Как приготовить камру макс фрай

Камра по рецепту Теххи Шекк(для поклонников Макса Фрая)

Модератор: Модераторы

Камра по рецепту Теххи Шекк(для поклонников Макса Фрая)

katrinvesna » Пт окт 02, 2009 9:56 am

Один из самых любимый фэнтезийных циклов. Пожалуй, больше всего «Лабиринты Ехо» подходят под определение «сказка для взрослых». Больше всего мне нравится созданный авторами мир, описанный очень интересно и поэтично. Ехо — это город, в котором хотелось бы побывать, пройтись по его удивительным улочкам, выпить горькой камры, постоять на мосту, вглядываясь в зеленые воды Хурона и обязательно бросить туда монетку на память. А Кеттари, а Красная пустыня, а чудеса Уандука! Далеко не каждому автору удается создать такие живые, настоящие миры, и в этом одна из самых сильных сторон Фрая.Там есть камра,которую с каждой прочитанной страницей хочется попробовать все больше, да и вообще пойти наколдовать-сварить.
Камра — это практически любой напиток, который пьется в соответствующей компании и в соответствующем настроении.

Камра обыкновенная:
Нам понадобиться:
— яйцо (желток) — 3 шт.
— молоко — 200 мл
— сахар — 15г
— шоколад — 30г
— крепкий горячий чай — 30 мл.

Приготовление:
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.

камра по рецепту Теххи Шекк

Нам понадобятся;
— яйцо (желток) — 3 шт.
— молоко — 200 мл
— сахар — 1 ст.л.
— шоколад самый горький — 30г
— крепкий горячий чай с бергамотом — 1/2 чашки
— имбирь
— кардамон
— мускатный орех

Приготовление:
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.

Источник

Волшебная камра из «Лабиринтов Ехо» – для хорошего настроения

Эта статья безумно далека от фриланса и рассказывает о рецептах камры. О маленькой частичке, пришедшей из другого, выдуманного мира, который, я уверен, знают и любят люди, привыкшие жить и работать в Сети.

Я спрошу: «А вы читали Макса Фрая?» Как прекрасны и удивительны миры призрачного Ехо, в которую входит целая плеяда Вселенных, населенных колдунами и наполненных приключениями. От них захватывает дух и невозможно оторваться до последней страницы. Жаль, что серия закончилась. Как будто попрощался с другом.

Что такое камра

Книга прочтена, вроде бы все закончилось. Однако, осталась камра – напиток, любимый жителями славного города Ехо и коллегами главного героя сэра Макса по Тайному сыску. Наверное, всех читателей мучил вопрос: “Что же за такое эта «камра», можно ли ее приготовить, или хотя бы описать?”

Что такое камра?

По моему стойкому убеждению, полученному после прочтения книг из серии «Лабиринты Ехо», это нечто среднее между чаем и кофе. Однако, ни к тому, ни к другому не относится. Более всего, я был склонен думать, что это смесь кофе с хорошей дозой коньяка — «весчь» изрядная, забористая и весьма тонизирующая. Очень удивило, когда в Сети, после введения названия напитка открылось огромное количество рецептов, начиная с горячего молочно-яичного коктейля и заканчивая хорошим, почти шотландским глинтвейном.

Что нужно для приготовления забористой, «ядреной» камры?

И вот, после штудирования длиннейшего перечня, и попробовав напитки, хотя бы отдаленно по составу, напоминающие литературный оригинал и соответствующие моему жутко предвзятому вкусу, решился вынести и поделиться несколькими самыми адекватными, интересными и вкусными.

Молочно-желтковые рецепты мне не нравятся, так как молоко на дух не признаю. А вот эти стоит попробовать, и выбрать рецепт именно твоей камры.

