- 13 лучших кулинарных YouTube-каналов, где учат вкусно готовить дома
- 1. BON APPETIT
- 2. TASTY
- 3. «Семейная кухня»
- 4. BINGING WITH BABISH
- 5. РЕЦЕПТЫ БАБУШКИ ЭММЫ
- 6. STEVE THE BARTENDER
- 7. ГОТОВИТЬ ПРОСТО С ОЛЬГОЙ МАТВЕЙ
- 8. NEW YORK TIMES COOKING
- 9. ГОТОВИМ ДОМА С ОКСАНОЙ ПАШКО
- 10. MAANGCHI
- 11. Oblomoff
- 12. J. KENJI LÓPEZ-ALT
- 13. FOODTUBE
- Домашняя кухня
- Делюсь рецептом тефтель. Даже такое обычное блюдо из фарша можно приготовить по-новому (не разваливаются, а очень нежные)
- Ингредиенты:
- Для тефтелей
- Для томатной подливы
- Как приготовить тефтели:
- 5 самых необычных популярных ютуб-каналов про еду
- Добавление статьи в новую подборку
- 1. Канал «Галина кухня»
- 2. Канал «Сеня в деле»
- 3. Канал vanzai
- 4. Канал «Кухня наизнанку»
- 5. Канал Cooking with Dog
13 лучших кулинарных YouTube-каналов, где учат вкусно готовить дома
«Ваш досуг» собрал 13 наиболее интересных и рейтинговых кулинарных каналов со всего мира. Хотите дома готовить бургеры или суши, чтобы они не отличались от ресторанных? Легко! Ведущие повара доступно и увлекательно делятся своими секретами.
1. BON APPETIT
Это канал крупного кулинарного сообщества Bon Appetit. Он создан для гурманов и эстетов. Ролики выкладываются раз в неделю и снимаются очень красиво и качественно. Можно смотреть и, даже ничего не готовя, просто наслаждаться магией кулинарии. Помимо рецептов, ребята из Bon Appetit выкладывают видео с различными советами и лайфхаками, например, как быстро почистить гранат, как выбрать и нарезать арбуз и так далее.
Подписаться на канал можно по ссылке.
2. TASTY
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры.
Канал Tasty навсегда изменил пространство кулинарного видео благодаря фирменному стилю съемок, который, конечно же, теперь повсеместно. Тут можно найти, и как приготовить десерт только из ингредиентов, что нашлись в холодильнике, и обзоры гаджетов, которые помогают решить, какие кухонные инструменты на самом деле являются хорошими.
Подписаться на канал можно по ссылке.
3. «Семейная кухня»
«Семейная кухня» — это папа Вова, мама Оля, сын Ваня, дочь Надя и невестка Катя. Они по очереди делятся со зрителями своими фирменными семейными рецептами. У них на канале действительно очень уютно: съёмки старых видео проходили в простой маленькой кухне. Ребята готовят блюда из мяса и рыбы, различные закуски и салаты, ароматные супы и десерты из простых и доступных каждому ингредиентов.
Подписаться на канал можно по ссылке.
4. BINGING WITH BABISH
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры
Возможно, вы знаете кулинарный канал Эндрю Реа, который тщательно поедает знаменитые блюда из фильмов и телепередач. Но канал YouTube также является домом источником абсолютно простых и вкусных рецептов. Реа объясняет полезность каждого ингредиента, что полезно не только для людей, которые хотят научиться строго следовать рецепту, но и импровизировать в будущем.
Подписаться на канал можно по ссылке.
5. РЕЦЕПТЫ БАБУШКИ ЭММЫ
Бабушка Эмма — бывшая школьная учительница. Всю жизнь она преподавала детям физику, а параллельно собирала кулинарные рецепты. В итоге гастрономия пересилила: бабушка Эмма поступила в Кулинарный институт Америки (CIA) и, получив диплом, начала работать в нью-йоркских ресторанах. А в 2011 году она появилась на YouTube. В роликах, помимо бабушки Эммы, периодически появляется её сын Леонид и внучка Даниэла. Чего они только не готовят! Торты, чебуреки, голубцы и ещё множество блюд.
Подписаться на канал можно по ссылке.
6. STEVE THE BARTENDER
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры
австралийского бармена Стива Реннфельдта есть рецепт каждого коктейля, который вы только можете себе представить: от классического мартини до напитков, о которых мало кто слышал, но у которых очень забавные названия, вроде «Миссионерское падение» и «Розовая пантера в молоке». Видео удобно структурированы, что полезно для людей, которые хотят приготовить интересный коктейль, но имеют только одну бутылку старого джина в своей квартире. И да, есть учебник по карантинным коктейлям.
