Как приготовить каннеллони с шпинатом

Рецепты Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом

Листы лазаньи — 8 Штук

Шпинат — 200 Грамм

Рикотта — 250 Грамм

Маскарпоне — 200 Грамм

Пармезан — 100 Грамм

Сливки — 100 Миллилитров

Чеснок — 1 Зубчик

Соль и перец — По вкусу

Листы лазаньи намажьте приготовленным соусом, сверните рулетом и разрежьте на 2 части.

Духовку разогрейте до 200С. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите готовые каннеллони, посыпьте маскарпоне и залейте все сливками, сверху — тертый пармезан. Запекайте до золотистой корочки.

Каннеллони со шпинатом и творогом

Каннеллони — 14 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Не поместила много фотографий, но постараюсь описать подробнее. Это каннеллони, которые нужно наполнить начинкой из.

. перемешанного творога, яйца и шпината.

Смазать удобную для вас ёмкость сливочным маслом и выложить каннеллони.

Каннеллони со шпинатом и моцареллой

Оливковое масло — по вкусу

Сыр мини моцарелла — 150 г

Паста каннеллони — 10 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Песто — 1 столовая ложка

Петрушка сушеная — 1 чайная ложка

Свежие листья шпината — 50 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Томатная паста — 300 г

Возьмите 8–10 каннеллони и бросьте в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Далее слейте воду, обдайте холодной водой и разложите каннеллони так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Тем временем, сделайте соус: смешайте томатную пасту с песто, петрушкой и черным перцем.

Каннеллоне со шпинатом и творожным сыром

Сыр творожный — 300 г

Каннеллони — 1 пач.

Сыр твердый — 100 г

В банке — творожный сыр Буко, отличная альтернатива филадельфии и маскарпоне. И цена радует.

Сначала готовим соус Бешамель: 50 г сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать полторы ложки муки, все хорошенько размешать и тонкой струйкой влить 0,5 литра молока, непрерывно помешивать, доводя до состояния густой сметаны.

Каннеллони отварить 4 мин. (так было ук.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Мускатный орех, соль, перец — по вкусу

Лазанья Роллтон — 8 листов

Маскарпоне- 200 г

Измельчите шпинат. Растопите на сковороде сливочное масло с чесноком. Обтушите шпинат на медленном огне, добавьте мускатный орех и посолите по вкусу. Смешайте шпинат с рикоттой, половиной маскарпоне и натертым пармезаном. Проверьте достаточно ли соли и перца. Лазанью отварите до полуготовности.

Намажьте листы лазаньи фаршем из шпината. Сверните рулетиком, раз.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Сыр твердый — 50 Грамм

Перец — По вкусу

Шпинат — 300 Грамм

Томатный соус — 300 Миллилитров

Рикотта — 300 Грамм

Каннелони — 12 Штук

Сыр творожный — 100 Грамм (можно заменить творогом)

Специи — По вкусу

Читайте также:  Как приготовить сосиски для детей дома

Укроп — 100 Грамм

1. Подготовим ингредиенты. Зелень моем, белки отделяем от желтков (будем использовать только желтки), а твердый сыр трем на терке.

2. Смешиваем до однородного состояния в миске рикотту, желтки и творожный сыр. А потом домешиваем измельченный укроп и шпинат. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

3. Теперь фаршируем наши каннелони начинкой и выкладываем на.

Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой

Шампиньоны — 250 г

Пармезан — 1 стак.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Каннеллони — 500 г

Режем лук кубиками, сельдерей и грибы — соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок, как можно мельче.

Разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок.

Добавляем лук, морковь и сельдерей, жарим минут 10, затем добавляем грибы.

У меня мороженый порционный шпинат. Размораживаем, отжимаем лишнюю влагу, шинкуем.

Шпинат добавляем в овощам, продолж.

Каннеллони со шпинатом и рикотой

Замороженный шпинат — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Паста каннеллони — 18 штук

Фарш из индейки — 400 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Базилик — 1 пучок

Сыр рикотта — 400 г

Тертый сыр — 200 г

Очищенные помидоры — 2 банки

Лук репчатый — 1 штука

Шпинат можно как замороженный, так и свежий. Если свежий, то предварительно отварить в подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг. Если замороженный, разморозить.