Читайте также:  Что приготовить есть окорочка картофель

Камра — рецепты креативного энергетика

  1. Смесь в равных долях пепси-колы и крепкого зеленого чая – самый элементарный и быстрый способ получить напиток, который я назвал бы «черти что» или, например, «вырви глаз».
  2. Кофейно-медовая камра:
  • Натуральный кофе средней крепости с любимыми приправами (имбирь, корица, кардамон).
  • Ложка меда.
  • Чайная ложка чая с бергамотом.
  1. Ягодный вариант
    Крыжовниковый сок и зеленый чай (50/50). Несколько ложек вишневого сока, довести до кипения. Несколько капель лимонного сока.
  2. Камра, рецепт уникальный.
    Заварить в чайнике черный чай, добавив по вкусу кардамон, немного свежей брусники и корицу.Чай идеально подойдет китайский, можно просто черный.

    Вот что бывает, когда пьешь настоящую волшебную камру?

  3. Еще один чайно-кофейный рецепт:
    • Натуральный кофе — 2 чайные ложки с горкой.
    • Тертый корень имбиря, корица на кончике ножа, пару гвоздичек, пару горошков перца и чай перетереть в ступке.
    • Мед.
      Варим напиток, похожий на кофе, чуть остужаем и разливаем по чашкам.

6. Среднезаваренный черный чай, не очень крепкий кофе, мёд (лучше липовый), ликер Бейлис, немного!

7. Знатоки творчества Фрая и искатели аналогов камры в нашем мире советуют чай Curtis.

8. Камру можно приготовить из гриба, растущего на березе, он называется «чага». Заваривается как чай, можно усилить эффект, поместив на водяную баню, добавить немного меда. Угощайтесь, незабвенные!

9.Кто-то из экспериментаторов пробовал приготовить камру на основе индийской классической смеси Гарам Масала.

Гарам масала – это сочетание специй, иногда варьирующий свой состав в зависимости от места изготовления и употребления. Но основные ингредиенты остаются неизменно. Такую смесь можно приготовить в домашних условиях, и она станет универсальной приправой для многих традиционных и любимых блюд

Наиболее легкий способ приготовления ГАРАМ МАСАЛА

По две столовых ложки черного перца, зерен кориандра, зиры и кардамона перемешать с чайной ложкой гвоздики, добавить одну палочку корицы и большой лавровый лист, выложить на толстостенную сковороду, поставить ее на слабый огонь.

Прокаливаем специи в течение 10 минут, постоянно помешивая до появления темноватого цвета и нового, яркого аромата. Остужаем и перемалываем в тонкий порошок, добавляем чайную ложку мускатного молотого ореха. Хранить можно в течение трех месяцев. Добавлять в любые блюда, а можно готовить традиционный индийский напиток «Гарам Масала».

Можно заварить этот сбор, добавить чай, кофе, алкоголь в любых сочетаниях и самим изобрести любимый напиток сэра Макса из мира Ехо.

А кому-то ферментированный иван-чай со свежей брусникой покажется по вкусу как раз таким, какой и должна быть настоящая камра.

Приятного вкусного напитка и хорошего настроения!

Источник

Рецепты камры — волшебный напиток 😉

По наводке Ярика решил поискать рецепт небезызвестного в определённых кругах напитка под названием «камра». Оказалось, вариантов придумано много — и разнятся они очень сильно. Для интересующихся приведу парочку рецептов (оригиналы найдены здесь):

Камра. Рецепт №1.

Ингредиенты: яйцо (желток) — 3 штуки, молоко — 1 стакан, сахар — 1 ст.л., шоколад (горький) — 30 г, крепкий горячий чай с бергамотом — 1/2 чашки, имбирь, кардамон, мускатный орех.
Яичные желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.

Камра. Рецепт №2 (самый простой).

В чашку чёрного чая добавить кофе (на кончике ложки).

Камра. Рецепт №3.

0,5 литра молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь; одновременно вскипятить воды. Пока вода и молоко закипают, измельчить примерно полплитки шоколада (рекомендуется «Алёнка»). В горячем (но не кипящем) молоко растворить шоколад; одновременно заварить по чашке кофе (2-3 ложки растворимого на чашку кипятка) и чая (2 пакетика на чашку). Взбить 3-4 яичных желтка (можно добавить в них сахар, но это — на ваш вкус). Все составляющие перемешать в кастрюле (если вкус чая или кофе будет слишком сильно выделяться — добавить кофе или чая соответственно) и поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая.
По мере нагрева смеси — пробовать; в определённый момент вкус резко изменится, через полминуты после того, как это произойдёт, можно разливать готовый напиток.

