- Канапе из фруктов на шпажках
- Как приготовить канапе из фруктов на шпажках — 15 разновидностей
- Канапе из фруктов на шпажках с арбузом
- Канапе из фруктов на шпажках с ягодами
- Канапе из фруктов на шпажках в апельсине
- Канапе из фруктов на шпажках на новый год
- Канапе из фруктов на шпажках в шоколаде
- Канапе из фруктов на шпажках с мармеладом и сыром
- Канапе из фруктов на шпажках из винограда
- Канапе из фруктов на шпажках с арбузом и вишней
- Канапе из фруктов на шпажках из ананаса с клубникой
- Канапе из фруктов на шпажках с черникой
- Канапе из фруктов на шпажках с бисквитом
- Канапе из фруктов на шпажках с виноградом, сыром и клубникой
- Канапе из фруктов на шпажках с киви и яблоком
- Канапе из фруктов на шпажках с шоколадным коржом
- Канапе из фруктов на шпажках с малиной
- Канапе из фруктов
- Как приготовить канапе из фруктов — 16 разновидностей
- Канапе с сыром, клубникой и виноградом
- Канапе «Мультифрукт»
- Канапе из арбуза и ананаса
- Фруктовые канапе в шоколаде
- Ледяные канапе
- Канапе с маршмеллоу и бананом
- Канапе с грушей, вишней и сыром
- Канапе «Апельсиновый ежик»
- Канапе с манго
- Лимонные канапе с сыром и мармеладом
- Фруктовое канапе со взбитыми сливками
- Фруктовые канапе с блинчиками и ореховой пастой
- Канапе с хурмой
- Канапе с ананасами, сыром и маслинами
- Канапе «Санта Клаус»
- Канапе с арбузом и рукколой
Канапе из фруктов на шпажках
Канапе из фруктов на шпажках часто используются на мероприятиях различного уровня. Это удобно, красиво и вкусно. Сами по себе фрукты также вкусны, но сочетание вкусов может удивить даже самого вредного дегустатора.
Кроме того, многие фрукты склонны к быстрому заветриванию, изменению цвета и консистенции. Это меняет их вкусовую привлекательность, а в виде канапе это легко скрыть. Сама же форма подачи на палочках очень удобна — небольшая порция, которую легко скушать даже стоя.
В состав канапе могут входить не только фрукты. Ягоды — например, клубника — также частый ингредиент. Сами компоненты могут покрывать шоколадом, добавлять к ним орехи и совсем не фруктовые составляющие — сыр, зефир, мармелад или даже креветки. В частности, сочетание сыра и винограда — практически классический уже вариант канапе.
Так как по большей части фрукты быстро отдают сок, их не стоит резать намного заранее. Приготовление фруктовых канапе — процесс быстрый, поэтому лучше приступить к нему перед подачей. Никогда не используйте для канапе замороженные фрукты и ягоды — только свежие.
Как приготовить канапе из фруктов на шпажках — 15 разновидностей
Канапе из фруктов на шпажках с арбузом
Фрукты в этой закуске очень простые и доступные. Это отличный вариант для осеннего стола, когда арбузы наиболее сладкие и сочные.
Ингредиенты:
- Арбуз — 200 г
- Виноград красный без косточек — 100 г
- Виноград зеленый без косточек — 100 г
- Банан — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
Приготовление:
Нужно подготовить фрукты. Арбузную мякоть порезать одинаковыми небольшими кубиками, вытащить семечки.
Бананы и киви порезать колечками, затем кусочки киви порезать пополам, чтобы получились полукольца. Мандарин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на две-три части, извлечь семечки, если есть.
На шпажки продеть виноградинку (любого цвета), затем мандарин, вторую виноградинку (уже другого цвета), киви, банан и арбуз. Выставить канапе на блюдо.
Канапе из фруктов на шпажках с ягодами
Вкуснейшее ягодное канапе. Конечно, не на каждый сезон — замороженные ягоды в канапе не подойдут.
Ингредиенты:
- Листочки мяты — 10 шт.
- Ежевика — 100 г
- Малина — 200 г
- Крыжовник — 100 г
Приготовление:
Хорошо промыть ягоды. Крыжовник порезать пополам. Нанизать на шпажку крыжовник, затем малину, ежевику, и еще раз малину. Между любыми ягодами продеть также листик мяты.
