Как приготовить канапе с сыром колбасой

Как можно приготовить канапе с колбасой, сыром и оливками

Канапе с колбасой и сыром – особый вид блюда. Маленькие бутербродики, на один укус, первыми привлекают к себе внимание. Приготовить канапе можно как на праздничный стол, фуршетный, так и просто к ужину.

Приготовление канапе на шпажках

Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки. Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные. В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.

Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:

  • крупным кубиком, слайсами;
  • косыми слайсами.

Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.

Канапе без хлеба, с намазкой или на сухариках

Подать канапе без хлеба вполне возможно. Нарезав сыр и колбасу кубом сформировать канапе можно чередуя продукты. Интересен может быть тот вариант, когда сыр заворачивается в тонко нарезанный ломтик колбасы или наоборот.

Если на шпажку нанизать несколько таких завертышей, то это смотрится интересно. С успехом можно практиковать тот вариант, когда сыр и колбаса нарезаны слайсами. Далее они уложены друг на друга и завернуты рулетом. Чередуя слои, можно разнообразить подачу.

Не обязательно фиксировать ингредиенты шпажкой. Достаточно приготовить намазку, которая будет плотно удерживать колбасу и сыр. Для этого можно использовать:

  1. Сырную массу. Кисломолочный сыр (творог) перебиваем блендером с майонезом и чесноком до густой консистенции. Можно добавить шпинат и тогда получится красивый, салатовый цвет. Вместо творога можно использовать готовые мягкие сыры или плавленые.
  2. Микс сливочного масла и колбасы, взбитых блендером. В этом случае намазка будет иметь приятное, колбасное послевкусие.
Читайте также:  Скраб с сахаром как приготовить

В качестве основы отлично подходят сухарики. Их можно приобрести в готовом виде, или сделать самостоятельно. Пошаговый путь будет таким:

  1. Нарезать хлеб или булку на маленькие одинаковые кусочки. Форму выбираем по желанию. Если есть необходимость в круглой форме, то ее выдавливают из хлебного мякиша с помощью трафарета.
  2. Подсушить хлеб в течение не менее 3–х часов. Этот пункт можно пропустить, но тогда хлебный мякиш при тепловой обработке впитает много масла.
  3. Обжарить заготовки на сковороде с добавлением сливочного масла до красивой золотой корочки. Как вариант, хлеб можно слегка намазать сливочным маслом и положить на сухую сковороду.
  4. Как альтернативу используют тостер. Однако нарезать маленькие кусочки нужно быстро, пока хлеб горячий.

Если сухарики приготовлены правильно, то они становятся прекрасной основой добавляющей вкуса колбасе и сыру. Фиксацию сыра и колбасы к сухарикам проводят с помощью шпажки или намазки.

Канапе с колбасой и сыром, овощами или зеленью

Как бы ни было сделано канапе, овощи и даже фрукты всегда будут уместны. В качестве таковых можно использовать:

  • оливки и маслины, свежий и маринованный огурчик;
  • слайсы дайкона и маринованной моркови, помидоры черри;
  • маринованные мелкие грибы шампиньоны;
  • дольки толстостенного болгарского перца;
  • кусочки апельсина, киви, авокадо, груши.

Формируя канапе, на шпажку первым накалывают овощ, далее сыр или колбасу. Завершающий момент хлебное изделие. Если не использовать фиксатор, то овощи лучше порезать тонко слайсами, И позаботиться о том, как именно они будут держаться.

Для нарезки овощей с успехом можно использовать фигурный нож. Порезав огурец или дайкон тонкой лентой их можно закрепить в виде бантика. Особого внимания требует домашняя колбаса. Ее нельзя нарезать тонко.

Кроме этого, нежный копченый вкус не следует заглушать овощами и фруктами, сыра будет вполне достаточно. Если зелень отсутствует, блюдо будет выглядеть уныло. В качестве зеленой добавки можно использовать:

Чтобы зелень держалась на канапе достаточно использовать каплю майонеза. На маленьком изделии уместны только мелкие листья. Крупными листами может быть выложена тарелка для подачи.

Источник

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты

Вареная колбаса — 50 г

Сыр Голландский — 50 г

Свежий огурец — 0,5 шт.

Зелень петрушки — 1 веточка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.

Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно — сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же — самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.

Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.

Читайте также:  Как приготовит заму молдавскую

Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок.

Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочерёдно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придётся орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.

Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.

Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.

Подаём канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.

Источник

Закуска на шпажках с колбасой и сливочным сыром

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • колбаса копченая или сыровяленая (салями, сальчичон, чоризо или др.) — 10 ломтиков
  • сливочный сыр — 100г
  • огурцы маринованные (корнишоны) — 3-4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления закуски:

Для начинки сливочный сыр заранее достать из холодильника, чтобы он успел согреться, затем размять вилкой, прибавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и рубленую зелень и взбить миксером.

