Как приготовить каннеллони с сыром рикотта

Содержание
  1. Рецепты Каннеллони с рикоттой
  2. Каннеллони с рикоттой и соусом Бешамель по старинному рецепту Артузи
  3. Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  4. Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  5. Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой
  6. Каннеллони с рикоттой
  7. Каннеллони с вешенками и рикоттой
  8. Каннеллони со шпинатом и рикоттой
  9. Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  10. Каннеллони с рикоттой и шпинатом
  11. Каннеллони, фаршированные кале и рикоттой
  12. Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель
  13. Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель
  14. Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель»:
  17. Похожие рецепты
  18. Паста «Трофи по-лигурийски»
  19. Паста с креветками и зеленым горошком
  20. Паста быстрая
  21. Необычные спагетти
  22. Паста с куриными сердечками
  23. Паста с хлебными крошками
  24. Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе
  25. Каннеллони «Двойной сыр»
  26. Макароны с мясом под соусом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «На праздник»
  29. «Лодочки» с креветками
  30. Торт «Медовик» воздушный
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Каннеллони с рикоттой

Каннеллони с рикоттой и соусом Бешамель по старинному рецепту Артузи

1 яичный желток

3 ст. ложки пармезана

итальянские травы с гималайской солью от «Айдиго»

60 г сливочного масла

Для соуса «Бешамель»:

12 шт каннеллони

50 гр сыра пармезан

щепотка мускатного ореха

Соус Бешамель по рецепту Артузи отличается от всемирно известного французского соуса. Сам Артузи называл его «основным секретом изысканной итальянской кухни». Только представьте себе, этому рецепту, ни много, ни мало, почти 150 лет.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Сыр твердый — 50 Грамм

Перец — По вкусу

Шпинат — 300 Грамм

Томатный соус — 300 Миллилитров

Рикотта — 300 Грамм

Каннелони — 12 Штук

Сыр творожный — 100 Грамм (можно заменить творогом)

Специи — По вкусу

Укроп — 100 Грамм

1. Подготовим ингредиенты. Зелень моем, белки отделяем от желтков (будем использовать только желтки), а твердый сыр трем на терке.

2. Смешиваем до однородного состояния в миске рикотту, желтки и творожный сыр. А потом домешиваем измельченный укроп и шпинат. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

3. Теперь фаршируем наши каннелони начинкой и выкладываем на.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Мускатный орех, соль, перец — по вкусу

Лазанья Роллтон — 8 листов

Маскарпоне- 200 г

Измельчите шпинат. Растопите на сковороде сливочное масло с чесноком. Обтушите шпинат на медленном огне, добавьте мускатный орех и посолите по вкусу. Смешайте шпинат с рикоттой, половиной маскарпоне и натертым пармезаном. Проверьте достаточно ли соли и перца. Лазанью отварите до полуготовности.

Намажьте листы лазаньи фаршем из шпината. Сверните рулетиком, раз.

Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой

Шампиньоны — 250 г

Пармезан — 1 стак.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Каннеллони — 500 г

Режем лук кубиками, сельдерей и грибы — соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок, как можно мельче.

Разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок.

Добавляем лук, морковь и сельдерей, жарим минут 10, затем добавляем грибы.

Читайте также:  Что приготовить с семенами тыквы

У меня мороженый порционный шпинат. Размораживаем, отжимаем лишнюю влагу, шинкуем.

Шпинат добавляем в овощам, продолж.

Каннеллони с рикоттой

Сыр твердый — 120-150 Грамм (полужирный )

Маслины измельченный — 2 Ст. ложки

Каннеллони — 14 Штук

Шпинат свежий — 100 Грамм

Рикотта — 250 Грамм

Сливки 10% — 500 Миллилитров

Масло сливочное — 30 Грамм (10 гр — для обжарки шпината, 20 гр — в соус)

Мука — 3 Ст. ложки

Укроп свежий измельченный — 2 Ст. ложки

Соль — — По вкусу

Томаты вяленые — 8-10 Штук

Для начала промываем шпинат, высушиваем его на бумажном полотенце и мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат, солим его немного, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Через 3-5 минут перекладываем шпинат на тарелку и даем ему время остыть.

