками и погружаем в большую миску с молоком. Оставляем на 30 минут.
    3. Извлекаем кусочки, промокаем их бумажным полотенцем, после натираем солью и поливаем соевым соусом.
    4. Перекладываем кусочки на обмазанный маслом противень. Сюда же кладем очищенный картофель, посыпаем специями и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Готовим около 25 минут.
    5. Ароматный картофель с кусочками камбалы готов. Подавайте к столу!

    Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами в духовке

    Для яркого и аппетитного домашнего обеда можно запечь камбалу с овощами. Блюдо порадует своей питательностью, сочностью и ароматом. Берите на заметку простую кулинарную идею.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    • Камбала – 2 шт.
    • Молоко – 1,5 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Соус соевый – 100 мл.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Старательно промываем камбалу. Голову и плавники аккуратно отрезаем.
    2. Дальше тушки разрезаем на порционные кусочки.
    3. Выкладываем продукт в тару с молоком и соевым соусом. Оставляем на 30 минут.
    4. Спустя время маринад аккуратно сливаем. Рыбные кусочки отбрасываем на дуршлаг.
    5. Следом кусочки пропитываем бумажным полотенцем.
    6. Все процедуры меняют вкус и цвет камбалы.
    7. Кольцами режем лук и морковь. Отправляем овощи на противень, устланный пергаментом. Посыпаем продукты солью.
    8. На овощи выкладываем кусочки рыбы. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
    9. Запеченная с овощами камбала готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу.

    Филе камбалы, запеченное в духовке

    Нежное филе камбалы можно запечь в духовке. Такое блюдо порадует своим вкусом и питательными свойствами. Подавайте продукт к домашнему ужину со свежими овощами и другими гарнирами по вкусу.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Камбала – 2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Соль – по вкусу.
    • Паприка – 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 150 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем и очищаем камбалу. Очищаем продукт от головы, хвоста и плавников и кожи. Используем только филе.
    2. В отдельной посуде готовим маринад. В растительное масло отправляем соль и паприку.
    3. Сюда же добавляем черный молотый перец.
    4. Продавливаем в массу зубчики чеснока.
    5. Вымешиваем ингредиенты.
    6. Дальше полученной смесью обмазываем рыбу.
    7. Оставляем филе пропитываться специями на 30 минут.
    8. Перекладываем куски в форму для выпекания с фольгой.
    9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
    10. Сочная и ароматная камбала в духовке готова. Подавайте к столу с гарниром по вкусу.

    Мягкая и сочная камбала в сметане в духовке

    Приготовить сочную и нежную камбалу в духовке можно с добавлением сметаны. Угощение станет яркой идеей для питательного обеда или ужина. Также можно подавать к праздничному столу.

    Читайте также:  Семена киноа что приготовить

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Камбала – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Сметана – 100 гр.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.
    2. Камбалу промываем и очищаем.
    3. У рыбы необходимо отрезать плавники и хвосты.
    4. Аккуратно с помощью ножа снимаем кожуру.
    5. Посыпаем тушки солью и черным молотым перцем.
    6. Старательно втираем специи в поверхность.
    7. Дальше заготовку обмазываем сметаной, посыпаем измельченным чесноком и укропом.
    8. Выкладываем рыбу в рукав для запекания. Готовим 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    9. Аппетитная камбала в сметане готова. Подавайте рыбу к столу!

    Как приготовить сочную камбалу с лимоном в духовке?

    Сочную камбалу в духовке можно приготовить с лимоном. Продукт порадует ярким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Камбала – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Лимон – 1 шт.
    • Масло растительное – 1 ч.л.
    • Вода – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем камбалу и очищаем ее от головы, хвоста и плавников.
    2. Подготовленную тушку выкладываем в обмазанную растительным маслом форму.
    3. Посыпаем продукт солью и черным молотым перцем.
    4. Лимон нарезаем тонкими кругами. Раскладываем их по рыбе.
    5. Вливаем в заготовку воду и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 30 минут.
    6. Готовую рыбку перекладываем с формы на порционные тарелки.
    7. Ароматная камбала с лимоном готова. Дополняйте ее свежими овощами и подавайте к столу!

    Нежная и очень вкусная камбала, запеченная в рукаве

    Сочную и ароматную камбалу можно испечь в рукаве. Рыба хорошо пропитается специями и порадует ярким ароматом. Такое угощение подойдет как для обеденного, так и для праздничного стола.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Камбала – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Лимон – 1 шт.
    • Зелень – для подачи.

    Процесс приготовления:

    1. Камбалу старательно очищаем и промываем под водой. Голову, хвост и плавники удаляем.
    2. Дальше рыбку старательно натираем солью и специями. Можно использовать черный перец.
    3. Делаем в тушках небольшие надрезы и вставляем в них тонкие дольки половинки лимона.
    4. Отправляем заготовки в рукав для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    5. После готовности, камбалу перекладываем на порционные тарелки и посыпаем зеленью. Запеченный лимон можно заменить свежим для яркой подачи.

    Как приготовить сочную камбалу с луком в духовке?

    Ароматная и питательная камбала в духовке получается с добавлением лука. Яркий продукт станет изюминкой вашего домашнего стола. Подавайте к обеду, ужину или в рамках праздничного меню.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Камбала – 4 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Лук зеленый – 1 пучок.
    • Соус соевый – 60 мл.
    • Масло растительное – для выпекания.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала подготовим камбалу.
    2. Рыбки необходимо промыть, очистить от внутренностей, головы и плавников.
    3. Поливаем продукт небольшим количеством соевого соуса.
    4. Оставляем заготовку пропитываться на время.
    5. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом.
    6. Очищаем от шелухи репчатый лук и промываем зеленый.
    7. Головку белого лука режем тонкими полукольцами.
    8. Выкладываем половину продукта в форму с маслом.
    9. Раскладываем на лук тушки рыбы.
    10. Заливаем тушки соевым соусом, который остался на тарелке.
    11. Дальше посыпаем солью и специями.
    12. Оставшийся репчатый лук кладем на рыбу.
    13. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
    14. Накрываем форму фольгой для выпекания.
    15. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    16. Готовую камбалу с луком перекладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу и угощаться!

    Камбала с помидорами и сыром в духовке

    Запечь камбалу можно с сыром и помидорами. Готовое блюдо выйдет невероятно сочным и аппетитным. Подавайте его как к семейному столу, так и к праздничному. Удивите своих близких или гостей.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Камбала – 3 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Помидор – 2 шт.
    • Сыр твердый – 80 гр.
    • Сметана – 120 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Укроп – по вкусу.
    • Масло растительное – для выпекания.

    Процесс приготовления:

    1. Камбалу промываем, очищаем от головы и плавников, после чего делим на крупные куски.
    2. На противень стелим фольгу и поливаем ее растительным маслом.
    3. Репчатый лук делим на колечки. Выкладываем их на противень.
    4. На лук кладем кусочек рыбы, который посыпаем солью и специями.
    5. Сметану размешиваем с измельченным укропом.
    6. Сметаной массой поливаем рыбу.
    7. Дальше кладем кружок помидора.
    8. Посыпаем все это тертым сыром.
    9. Также поступаем с оставшимися ингредиентами. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. После чего камбалу с помидорами и сыром можно подавать к столу!

    Источник

  • Оцените статью