Затем ломтики колбасы уложить в ряд внахлест и щедро смазать сырной смесью.

Свернуть колбасно-сырную конструкцию в длинный рулетик и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы сыр успел застыть. Так будет легче нарезать рулет на порционные отрезки.

Когда сыр охладится и станет плотнее, острым ножом нарезать рулет на кусочки длиной 2-3 см.

Маринованные огурцы порезать небольшими кусочками, количеством равным числу колбасных мини-рулетиков.

Теперь надо взять шпажку для канапе, насадить на неё огурец и воткнуть в колбасный рулетик. Канапе готовы! Закуска на шпажке из колбасы с начинкой из сливочного сыра и с маринованным огурцом готова. Приятного аппетита!

Источник

Канапе с колбасой и сыром

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить канапе для фуршета. Простой и быстрый рецепт приготовления отлично впишется к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Багет белый – 150 грамм;
  • Колбаса сыровяленая – 80 грамм;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Сыр твердого сорта – 50 грамм;
  • Маслины – 10 штук.

Готовим вкусные канапе для фуршета

1. Первым делом для нам необходимо подготовить все нужные продукты. Чтобы в процессе готовки не отвлекаться и не тратить лишнее время.

2. После того, как все готово нарезаем хлеб. Толщина нарезанного хлеба не должна быть больше 1 сантиметра. Следующим шагом необходимо выложить нарезанный хлеб на противень и подсушить до хрустящего состояния.
3. После этого нам необходимо нарезать огурцы с помощью овощечистки на небольшие ломтики. Масли нарезаем на 2 части (как на фото).

4. Следующим шагом необходимо нарезать помидоры кругляшками.

Читайте также:  Если у вас есть сметана приготовьте чудесный итальянский сливочный торт рецепт от всегда вкусно

5. После чего нарезаем сыр на одинаковые квадратики. Квадратики должны быть не больше размера хлеба.

Лучше всего использовать рюмку или стакан и сделать сыр круглой формы.

6. Следующим шагом необходимо достать гренки из духовой печи и остудить. После чего выкладываем на гренки сыр и помидор.

По желанию можно первым слоем немного смазать гренки майонезом.

7. Теперь на декоративные шпажки надеваем маслины. После этого надеваем на шпажку ломтик огурца (как на фото).

8. Следующим шагом надеваем на шпажку колбасу.

9. Последним шагом нужно соединить наши шпажки и гренки.

10. Поздравляю канапе для фуршета готово. Вот такую красоту мы подаем к столу. Приятного аппетита.

Вступайте в наши группы в социальных сетях. Спасибо.

Источник

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

Булочки для хот-дога — 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая — 80 г

Сыр твердый — 100 г

Маслины б/к — 150 г

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не за горами всеми нами любимые праздники — Новый год и Рождество. Именно для этих праздников мы начинаем собирать интересные рецепты заранее. Какой праздничный стол без канапе? Готовятся канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами очень просто и быстро, особенно, если взять уже нарезанные колбасу и сыр. Эта закуска очень долго сохраняет внешний вид и вкус, а посему не зря пользуется такой популярностью.

Подготовим продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить. Сыр и колбасу я купила нарезанные. С маслин слейте воду.

Булочки для хот-дога нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр, выложите в противень, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. За это время ломтики хлеба подсушатся до состояния гренок.

Пока готовятся гренки, подготовьте остальные продукты. Помидор нарежьте кружочками, огурец — вдоль тонкими длинными ломтиками, сыр — квадратиками 2х2 сантиметра, кружочки колбасы просто разделите.

Выложите гренки на деревянную поверхность, дайте им полностью остыть.

Если гренки не смазывать никаким соусом, они дольше останутся хрустящими. Если подавать канапе будете сразу же после приготовления, тогда гренки можно смазать любимым белым соусом — например, сырным или каплей майонеза. Дальше выкладываем ломтик сыра, на сыр кладем кружок помидора.

На шпажку надеваем маслину, ломтик огурца и пару ломтиков сыровяленой колбасы. Втыкаем шпажку в гренку с сыром и помидором. То же самое делаем с остальными ингредиентами.

При желании, каждую канапешку можно украсить веточкой свежей зелени.

Красивейшие и вкусные канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами готовы. Эти канапешки отлично подойдут к любым спиртным напиткам и не только крепким, с красным или белым сухим вином тоже отлично сочетаются по вкусу.

Источник

Оцените статью