- Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель
- Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель»:
- Похожие рецепты
- Фузилли по-средиземноморски
- Паста с грибами
- Спагетти с соусом из лесных грибов
- Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
- Макароны с карамелизированным луком
- Паста с кремовым песто и креветками
- Макароны с фаршем в томатном соусе
- Макароны с творогом
- Спагетти с пастой из авокадо
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рататуй»
- Домашние сосиски «Сочные»
- Творожный зефир
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Каннеллони в сливках
- Ингредиенты для «Каннеллони в сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каннеллони в сливках»:
- Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель
- Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель»:
- Похожие рецепты
- Фузилли по-средиземноморски
- Паста с грибами
- Спагетти с соусом из лесных грибов
- Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
- Макароны с карамелизированным луком
- Паста с кремовым песто и креветками
- Макароны с фаршем в томатном соусе
- Макароны с творогом
- Спагетти с пастой из авокадо
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рататуй»
- Домашние сосиски «Сочные»
- Творожный зефир
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке
- Каннеллони — что это такое и как готовить
- Как приготовить фаршированные каннеллони
- Классический рецепт с соусом Бешамель и Болоньезе
Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель
Простое и вкусное блюдо для любителей макарон и сыра.
Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель»:
Начинка
Соус Бешамель
Каннеллони
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2256.5 ккал | белки 91.7 г | жиры 99 г | углеводы 241 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель»:
Эти ингредиенты нам понадобятся. Я беру каннеллони фирмы Барилла, их не надо варить, вкладываю начинку и ставлю в духовку.
Смешиваем рикотту с зеленью, пармезаном, чесноком.
Растапливаем сливочное масло и засыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Аккуратно вливаем молоко, продолжая мешать. Добавляем специи (соль, перец, мускатный орех, тмин).
Держим на медленном огне, помешивая, до легкого загустевания.
Вкладываем начнку в каннеллони, выливаем часть соуса в форму для запекания.
Выкладываем каннелонни в соус.
Сверху заливаем остатками соуса и посыпаем сыром.
Ставим в духовку на 190 гр. на 30 мин.
Наше блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и вкусное блюдо для любителей макарон и сыра.
Похожие рецепты
Фузилли по-средиземноморски
Паста с грибами
Спагетти с соусом из лесных грибов
Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
Макароны с карамелизированным луком
Паста с кремовым песто и креветками
Макароны с фаршем в томатном соусе
Макароны с творогом
Спагетти с пастой из авокадо
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рататуй»
Домашние сосиски «Сочные»
Творожный зефир
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года wise1288 #
2 декабря 2018 года Просто Дуня #
2 декабря 2018 года patap87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Каннеллони в сливках
Главное купить макароны каннеллони, а всe остальное делается быстро, а результат — пальчики оближешь! Вкусно и на 2 -й день, если конечно что-нибудь останется:) чем-то напоминает лазанью.
Ингредиенты для «Каннеллони в сливках»:
- Каннеллони — 400 г
- Фарш мясной (на ваш вкус) — 500 г
- Помидор (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (для фарша, по вкусу)
- Сливки (у меня были 10 %) — 500 мл
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень (любая, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4063.1 ккал | белки 108.2 г | жиры 186.8 г | углеводы 326.4 г |
Порции | |||
ккал 507.9 ккал | белки 13.5 г | жиры 23.4 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Каннеллони в сливках»:
Готовим фарш: обжариваем на масле, добавляем специи, соль, лучок, можно морковочку — в общем так, как любите ВЫ. Фарш должен быть практически 100 % готов.
Далее даeм немного остыть фаршу и начиняем им каннеллони (макароны-трубки). Каннеллони НЕ ВАРИМ, а фаршируем их сырые. В некоторых рецептах предлагают их отварить пару минут, но я не представляю как их фаршировать мягкие. Не беспокойтесь, они приготовятся потом ; -) Если фарш остался- фантазируйте с котлетками
Смазываем противень оливковым маслом и плотно выкладываем каннеллошки. У меня получился один слой, противень удачно подошeл, можно в два, главное — плотно друг к другу. Заливаем сливками, чтобы каннеллони покрывались ими, т. к. они будут вариться в этих сливках. В сливки можно добавить специи (у меня смесь перцев).
Ставим в духовку около 190 градусов на минуток 40. Получается, что сливки закипят и макароны будут вариться в них. За минут 10 до конца, можно и раньше, посыпать сыром, чтобы он запeкся. Я посыпала сыром сразу и получилось, что сверху каннеллони не сильно сварились, т. к. мешал бы распределиться сливкам, так что лучше сыр через минуток 20 -30.
Получается очень ароматно, очень празднично, сытно и вкусно!
P. s. варианты начинок: творог с сыром и зеленью, грибочки с яйцом и т. д. Вместо сливок можно сметану с кетчупом развести водичкой или соус бешамель.
Источник
Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель
Простое и вкусное блюдо для любителей макарон и сыра.
Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель»:
Начинка
Соус Бешамель
Каннеллони
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2256.5 ккал | белки 91.7 г | жиры 99 г | углеводы 241 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель»:
Эти ингредиенты нам понадобятся. Я беру каннеллони фирмы Барилла, их не надо варить, вкладываю начинку и ставлю в духовку.
Смешиваем рикотту с зеленью, пармезаном, чесноком.
Растапливаем сливочное масло и засыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Аккуратно вливаем молоко, продолжая мешать. Добавляем специи (соль, перец, мускатный орех, тмин).
Держим на медленном огне, помешивая, до легкого загустевания.
Вкладываем начнку в каннеллони, выливаем часть соуса в форму для запекания.
Выкладываем каннелонни в соус.
Сверху заливаем остатками соуса и посыпаем сыром.
Ставим в духовку на 190 гр. на 30 мин.
Наше блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и вкусное блюдо для любителей макарон и сыра.
Похожие рецепты
Фузилли по-средиземноморски
Паста с грибами
Спагетти с соусом из лесных грибов
Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
Макароны с карамелизированным луком
Паста с кремовым песто и креветками
Макароны с фаршем в томатном соусе
Макароны с творогом
Спагетти с пастой из авокадо
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рататуй»
Домашние сосиски «Сочные»
Творожный зефир
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года wise1288 #
2 декабря 2018 года Просто Дуня #
2 декабря 2018 года patap87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке
Каннеллони — один из вариантов фаршированных макаронных изделий. Готовить блюдо можно и в духовке, и на сковороде — сегодня рассмотрим первый вариант. Трубочки всегда получаются сочными, ароматными, подаются с тающим сыром и пикантным соусом. Итак, готовим каннеллони с фаршем — 10 рецептов в духовке.
Каннеллони — что это такое и как готовить
Каннеллони представляют собой трубочки длиной около 10 см и диаметром примерно 3 см.
Приготовление таких макарон не вызовет сложностей — их достаточно нафаршировать начинкой и запечь в духовке. Наполнять трубочки можно хоть чем — фаршем говяжьим, куриным, свиным, их смесью, рыбным, курино-грибным, творогом, овощами и так далее. Каннеллони традиционно запекают в соусе — Бешамель, Болоньезе. Мне нравится также использовать сметанную заливку или сливки. Обязательный ингредиент — сыр.
Частый вопрос, который возникает при готовке каннеллони — нужно ли варить перед фаршированием трубочки. На самом деле, все зависит от способа приготовления.
Посмотрите на упаковку макарон — зачастую на ней написана инструкция с указанием, нужно ли трубочки предварительно отваривать. Классический рецепт предполагает фарширование каннеллони сырыми. Они запекаются в большом количестве соуса, поэтому успевают провариться.
Я предпочитаю все же подержать каннеллони в кипящей подсоленной воде до полуготовности — тогда они 100% не получатся жесткими. Особенно, варите трубочки, если заливки у вас немного (или нет совсем) или вы готовите на сковороде. Время варки — 3-5 мин (до полуготовности).
Как приготовить фаршированные каннеллони
Нафаршировать каннелони можно как мясной начинкой, так и вегетарианской. Итальянское блюдо допускает всевозможные эксперименты — при этом начинку можно класть в сыром виде или уже приготовленную. Второй вариант мне нравится больше.
Например, при фаршировании трубочек мясом я его предварительно обжариваю. Сырой фарш имеет свойство расширять каннеллони, и вид становится у них менее привлекательным, хотя на вкусе это не отражается.
Классический рецепт с соусом Бешамель и Болоньезе
Приготовим каннеллони, используя 2 вида соуса — сливочный и томатный.
- фарш любой (у меня смесь свинины и говядины) — 700 г;
- каннеллони — пачка (250 г);
- луковица — 1 шт.;
- помидоры (консервированные или свежие) — 3 крупных или 4 средних;
- чеснок — 3-4 дольки;
- сыр — 200 г;
- масло сливочное — 60 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- молоко — 1 л;
- соль, специи — по вкусу.
Помидоры можно заменить томатной пастой (3-4 ст. ложки).
- Сначала подготовим начинку. Фарш можно использовать любой, но мне нравится вариант с говядиной и свининой.
- В мясо добавить давленый чеснок и порезанный лук. Тушить в небольшом количестве воды.
- Добавить пюре из помидоров (без шкурки) — свежих или консервированных. У меня томаты в собственном соку, добавила вместе с соусом. Ввести соль, специи. Тушить до готовности.
- Приготовить Бешамель. Обжарить муку в сливочном масле (пару минут), влить молоко и закипятить. Варить соус до нужной густоты, посолить и поперчить. Сыр крупно натереть.
- В этом рецепте каннеллони отваривать не будем, поскольку много соуса. Трубочки нафаршировать мясом, переложить в форму.
- Облить белым соусом. Печь в духовке около получаса при 200 градусах, затем обсыпать натертым сыром. Томить еще 10 минут.
Еще один вариант на видео:
Источник