При подаче канапе можно присыпать сахарной пудрой.
Канапе из фруктов на шпажках в апельсине
Канапе, в состав которого входит еще и сыр. Интересная подача подойдет к любому столу.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт.
- Виноград без косточек — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Апельсин помыть. С одной стороны (где хвостик) отрезаем верхушку, и на срез ставим апельсин на блюдце. Яблоко порезать на одинаковые кубики, сыр — такого же размера.
На шпажку надеть кусочек яблока, целую виноградину и сыр. Воткнуть в апельсин. Таким образом воткнуть несколько штук — получится «ежик».
При подаче на стол рекомендуется подавать несколько видов разных канапе, хотя бы 3-4. Разная начинка поможет избежать ситуации, когда гостю не нравится или нельзя употреблять какой-либо ингредиент.
Канапе из фруктов на шпажках на новый год
Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное — правильно оформить блюдо.
Ингредиенты:
- Клубника крупная — 100 г
- Зеленый виноград — 100 г
- Банан — 1 шт.
- Маршмеллоу маленькие — 100 г
Приготовление:
Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками. Если зефирки крупные — сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре.
На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.
Канапе из фруктов на шпажках в шоколаде
Мало составляющих, зато не просто их комбинация, а целое угощение с шоколадом и кокосовой стружкой. Ни один ребенок не устоит!
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г
- Киви — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 20 г
- Молочный шоколад — 90 г
Приготовление:
Нарезать все фрукты и клубнику кружочками. С помощью специальной формы или толстого шприца с отрезанным дном вырезать из них одинаковые кружочки.
Порядок и количество комбинаций фруктов — произвольный.
Выложить шпажки на блюдо. Шоколад растопить на водяной бане и полить им фрукты на шпажках, присыпать кокосовой стружкой.
Канапе из фруктов на шпажках с мармеладом и сыром
Очень необычное сочетание. Чем интереснее будет мармелад, тем красочнее будет выглядеть канапе.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 г
- Мармелад полосатый — 400 г
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить на четвертинки.
Мармелад при необходимости порезать на кусочки 1×1 сантиметр, также порезать сыр.
На шпажку надеть кусочек сыра, дольку лимона, мармелад.
Канапе из фруктов на шпажках из винограда
Смысл закуски — во внешнем виде. Он точно привлечет внимание гостей, а виноград прекрасно подходит к любым блюдам и напиткам!
Ингредиенты:
- Груши (конференц) — 2 шт.
- Виноград без косточек — 200 г
Приготовление:
С груши не срезать кончик с веточкой, но начать очищать кожуру с него — до половины. Таким образом, очищенная часть груши составит носик ежика, а нечищеная — туловище.
Виноград вымыть и по одной надеть на шпажки, которые плотными рядами воткнуть в «тело» ежика — так получатся иголки.
Канапе из фруктов на шпажках с арбузом и вишней
Необычное осеннее сочетание. Вкусный и сочный арбуз с твердым и сладким ананасом.
Ингредиенты:
- Арбуз — 1 шт.
- Ананас — 1 шт.
- Вишня целая — 200 г
Приготовление:
Мякоть арбуза и ананаса нарезать на одинаковые кубики. Из арбуза извлечь косточки, в ананасе вырезать сердцевину. На шпажку продеть арбуз, ананас, арбуз. Сверху, не вынимая косточки, закрепить вымытую вишенку.
Обычно фруктовое канапе подают на детских праздниках. В сочетании с шоколадом, зефиром, мармеладом и прочими наполнениями они быстро исчезают со стола и делают детей довольными. Однако и для взрослого стола, тем более с горячительными напитками, канапе не будут лишними. Достаточно вспомнить, как прекрасно подходят виноград и сыр к вину, клубника к шампанскому, а кислинка лимона — к коньяку.
Канапе из фруктов на шпажках из ананаса с клубникой
Еще один легкий вариант приготовления. Интересное сочетание дополняется шоколадными нотками.
Ингредиенты:
- Клубника — 100 г
- Ананас — 1 шт.
- Шоколад темный — 50 г
Приготовление:
Очистить ананас от кожуры, порезать на кубики. Клубнику промыть, снять хвостики, порезать на пополам. На шпажку продеть клубнику и воткнуть в ананас.