В сковороду добавить чуть-чуть масло, порезать или выдавить дольку чеснока и обжарить.

Добавить шпинат, чуть-чуть посолить перемешать и тушить 5-6 мин. Остудить

В посуде перемешать шпинат с рикоттой.

Каннеллони с тофу и шпинатом

Кедровые орехи — 50 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Панировочные сухари — 4 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Паста каннеллони — 300 г

Помидоры — 800 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте половину масла в сковороде, добавьте лук и 1/3 чеснока и жарьте в течение 4 минут до мягкости.

Добавьте помидоры, приправьте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет.

Нагрейте половину оставшегося масла в сковороде и готовьте еще 1/3 чеснока в течение 1 мин, затем добавьте половину кедровых орешков и шпината.

Каннеллони с лососем и шпинатом

Сыр твердый — 100 г

Макаронные изделия — 15 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Лосось нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 5-7 минут, посолить, поперчить.

Шпинат, не размораживая, обжарить на растительном масле 10 минут (пока не выпарится вся жидкость), посолить. Сыр натереть на крупной терке.

Обжаренный лосось измельчить в блендере. К нему добавить сметану и хорошенько взбить.

Соединить лососево-сметанную смесь с.

Каннеллони с креветками и шпинатом

Очищенные креветки — 250 г

Замороженный шпинат — 200 г

Тертый сыр пармезан — 100 г

Сыр рикотта — 200 г

Молотый тимьян — щепотка

Базилик — 1 штука

Сливки 30%-ные — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Паста каннеллони — 8 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Шпинат разморозить, поместить в дуршлаг и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Сразу же поместить в емкость с холодной водой, затем несколько раз встряхнуть. Выложить в миску, добавить креветки, рикотту и 0,5 пармезана, соль и перец, перемешать.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Постепенно опускать в кипящую воду каннеллони и варить 3 минуты.

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

200 г помидоров

чеснок – 1 зубчик

Читайте также:  Как приготовить безе павлова рецепт

соль, перец, тертый мускатный орех

500 г свежего шпината

80 г тертого пармезана

масло оливковое – 1 ст.л.

250 г пасты каннеллони

масло сливочное – 2 ст.л.

Шпинат перебрать, листья оборвать, стебли удалить. Вымыть, обсушить, крупно порубить, смешать в миске с рикоттой. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Полученной массой наполнить каннеллони и выложить в огнеупорную форму. Духовку предварительно разогреть до 200ºС. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена, мякоть крупно нарезать. Шалот и чеснок оч.

Каннеллони с тунцом и шпинатом

Каннеллони — 250 г

Масло сливочное — 30 г

Перец черный — по вкусу

Орех мускатный — 2 щепот.

Моцарелла — 250 г

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Шпинат промыть и выложить на горячую сковороду, добавить две столовых ложки воды.

Когда шпинат «подвянет», т. е. его объем уменьшится в несколько раз, вынуть его из сковороды и переложить в миску.

Когда шпинат немного остынет, собрать его в кучку и грубо измельчить ножом.

Консерву тунца открыть, слить масло. Вилкой измельчить рыбу и смешать ее со шпинатом. Посо.

Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Шампиньоны — 200 г

Сыр полутвердый — 100 г

Сыр голубой — 50 г

Помидоры черри — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Каннеллони — 7 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

На сливочном масле слегка обжариваем чеснок и лук, мелко нашинкованные, добавляем крупно резанные шампиньоны, болгарский перец, черри, шпинат, накрываем крышкой и тушим, пока листья шпината не развернутся (был замороженный в шариках;)))

Тем временем, дабы не терять время, берем форму для запекания, выстилаем фольгой. Кладём стейки, натёртые вашими любимыми сп.

Каннеллони со шпинатом и яйцом

Паста каннеллони — 12 штук

Сливочное масло — 105 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сыр грюйер — 50 г

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Приготовьте начинку: сварите яйца вкрутую и мелко покрошите их. Сварите шпинат — 10 минут в подсоленной кипящей воде — и отожмите лишнюю влагу в дуршлаге, после чего покрошите листья.

Разогрейте 50 грамм сливочного масла на сковороде и добавьте шпинат. Уберите сковороду с огня, вмешайте яйца и половину тертого сыра.

Если вы используете готовые каннеллони, то с.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Масло сливочное — 20 г

Пармезан — 150 г

Мука пшеничная — 60 г

Лук репчатый — 1 шт

Каннеллони — 20 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Мои каннеллони (это не реклама) не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на коробке.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить мускатным орехом, солью. Довести до закипания и снять с огня.

А теперь займемся.

Каннеллони со шпинатом

65 г сливок жирностью 23%

1 ч. л. тертого мускатного ореха

450–500 г шпината

600 мл молока жирностью 3,5%

100 г моццареллы

масло сливочное – 1 ст. л.

16 сухих листов теста для лазаньи

масло сливочное – 50 г

лук-порей, только белая часть

Отварить листы для лазаньи в подсоленном кипятке до полуготовности, чтобы их только-только можно было сворачивать, –

Разложить их на рабочей поверхности, остудить.

Растопить в сотейнике сливочное масло, при непрерывном помешивании всыпать муку и обжаривать в течение 1 мин. Понемногу добавить теплое молоко и хорошо размешать. Приправить солью, перцем и мускатны.

Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке

Молоко — 300 Миллилитров

Читайте также:  Как быстро приготовить сладкое тесто

Ветчина — 200 Грамм

Шпинат — 200 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Мускатный орех — 1 Щепотка

Мука — 2 Ст. ложки

Моцарелла — 150 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Пармезан — 2-3 Ст. ложек

Каннеллони — 10 Штук

1. Первым делом шпинат необходимо отправить в подсоленную кипящую воду и проварить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и просушить. Ветчину порезать небольшими кубиками или тонкими полосочками. Моцареллу немного растопить в микроволновке. Добавить шпинат и тщательно перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

2. Рецепт приготовления каннеллони в микр.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

• Маслины б/к ITLV 2 ст.л.

• Сливки 10% 500мл.

• Укроп свежий 2 ст.л.(рубленного укропа)

• Каннеллони 150 г.(14 шт.)

• Томаты вяленые 8-10 половинок

• Шпинат свежий 100 г.

• Сыр полужирный,не острый 120-150 г.

• Масло сливочное 30 г.

Шпинат хорошо промойте,мелко нарежьте(только листочки).

В сковороде растопите сливочное масло(10 г.),положите нарезанный шпинат,немного присолите,накройте крышкой сковороду,выключите нагрев.Через пару минут переложите шпинат на тарелку,остудите.

Нарежьте мелко маслины и вяленые томаты.

Рикотту разомните вилкой,смешайте с остывшим шпинатом,маслинами и томатами.

Каннеллони с индейкой и шпинатом

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 120 г

Сыр голландский — 50 г

Мука цельнозерновая — 120 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Оба вида муки просеять в миску, добавить щепотку соли и влить 100 мл слегка теплой воды, замесить упругое тесто, накрыть пленкой.

Подготовить продукты для начинки. Индейку и репчатый лук нарезать кусочками, шпинат перебрать.

Для соуса нашинковать белую часть лука-порея.

Индейку, шпинат и лук измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мелкую решетку на .

Источник

Каннеллони с сыром и шпинатом

ОПИСАНИЕ

Классика итальянской кухни! К счастью, в нашей семье мало кто любит шпинат, поэтому целое блюдо этих прекрасных каннеллони достается исключительно мне :)))

В оригинале они делаются с рикоттой, но когда ее не достать, я использую творожный сыр. На мой взгляд, получается нежнее и сливочнее. В общем, идеальное блюдо для настоящих сырных фанатов!

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 22 г
Углеводы 16 г

На фото классические итальянские макаронные изделия каннеллони выглядят как толстые короткие трубочки диаметром 2-3 см, заполненные начинкой.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Источник

Оцените статью