Камра. Рецепт №4 (похож на рецепт №3).

Сварить некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус. В готовый кофе добавить немного меда (по вкусу). В смесь положить 1-2 пакетика чая с бергамотом и настоять в течение 5 минут.

Камра. Рецепт №5 (с алкоголем).

Ингредиенты: 1 бутылка (0,7 л) сухого красного вина (Киндзмараули или Хванчкары), 1 бутылка (0,7 л) сухого белого (Ркацители, Алиготе, Совиньон и т.п.), 1 бутылка портвейна или кагора (любого).
Все вина вылить в кастрюлю и нагреть почти до кипения. Затем добавить корицу (

1 ст.л.), гвоздику (7-10 шт.), 1 лимон, порезанный ломтиками. Готовую смесь довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать напитку настояться в течение 15 минут. При этом корица осядет на дне, а лимон можно будет легко снять шумовкой. Прозрачный напиток разлить половником.

Сразу предупреждаю, что пока ни один из рецептов не пробовал. Как попробую — расскажу 🙂 Ну а видео Ярика смотрите здесь (он готовил камру по рецепту, похожему на №3) 😉.

Обновлено 17.01.2017. Видео Ярика пропало 🙁 Зато я нашёл ещё один рецепт камры.

Рецепт №6. Камра по рецепту Теххи Шекк

Ингредиенты: 3 яичных желта, 200 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 30 грамм очень горького шоколада, полчашки крепкого горячего чая с бергамотом, имбирь, кардамон, мускатный орех.
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены. Подавать в горячем виде.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Рецепты камры и бальзама Кахара Нашла в вылазке по сети. Рецепты везде разные, но почему мы и не.

Бамбук и музыка ветра.Талисман из ерунды Вот еще один чудный МК от Сусаны на тему что мо.

Художник Lee Bogle Ли Богл (Lee Bogle) – современный американский художник дл.

15 ответов на гипотетические вопросы. 1. Что было бы, если бы Земля была в два раза больше? .

— Я решил жениться! С такой новостью пришел ко мне в гости младший братишка. Мы сидели на кухне вдв.

Рубрики

  • Всяка-разна некомплектина (36)
  • вылазки во внешний мир (33)
  • Зелёный дом (16)
  • Идущий рядом (39)
  • мои DREAM’учие леса (77)
  • Нестандартные друзья (14)
  • открывашки (0)
  • пАзитиФФки (48)
  • Песнь созвучия (15)
  • РрррЫспект и уважуха (11)
  • СказОчка блуждающая (25)
  • Фотоманьячная добыча (46)

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рецепты камры и бальзама Кахара

Рецепты камры и бальзама Кахара

Нашла в вылазке по сети.
Рецепты везде разные, но почему мы и не попробовать!
И кто сказал вообще, что мы не владеем ни одной из ступеней магии..))

— яйцо (желток) — 3 шт.
— молоко — 200 мл
— сахар — 15г
— шоколад — 30г
— крепкий горячий чай — 30 мл.

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.

Камра по рецепту Теххи Шекк

— яйцо (желток) — 3 шт.
— молоко — 200 мл
— сахар — 1 ст.л.
— шоколад самый горький — 30г
— крепкий горячий чай с бергамотом — 1/2 чашки
— имбирь
— кардамон
— мускатный орех

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.

! Подавать в горячем виде.

!! Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом.

. Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.

Бальзам Кахара
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)

— 0,2 ч.л. свеженатертого хрена или 2 ст.л. молотого хрена
— щепотка свежемолотого черного перца
— щепотка сельдереевой соли
— 0,75 стакана кока-колы
— 0,25 стакана текилы
— немного соуса табаско и
— воцестерширского соуса
— сок 1 лайма
— щепотка сушеного орегано
— несколько кубиков льда

Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Очень осторожно попробуйте на вкус.

! Обратите внимание, что в больших количествах бальзам Кахара не употребляется!