Растопить шоколад на водяной бане. На готовые шпажки нанести немного шоколада.
Канапе из фруктов на шпажках с черникой
Количество составляющих продуктов в этом рецепте просто зашкаливает. Однако их красочное и вкусовое сочетание стоит затраченных усилий.
Ингредиенты:
- Черника — 100 г
- Арбуз — 300 г
- Ананас — 1 шт.
- Клубника — 200 г
- Ежевика — 100 г
- Виноград — 200 г
Приготовление:
Вся ягоды хорошо помыть и обсушить. Арбуз и ананас отделить от кожуры, из мякоти вырезать одинаковые по размерам небольшие кубики. Клубнику порезать пополам.
На шпажку нанизать чернику, виноград, ежевику, арбуз, ананас, клубнику и опять чернику.
Канапе из фруктов на шпажках с бисквитом
Праздничная закуска, которая вполне может заменить привычное пирожное на сладком столе. Благодаря бисквиту получается сытной, а из-за свежих ягод и фруктов — легкой.
Ингредиенты:
- Клубника — 100 г
- Мандарин — 1 шт.
- Банан — 2 шт.
- Ежевика — 100 г
- Бисквитный корж — 500 г
Приготовление:
Бисквитный корж при необходимости порезать вдоль, чтобы получить пласт толщиной не более сантиметра. Из него при помощи формочек вырезать небольшие кусочки.
Клубнику и ежевику промыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам. Бананы очистить и порезать кружочками, мандарин почистить и разделить на дольки.
На длинные шпажки нанизывать поочередно бисквит и фрукты, после каждого фрукта — кусочек бисквита. Нанизывать так мандарин, банан, клубнику, ежевику, клубнику, банан. Крайними на шпажках также являются кусочки бисквита. При желании можно посыпать угощение сахарной пудрой.
Канапе из фруктов на шпажках с виноградом, сыром и клубникой
Пожалуй, это именно та закуска, которая прекрасно подойдет к игристым и обычным винам. Простая и вкусная.
Ингредиенты:
- Виноград белый — 200 г
- Клубника — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
Приготовление:
Сыр порезать равными кубиками около сантиметра. Виноград и клубнику помыть. Клубнику порезать вдоль пополам. Нанизать на шпажки в любой последовательности, но с соблюдением нормы: кусочек сыра, кусочек клубники и две виноградины на одну шпажку.
Канапе из фруктов на шпажках с киви и яблоком
Вкусное и простое сочетание. Набор продуктов доступен для любой семьи.
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Киви — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Виноград — 100 г
Приготовление:
Подготовить фрукты: банан порезать толстенькими кружочками. Киви и яблоко порезать небольшими кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.
Нанизать на шпажку яблоко, киви, пару долек мандарин, виноград и банан.
При использовании фруктов в канапе старайтесь максимально использовать сорта без косточек. Если же фрукты с косточками, обязательно их удалите при нарезке.
Канапе из фруктов на шпажках с шоколадным коржом
Кто не любит шоколад? Тем более когда он внутри сочного коржа брауни. ДА еще в сочетании со сладкими сочными фруктами!
Ингредиенты:
- Корж «Брауни» — 1 шт.
- Ананас — 1 шт.
- Арбуз — 200 г
- Киви — 2 шт.
Приготовление:
Корж порезать на одинаковые небольшие кубики. Ананас и арбуз очистить и нарезать их мякоть такими же кусочками. Киви почистить и порезать на 4 части (вдоль и поперек).
На шпажку продеть ананас, арбуз, кусочек коржа, ананас, киви, опять кусочек брауни, арбуз и ананас.
Канапе из фруктов на шпажках с малиной
Довольно большое количество ингредиентов, поэтому шпажку нужно брать длинную.
Ингредиенты:
- Зеленый виноград — 100 г
- Черный виноград — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Малина — 100 г
Приготовление:
Промыть все фрукты. Яблоко и киви порезать на одинаковые кубики. С апельсина снять кожуру, разделить на дольки. С них снять тонкую пленку и порезать на 2-3 части.
На длинные шпажки нанизать зеленый и черный виноград, киви, яблоко, кусочек апельсина и малину.