Подписаться на канал можно по ссылке.
7. ГОТОВИТЬ ПРОСТО С ОЛЬГОЙ МАТВЕЙ
Канал о выпечке, сладких блюдах, супах, мясных блюдах и т. д. Ольга заявляет, что ни в коем случае не претендует на звание шеф-повара, а готовит исключительно домашние рецепты, которые очень нравятся ее семье и близким. Видео выходят три раза в неделю.
Подписаться на канал можно по ссылке.
8. NEW YORK TIMES COOKING
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры
Канал NYT Cooking на YouTube — это страна чудес видео о еде: вы найдете лучшие рецепты мировых шеф-поваров. Возможно, вас даже вдохновят испечт партию изысканного рождественского печенья в середине весны. Есть и много забавных, не относящихся к рецепту, уникальных блюд: от экскурсии по кухне пекаря Эрин Джин МакДауэлл до полезного руководства от Мелиссы Кларк, как съесть меньше мяса в 2020 году.
Подписаться на канал можно по ссылке.
9. ГОТОВИМ ДОМА С ОКСАНОЙ ПАШКО
Оксана Пашко — блогер с Украины. Благодаря ее видео-рецептам можно удивить близких интересными и простыми блюдами: от супов, до домашних пирогов и тортов. Изюминкой канала является то, что видео выходят пять раз в неделю.
Подписаться на канал можно по ссылке.
10. MAANGCHI
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры
Маанчи, настоящее имя Эмили Ким, — королева корейской кухни. Известна своими гламурными головными уборами, теплым общением с подписчиками и бескомпромиссным подходом к традиционной корейской кухне.
Подписаться на канал можно по ссылке.
11. Oblomoff
Олег «славный друже Обломов» Григорьев уже девять лет выкладывает свои видеорецепты — от мяса до десертов. Помимо кулинарных мастер-классов, на канале есть обзоры на продукты и сервисы по доставке еды. Зрителей подкупает простота и юмор автора.
Подписаться на канал можно по ссылке.
12. J. KENJI LÓPEZ-ALT
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры
Отмеченный наградами шеф-повар и автор The Food Lab Дж. Кенджи Лопес-Альт также ведет свой канал на YouTube, где размещает информативные и понятные видеоролики о рецептах. Кенджи всегда готов посоветовать, что мы можно приготовить без проблем. И почему не надо разогревать пиццу ни в чем, кроме сковороды.
Подписаться на канал можно по ссылке.
13. FOODTUBE
Язык: английский, с возможностью включить русские субтитры
Завершаем нашу подборку горячо любимым миллионами Джейми Оливером. Канал с красивыми рецептами, руководствами от экспертов, замечательной едой и смешными шутками. Видео выходят один раз в неделю.
Подписаться на канал можно по ссылке.
Источник
Домашняя кухня
Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.
Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.
Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.
В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.
Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.
Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.
Источник
Делюсь рецептом тефтель. Даже такое обычное блюдо из фарша можно приготовить по-новому (не разваливаются, а очень нежные)
Тефтели в духовке с подливкой, уверяю по этому рецепту тефтели получаются очень нежные, сочные и не разваливаются. Это блюдо из говяжьего фарша несомненно является любимым в моей семье. Вкусные, мясные тефтели в томатном соусе понравятся всем и детям и взрослым.
На гарнир я приготовил рис, который хорошо сочетается с томатной подливой. Уверен, приготовив это блюдо на ужин или обед Вы будете готовить его много раз своим родным и близким. Я приготовил тефтели в духовке, но конечно же Вы можете приготовить на сковороде.
Ингредиенты:
Для тефтелей
- Говяжий фарш 750 грамм
- Куриное яйцо 1 шт.
- Крупная луковица 1/2 шт. или 100 гр.
- Жирные сливки 33 процента, 75 мл., можно использовать молоко
- Панировочные сухари 50 гр. или обычный белый хлеб
- Специи ( сухой чеснок 1 ч.л., перец 1/2 ч.л., орегано 1 ч.л., базилик 1 ч.л.)
- Петрушка 3-4 ст. ложки
Для томатной подливы
- Морковь 200 грамм
- Крупная луковица 1/2 шт. или 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста
- Специи ( сухой сладкий сушенный перец, базилик и орегано)
- Горячая вода 150-200 гр.