!!Приведенный рецепт рассчитан на две порции.

Бальзам Кахара по рецепту поклонников

Итак, использовалось:
250 мл бальзама «Фанагория»
100 мл коньяка
50 г 99%-ного шоколада
ок. 50-70 г растворимого кофе
ок. 50-70 мл питьевой воды
ок. 50 мл вишнёвого сиропа
10 капель соснового эфирного масла
20 капель мятного эфирного масла (как выяснилось, этого слишком много, так что пришлось выпаривать излишек, держа бутылку открытой; норма, наверное — 7 сосны или, лучше — у нас не было — можжевельника и 12 — мяты)
Масло добавлялось не во всю смесь, а только в 250 отдельно налитых г бальзама, остальное пока оставлено на будущее и эфирными маслами не заправлено.

Порядок действий:
1. Смешать бальзам и коньяк (можно использовать и только одно или другое — в общем, спиртовая основа — примерно сорокаградусная, но коньяк или бальзам предпочтительнее).
2. В отдельную ёмкость наломать шоколадку (чёрную, 99%) на мелкие кусочки, засыпать примерно таким же количеством растворимого кофе (молотый нужно заваривать заранее небольшим количеством воды, но я с молотым не пробовал).
3. Залить небольшим количеством спиртовой основы, чтобы кофе растворился, но был максимально густым.
4. Добавить кипятка, чтобы шоколадка растворилась. Количество шоколада, кофе и воды регулировать так, чтобы получилось 150 мл густой вязкой жидкости.
5. Смешать полученную гущу со спиртовой основой (получится около 500 мл продукта).
6. Добавить вишнёвого сиропа (может, подойдёт и другой, но мне кажется, что вишнёвый оптимален), тщательно перемешать.
7. На 250 мл продукта накапать примерно 12 капель мятного эфирного масла и примерно 7 — соснового (лучше даже можжевелового). Можно поэкспериментировать с другими: эфкалиптовым, например. Если переборщить — можно подержать некоторое время открытым, чтобы излишки выдохнулись.

Недостаток — шоколад растворяется не полностью и попадаются нерастворившиеся кусочки, так что может потребоваться фильтрация. А вообще — хорошо, если кто-то подскажет, как растворять его полностью (как, например, в шоколадном ликёре).

Эффект: сильное тонизирующее, освежающее, согревающее, обезболивающее, противопростудное средство.

Противопоказания: не рекомендуется аллергикам, гипертоникам, сердечникам.

Много пить не желательно! 😉

Аналог бальзама Кахара
Состав:

1. Горячий горький шоколад (порошок);

2. Перец горошком и молотый;

3. Корица молотая;

4. Имбирь молотый (лучше свежемолотый);

Всё залить кипятком и перемешать. Количество ингридиентов по вкусу!
Попробуйте, это просто в готовке, и мне очень понравилось, этот бальзам Кахара теперь употребляю по ложке при усталости!!;)))

P.S.: вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Пирог Чаккатта рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)

— маргарин — 125 г.
— мука — 225г
— творог в пачках — 125г
— яблоки — 3 больших или 5 средних
— абрикосовое пюре — 400г (хорошо подходит детское питание, например, Semper)
— Серьга Охолла

Приготовьте тесто вручную или с помощью пищевого процессора. Разотрите муку и охлажденный маргарин до образования смеси, напоминающей мелкие хлебные крошки. Добавьте творог и быстро замесите тесто руками. Поставьте в холодильник примерно на 30 мин. Разогрейте духовку до 20% мощности. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром около 26 см. Поставьте в холодильник на 15 мин. Очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сверху теста нанесите тонкий слой абрикосового пюре. Положите яблочные дольки так, чтобы они накладывались друг на друга. Смажьте сверху оставшимся абрикосовым пюре. Запекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 мин при мощности 60 — 75%.

14 ступень Черной Магии используется для определения момента готовности пирога — он должен не пересохнуть и напоминать большой кусок желе.

Стыбрено с сайта трактира Джуффинова дюжина и просторов сети
http://d13.ucoz.net/

Источник

Оцените статью