Теперь маслины и вяленые помидоры мелко нарезаем, рикотту разминаем вилкой. .

Каннеллони с вешенками и рикоттой

Молоко — 3 стакана

Молотый мускатный орех — по вкусу

Сыр рикотта — 250 г

Сливочное масло — 50 г

Сыр пармезан — 100 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Паста каннеллони — 8 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Для начинки: лук и грибы нарезать, а затем обжарить на оливковом масле в течение 10 минут на среднем огне.

Смешать в миске рикотту, грибы с луком и половину предварительно натертого пармезана. Начинка готова.

Для соуса бешамель: на сковороде растопить сливочное масло. Добавить к маслу муку и, помешивая, обжарить в течение 1 минуты. Горячее молоко влить в сково.

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

200 г помидоров

чеснок – 1 зубчик

соль, перец, тертый мускатный орех

500 г свежего шпината

80 г тертого пармезана

масло оливковое – 1 ст.л.

250 г пасты каннеллони

масло сливочное – 2 ст.л.

Шпинат перебрать, листья оборвать, стебли удалить. Вымыть, обсушить, крупно порубить, смешать в миске с рикоттой. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Полученной массой наполнить каннеллони и выложить в огнеупорную форму. Духовку предварительно разогреть до 200ºС. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена, мякоть крупно нарезать. Шалот и чеснок оч.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Масло сливочное — 20 г

Пармезан — 150 г

Мука пшеничная — 60 г

Лук репчатый — 1 шт

Каннеллони — 20 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Мои каннеллони (это не реклама) не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на коробке.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить мускатным орехом, солью. Довести до закипания и снять с огня.

А теперь займемся.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

• Маслины б/к ITLV 2 ст.л.

• Сливки 10% 500мл.

• Укроп свежий 2 ст.л.(рубленного укропа)

• Каннеллони 150 г.(14 шт.)

• Томаты вяленые 8-10 половинок

• Шпинат свежий 100 г.

• Сыр полужирный,не острый 120-150 г.

• Масло сливочное 30 г.

Шпинат хорошо промойте,мелко нарежьте(только листочки).

В сковороде растопите сливочное масло(10 г.),положите нарезанный шпинат,немного присолите,накройте крышкой сковороду,выключите нагрев.Через пару минут переложите шпинат на тарелку,остудите.

Читайте также:  Как приготовить лагман или рецепт лагмана

Нарежьте мелко маслины и вяленые томаты.

Рикотту разомните вилкой,смешайте с остывшим шпинатом,маслинами и томатами.

Каннеллони, фаршированные кале и рикоттой

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Белое вино — 1 стакан

Паста каннеллони — 200 г

Сливочное масло — по вкусу

Тимьян — 2 стебля

Лавровый лист — 1 штука

Молотый мускатный орех — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 50 г

Сыр рикотта — 250 г

Сыр маскарпоне — 250 г

Лук репчатый — 1 штука

Капуста кейл — 400 г

Помидоры — 800 г

Нагрейте немного сливочного и оливкового масла в сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте половину чеснока и весь тимьян. Обжарьте еще 1 минуту, затем влейте вино. Кипятите на медленном огне до сокращения в объеме вдвое, затем добавьте «Рикотту», мускатный орех и посолите. Добавьте кале и тушите до мягкости (влейте 1—2 ст. л. воды, по необходимост.

Источник

Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель

Несмотря на сложное название, блюдо довольно простое в приготовлении и НЕРЕАЛЬНО вкусное ! Стоит приготовить его один раз и оно 100% станет одним из ваших любимых блюд!