Как приготовить тефтели:
К хлебным сухарям или белому хлебу добавляю яйцо и постепенно ввожу сливки, у Вас должна получиться консистенция пюре.
Источник
5 самых необычных популярных ютуб-каналов про еду
Добавление статьи в новую подборку
Чем вы руководствуетесь, когда выбираете видеорецепт определенного блюда? Наверняка относительной несложностью приготовления и подробной инструкцией. А еще положительными отзывами «сарафанного» радио. Всего этого у наших сегодняшних героев не отнять.
Нарастающая конкуренция в кулинарных блогах заставляет авторов видеоканалов, посвященных этой теме, придумывать «фишку», выделяющую их из толпы «коллег». Но есть авторы, которым и придумывать ничего не надо: в силу оригинальности блога они быстро или умеренно быстро снискали себе популярность. Мы отыскали их YouTube-каналы и кратко рассказали, чем они привлекают внимание.
1. Канал «Галина кухня»
Этот кулинарный блог также можно найти по запросу «цыганка готовит». Он существует чуть менее пяти лет, и в нем представлено множество блюд традиционной цыганской кухни, а также и заимствованных, но тех, которые уважает этот народ. В настоящее время у «Галиной кухни» 2,1 миллиона подписчиков, и такую популярность объяснить достаточно просто. И дело не только в национальном колорите. Все видеоролики отражают пошаговое приготовление каждого блюда и сопровождены подробной инструкцией того, что и как нужно делать. Те, кто готовил по этим рецептам, утверждают, что у них все получилось и Гале определенно можно доверять. В ее блоге можно найти абсолютно все – от голубцов до булочек. Самые популярные ролики на YouTube-канале «Галина кухня» рассказывают о приготовлении клубничного варенья без варки, торта «Панчо» без выпечки, ветчины из рульки и национальном цыганском борще с пышками.
Кстати, некоторые секреты приготовления вкусного борща известны и нам.
2. Канал «Сеня в деле»
В основном видеоблог рассказывает о блюдах, приготовленных в казане. Среди них – лапша вок, донская уха, плов и даже перепелки. А самые релевантные ролики – о запеченном в казане мясе и шашлыке. Видеоканал существует уже больше пяти лет. У него 1,39 миллиона подписчиков, но и хейтеров хватает. Последнее обстоятельство лишний раз подтверждает популярность и оригинальность «Сени в деле».
3. Канал vanzai
Такой видеоканал существует около 6 лет и за это время обзавелся 6,39 миллионами подписчиков. Название ему дали сокращения от имени и фамилии его автора. Блог специализируется на приготовлении уличной еды со всего мира, а также повторяет еду из фильмов и мультфильмов (среди них – «Маша и Медведь», «Губка Боб», сериал «Кухня» и другие). Больше всего просмотров набрало приготовление гигантского kinder joy весом 24 килограмма, а также огромных страуса, белуги и пиццы.
4. Канал «Кухня наизнанку»
Автор этого видеоблога Оксана еще на главной его странице признается в том, что у нее нет кулинарного образования. Но при этом она готова к гастрономическим экспериментам и приглашает к этому всех желающих. За три с лишним года своего существования кулинарный канал обзавелся более чем 3,5 миллионами подписчиков, которые чаще всего смотрели ролики о том, как приготовить необычные блюда из кабачков, торты без выпечки, а также минтай и куриное филе.
5. Канал Cooking with Dog
В наш список «затесался» интересный японский кулинарный канал, который буквально переводится на русский язык как «Готовим с собакой». Видеоблог ведет повар-азиатка, чье имя не разглашается. А рядом с ней во многих видеороликах замечен симпатичный серый пудель по кличке Фрэнсис, который с интересом наблюдает за процессом, а иногда и участвует в нем. К сожалению, несколько лет назад его не стало. Однако кулинарный канал, частью которого был песик, существует и по сей день, а место рядом с хозяйкой теперь занимают маленькие плюшевые пудели того же цвета. Видеоблог существует уже больше 13 лет, и сегодня число его подписчиков составляет более 1,5 миллионов. Особенной популярностью пользуется ролик о том, как приготовить Бэнто. На втором месте – пудинг с заварным кремом, а третье досталось рождественскому клубничному бисквиту.
Пользуетесь ли вы советами популярных и необычных кулинарных блогеров или предпочитаете изобретать гастрономические шедевры самостоятельно?
Источник