Источник
Канапе из фруктов
Канапе из фруктов могут стать изюминкой любого фуршета. В независимости от вида и использованных ингредиентов — это всегда вкусно, необычно и изысканно. Канапе подходят и для детских праздников, и для шумных корпоративов, для веселых посиделок с друзьями и даже для романтического вечера с любимым человеком!
Приготовление таких канапе не отнимет у вас много времени и сил, а все нужны ингредиенты обычно находятся в холодильнике или продаются в ближайшем супермаркете. Фрукты можно брать любые, ориентируясь лишь на свой вкус, и дополнять их как сыром или шоколадом, так и оливками, маслинами и даже мясом. Экспериментируйте и получайте необычные вкусовые сочетания. Создание канапе – это всегда полет души, мысли и фантазии.
Чтобы фрукты для канапе не потемнели, нарезайте их прямо перед подачей. Сначала промойте под прохладной водой и дайте обсохнуть на бумажном полотенце.
Фруктовые канапе могут оказаться великолепным десертом и даже стать самостоятельным блюдом. Их оформление – ещё одна возможность проявить креативность. Можно выбрать яркие шпажки, причудливых форм, можно вырезать красивые фигурки из фруктов вместо традиционных кубиков и кружков.
Если вам захотелось приготовить канапе из фруктов прямо сейчас, то обязательно посмотрите следующие рецепты с фото.
Как приготовить канапе из фруктов — 16 разновидностей
Канапе с сыром, клубникой и виноградом
Необычное сочетание сыра и фруктов принесет удовольствие и взрослым, и детям, станет изысканной закуской к вину. Необязательно использовать представленные в рецепте сорта сыра и винограда. Можете выбрать то, что вам по душе.
Ингредиенты:
- Сыр масдам – 200 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Клубника – 100 г
- Синий виноград — 100 г
Приготовление:
Очищаем грецкие орехи.
Тщательно вымываем синий виноград.
Нарезаем клубнику половинками.
Нарезаем сыр масдам кубиками.
На одну половину шпажек нанизываем сыр, виноград и орехи, а на другую – сыр, клубнику и орехи.
Итог — 10 канапе. Можете подавать к столу!
Канапе «Мультифрукт»
Такая закуска очень легка в приготовлении, но в тоже время может стать прекрасным десертом . Достаточно нанизать кусочки различных фруктов на шпажки и канапе готовы.
Ингредиенты:
- Черный виноград – 300 г
- Зеленый виноград — 300 г
- Банан – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Мандарин – 1 шт.
- Арбуз – 1/6 часть
Приготовление:
Разрезаем арбуз на кусочки. Аккуратно отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Тщательно удаляем семечки из кусочков.
Чтобы быстро избавиться от косточек сначала отрезаем боковые части, а затем разрезаем арбуз на несколько частей. Каждую часть делим на равные сегменты, а после ложечкой легко вынимаем косточки.
Моем и чистим киви. Нарезаем его кружочками.
Очищаем мандарин от шкурки. Каждую дольку разрезаем на 3 части. Если в кусочках мандарина есть семечки, то их нужно вынуть.
Очищаем банан от кожуры. Нарезаем его кусочками.
На шпажку нанизываем черный виноград, затем мандарина, зеленый виноград, банан, киви и ломтик арбуза. Для разнообразия можно менять черный и зеленый виноград местами.
Аппетитные канапе готовы!
Канапе из арбуза и ананаса
Эти канапе, такие же яркие и сочные, как лето. Яркая подача понравится даже самым капризным маленьким гурманам, особенно, если вы сделаете акцент на необычных шпажках.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт без добавок – 150 г
- Сливочный сыр — 2 ст. л.
- Арбуз – 1/6 часть
- Ананас – 1/4 часть
- Малина – 200 г
Приготовление:
Взбиваем йогурт со сливочным сыром до однородной массы. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.
Отделяем арбуз от корки, удаляем семечки и нарезаем кружочками.
Очищаем ананас и тоже нарезаем кружочками.
Сначала накалываем на шпажку арбуз, затем выдавливаем из кондитерского мешка немного крема, сверху кусочек ананаса, крем, ломтик арбуза и снова крем. Украшаем каждое канапе аппетитной малинкой.
Десерт можно подавать к столу!
Фруктовые канапе в шоколаде
Порадовать гостей такой закуской совершенно несложно, но очень приятно. Горьковатый вкус шоколада особенно хорошо гармонирует с бананом.
Ингредиенты:
- Клубника – 200 г
- Банан – 1 шт.
- Ананас – 1/3 часть
- Миндаль – 150 г
- Кокосовая стружка – 100 г
- Шоколад – 100 г
Приготовление:
Клубнику моем и нарезаем кубиками.
Банан и ананас очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Если вам нужно растопить большое количество шоколада, то не берите сразу весь. Начните с небольшой его части, постепенно добавляя оставшийся шоколад.
Накалываем на шпажку ананас, банан и клубнику. Затем обмакиваем в растопленном шоколаде и обваливаем в измельченном миндале или кокосовой стружке.
Теперь можете удивлять родных и друзей!
Ледяные канапе
Простой, но такой любимый всеми рецепт. Подарит свежесть и прохладу даже в самый жаркий летний день.
Ингредиенты:
- Виноград – 200 г
- Апельсин – 1 шт.
- Клубника – 300 г
Приготовление:
Очищаем апельсин от кожуры, делим его на дольки.
Моем клубнику и виноград.
Нанизываем на шпажку по очереди виноград, апельсин и клубнику. Кладем в морозилку на 1 час.
Морозные канапе готовы!
Канапе с маршмеллоу и бананом
Такие канапе станут достойной альтернативой конфетам и главным украшением сладкого стола. Это лучше любого торта!
Ингредиенты:
- Маршмеллоу – 200 г
- Шоколад – 200 г
- Банан – 1 шт.
- Топпинги, различные присыпки по вкусу
Приготовление:
Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками.
По очереди нанизываем на шпажки банан и маршмеллоу.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Окунаем шпажки с кусочками бананов и маршмеллоу в горячий шоколад, а затем украшаем топпингами и присыпками, например, кокосовой стружкой.
Удивительные канапе можно подавать к столу. Ваши маленькие гости уже наверняка заждались!
Канапе с грушей, вишней и сыром
Этот рецепт идеален для ужина с вашей второй половинкой. Груша и сыр дорблю отлично сочетаются с шампанским!
Ингредиенты:
- Сыр дорблю — 150 г
- Груша – 2 шт.
- Вишня – 200 г
Приготовление:
Моем вишни и аккуратно разрезаем их пополам. Вынимаем косточки.
Очищаем груши от кожуры.
Нарезаем груши и сыр небольшими кубиками.
Нанизываем на каждую шпажку сначала половинку вишню, а затем кусочек груши и сыра.
Отличная закуска для романтического вечера готова!
Канапе «Апельсиновый ежик»
Прекрасная закуска, которая буквально разлетается и подходит для любого торжества. Канапе легкое в приготовлении, но выглядит эффектно и оригинально. Все зависит лишь от вашей фантазии.
Ингредиенты:
- Большой апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Виноград – 200 г
- Твердый сыр – 50 г
Приготовление:
Отрезаем у апельсина ножку, на которой он будет стоять,
Апельсин легко можно заменить грушей или яблоком.
Моем виноград и яблоко.
Режем сыр и яблоко кубиками.
На каждую шпажку накалываем кусочек сыра, яблока и виноград. По желанию можно менять порядок . А затем начинаем собирать ежика.
Ежик послужит необычным украшением праздничного стола. Гости будут в восторге!
Канапе с манго
Фантастический вкус этих канапе перенес вас в жаркие страны. Придется по вкусу и деткам, и их родителям, подойдет в качестве десерта для вечерних посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Манго – 1 шт.
- Консервированные ананасы -200 г
- Мед – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:
Разрезаем манго пополам. Выворачиваем обе части в разные стороны и вынимаем косточку. Так вы сможете аккуратно отделить мякоть и не повредить фрукт. Затем нарезаем половинки манго кубиками.
Банан очищаем от кожуры. Нарезаем его кружочками. Кольца ананаса разрезаем пополам. Взбрызгиваем все лимонным соком и отправляем в морозильную камеру на пару часов.
Чтобы бананы быстро не чернели, накройте их пищевой пленкой.
Нанизываем на шпажки сначала кусочки манго, а по – банан и ананас.
Экзотические канапе готовы!
Лимонные канапе с сыром и мармеладом
А вы когда-нибудь пробовали такое необычное сочетание вкусов? Если нет, то сейчас самое время! Побалуйте себя и родных.
Ингредиенты:
- Лимон – 0,5 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Оливки – 100 г
- Мармелад – 100 г
Приготовление:
Нарезаем твердый сыр кубиками.
Лимон нарезаем кружочками, а кружочки делим на небольшие треугольники.
Если кусочки мармелада слишком крупные, то разрезаем их.
Накалываем на шпажки в таком порядке: оливка, кусочек мармелад, долька лимона, кубик сыра.
Закуску можно пробовать. Приятного аппетита!
Фруктовое канапе со взбитыми сливками
Фрукты со взбитыми сливками- это настоящий вкус детства. Такая закуска хорошо подойдет для новогоднего застолья.
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Банан – 3 шт.
- Киви – 3 шт.
- Виноград — 100 г
- Взбитые сливки
Приготовление:
Очищаем апельсин, делим на дольки. Удаляем косточки, если нужно.
Нарезаем кружочками банан и киви.
Нанизываем фрукты на шпажки в любом порядке. Выкладываем на большое блюдо украшаем взбитыми сливками и виноградом.
Канапе можно подавать к праздничному столу. Открывайте шампанское!
Фруктовые канапе с блинчиками и ореховой пастой
Настоящая мечта сладкоежек. Необычный и питательный завтрак для деток.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо -2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Банан – 2 шт.
- Клубника – 200 г
- Арахисовая паста
Приготовление:
Взбиваем яйца с молоком.
Просеиваем муху с разрыхлителем. Соединяем со взбитыми яйцами и тщательно перемешиваем.
Печем небольшие блинчики. Смазываем их арахисовой пастой.
Очищаем от банан от кожуры. Нарезаем его и клубнику кружочками.
Накалываем на шпажки по блинчики, чередуя их с фруктами.
Канапе готовы. Приятного аппетита!
Канапе с хурмой
Это блюдо любимо и почитаемо среди жителей восточных стран. Нежнейшее сочетание фруктов и куриного мяса удивит, но непременно понравится и нашим деткам и взрослым.
Ингредиенты:
- Маслины – 100 г
- Киви – 2 шт.
- Хурма – 2 шт.
- Виноград – 200 г
- Сыр – 100 г
- Мясо курицы – 300 г
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Делим филе на небольшие кусочки и запекаем в течение 25 минут.
Нарезаем киви, хурму и сыр кубиками.
Нанизываем на каждую шпажку сначала сыр, затем виноград, хурму, киви, кусочек курицы и маслину.
Необычные канапе можно подавать гостям!
Канапе с ананасами, сыром и маслинами
К вам неожиданно пришли друзья, нечем их угостить? Не волнуйтесь, на приготовление этих канапе вы потратите не более 5 минут!
Ингредиенты:
- Консервированный ананас – 1/2 банки
- Маслины -1 банка
- Твердый сыр – 100 г
Приготовление:
Нарезаем ананас и сыр кубиками.
По очереди накалываем на шпажки сыр, маслины и кусочки ананаса.
Прекрасное угощение готово!
Канапе «Санта Клаус»
Такая закуска непременно подарит праздничное настроение и станет главной на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Клубника – 300 г
- Виноград – 200 г
- Маршмеллоу – 200 г
Приготовление:
Очищаем бананы и нарезаем кружочками.
Тщательно моем виноград и клубнику. У клубники аккуратно отрезаем верх так, чтобы она по форме напоминала треугольник.
Нанизываем на шпажку сначала виноград, затем банан, клубнику и маршмеллоу.
Аппетитные канапе можно подавать гостям!
Канапе с арбузом и рукколой
Необычное вкусовое сочетание для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Сыр бри – 200 г
- Арбуз – 1/5 часть
- Руккола – 100 г
- Бальзамический крем
Приготовление:
Отделяем арбуз от корочки и освобождаем от косточек. Нарезаем кубиками.
Сыр бри также нарезаем кубиками.
Накалываем на шпажку сыр, затем листик рукколы и кусочек арбуза. Взбрызгиваем бальзамическим кремом.
Вот и все. Прекрасная закуска готова!
Источник