Ингредиенты (3-4 порции) :

· Каннеллони – 15 штук

· Рикотта – 500 грамм

· Шпинат – 50 грамм

· Сыр твёрдый – 150 грамм

· Лук репчатый – 1 штука

· Сливочное масло – 50 грамм в соус + 1 десертная ложка в начинку + ½ ч.ложки для смазки формы

· Молоко – 2-2,5 стакана

· Соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Приготовление начнём с соуса. Берём довольно большую сковородку и в ней растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Затем добавляем муку. Доводим до золотистого цвета. При этом постоянно помешиваем:

В классическом варианте соуса Бешамель используются сливки, но также допустимо использование жирного молока. Для того, чтобы блюдо не было слишком “тяжёлым” сливки я сегодня заменю молоком.

После того, как мука с маслом станут соломенного цвета, вливаем постепенно горячее молоко (по 7 столовых ложек и каждый раз хорошо размешиваем, чтобы не было комочков). После того, как всё молоко будет добавлено в соус — тут же посыпаем его солью и специями (по вкусу). В качестве специи я взяла чёрный молотый перец и мускатный орех. Доводим соус до кипения на маленьком огне и снимаем с плиты:

Соус готов. По консистенции он будет примерно как 15% сметана, и будет медленно сползать с ложки. Молока я сначала взяла 2 стакана, но мне показалось, что соус густоват, поэтому добавила ещё ½ стакана. Так что количество молока регулируйте в зависимости от того насколько густой соус вы хотите получить.

Переходим к приготовлению начинки. Шпинат у меня был уже нарезанный и замороженный. Не размораживая опускаем шпинат в кипящую воду и варим 1,5-2 минуты. Отставляем готовый шпинат пока в сторонку.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Затем добавляем шпинат и рикотту. Перемешиваем. Переключаем на маленький огонь:

Читайте также:  Как приготовить омлет при похудении

Добавляем ⅔ твёрдого сыра (предварительно натираем его на средней тёрке). Солим, перчим, добавляем специи (я добавила щепотку мускатного ореха). Как только сыр растает — снимаем с огня:

Кстати, эту начинку можно использовать при приготовлении пирожков — получается очень вкусно!

Мои каннеллони предварительного отваривания не требуют, поэтому я сразу могу их начинять (смотрите инструкцию на упаковке). Заполняем каннеллони начинкой при помощи кондитерского шприца или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком:

Стеклянную форму для запекания слегка смазываем сливочным маслом, наливаем ⅓ приготовленного соуса. Сверху выкладываем каннеллони:

Заливаем блюдо оставшимся соусом и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180°С на 15 минут. Затем переключаем на 100°С и оставляем блюдо в духовке ещё на 15 минут:

По истечении указанного времени вытаскиваем каннеллони из духовки, даём немного остыть:

Источник

Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель

Простое и вкусное блюдо для любителей макарон и сыра.

Ингредиенты для «Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель»:

Начинка

Соус Бешамель

Каннеллони

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.5 ккал
белки
91.7 г
жиры
99 г
углеводы
241 г
100 г блюда
ккал
225.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель»:

Эти ингредиенты нам понадобятся. Я беру каннеллони фирмы Барилла, их не надо варить, вкладываю начинку и ставлю в духовку.

Смешиваем рикотту с зеленью, пармезаном, чесноком.

Растапливаем сливочное масло и засыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Аккуратно вливаем молоко, продолжая мешать. Добавляем специи (соль, перец, мускатный орех, тмин).
Держим на медленном огне, помешивая, до легкого загустевания.

Вкладываем начнку в каннеллони, выливаем часть соуса в форму для запекания.
Выкладываем каннелонни в соус.

Сверху заливаем остатками соуса и посыпаем сыром.
Ставим в духовку на 190 гр. на 30 мин.

Наше блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое и вкусное блюдо для любителей макарон и сыра.

Похожие рецепты

Паста «Трофи по-лигурийски»

Паста с креветками и зеленым горошком

Паста быстрая

Необычные спагетти

Паста с куриными сердечками

Паста с хлебными крошками

Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе

Каннеллони «Двойной сыр»

Макароны с мясом под соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «На праздник»

«Лодочки» с креветками

Торт «Медовик» воздушный

Комментарии и отзывы

3 декабря 2018 года wise1288 #

2 декабря 2018 года Просто Дуня #

2 декабря 2018 года patap87 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью